3 октября, 2012 21:52
Девочки, давайте делиться вкусными и низкокалорийными рецептами!?
3 октября, 2012 21:54
Салат "Для себя любимой"
на 100гр 43.59ккал
2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса
приготовление:
нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом
приятного аппетита)))
на 100гр 43.59ккал
2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса
приготовление:
нарезать все продукты,смешать их с соком половины лимона и соевым соусом
приятного аппетита)))
3 октября, 2012 21:56
Борщ с морской капустой
55.75ккал на 100гр
Катерина Заярнюк
Компоненты рецепта:
морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.
Как приготовить блюдо:
Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
55.75ккал на 100гр
Катерина Заярнюк
Компоненты рецепта:
морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.
Как приготовить блюдо:
Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
3 октября, 2012 22:00
Крем-супчик «нежное наслаждение»
калорийность на 100 г 40 ккал
2 соцветия брокколи
150 г тыквы
1 картофелина
1 морковка
1 луковица
½ чашки кефира 1%
приправы: соль, красный и лимонный перец, укроп
Все как всегда – сварить все овощи вместе, смешать в блендере с сырым укропом, специями и кефиром.
калорийность на 100 г 40 ккал
2 соцветия брокколи
150 г тыквы
1 картофелина
1 морковка
1 луковица
½ чашки кефира 1%
приправы: соль, красный и лимонный перец, укроп
Все как всегда – сварить все овощи вместе, смешать в блендере с сырым укропом, специями и кефиром.
3 октября, 2012 22:01
Итальянский суп "Страчателла"
Калорийность на 100 гр - 50 ккал.
Ингредиенты:
800 мл крепкого домашнего куриного бульона (либо овощного)
2 яйца
40 г тертого пармезана
несколько веточек петрушки
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 2 мин.
1. Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения.
2. Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Можно так же порезать помидорку и добавить уже в готовый суп. Очень вкусно!
Калорийность на 100 гр - 50 ккал.
Ингредиенты:
800 мл крепкого домашнего куриного бульона (либо овощного)
2 яйца
40 г тертого пармезана
несколько веточек петрушки
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 2 мин.
1. Петрушку измельчите. Смешайте в миске яйца с пармезаном и петрушкой, бульон доведите до кипения.
2. Яичную смесь вылейте в кипящий бульон, постоянно размешивая. Готовьте, помешивая, на слабом огне 2 мин. Подавайте немедленно.
Можно так же порезать помидорку и добавить уже в готовый суп. Очень вкусно!
3 октября, 2012 22:03
Омлет с морепродуктами (4 порции)
1 порция - 237 ккал
молоко 3 ст. л.
соус соевый 1 ст. л.
яйцо 4 шт
1 небольшая луковица
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 г замороженных колец кальмара
125 г замороженных креветок
масло растительное 2 ст.л.
петрушка
соль, перец белый
Лук очистить и измельчить.
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду влить немного
масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин.
на сильном огне, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить
белки.
Ввести в желтковую смесь белковую
пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 мин.
Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо.
Украсить веточками петрушки.
1 порция - 237 ккал
молоко 3 ст. л.
соус соевый 1 ст. л.
яйцо 4 шт
1 небольшая луковица
1 стебель лука-порея
1 сладкий красный перец
125 г замороженных колец кальмара
125 г замороженных креветок
масло растительное 2 ст.л.
петрушка
соль, перец белый
Лук очистить и измельчить.
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду влить немного
масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 мин.
Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин.
на сильном огне, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус,
взбить. Отдельно в крепкую пену взбить
белки.
Ввести в желтковую смесь белковую
пену, аккуратно перемешать.
В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную
смесь. Готовить на среднем огне 6 мин.
Сверху омлет должен быть слегка влажным.
Выложить на омлет морепродукты
и сложить его пополам. Готовить
еще 2 мин.
Переложить на подогретое блюдо.
Украсить веточками петрушки.
7 октября, 2012 16:27
Курино-грибной жюльен
на 100 грамм 104 ккал
800 г куриного филе
2 большущие луковицы
300 г творог пастообразный 0,3%
150 мл ряженка
250 г шампиьоны
50 г полутвердого сыра
Подготовка:
- филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр натереть на крупной терке
- ряженку взболтать с творогом
Процесс:
выкладывать слоями:
курогрудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
на 100 грамм 104 ккал
800 г куриного филе
2 большущие луковицы
300 г творог пастообразный 0,3%
150 мл ряженка
250 г шампиьоны
50 г полутвердого сыра
Подготовка:
- филе нарезать небольшими кусочками, отбить, чтобы плоские были
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр натереть на крупной терке
- ряженку взболтать с творогом
Процесс:
выкладывать слоями:
курогрудка-грибы-лук-"ляпки" творожно-ряженочной массы (2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
7 октября, 2012 16:30
Вкусно, просто, красиво и не очень калорийно)К тому же отлично поднимает настроение-обычно вкусняшки у нас на завтрак едят, так вот отличный заряд бодрости до обеда)
174 ккал на 100 грамм, согласитесь для десерта не очень много)
Творог обезжиренный — 300 г-228ккал
Сметана 10% — 400 мл-460ккал
Сахар — 150 г-597 ккал
Желатин — 20 г-71ккал
Какао-порошок — 4 ст. л. -299ккал
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы хотите сделать ещё менее калорийным, то берите йогурт, тогда возможно количество сахара тоже можно уменьшить за счёт того есле ваш йогурт будет сладким(но вкус уже получится чуть другим)
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее ставим кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливая полотенце холодной водой.
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Далее берём форму. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
В оставшуюся смесь добавляем какао. И опять тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму шоколадную массу.
Далее самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем горошинки из белого желе в шоколадном.
Остатки белого желе выливаем сверху. Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Можно на ночь.
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Например шоколадной или кокосовой стружкой.(но калорийность возрастёт)
Вот такой весёлый десертик у нас получился)Всем хорошего настроения.
174 ккал на 100 грамм, согласитесь для десерта не очень много)
Творог обезжиренный — 300 г-228ккал
Сметана 10% — 400 мл-460ккал
Сахар — 150 г-597 ккал
Желатин — 20 г-71ккал
Какао-порошок — 4 ст. л. -299ккал
Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы хотите сделать ещё менее калорийным, то берите йогурт, тогда возможно количество сахара тоже можно уменьшить за счёт того есле ваш йогурт будет сладким(но вкус уже получится чуть другим)
Для приготовления сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее ставим кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливая полотенце холодной водой.
Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
Далее берём кулинарный шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы.
Далее берём форму. Застилаем её дно пищевой плёнкой.
В оставшуюся смесь добавляем какао. И опять тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму шоколадную массу.
Далее самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем горошинки из белого желе в шоколадном.
Остатки белого желе выливаем сверху. Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Можно на ночь.
Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Например шоколадной или кокосовой стружкой.(но калорийность возрастёт)
Вот такой весёлый десертик у нас получился)Всем хорошего настроения.
24 октября, 2012 23:37
САЛАТ "Превосходный"
Ингридиенты:
- куринное филе (можно грудку, 1 шт)
- брынза (кусочек 100 гр)
- маслины черные без косточек (баночка)
- огурец свежий (1 шт средний)
- авокадо (1 шт) можно и не добавлять (я люблю, мои домашние не очень)
- листья салата (1 пучок)
- для кислинки - уксус 1/3 ч.ложки, либо сок лимона.
Способ приготовления:
Листья рву, грудку отвариваю и крошу руками, брынзу и авокадо режу кубиками , огурец шинкую, соломкой, добавляю маслины, заправляю маслом оливковым или растительным, добавляю кислинку, перемешиваю - мням, мням получается очень вкусно и полезно
Девочки попробуйте обязательно и поделитесь отзывами, а главное предлагайте на пробу свои рецепты
Ингридиенты:
- куринное филе (можно грудку, 1 шт)
- брынза (кусочек 100 гр)
- маслины черные без косточек (баночка)
- огурец свежий (1 шт средний)
- авокадо (1 шт) можно и не добавлять (я люблю, мои домашние не очень)
- листья салата (1 пучок)
- для кислинки - уксус 1/3 ч.ложки, либо сок лимона.
Способ приготовления:
Листья рву, грудку отвариваю и крошу руками, брынзу и авокадо режу кубиками , огурец шинкую, соломкой, добавляю маслины, заправляю маслом оливковым или растительным, добавляю кислинку, перемешиваю - мням, мням получается очень вкусно и полезно
Девочки попробуйте обязательно и поделитесь отзывами, а главное предлагайте на пробу свои рецепты
19 ноября, 2015 06:32
не получается у меня вкусно похудеть))
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты