Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля
Показаны записи 1-48 из 106.
Чай 100 гр
1
|
3
180 р.
Вкус и аромат: Во вкусе травяные, зелёные и часто дымные ноты Страна: Китай Разновидность: зелёный чай Классический китайский скрученный зеленый чай. Во вкусе травяные, зелёные и часто дымные ноты. Рекомендуем рецепт приготовления: 6 г / 500 мл, температура воды - 80-85 С, дать настояться 2-3 минуты
Чай 100 гр
6
195 р.
Классический чёрный чай, полнотелый, ароматный, с мягким мускатным и медовым вкусом. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 100С, дать настояться 2-3 минуты  Вкус и аромат: Полнотелый и ароматный, с мягким мускатным и медовым вкусом. Страна: Индия Разновидность: крупнолистовой Состав: 100% индийский чай
Чай 100 гр
5
195 р.
Крапива, липа, шиповник, душица, зверобой, рябина, лист смородины, гибискус. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90С, дать настояться 3-4 минуты Страна: Россия Состав: Крапива, липа, шиповник, душица, зверобой, рябина, лист смородины, гибискус.
Чай 100 гр
1
195 р.
Классический зеленый чай с мягким и ненавязчивым вкусом. Травянистый, свежий и маслянистый. Оптимальный рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 80-85С, дать настояться 2-3 минуты Вкус и аромат: Травянистый, свежий и маслянистый с мягким и ненавязчивым вкусом Страна: Китай Разновидность: зелёный чай Состав: 100% китайский чай
Чай 100 гр
6
|
2
195 р.
Крупнолистовой индийский чай с добавлением лепестков чабреца. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90С, дать настояться 3-4 минуты Страна: Индия Разновидность: Чёрный чай
Чай 100 гр
6
198 р.
Вкус и аромат: Яркий медный цвет, насыщенный аромат и сильный крепкий вкус Страна: Шри-Ланка \ Цейлон Разновидность: крупнолистовой Состав: 100% цейлонский чай Классичейский цейлонский черный чай. Имеет яркий медный цвет, насыщенный аромат и сильный крепкий вкус. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 100С, дать настояться 2-3 минуты 
Чай 100 гр
6
200 р.
Английская классика, которая отлично показывает себя, как в чистом виде, так и в сочетании с молоком. Во вкусе ярко чувствуется апельсин, чёрная смородина и цветы. Ароматизирован натуральными маслами. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90С, дать настояться 3-4 минуты Вкус и аромат: Апельсин, чёрная смородина и цветы
Чай 100 гр
6
210 р.
Крупнолистовой, полуферментированный улун, очень цветочный и свежий. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90-95 С, дать настояться 2-3 минуты Вкус и аромат: Очень цветочный и свежий Страна: Китай Разновидность: улун Состав: 100% китайский чай
Чай 100 гр
6
225 р.
Японский зеленый чай, который смешивают с обжаренным, нешлифованным рисом. Чаю присуще приятное ореховое послевкусие и аромат прожаренного риса. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 80-85 С, дать настояться 2-3 минуты  Вкус и аромат: Приятное ореховое послевкусие и аромат прожаренного риса Страна: Япония Разновидность: зелёный чай Состав: 100% японский чай
Чай 100 гр
6
225 р.
Легкий, сочный чай, с деликатной кислотностью и яркой сладостью. Во вкусе можно почувствовать цветы, красные ягоды и молочный шоколад. Оптимальный рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 100С, дать настояться 2-3 минуты Вкус и аромат: Во вкусе можно почувствовать цветы, красные ягоды и молочный шоколад Страна: Кения Разновидность: крупнолистовой Состав: 100% кенийский чай
Чай 100 гр
5
230 р.
Гречишный чай, лемонграсс, имбирь, пустырник, яблоко, фенхель. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 95 С, дать настояться 3-4 минуты Вкус и аромат: Гречишный чай, лемонграсс, имбирь, пустырник, яблоко, фенхель. Состав: Гречишный чай, лемонграсс, имбирь, пустырник, яблоко, фенхель.
Чай 100 гр
1
240 р.
Чёрный индийский чай с добавлением каркаде, цукатов, кусочков сушеного яблока, кокосовой стружки, кусочков плодов шиповника, лепестков календулы и василька. Ароматизирован натуральными маслами. Вкус и аромат: Чёрный чай с добавлением каркаде, цукатов, кусочков сушеного яблока, кокосовой стружки, кусочков плодов шиповника, лепестков календулы и василька
Чай 100 гр
6
|
1
|
1
245 р.
Черный крупнолистовой китайский чай с добавлением кусочков вишни. Ароматизирован натуральными маслами. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90С, дать настояться 3-4 минуты Вкус и аромат: Чёрный чай с плодами вишни Страна: Китай
Дрип-пакеты
7
|
9
329 р.
Внутри бокса – 3 вида дрипов: мытая Rwanda Nkurubue; дескрипторы: тёмные ягоды, лайм, цветы, карамель, жёлтое яблоко натуральная Tanzania Machache; дескрипторы: красные ягоды, сухофрукты, апельсин, цветы анаэробная Huan Gallego; дескрипторы: тропические фрукты, портвейн, мандарин, клубника, кола Rwanda Nkurubue «Благодаря кофе люди разных культур становятся одним сообществом» - философия Эммануэля Русарита, который основал компанию, которая управляет семью станциями обработки. Нкурубуе - одна из них, а кофе перед вами с этой самой станции. Он получился сочным, ягодным и фруктовым со спелой кислотностью и длительным ягодно-цитрусовым послевкусием. Регион: Кибумве Разновидность: Красный Бурбон Высота: 2100 метров Обработка: мытая В букете: тёмные ягоды, лайм, цветы, карамель, жёлтое яблоко Cupscore: 85,5 Tanzania Machache Сладкая фруктовая Танзания со станции обработки Тариме с цветочным ароматом, средней спелой кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. Регион: Мара Разновидность:  Кент и N39 Высота: 1600–1800 метров Обработка: натуральная В букете: красные ягоды, сухофрукты, апельсин, цветы Cupscore: 85 Colombia Huan Gallego Перед вами лот, который мы выбрали среди 50 образцов из Колумбии, и рады поделиться им с вами. Сладкий кофе с гладким бархатистым телом, искрящейся сочной килотностью, ароматом алкоголя и тропических фруктов, а на вкус, как мармеладные мишки. Разновидность: Кастильо Высота: 1800 метров Обработка: анаэробная В букете: тропические фрукты, портвейн, мандарин, клубника, кола Cupscore: 88 Как вкусно заварить дрипы: Требуется воды, г: 160, 90-95℃ Требуется кофе, г: 10 (= 1 дрип-пакет) Помол: под дрипы Время приготовления: 2-3 минуты Рекомендация по завариванию дрипов: откройте дрип-пакет оторвите его верхнюю часть по линии и установите на кружку налейте горячую воду (90-95℃) до края пакета пролейте воду через фильтр суммарно 2-3 раза Rwanda Nkurubue, Tanzania Machache и Colombia Huan Gallego по 2 шт Страна: Руанда,Танзания,Колумбия Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Натуральная Анаэробная
Дрип-пакеты
Новинка
9
329 р.
«Благодаря кофе люди разных культур становятся одним сообществом» - философия Эммануэля Русарита, который основал компанию, которая управляет семью станциями обработки. Нкурубуе - одна из них, а кофе перед вами с этой самой станции. Он получился сочным, ягодным и фруктовым со спелой кислотностью и длительным ягодно-цитрусовым послевкусием. Сочный, ягодный и фруктовый кофе со спелой кислотностью и длительным ягодно-цитрусовым послевкусием. Вкус и аромат: Тёмные ягоды, лайм, цветы, карамель, жёлтое яблоко Страна: Руанда Разновидность: Красный Бурбон Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 2100 м Cup Score 85,5 Аромат - 8.25 Букет - 8.25 Тело - 7.75
Дрип-пакеты
9
|
2
329 р.
Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники. Многие сорта отсюда называются в честь этнической группы Гайо, живущей преимущественно в северной части острова Суматра. Небольшие землевладельцы, производящие этот кофе, находятся в округе Бенермериах в центре провинции Ачех. Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах. Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки. Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен. Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане. Кофе с бархатистым телом, средней кислотностью и интересным букетом из-за типичной для Индонезии обработки. Аромат - 7,75 Букет - 8 Тело - 7,75 Q/SCA - 84 Вкус и аромат: Тёмные ягоды, малина, шоколад, специи Страна: Индонезия Разновидность: Типика, Гайо супер Состав: арабика 100% Обработка: Гилинг-басах Высота: 1250-1450 м
Дрип-пакеты
Новинка
9
|
1
329 р.
Сладкая фруктовая Танзания со станции обработки Тариме региона Мара с цветочным ароматом, средней спелой кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. Аромат - 7,5 Букет - 8 Тело - 8 Оценка Q/SCA - 85 Вкус и аромат: Красные ягоды, сухофрукты, апельсин, цветы Страна: Танзания Разновидность: Кент и N39 Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 1600-1800 м
Дрип-пакеты
9
|
1
329 р.
Яркий кофе с сочной искрящейся кислотностью выше среднего, ароматом яблочного сидра и фруктово-ягодным букетом Аромат - 8.25 Букет - 8.25 Тело - 8 Вкус и аромат: Арбуз, ананас, красные ягоды, лайм, яблочный сидр Страна: Бурунди Разновидность: Красный Бурбон Состав: арабика 100% Обработка: Анаэробная Высота: 1818 м
Дрип-пакеты
9
329 р.
Регион: Рисаральда, Белен   Ферма: Буэнависта Фермер: Карлос и Хуан Давид Гаджего Карлос – кофейный фермер в третьем поколении, однако, вместо того, чтобы следовать проекту своих родителей, он переехал в другой город и начал работу в машиностроении. В новом городе он быстро освоил основы проектирования сельскохозяйственной техники и с таким опытом 34 года назад создал собственную компанию под названием “Industrias Gallego”. Компания специализируется на оборудовании для депульпирования кофе, системах механической сушки, устройствах для ферментации, ростерах и другой сельскохозяйственной технике. Карлос считал, что лучший способ продвигать свое собственное оборудование – это использовать собственную ферму в качестве выставочного зала “Industrias Gallego”. В 2010 году он наконец заключил сделку по обмену фермы Буэнависта на кофейное оборудование. Финка стала участвовать в различных проектах Института Cenicafe, таких как выращивание новых сортов кофе и поставка их другим фермерам с разрешения FNC (Национальная Федерация кофепроизводителей Колумбии). На ферме площадью 40 га первоначально выращивали сорта Катурра и Колумбия, сегодня там культивируют и другие разновидности, например, Чиросо, Кастильо, Бурбон и Гейшу. Сейчас Карлос Гаджего и его сын Хуан руководят обоими семейными кофейными проектами: выращиванием кофе и производством оборудования. 5 лет назад Хуан посетил другую ферму в Толиме, и, не имея опыта в производстве кофе, понял, что натурально обработанные лоты имеют другой профиль вкуса по сравнению с мытой обработкой. С этого момента он начал экспериментировать с различными протоколами ферментации зерна. Теперь семья специализируется на натуральном методе обработки, создавая кофе с выраженной сладостью и винной кислотностью чашки. Для достижения этой цели они используют герметичные приемники без дегазационного клапана. На финках также производят мытые анаэробные сорта с вкусовым профилем цветов и красных фруктов. На самом деле, большая высота, на которой расположена финка, также создает отличные условия для формирования более плотного зерна со сложными вкусовыми качествами. Сегодня семье Гаджего есть что предложить на каждом этапе приготовления кофе: производство семян, обработка зерна, рецептуры ферментации, обжарка кофе и собственный бренд кофе “Don Gallego”. Перед вами лот, который мы выбрали среди 50 образцов из Колумбии, и рады поделиться им с вами. Сладкий кофе с гладким бархатистым телом, искрящейся сочной килотностью, ароматом алкоголя и тропических фруктов, а на вкус, как мармеладные мишки. Вкус и аромат: Тропические фрукты, портвейн, мандарин, клубника, кола Страна: Колумбия Разновидность: Кастильо Состав: арабика 100% Обработка: Анаэробная Высота: 1800 м Как вкусно заварить дрипы: Требуется воды, г: 160, 90-95℃ Требуется кофе, г: 10 (= 1 дрип-пакет) Помол: под дрипы Время приготовления: 2-3 минуты Рекомендация по завариванию дрипов: откройте дрип-пакет оторвите его верхнюю часть по линии и установите на кружку налейте горячую воду (90-95℃) до края пакета пролейте воду через фильтр суммарно 2-3 раза
Дрип-пакеты
Без кофеина!
10
|
1
299 р.
Decaf MIX - декофеинизированный бленд на основе арабик разных стран. Кофе с цитрусовой кислотностью средней интенсивности и легким гладким телом. Во вкусе: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад Состав: 100% арабика Обработка: мытая Обжарка: фильтр Во вкусе и аромате: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад Страны:  Гватемала, Индонезия и Кения Способ декофеинизации: обработка дихлорметаном (СH2Cl2) Подробнее про способ декофеинизации - обработка дихлорметаном (СH2Cl2): Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5% Decaf MIX - декофеинизированный бленд на основе арабик разных стран. Кофе с цитрусовой кислотностью средней интенсивности и легким гладким телом. Аромат - 7.25 Букет - 7,5 Тело - 7,25 Вкус и аромат: Сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад Страна: Гватемала,Индонезия,Кения Состав: арабика 100% Обработка: Мытая
Чай 100 гр
1
260 р.
Фруктовая смесь на основе гибискуса, кусочков яблока, шиповника, изюма, кубиков ананаса, сушеной ягоды рябины (арония). Ароматизирован натуральными маслами. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 95-100 С, дать настояться 4-6 минут Вкус и аромат: Фруктовая смесь на основе гибискуса
Дрип-пакеты
Без кофеина!
9
|
2
299 р.
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе. Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2) Подробнее про способ декофеинизации - этилацетатом (EA, C4H8O2): Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5% Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется! - Откройте дрип-пакет; - Установите дрип-пакет на кружку; - Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С - Уберите дрип-пакет; - Кофе готов, наслаждайтесь! Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7 Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе. Вкус и аромат: Красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы Страна: Колумбия Разновидность: катурра, типика, бурбон Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1200-2100 м
Чай 100 гр
6
265 р.
Черный крупнолистовой китайский чай, можжевеловая ягода, лепестки василька, ягоды и листья клубники. Ароматизирован натуральными маслами Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 90 С, дать настояться 3-4 минуты Вкус и аромат: Можжевеловая ягода, лепестки василька, ягоды и листья клубники Страна: Китай
Чай 100 гр
6
|
1
265 р.
Премиальный фруктовый микс на основе Тайского синего чая Ан чан и среднелистового гибискуса. Повышенное содержание фруктов и ягод: кусочки ананаса и яблока, ягоды ежевики, изюм. Бленд из ароматов ежевики и груши. Без ароматизаторов. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 95-100 С, дать настояться 4-6 минут Вкус и аромат: Кусочки ананаса и яблока, ягоды ежевики, изюм. Бленд из ароматов ежевики и груши. Страна: Таиланд
НОВЫЙ ГОД!
1
|
2
280 р.
В этом боксе мы собрали всё многообразие вкусов, обработок и стран, чтобы вы могли с каждой чашкой испытывать разные эмоции и яркий вкусовой опыт. Вкус и аромат: Новогоднее ассорти разных обработок из разных стран Страна: Эфиопия,Никарагуа,Руанда,Гватемала,Бразилия,Бурунди Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Мытая Хани Анаэробная В этом боксе мы собрали всё многообразие вкусов, обработок и стран, чтобы вы могли с каждой чашкой испытывать отличные эмоции и яркий вкусовой опыт! 1. Ethiopia Aricha, мытая обработка 2. Nicaragua La Verona, натуральная обработка 3. Rwanda Gakenge, натуральная обработка 4. Guatemala Antigua, хани обработка 5. Brazil Santa Cruz, анаэробная обработка 6. Burundi Nemba, анаэробная обработка
Чай 100 гр
5
280 р.
Чай, который порадует вашего внутреннего ребёнка. Во вкусе вы почувствуете ириску, ванильное мороженое и сливочную карамель. Рекомендуем рецепт приготовления: 5 г / 500 мл, температура воды - 80-85 С, дать настояться 2-3 минуты  Вкус и аромат: Ириска, ванильное мороженое и сливочная карамель Страна: Китай Разновидность: улун Состав: 100% китайский чай
Чай 100 гр
6
|
2
285 р.
Премиальный зеленый чай с добавками: в основе китайский чай Ганпаудер и китайский улун с экстрактом корня Женьшеня. Повышенное содержание фруктовых добавок и специй: изюм, апельсин, цедра лимона, цукаты, имбирь, кардамон, грецкий орех и клубника. Купаж дополнен ароматом ванили. Рекомендуем рецепт приготовления: 6 г / 500 мл, температура воды - 80-85 С, дать настояться 2-3 минуты Вкус и аромат: Премиальный зеленый чай с добавками Страна: Китай Разновидность: зелёный чай
Кофе зерно 200гр.
Хит
3
|
1
|
2
400 р.
Оценка Q/SCA - 81.5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7.25 Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом Кофе «Бразилия Серрадо» – зерна 100% арабики, один из базовых сортов, используемых для приготовления эспрессо. Напиток получается мягкий, сбалансированный, без выраженной кислотности и с приятным гармоничным послевкусием. Ну а мы обжарили под фильтр - и получилось очень вкусно. Сам регион Серрадо, Бразилия, расположенный на территории штата Минас-Жейрас, является одним из трех в стране, занимающихся производством кофе. Средняя высота произрастания составляет от 800 до 1100 м над уровнем моря. Применяется способ обогащения почвы органическими удобрениями. Кофейные зерна особенно ярко раскрывают свой насыщенный вкус и аромат в процессе заваривания в турке. Сорт часто используют для приготовления американо, капучино и латте. Во вкусе легко угадываются ореховые нотки. Разновидность: «Катуаи» и «Мундо Ново». Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
Дрип-пакеты
11
|
1
409 р.
Кофе в Эфиопии пьют повсеместно, около половины всего урожая потребляется жителями страны. Процесс употребления кофе для Эфиопов сравним с обрядом. Сидамо — еще одна мытая Эфиопия в нашем ассортименте, альтернатива Иргачифу. Зона Гуджи находится в пределах штата Оромия на юге Эфиопии, примерно в 500 км к югу от Аддис-Абебы. Кофе растет на высоте от 1700 до 2100 метров над уровнем моря, в год выпадает 1200–1600 мм осадков. Кофе растет на красно-коричневых почвах. Большая часть кооперативов в этой области производят либо органическую продукцию, либо органическую и сертифицированную по программе «Справедливая торговля» (Fair Trade). Самые распространенные фермы – это небольшие семейные владения с молодыми деревьями улучшенных разновидностей вперемешку с традиционными видами. 100% арабика, сезонный кофе. Отличается сладким ароматом, особенной кислинкой во вкусе, которые так присущи высокогорной арабике из Эфиопии. Пользуется особой популярностью среди кофейных гурманов, которые почитают его за уникальный вкус. Оценка Q/SCA - 84,5 Аромат - 7,75 Букет - 7,75 Тело - 7,25 Вкус и аромат: Цветочный мед, желтые тропические фрукты Страна: Эфиопия Разновидность: местные разновидности, наследие Эфиопии Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1700-2100 м
Дрип-пакеты
12
|
6
409 р.
