4 января, 2017 13:36
15
7
2
1
В клубе с 18 июня 2013 г.
5 января, 2017 00:14
viewtopic.php?f=185&t=103038 Самое вкусное молоко здесь!!!
Организатор Nattalika
У меня получился вкусный домашний сыр из этого молока, ни в одном магазине такого молока нет!
Организатор Nattalika
У меня получился вкусный домашний сыр из этого молока, ни в одном магазине такого молока нет!
72
36
26
23
В клубе с 12 января 2012 г.
5 января, 2017 01:57
Д@ленк@, а можно рецепт сыра ну уже проверенного так сказать...можно и в ЛС
5 января, 2017 12:43
Д@ленк@, а можно рецепт сыра ну уже проверенного так сказать...можно и в ЛС
— "Варюшка"
— "Варюшка"
отставить в личку, мы все хотим Даешь рецепт для всех!!!
5 января, 2017 12:44
Варюшка,
Классический рецепт
Для приготовления понадобится пепсин есть здесь viewtopic.php?f=185&t=101049
Молоко нужно нагреть до 34-36 градусов, кипятить нельзя, если перегреть будет скрипеть, если не догреть не получится. Добавить пепсин из расчета, что пакетик рассчитан на 100 л, хорошо перемешать, закатать, я в одеяло заворачиваю. Стоит час, должно получится желе, его нужно ножом разрезать на квадраты 2 см и опять закутать и оставить часа на 2. Затем отжать получившиеся сгустки в сите, лучше если будут отверстия не только с низу, но и сбоку, сверху поставить пресс. Когда все стечет, форма будет держаться, посыпать солью и в холодильник, если будет еще выделяться сыворотка выливать, сыр протерать и подсаливать. Можно кушать хоть на следующий день, но мне нравится через 7-10 дней, он созревает получается еще вкуснее, хорошо просаливается внутри. Удачи и приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления понадобится пепсин есть здесь viewtopic.php?f=185&t=101049
Молоко нужно нагреть до 34-36 градусов, кипятить нельзя, если перегреть будет скрипеть, если не догреть не получится. Добавить пепсин из расчета, что пакетик рассчитан на 100 л, хорошо перемешать, закатать, я в одеяло заворачиваю. Стоит час, должно получится желе, его нужно ножом разрезать на квадраты 2 см и опять закутать и оставить часа на 2. Затем отжать получившиеся сгустки в сите, лучше если будут отверстия не только с низу, но и сбоку, сверху поставить пресс. Когда все стечет, форма будет держаться, посыпать солью и в холодильник, если будет еще выделяться сыворотка выливать, сыр протерать и подсаливать. Можно кушать хоть на следующий день, но мне нравится через 7-10 дней, он созревает получается еще вкуснее, хорошо просаливается внутри. Удачи и приятного аппетита!
5 января, 2017 13:12
Зулейка,
72
36
26
23
В клубе с 12 января 2012 г.
6 января, 2017 03:05
буду есть магазинный.... жалко, но времени столько не получится выделить. А за рецепт спасибо маме передам
72
36
26
23
В клубе с 12 января 2012 г.
7 января, 2017 16:44
Знаете в чем приходят на корпоратив многие организаторы??? в Избранной!!! А мне потом так приятно фотать их!!!
Присоединяйтесь! Как раз у нас новый супер конкурс ★★★ Конкурс ЗВЕЗДА 24-ОК ★★★
Можно успеть еще в закупку как раз до 9 января
в какую хотите, в любую успеете
http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=196&t=101304
http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=196&t=103070
Присоединяйтесь! Как раз у нас новый супер конкурс ★★★ Конкурс ЗВЕЗДА 24-ОК ★★★
Можно успеть еще в закупку как раз до 9 января
в какую хотите, в любую успеете
http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=196&t=101304
http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=196&t=103070
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты