CП14 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла. Собираем

Аватара пользователя
Еничка с СОБАЧКОЙ
Серебряный организатор
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:23
Населенный пункт или район:
г.Красноярск 898З-16О-29-95
Благодарил (а):253 раза
Поблагодарили:120 раз

Номинировать на медаль
Медали:127
Мама двух девочек (1) Шизанутый шопоголик (1) Гений СП (1) Организатор-кормилец (1) Организатор-искуситель (18)
Люблю собак (1) Помогаю людям (1) Гуру выпечки (1) Люблю вкусно покушать (1) Серебряный организатор (1)
Оплачиваю первым (1) Любимая подруга (3) Генератор рецептов (1) За доброту и отзывчивость (25) Бриллиант (5)
Умелые ручки (1) Круглые сутки в сети (1) Любимый организатор (36) Любимый участник СП (4) Знак симпатии (11)

CП14 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла. Собираем

Сообщение Еничка с СОБАЧКОЙ » 16 сен 2018, 17:48

Продукты для здорового питания, натуральные масла

Изображение

Изображение




Загружается информация ...


Изображение

Секреты кокосового масла
Большинство, особенно любители Азии, уже знают, что это масло на все случаи жизни - солнцезащитное средство, которое охлаждает тело и дает быстрый, глубокий и ровный загар, а потом, если Солнца все же было слишком много, помогает от солнечных ожогов, восстанавливая и увлажняя кожу.. плюс оно превосходно питает и защищает волосы от того же Солнца, к тому же это просто отличный крем для рук, ног и лица, супер массажное масло, и при этом его вкусно есть и можно даже жарить! В общем, оно не менее удивительное, чем какао-масло, знаете. Но, есть нюансы

Например, у нас часто спрашивают: "Вот, у вас есть два вида кокосового масла, какое лучше - рафинированное или нерафинированное?" Так вот, имейте в виду - не очищенное, нерафинированное кокосовое масло для кожи может быть камедогенно (знаете, бывает забиваются поры и появляются черные точечки), но оно полезнее для приема внутрь в сыром виде, а также очень здорово питает волосы.

Очищенное же, рафинированное кокосовое масло существенно дешевле, т.к. получается промышленным способом, но при этом оно прекрасно увлажняет кожу и почти не имеет запаха. Еще на нем можно готовить, т.к. это практически единственное растительное масло, которое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ и не разрушается - на нем можно жарить, если вы жарите

Кокосовое масло улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, очищает организм и даже помогает работе щитовидной железы (будьте бдительны - усталость, вялость и забывчивость обычно сигналят о нарушениях работы щитовидки!). Насыщенные жиры в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. А еще кокосовое масло помогает телу усваивать аминокислоты, витамины и минералы других продуктов. И само при этом полностью усваивается, не откладываясь по бокам.

Вообще, хозяйке на заметку - если хотите сбросить лишние килограммы, добавляйте в еду кокосовое масло, оно увеличивает скорость обмена веществ. Знаете, когда вы на диете, организм не получает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуется лишний жир. А если в пище будет много полезных жиров, то у тушки не будет нужды откладывать их про запас.

Если не жарите - используйте нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, оно очень полезное и вкусное. Его можно добавлять в салаты и даже в смузи (мы с удовольствием добавляем время от времени.) - тело очень радуется ему, вы почувствуете :)




Изображение

ПОДРОБНО О ХЛОРЕЛЛЕ НИЖЕ

Все что нужно знать
Последние несколько лет зеленые водоросли – спирулина и хлорелла стали суперфудом №1 у всех приверженцев здорового питания. Если разобраться – нет ничего удивительного, а что действительно удивляет – это влияние, которое эти микроорганизмы оказывают на человека. Сегодня в нашем блоге мы расскажем самые интересные факты о хлорелле, которые подтверждены научными исследованиями из разных стран.

Хлорелла – сине-зеленая водоросль, обитающая в пресных водоемах. Сейчас ее выращивают на биотехнологических производствах, в специальных реакторах для нужд человека, сельского хозяйства и фармацевтики. Несмотря на то, что этот суперфуд стал популярен в мире несколько лет назад, ученые изучают ее около 30 лет. Впервые на полезные свойства хлореллы обратили внимание японские ученые, которые много лет занимаются вопросами детоксикации и выведения радионуклидов из организма. Сейчас хлорелла – известное средство в борьбе с раком и даже иммунодефицитом, которое доступно каждому.

1. Хлорелла – единственный естественный источник витамина В12 для веганов

Сколько бы мифов не ходило о кобаламине (витамине В12) и веганской диете, есть факты, которые нельзя отрицать.

Во-первых, действительно, наиболее известным и до некоторого времени единственным источником этого необходимого витамина были только животные продукты, а именно мясо.