Этот кофе выращен на высоких склонах, расположенных вокруг столицы Колумбии Боготы в Кундинамарка, в центре горной цепи Анд. Он собран в двух долинах - Ленгупа и Тена. В долине Ленгупа расположены 144 индивидуальных фермы, покрывающие площадь около 490 гектаров. Долина Тена имеет 184 индивидуальных фермы с общей площадью 725 гектаров. Фермеры обоих регионов объединяются, что бы вырастить кофе в этих высоких местах. Особенный микроклимат региона позволяет зерну Ла Луна приобрести плотную структуру и завершенность. Крупное зерно Супремо, выращенное здесь, - яркое и имеет характерный аромат с интенсивными нотами ореха и сушеных ягод. Кофе шелковистый, богатый с длительным послевкусием. Кофе Ла Луна обработан с промывкой и высушен в теплице под названием "система". Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри "системы" кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри "системы" кофе быстро теряет влагу. Сбалансированный кофе, в котором все атрибуты: кислотность, сладость и горечь будут средней интенсивности. Он прекрасно подойдёт, если вы уже распробовали шоколадно-ореховые лоты и хотите более сложного вкуса. Оценка Q/SCA - 84 Аромат - 7.5 Букет - 7.75 Тело - 7.25 Вкус и аромат: Красное яблоко и ягоды, грейпфрут, карамель Страна: Колумбия Разновидность: кастильо, катурра Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1650-1800 м
Дрип-пакеты
10
|
1
409 р.
Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе. Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН. Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон. Лас Амаполас — это кофе из Уэуэтенанго, который мы купили у SFT. Этот кофе выращивают на горных склонах высотой от 1350 до 2000 метров. Наряду с высокой плотностью зерен (SHB) кофе обладает сложным обилием цитрусовых и фруктовых вкусов и ароматов, благодаря которым кофе из Уэуэтенанго считается одним из лучших в мире. Классический фруктово-ореховый профиль вкуса из Гватемалы со средней деликатной кислотностью и шоколадным послевкусием. Оценка Q/SCA - 84,5 Аромат - 7,75 Букет - 7,5 Тело - 7,75 Вкус и аромат: Грецкий орех, молочный шоколад, жёлтые фрукты Страна: Гватемала Разновидность: катурра, катуаи, бурбон Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1350-2000 м
Дрип-пакеты
10
|
1
409 р.
Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, — почти до столицы, город Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands). Грейд обозначает размер зерна: крупный АА, далее А, АБ и Б. Кения Иберо — базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем. Этот кофе назван в честь кенийской компании Иберо* и является смесью лотов от разных станций обработки, расположенных в регионе Центрального высокогорья. Самые популярные разновидности кофе, выращиваемые в регионе, — SL28, SL34, руиру-11 и батиан. Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на африканские кровати до оптимального уровня влажности (до 12%). *Основанная сразу после обретения страной независимости Иберо (Ibero Kenya Ltd.) — одна из старейших компаний по экспорту зеленого кофе (дата основания компании 9 июля 1964 г.). Иберо входит в число ведущих экспортеров в стране и известна своим многолетним опытом в области кофе и превосходным качеством. Яркий кофе с высокой кислотностью, средним телом и обилием красных ягод с послевкусием шиповника и цитрусовых. Вкус и аромат: Вишня, чёрный чай с лимоном, шиповник, карамель Страна: Кения Разновидность: SL28, SL34, Руиру-11 Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1400-1800 м Оценка Q/SCA - 84,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,75 Тело - 7,75
Кофе зерно 200гр.
2
370 р.
Отличный вариант для всех, кто любит «итальянский кофе» и получает удовольствие от плотного, насыщенного вкуса с заметной горечью. Здесь за эти вкусовые характеристики отвечает робуста и более длительный профиль обжарки. Аромат - 7 Букет - 7,25 Тело - 8,25 Богатая смесь, которая уже в первом глотке, раскрывает свой бодрящий потенциал Вкус и аромат: Горький шоколад, специи, табак Страна: Бразилия,Индия Разновидность: Катурра и Катуай Состав: арабика и робуста 70/30% Обработка: Натуральная Высота: 800-1050 м
Новинки
3
|
1
500 р.
Один из самых сладких наших лотов: шоколадная Бразилия и сухофруктная Уганда натуральной обработки... Вжух! - и бленд под молочко готов! Вкус и аромат: Горький шоколад, специи, сухофрукты, тёмная карамель Страна: Бразилия,Уганда Разновидность: Катуаи и Местные разновидности Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 900-1800 м Шоколадная Бразилия и сухофруктная Уганда натуральной обработки, длительный профиль обжарки и долгое развитие после крэка. В зависимости от рецепта меняются дескрипторы: Рецепт для эспрессо: Вход, г: 19 Выход, г: 38 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 26 секунд Дескрипторы: горький шоколад, специи, сухофрукты, тёмная карамель Послевкусие: продолжительное, специи Рецепт под молоко: Вход, г: 18 Выход, г: 32 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 25 секунд Дескрипторы: молочный шоколад, карамель, изюм Послевкусие: продолжительное, специи и молочный шоколад Настоятельно рекомендуем готовить именно с молоком! Оценка Q/SCA - 82.25 Аромат 7.25 Букет 7,25 Тело 8,5
Кофе зерно 200гр.
Хит
2
|
5
490 р.
