Общий каталог 451
Другие каталоги
Специи и пряности
2
|
1.5K
|
28
|
359
92 р.
Признанный во всем мире испанский деликатес, приготовленный особым способом. Хорошо созревшие плоды долго сушат на солнце и коптят над опилками каменных дубов, что придает паприке натуральный аромат копчения. Из готовых стручков удаляют семена и размалывают каменными жерновами. В результате получается приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют. Особенно аромат дымка подходит мясным блюдам, рису, блюдам из овощей и морепродуктам.
Специи и пряности
2
|
1.3K
|
18
|
260
80,5 р.
Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы. Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом. Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров. Ароматная приправа "Лимонный перец" придаст не только сложный аромат, но и красивый цвет и аппетитную корочку, если смешать ее со сметаной и смазать картофельную или овощную запеканки перед тем, как отправить их в духовку. Особенно хороша приправа в рыбных блюдах и блюдах из птицы. Рыбу или птицу лучше всего смазать маслом и посыпать приправой сверху или натереть изнутри перед жаркой. Приправой можно сдабривать салаты и соусы, нужно только добавить ее по вкусу и дать настояться 10 минут.
Специи и пряности
2
|
1.2K
|
7
|
275
97,75 р.
Как употреблять семена чиа * В чистом виде. Всего 1-2 чайные ложки семян чиа надолго насыщают и наполняют энергией. Однако чаще всего их используют как добавку к напиткам, десертам и всевозможным блюдам, так как собственного выраженного вкуса они не имеют. * Семена чиа обладают желирующими свойствами, поэтому из них удобно делать пуддинги и десерты. Просто залейте молоком (например, кокосовым) или соком, оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Утром у вас будет вкусный и полезный пуддинг на завтрак. Можно добавить в него фрукты, мед и пряные специи. * Молотые семена чиа используются в веганской и постной выпечке вместо яиц или как желирующий агент. * Семена можно слегка поджарить, тогда они приобретают более выраженный аромат. Они отлично дополняют салаты и холодные закуски. * Можно добавлять их в выпечку, горячие блюда, чтобы сделать их более полезными и питательными.
Специи и пряности
2
|
945
|
10
|
168
80,5 р.
Паприка молотая используется в венгерской, испанской, немецкой, мексиканской кухне. Ее добавляют при приготовлении свинины, курицы, томатов, капусты, фасоли, картофеля, творога, сыра, рыбы, яиц, морепродуктов, соусов, салатов, супов, гуляша, чили, риса. В Венгрии, где молотая паприка особенно популярна, без нее не готовят бограш, перкельт, паприкаш. Молотый перец образовывает удачные вкусовые сочетания с кориандром, чесноком, чабером, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой, укропом, душистым перцем, кардамоном, майораном, имбирем, тмином, шафраном, розмарином. При нагревании паприка окрашивает пищу в оранжевый или красный цвет.Ее рекомендуют добавлять в конце приготовления блюд, поскольку паприка содержит сахар, который быстро подгорает.
Чай, Травы, Напитки
3
|
939
|
17
|
380
230 р.
Анчан - это травяной чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина буквально ошеломляет своим ярко-синим цветом в чашке, а если добавить к нему несколько капель лимонного сока, цвет напитка изменится на пурпурно-фиолетовый.
Специи и пряности
2
|
908
|
10
|
114
86,25 р.
В кулинарии считается, что сушеному чесноку по праву принадлежит первое место в списке используемых приправ для готовки блюд.Самое главное – это правильная дозировка, потому что чрезмерное использование чеснока может испортить вкус пищи. Сушеный чеснок лучше всего подходит для блюд из мяса, птицы, для приготовления горячих блюд (супов, борщей), а также для холодца. Незаменим будет и для морепродуктов (креветок, омаров и крабов). Также сушеный чеснок нашел свое применение в пекарском деле при изготовлении булочек и хлеба: эти готовые изделия посыпают обжаренным на масле чесноком.
Специи и пряности
2
|
898
|
18
|
113
63,25 р.
Разрыхлитель теста добавляется для того что бы тесто было пышное и рыхлое.
Специи и пряности
2
|
776
|
18
|
138
69 р.
Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий. Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки молотой куркумы. Будьте аккуратны - пятна от куркумы на тканях практически не отстирываются
Специи и пряности
3
|
745
|
7
|
103
69 р.
Состав: укроп, петрушка, паприка, куркума, кориандр молотый. Универсальная приправа, судя по названию, подходит практически ко всем видам блюд, особенно к супам, бульонам, тушеным мясным и овощным кушаньям (калоризатор). Немного универсальной приправы не помешает в маринадах для рыбы и птицы, её смело можно добавлять к бобовым и грибным блюдам, пасте и пицце. Не подходит универсальная приправа только для сладкой выпечки и десертов.
Специи и пряности
3
|
701
|
14
|
81
57,5 р.
Состав: паприка красная дробленая, паприка зеленая дробленая, пастернак, лук сугеный, лук порей, морковь. Универсальная смесь специй для закусок, салатов и основных блюд. В ее состав входят самые популярные специи и зелень, поэтому с каждым продуктом эта смесь раскрывается по-разному. Вкус овощных блюд балансируют лук, укроп и петрушка, красный перец и паприка усиливают аромат мяса и колбас, а базилик и кориандр заставляют по-новому звучать бульоны, супы и выпечку. Идеальная приправа для экспериментов на кухне.
Специи и пряности
3
|
683
|
12
|
149
51,75 р.
Состав: паприка, зира молотая, чеснок, чили, перец черный молотый, орегано., куркума Изюминка вкуснейшей шаурмы – специи для мяса и соуса. Многокомпонентная смесь специй подобрана так, чтобы понравится каждому. Куркума и паприка делают цвет мяса насыщенным, придают ему деликатную сладость. Восточные приправы открывают новые источники вкуса, о которых вы даже не догадывались. Все, что от вас требуется, — пересыпать смесью специй каждый пласт мяса для шаурмы. Если есть желание, можете добавить приправы в соус.
Специи и пряности
3
|
658
|
9
|
146
51,75 р.
Прованские травы– смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Специи и пряности
2
|
617
|
8
|
97
51,75 р.
Состав приправы Вегетта: йодированная соль, сушеные овощи (лук, морковь, лист петрушки, пастернак, сельдерей), усилитель вкуса и аромата (глутаматнатрия, инозинат натрия), сахар, специи, кукурузный крахмал, краситель (рибофлавин). Для приготовления одной порции (250 мл) добавить одну чайную ложку (3 г) Вегеты и варить 5 минут (калоризатор). Посолить по вкусу. Вегетта используется для улучшения вкуса мясных, овощных и других блюд.
Специи и пряности
3
|
613
|
11
|
104
92 р.
Состав: паприка дробленая, барбарис, зира, шафран Именно специи для плова превращают обыкновенный гарнир в характерное и привлекательное блюдо. Специи отличают настоящий узбекский плов от каши с мясом.
Специи и пряности
2
|
612
|
8
|
116
51,75 р.
Легендарная Сванская Соль - она же приправа, придаст любому блюду неповторимый аромати вкус. Основные компоненты Сванской соли : *смесь перцев* хмели-сунели*кориандр*базилик *соль*куркума*лук*мокровь*чеснок*петрушка* пажитник Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу). Для первых и вторых блюд:Для маринование шашлыка, приготовление мяса, птицы, рыбы, используется к первым блюдам (супы, борщ, уха), гарнирам, салатам, котлетам, пельменям Для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусовдля придания вкуса и аромата мясным и рыбным блюдам.По составу сванская соль - это сухая приправа,все компоненты сыпучие.
Сладости, Орехи, Сухофрукты
2
|
585
|
19
|
163
138 р.
НЕ ЦУКАТЫ!!! Это не те сушеные манго,сладкие и безвкусные, которые мы привыкли покупать в отделе сухофруктов. Это манго вялится в Тайланде и сохраняет тот самый неповторимый аромат тропического фрукта Очень вкусный и полезный!! С чаем - лучше всяких конфет! После посещения Таиланда, многие надолго запомнят вкус настоящего зрелого манго. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом. Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др. Состав: 100% натуральное спелое манго
Специи и пряности
2
|
552
|
4
|
69
51,75 р.
Состав: паприка, шамбала, майоран, перец черный молотый, петрушка, чеснок, кориандр. Вкус и аромат блюд из рубленого мяса или фарша можно значительно улучшить и обогатить, применяя специи, пряные травы и смесь приправ. Для облегчения труда домашних хозяек производится огромное количество всевозможных приправ. В ассортименте присутствуют приправы для фарша, которые отлично подобраны и сбалансированы.
Специи и пряности
4
|
548
|
7
|
95
51,75 р.
Состав: чеснок, перец черный, кориандр, розмарин, паприка, глутамат натрия, кунжут, чили. Смесь пряностей незаменима для маринования овощей при приготовлении традиционных корейских салатов. Пряный вкус и аромат этой смеси делают оптимальным её применение и для изготовления рыбных пресервов.
Специи и пряности
3
|
505
|
10
|
83
69 р.
Состав приправы: помидор, морковь, лук сушеный, паприка крупный помол, перец душистый горошек, петрушка. Приправа для первых блюд это годами опробованный и специально подобранный рецепт, который идеально подойдет именно к любому виду супа. В нее входят только натуральные ингредиенты, поэтому она однозначно будет полезна для здоровья. Травы и специи придадут супам более яркий вкус и приятный аромат, такое кушанье точно доставит массу удовольствия при употреблении. Одинаково хорошо подходит для мясных, грибных, овощных супов, бульонов, супов-пюре, соусов и подливок
Специи и пряности
2
|
489
|
5
|
77
74,75 р.