Во-вторых, известно, что В12 естественно продуцируется в кишечнике, благодаря нативной микрофлоре, но в небольших количествах (т.к. В12 – продукт метаболизма молочнокислых бактерий) и только в здоровом кишечнике. Поэтому для приверженцев веганского питания просто необходимо принимать витамин В12 в виде добавки к пище или в виде инъекций непосредственно в мышечную ткань.

Хлорелла – полноценный микроорганизм, который продуцирует естественный кобаламин, как и молочные бактерии, причем в значительно большем количестве и активную форму В12. Рандомизированные исследования проводились как в Европе, так и в США, и подтвердили, что концентрация В12 в крови веганов, которые систематически употребляют хлореллу, близка к норме, или нормальна, по сравнению с веганами, которые не употребляют водоросль и испытывают недостаток кобаламина.

Очень часто путают активную форму В12 – кобаламин, и псевдо-витамин В12 – цианокобаламин, который содержится в ряде продуктов, в том числе в спирулине и некоторых зеленых растениях. Так вот, именно хлорелла содержит настоящий В12, в приемлемой для организма концентрации. Одна чайная ложка хлореллы в день обеспечит приверженца веганской диеты этим незаменимым веществом.

2. Хлорелла – мощный иммуностимулятор

Первые исследования влияния водоросли на иммунную систему провели в Японии в 2007 году. Испытуемые принимали по 8 г хлореллы ежедневно в течение месяца. Иммунитет не просто улучшился, а изменился по целому ряду показателей. В несколько раз возросла концентрация иммуноглобулинов А в слюне, а это значит, что вырос защитный барьер от инфекций верхних дыхательных путей и полости рта.

В 2014 году российские ученые провели похожий эксперимент на 20 испытуемых, у которых наблюдали увеличение фагоцитоза,то есть образование фагоцитов – клеток, которые «убивают» болезнетворные бактерии и инородные патогенные тела. Также у половины испытуемых увеличились показатели клеточного и гуморального иммунитета. Ученые сделали вывод, что в перспективе хлорелла и препараты на ее основе могут послужить основой средств в борьбе с вирусом иммунодефицита человека.


3. Хлорелла обеспечивает детоксикацию организма

Это свойство открыли миру японские медики. Всем известна ужасная трагедия в г. Хиросима и Нагасаки, именно поэтому вопрос выведения радионуклидов, тяжелых металлов и детоксикация – актуальная для японских ученых. Хлорелла показывает самую высокую аккумуляцию тяжелых металлов (ртути, стронция, кадмия и т.д.) в сравнении с другими известными добавками и водорослями.

Особенно заметно положительное действие хлореллы на печень – главный фильтр нашего организма. Именно этот орган принимает на себя основной удар от вредной еды, алкоголя и даже атмосферных загрязнений. Водоросль улучшает состояние печени, стимулирует защитную реакцию и положительно влияет на клеточные стенки органа. Хлорелла – лучший помощник в вопросах очищения и выведения шлаков из организма.


4. Хлорелла необходима беременным женщинам

Эта микроводоросль способна заменить любые витаминные добавки, которые необходимы женщинам в период беременности и кормления. Известный факт, беременные очень часто подвержены анемии, причем даже если они употребляют мясные продукты. Мы снова возвращаемся к данным японских физиологов, которые доказали, что хлорелла способна избавить беременных от анемии. Прием хлореллы в течении 12-15 недель беременности увеличивает содержание железа в организме, повышает концентрацию гемоглобина, красных кровяных тел и гематокрита, а это основные показатели, по которым оценивается наличие анемии.

Очень важное свойство хлореллы для беременных – она способствует значительному уменьшению отечности ног, которому подвержены многие женщины в этот период. Удивительно, но факт, у женщин второго триместра беременности, которые принимали хлореллу, отек ног наблюдался у 9%, а у тех, кто не принимал – у 45%.


5. Хлорелла – антиоксидант

Само название «хлорелла» получила благодаря яркому зеленому цвету, а значит присутствию большого количества хлорофилла – зеленого пигмента. Мы не раз писали о свойствах хлорофилла. Это вещество переносит кислород от клетки к клетке, а значит препятствует дегенеративным процессам на клеточном уровне и снимает оксидативный стресс. Именно недостаток кислорода на уровне клеток тела – одна из причин многих аутоиммунных заболеваний, старения кожи и органов. Клеточное дыхание – важный показатель, и на него влияет образ жизни: то, что мы едим, что пьем, каким воздухом дышим. Так вот, именно хлорофилл восстанавливает этот показатель, а также оказывает детоксикационный эффект на организм и способствует синтезу белка, а значит мышечной массы.

Еще одно уникальное свойство хлореллы – она является источником двух сильнейших антиоксидантных ферментов СОД и каталазы. Хлорелла – естественный источник зеленого пигмента. 1 чайная ложка микроводоросли обеспечит Вас суточной нормой хлорофилла.


6. Хлорелла – высокобелковый продукт

Многие удивляются, что водоросль может быть источником белка. Но если разобраться, в этом нет ничего удивительного. Хлорелла – живой организм, и как любой организм, она в основном состоит из белка. Хлорелла все 9 незаменимых аминокислот. Белка в хлорелле больше 60%. Интересно, что водоросль содержит большое количество глутаминовой кислоты. Эта аминокислота способствует росту мышечной массы, а также участвует в синтезе нейромедиаторов – серотонина и допамина, которые отвечают за хорошее настроение. Также в хлорелле высокое содержание незаменимой аминокислоты – лейцина. Именно поэтому зеленая водоросль – отличная альтернатива искусственным спортивным белковым добавкам и сывороточному белку, который имеет другой аминокислотный состав.

7. Хлорелла необходима при гипертонии

Длительные исследования влияния хлореллы на сердечно-сосудистую систему показали, что при регулярном приеме от 8 г. хлореллы ежедневно, наблюдается снижение систолического давления. Исследования проводились именно с гипертониками, у которых давление не опускалось ниже 140 мм рт.ст.. После 10 недель приема давление у гипертоников заметно уменьшилось и приблизилось к норме. Также исследования показали, что водоросль снижает давление у курящих гипертоников.


8. Хлорелла восстанавливает организм курильщиков

Корейские исследования показали, что многолетние курильщики, принимающие хлореллу чувствуют себя намного лучше тех, кто ее не употребляет. Данные анализов крови выявили, что у них повышен уровень витамина С и Е, а как известно, это антиоксиданты, которые препятствуют старению и являются профилактикой рака.


9. Хлорелла – источник витаминов и необходимых жирных кислот

Хлорелла – рекордсмен по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина А, Е, пантотеновой кислоты. Эта водоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты – лауриновую, пальмитиновую и олеиновую жирные кислоты. Интересно, что эти жиры в таком же составе присутствуют в молочных продуктах. Они необходимы организму в определенных концентрациях. Конкретно эти жирные кислоты необходимы для образования клеточных стенок, особенно важны они для нервных клеток.

Также хлорелла - хороший источник фосфора, цинка, магния и железа.

Зеленые водоросли, в особенности хлорелла – уникальные биодобавки, созданные самой природой. Она заметно улучшает состояние организма, служит источником необходимых биоактивных веществ и микроэлементов, а главное – очищают организм.

Важно, что для пищевых целей используется хлорелла с частично разрушенной клеточной стенкой, для легкого переваривания и усвоения всех необходимых соединений.

Принимать ее можно в виде таблеток, порошок хлореллы можно добавлять в каши, соки, смузи и даже десерты.



Изображение

Как производится какао масло?
Какао бобы в зависимости от сорта, более чем на 30% состоят из масла. Чаще всего на производство масла идут более дешевые сорта какао-бобов. Однако элитное какао-масло, готовят из сорта Арриба. Арриба или по-другому Nacionale – элитный сорт какао бобов, именно из него производят знаменитый на весь мир бельгийский шоколад. Этот сорт произрастает только в Южной Америке, его родиной считается Эквадор. В отличие от сорта Форастеро, Арриба более требовательны к условиям произрастания, дают меньший урожай, требуют особого ухода. Кроме того, какао-бобы Арриба имеют особый химический состав, в них меньше кислот и горечей, вкус имеет больше оттенков, что придает продуктам из этого сорта особые вкусовые качества. Кроме того, какао бобы Арриба содержат больше полифенольных соединений, микроэлементов и других биоактивных веществ, а значит, их биологическая ценность значительно выше, чем у более дешевых сортов.

Именно из сорта Арриба изготавливается наиболее полезное и вкусное какао-масло.

Производство масла какао довольно кропотливый процесс. Важно чтобы какао-бобы были естественно высушены и прошли короткую ферментацию в естественных условиях. Далее бобы подвергаются низкотемпературному отжиму на специальных пресс-аппаратах. Масло извлеченное путем холодного прессования не теряет своих полезных свойств, так как неустойчивые органические соединения не подвергаются нагреву, а значит не разрушаются. Именно такое масло используется в косметологии, фармацевтической промышленности и для изготовления отменного шоколада.

Уникальные свойства какао масла

Какао-масло состоит из:

Насыщенных жирных кислот (пальмитиновая и стеариновая жирная кислота);

Мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота);

Полиненасыщенных жирных кислот (линолевая – в небольшом количестве).