Если вы не фанат яркой кислотности, то обратите внимание на этот кофе. Орехи, шоколад и желтое яблоко - все это будет в чашке благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии. Не нужно блистать экспертными знаниями, чтобы по достоинству оценить этот кофе. Йеллоу Субмарин напомнит вам мотив одноименной песни культовой британской четверки «The Beatles» - такое же легкое, веселое и вкусное! Спокойный профиль этого сорта вызывает только теплые эмоции. Лучший выбор для любителей кофе в турке, эспрессо. Этот кофе обладает низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом. Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом Оценка Q/SCA - 81,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7,5 Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
Кофе зерно 200гр.
2
|
2
370 р.
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом в темной обжарке Оценка Q/SCA - 81,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 8,5 Вкус и аромат: Орехи, темный шоколад, яблоко в карамели Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
В НАЛИЧИИ!
Хит
2
|
1
340 р.
В наличии
Если вы не фанат яркой кислотности, то обратите внимание на этот кофе. Орехи, шоколад и желтое яблоко - все это будет в чашке благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии. Не нужно блистать экспертными знаниями, чтобы по достоинству оценить этот кофе. Йеллоу Субмарин напомнит вам мотив одноименной песни культовой британской четверки «The Beatles» - такое же легкое, веселое и вкусное! Спокойный профиль этого сорта вызывает только теплые эмоции. Лучший выбор для любителей кофе в турке, эспрессо. Этот кофе обладает низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом. Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом Оценка Q/SCA - 81,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7,5 Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
В НАЛИЧИИ!
2
340 р.
В наличии
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом в темной обжарке Оценка Q/SCA - 81,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 8,5 Вкус и аромат: Орехи, темный шоколад, яблоко в карамели Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
Кофе зерно 200гр.
Без кофеина!
4
450 р.
Оценка Q/SCA - 81,5 Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7,5 Мы с гордостью представляем наш легендарный кофейный лот Yellow Submarine в новой, бескофеиновой версии. Если вы раньше избегали "Подводную Лодку" из-за кофеина, то это предложение специально для вас! Благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии, этот кофе раскрывает невероятно мягкие и сбалансированные ноты. Вы почувствуете во вкусе благородные оттенки орехов, горького шоколада и спелого жёлтого яблока. При этом, кофе не содержит кофеин - вы можете наслаждаться им в любое время дня. Это идеальный выбор для тех, кто любит глубокий, насыщенный вкус кофе, но предпочитает обходиться без лишней бодрости. Сладость (sweet) ====‖====== кислотность (sour) Происхождение: Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе. Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer). Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2) - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Как выглядит процесс декофеинизации? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%Эталонная Бразилия под эспрессо без кофеина: сладкий, с низкой кислотностью и легко читаемым шоколадно-ореховым вкусом Вкус и аромат: Шоколад, орехи, желтое яблоко Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м
Кофе зерно 200гр.
Хит
2
|
3
390 р.
Сорт кофе «Иргачиф», Эфиопия – один из наиболее сложных и разносторонних в плане вкусовых оттенков. Регион Yirgacheffe является самым высокогорный в стране. Кофейные плантации произрастают на высоте 1800 – 2100 м над уровнем моря. Кофе укрывает тень от высоких деревьев, что замедляет процесс созревания, но добавляет вкусу многогранности. Напиток получается с легкой, чайной плотностью. Во вкусе преобладают ноты жасмина и тропических фруктов. Горчинка практически отсутствует. В основе небольшой терпкости – черный чай и бергамот. Кофе обладает долгим, пряным послевкусием с нотами цитрусовых (лимонная цедра). Сорт отлично подходит для приготовления эспрессо. Отличный представитель эфиопского кофе натуральной обработки. Плотный и сладкий, отлично подходит для приготовления эспрессо. Аромат - 7,5 Букет - 7,5 Тело - 7,75 Вкус и аромат: Сухофрукты, цветочные ноты, молочный шоколад, цитрусы Страна: Эфиопия Разновидность: Наследие Эфиопии Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 1800-2100 м
Кофе зерно 200гр.
Хит
2
390 р.
Бленд Бразилии и Эфиопии 50/50. Идеально для молочных напитков Аромат - 7,5 Букет - 7,75 Тело - 7,75 Как вкусно приготовить Blue Magic: Требуется воды, г: 50 Требуется кофе, г: 18 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 28 секунд Получившийся напиток: Тело: выше среднего, гладкое бархатистое Кислотность: ниже среднего Сладость: средняя Послевкусие: продолжительное; какао Букет: молочный шоколад с фундуком, темные ягоды, цитрусы Вкус и аромат: Молочный шоколад с фундуком, тёмные ягоды, цитрусы Страна: Бразилия,Эфиопия Разновидность: Эфиопское наследие, Серрадо Минейро Состав: арабика 100% Высота: 800-2300 м
Кофе зерно 200гр.
2
390 р.
Прежде чем мы начнём, зайди в свой любимый музыкальный сервис, вбей в поиск "D'angelo Brown sugar" и включи песню. Эта статья займет примерно столько же времени, сколько длится трек, или немного меньше. Идея Не секрет, что сейчас непростое время с перебоями в цепочке поставок зелёного зерна. Чтобы избежать ситуаций, когда у поставщиков нет того или иного лота, мы решили создать смесь из хорошего базового fine cup зерна для стабильного, сладкого и плотного эспрессо, который будет с нами несмотря ни на что. Путем проб и ошибок, мы, наконец, получили бленд кофе мытой обработки из трёх стран разных континентов. Каждый лот имеет схожий букет со своими уникальными особенностями благодаря генетике и терруару. Вместе же они создают более широкий спектр вкуса. Африка Мы любим кофе, особенно мытый кофе из Африки. Он давно завоевал наши сердца благодаря уникальным вкусовым характеристикам. Высота произрастания лотов в странах Африки может достигать 2000 метров, а количество разновидностей не поддается подсчету. К особенностям Африканского кофе относятся: бархатистое тело, высокая положительная кислотность и очень качественные легко читаемые дескрипторы (Обычно это: чай, цитрусы, косточковые фрукты и тёмные / красные ягоды). Южная Америка Кофе из Америки, в основном, растёт на высоте около 1700 метров над уровнем моря, но есть и исключения (например, высота произрастания Колумбийского кофе может достигать около 1900 метров). Он характеризуется высокой качественной кислотностью (преимущественно цитрусовой и яблочной). Разновидности, которые чаще всего выращивают здесь — типика, катурра, катуаи, бурбон. Эти разновидности мытой обработки вкупе с колеблющейся температурой и уникальным составом почвы из-за большого количество действующих и спящих вулканов дают нам букет, который напоминает цитрусовые, яблоки, орехи и сухофрукты. Азия Самый редкий и необычный представитель зерна у обжарщиков. Кофе из Азии постепенно растет в качестве, а у экспортеров появляется всё больше интересных лотов из Китая, Мьянмы, Таиланда, Индии. Климат здесь умеренный с высокой влажностью, а кофе произрастает на высоте около 1200-1500 метров над уровнем моря. По вкусу моносорта из этих регионов напоминают специи, какао, черный чай, грецкий орех, чернослив. Причём здесь сахар и почему он коричневый? Больше чем эспрессо, мы любим плотный, округлый и сладкий эспрессо, который хорош и в чистом виде, и в сочетании с молоком. Поэтому перед собой мы поставили задачу сместить баланс вкуса в сторону сладости. К группе карамелизации колеса вкусов - которую рисуют коричневым цветом - относятся шоколад, какао, орехи, специи, какая-то часть сухофруктов и конечно же карамель и тростниковый сахар (или BROWN SUGAR). Мы подобрали длинный профиль обжарки с медленным набором температуры для того, чтобы: достаточно просушить зерно; приглушить яркие кислоты, которые свойственны высокогорной арабике из Африки и Америки; на стадии развития увести всю группу вкусов в желаемую "коричневую" группу. У этого бленда больше время развития, чем у остальных лотов в нашей линейке эспрессо, но градус выгрузки у него примерно такой же. Это необходимо для того, чтобы не превратить наш Brown Sugar в Burnt Sugar. Джаз Самое сложное в создание бленда — это не вкус, как оказалось, а подходящее название. Мы перепробовали кучу разных вариантов: "AAA", "MILK PUNCH" и прочее, но как ты уже догадался, выбрали название, созвучное с названием песни, о которой написано в начале (у Rolling Stones тоже есть трек с таким названием, кстати). Как это обычно бывает, название пришло случайно от нашего менеджера производства Валентина, который сказал, что бленд ассоциируется у него с этой песней. Они и правда очень похожи: нежные, спокойные, сладкие.Смесь нескольких лотов сорта Fine Commercial из кофепроизводящих стран Азии, Африки и Америки. Чтобы сбалансировать этот яркий букет вкусов, мы обжариваем зёрна, прибывшие из разных уголков этих трёх континентов, так чтобы усилить карамелизацию сахаров и повысить качество тела напитка. Аромат - 7,25 Букет - 7,25 Тело - 8 Вкус и аромат: Карамель, цитрусы, какао, специи Состав: арабика 100% Обработка: Мытая
Кофе зерно 200гр.
2
|
1
440 р.
Оценка Q/SCA - 82,5 Аромат -7,25 Букет - 7,25 Тело - 7,75 История кофе из Юньнаня Почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая. Кофе пуэр — это настоящий китайский вкус. Географическое положение Юньнани — «Золотой кофейный пояс Земли», регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1300 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики. Начало производства кофе в Китае Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань. В 1950-х годах при поддержке Лян Цзиньшаня научно-технический персонал Института тропических и субтропических товарных культур Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук улучшил и вырастил высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани. Кофе для любителей сладкого, плотного, шоколадного кофе и в чистом виде и в сочетании с молоком. Вкус и аромат: Шоколад, специи, цитрусы Страна: Китай Разновидность: катимор Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 900-1100 м
Кофе зерно 200гр.
Хит
3
|
2
440 р.