Именно благодаря такому составу, какао-масло имеет твердую структуру, температура плавления масла в среднем 36-37 градусов. Кстати, именно благодаря температуре плавления можно отличить настоящий шоколад от подделки. Как известно, натуральный шоколад тает во рту: температура плавления большинства фракций масла – 35-37 градусов, поэтому если шоколад не тает во рту, значит натуральное какао-масло заменили на эмульгаторы или более дешевое пальмовое масло, которое имеет более высокую температуру плавления.

Полезные свойства масла какао известны с давних времен. Им лечили заболевания кожи и дыхательных путей.

1. Какао-масло способствует укреплению стенок сосудов и снижает концентрацию вредного холестерина

Благодаря олеиновой кислоте, которая составляет около 35% от всего состава масла, продукт способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы. Научные исследования подтверждают, что олеиновая кислота способствует укреплению стенок сосудов, повышает их эластичность, проникая в клеточные мембраны сосудов и восстанавливая их изнутри. Кроме того, олеиновая кислота способствует удалению из сосудов холестериновых бляшек. Какао-масло – отличная профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. Какао-масло способствует повышению иммунитета и лечит заболевания верхних дыхательных путей

5% состава какао-масла – это биоактивные вещества: полифенолы, витамины, алкалоиды, дубильные вещества и теобромин. Именно благодаря полифенолам, которые по свойствам являются антиоксидантами, какао-масло способствует повышению защитных функций организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Танины, входящие в состав масла способствует подавлению патогенных бактерий, вызывающих заболевания дыхательных путей. Какао-масло разведенное в молоке – старинный рецепт лечения кашля.

3. Какао-масло способствует уменьшению кожных проявлений аллергии

Ученые доказали, что масло какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который и вызывает защитную иммунную реакцию – аллергические высыпания на коже. Именно поэтому в качестве основы для некоторых средств против аллергии используют масло какао.

4. Какао-масло обладает ранозаживляющим и легким обезболивающим эффектом

Олеиновая и стеариновая кислота способны образовывать прочную липидную пленку, которая блокирует развитие болезнетворных бактерий, герметизирует поврежденный участок кожи, способствует скорому заживлению. Эпикатехин, теобромин и танины в составе создают легкий обезболивающий эффект. Кстати, именно на основе масло какао производятся некоторые обезболивающие суппозитории (свечи).

5. Масло какао благоприятно воздействует на сухую кожу и способствует уменьшению морщин

Какао-масло создает плотную пленку на коже. Это свойство используется в лечебных целях, но подходит не для всех типов кожи. Эти свойства какао масла особенно хороши для сухой и чувствительной кожи. Действительно, масло какао питает, способствует сохранению влаги, улучшает состояние клеточных мембран дермы. Но если кожа имеет склонность к жирности и акне, масло какао – не лучший выбор. Благодаря высокой камедогенности (способность закупоривать поры) масло какао нельзя применять при акне и кожных высыпаниях. Какао-масло – отличная основа для приготовления кремов и масок в домашних условиях, при правильной комбинации компонентов. Кроме того, масло какао плохо пропускает солнечные лучи и отлично подойдет в качестве натурального солнцезащитного средства.

6. Какао-масло содержит витамины Е и К, метилксантины, теобромин, магний, серу, марганец и другие необходимые микроэлементы.

Богатый химический состав какао масла позволяет использовать его не только в косметологии, для улучшения свойств кожи, но и как источник необходимых витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление 1-2 чайных ложек какао масла является профилактикой онкологических заболеваний и дополнительным источником витамина К.
Будьте здоровы!
Последний раз редактировалось Еничка с СОБАЧКОЙ 16 сен 2018, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Еничка с СОБАЧКОЙ
Серебряный организатор
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: 26 сен 2014, 15:23
Населенный пункт или район:
г.Красноярск 898З-16О-29-95
Благодарил (а):253 раза
Поблагодарили:120 раз

Номинировать на медаль
Медали:127
Мама двух девочек (1) Шизанутый шопоголик (1) Гений СП (1) Организатор-кормилец (1) Организатор-искуситель (18)
Люблю собак (1) Помогаю людям (1) Гуру выпечки (1) Люблю вкусно покушать (1) Серебряный организатор (1)
Оплачиваю первым (1) Любимая подруга (3) Генератор рецептов (1) За доброту и отзывчивость (25) Бриллиант (5)
Умелые ручки (1) Круглые сутки в сети (1) Любимый организатор (36) Любимый участник СП (4) Знак симпатии (11)

Сообщение Еничка с СОБАЧКОЙ » 16 сен 2018, 17:48


Загружаются заказы ...


Вернуться в «ПРОДУКТЫ»