Как вкусно приготовить Colombia Supremo: Требуется воды, г: 50 Требуется кофе, г: 19 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 28 секунд Получившийся напиток: Тело: выше среднего, гладкое бархатистое Кислотность: выше среднего Сладость: средняя Послевкусие: ягодное Букет: красное яблоко и ягоды, грейпфрут, карамель Сбалансированный кофе со средней кислотностью, сладостью и горечью Оценка Q/SCA - 84 Аромат - 7,5 Букет - 7,75 Тело - 7,5 Вкус и аромат: Красное яблоко и ягоды, грейпфрут, карамель Страна: Колумбия Разновидность: Кастильо, Катурра Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1650-1800 м
Кофе зерно 200гр.
2
400 р.
Оценка Q/SCA - 83 Аромат - 7,25 Букет - 7,25 Тело - 7,75 Фруктовый, сбалансированный кофе с гладким средним телом, спелой цитрусовой кислотностью и продолжительным послевкусием орехов и сухофруктов. Вкус и аромат: Цитрусы, сухофрукты, орехи, карамель Страна: Гондурас Разновидность: Бурбон, Катурра, Типика Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1140-1400 м Как вкусно приготовить Honduras Tucan Verde: Требуется воды, г: 50 Требуется кофе, г: 19 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 27 секунд Получившийся напиток:   Тело: выше среднего, гладкое бархатистое Кислотность: ниже среднего Сладость: средняя Послевкусие: орехово-цитрусовое Букет: цитрусы, сухофрукты, орехи, карамель
Кофе зерно 200гр.
2
|
2
400 р.
Оценка Q/SCA - 82 Аромат - 7,25 Букет - 7 Тело - 7,75 Кофе для тех, кто любит сладкий, шоколадный эспрессо. Кислотность ниже среднего, гладкое тело выше среднего и длительное послевкусие какао и карамели. Вкус и аромат: Тёмный шоколад, чернослив, миндаль, цитрусы Страна: Перу Разновидность: Катурра, Паче, Катуаи Состав: арабика 100% Обработка: Мытая Высота: 1200-1500 м Как вкусно приготовить Peru Gr.1: Требуется воды, г: 50 Требуется кофе, г: 19 Помол: Mahlkönig Tanzania, 2 Время приготовления: 32 секунды Получившийся напиток:   Тело: выше среднего гладкое бархатистое Кислотность: средняя Сладость: средняя Послевкусие: продолжительное какао Букет: темный шоколад, чернослив, миндаль, цитрусы
НОВЫЙ ГОД!
2
420 р.
Новый год - новый праздничный бленд. В этом году мы взяли сочную ягодную Руанду натуральной обработки и смешали её вместе со сладким шоколадно-алкогольным лотом из Никарагуа натуральной обработки и получили нечто по-настоящему Рождественское. Вкус и аромат: Молочный шоколад, тёмные ягоды, глинтвейн, слива Страна: Никарагуа,Руанда Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Новый год - новый праздничный бленд. В этом году мы взяли сочную ягодную Руанду натуральной обработки и смешали её вместе со сладким шоколадно-алкогольным лотом из Никарагуа натуральной обработки и получили нечто по-настоящему Рождественское.
Дрип-пакеты
13
|
5
От 410 р. 430 р.
Мы делаем дрипы Yellow Submarine из 100% бразильской арабики натуральной обработки и чуть более тёмной обжарки, чем другие сорта спешелти. Это дополняет её классический вкус оттенками карамели, шоколада и специй — идеальная основа для тех, кто любит кофе с молоком. Добавьте в получившийся напиток 50 грамм тёплого молока — и попробуйте отключиться от непрерывного чтения новостей Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко Страна: Бразилия Разновидность: Катуаи и Мундо Ново Состав: арабика 100% Обработка: Натуральная Высота: 800 м Когда привычный и предсказуемый мир переворачивается с ног на голову, и мы чувствуем себя заложниками обстоятельств, хочется заземлиться и найти свою точку опоры. Найти психологическое убежище в плохие времена проще всего в простых вещах, доступных каждому: домашнем уюте, общении с близкими и привычных мелочах. Традиционный вкус кофе, каким мы знали его до спешелти — без выраженной кислотности и с плотным телом напитка — теперь доступен в дрипах Yellow Submarine. Мы делаем дрипы Yellow Submarine из 100% бразильской арабики натуральной обработки и чуть более тёмной обжарки, чем другие сорта спешелти. Это дополняет её классический вкус оттенками карамели, шоколада и специй — идеальная основа для тех, кто любит кофе с молоком. Добавьте в получившийся напиток 50 грамм тёплого молока — и попробуйте отключиться от непрерывного чтения новостей. Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется! - Откройте дрип-пакет; - Установите дрип-пакет на кружку; - Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С - Уберите дрип-пакет; - Кофе готов, наслаждайтесь! Brazil Cerrado Mineiro Регион: Серрадо Минейро  Разновидность: катуаи, мундо ново  Высота: 800  Cup Score 81,5  горький шоколад, грецкий орех, карамель Букет: 7,5 Тепло: 5 Аромат: 7.5
Показаны записи 1-48 из 106.
Найдено 106 товаров

Оставьте отзыв об обновлении

Ваши отзывы помогают 24-ok.ru становится лучше и удобнее!