СОСТАВ: перец черный горошек В пищевой промышленности и кулинарии перец черный является наиболее популярной универсальной пряностью, применяемой везде, где необходим жгучий вкус с ароматом свежести, возбуждающий аппетит и способствующий пищеварению. Перец черный сочетается с большинством других пряностей. Его используют в сухих смесях пряностей, в соусах, маринадах, в колбасных и рыбных изделиях, в пряной выпечке, кондитерских изделиях и даже в творожных изделиях, сырах, напитках (сбитень, коктейли, чай).Черный перец кладут в большинство супов, мясных, рыбных, овощных, грибных блюд. В супы, маринады, тушеные блюда черный перец закладывать лучше в виде горошка. РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО СОУСА ИЗ ЧЕРНОГО ПЕРЦА: Перный перец крупного помола – 1,5 ч.л., репчатый лук — ? луковицы, мелкорубленой, чеснок – 4-5 зубчиков (мелконарубленный), светлый соевый соус – 1 ст.л., коричневый сахар – 1 ст.л., водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала +2 ст.л. воды, соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу), вода – по необходимости, для получения нужной консистенции, сливочное масло – по необходимости. Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубить. В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем до полупрозрачного состояния лук, в самом конце обжаривания добавить чеснок, обжарить массу до чесночного аромата. Добавить в вок молотый черный перец, сахар (ежели нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый сахар, готовый соус просто будет светлее, а не характерного темного цвета) и соевый соус, перемешать содержимое вока. Добавить в вок воду (а лучше куриный бульон, количество — по необходимости, для получения нужной консистенции) и довести соус до кипения. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно смешав воду и крахмал и разболтав до однородной взвеси, она получится похожей на молоко) и сгустить соус до желаемой густоты. Попробовать готовый соус на вкус, а точнее, на соль, и, если необходимость, то досолить по вкусу. Соус готов. Неплохо бы еще после остывания соуса прокрутить его в блендере – это даст однородность соусу, практически как у покупного. Соус хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, до недели, возможно и больше, просто хранить уже было нечего.
Специи и пряности
2
|
469
|
4
|
51
51,75 р.
хмели-сунели добавляют обычно в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины), домашней птицы и дичи, морепродуктов, овощей, рыбы и риса - от закусок и супов до плова, рагу и несладкой выпечки. Грузинскую приправу используют также в заготовках: она добавляется в мясные, овощные и рыбные маринады.
Специи и пряности
2
|
456
|
12
|
116
115 р.
Славится смесь 5 перцев не за свою остроту, а за душистость. Каждый перчик, входящий в ее состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зеленого, насыщенность белого и «остринка» черного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности. Используется смесь пять перцев (горошек или порошок) для приготовления:мяса,овощей,супов,пуншей,экзотических чаев,колбас,подлив,коктейлей,десертов (пряников, кремов). Добавляют пять перцев горошек в самом начале готовки (чтобы они успели отдать блюду весь свой аромат), а молотый аналог – незадолго до ее окончания или в готовые кулинарные шедевры. Смесь благотворно воздействует на аппетит, нервную систему, ЖКТ и кровообращение. Употребляйте ее регулярно и будьте здоровы!
Бакалея
1
|
426
|
27
|
170
264,5 р.
Соус наршараб – это подарок гурманам от азербайджанской кухни. Его название переводится как «гранатовое вино», хотя в соусе нет ни капли алкоголя. Зато гранатов в нем много, точнее даже будет сказать, что он полностью состоит из них, не считая специй и пряностей. Ведь по сути соус наршараб представляет собой выпаренный до густоты жидкой сметаны гранатовый сок. Так что этот продукт не только вкусная, но и полезная приправа к мясу. Подают наршараб к баранине, говядине, мясу птицы. Подойдет он и для шашлыка.
Специи и пряности
2
|
407
|
85
51,75 р.
СОСТАВ: соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр, укроп, куркума, чеснок, паприка
Специи и пряности
2
|
405
|
4
|
96
51,75 р.
Порошок из мякоти томатов обладает насыщенным красным цветом и кисло-сладким вкусом. Томатный порошок можно добавлять в различные супы и рагу, делать из него томатную пасту для дальнейшего приготовления соусов для мяса и курицы, пиццы, добавлять в тесто.
Специи и пряности
3
|
401
|
5
|
58
51,75 р.
Состав: чеснок сушеный, укроп, перец черный, перец душистый, паприка, куркума, имбирь, паприка копченая Смесь специй с ярко выраженным ароматом паприки . Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда и придаст ему золотистый цвет, сделав его еще аппетитнее! Добавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша.
Специи и пряности
2
|
398
|
6
|
40
46 р.
Морковь используется в приготовлении огромного количества блюд, т.к. она не только улучшает вкусовые качества различных блюд, но и поставляет в организм витамины и микроэлементы, особенно ценным является каротин. В блюдах морковь используется целиком, нарезанной и в натертом виде. Но в сыром виде морковь сохранить достаточно сложно, поэтому очень удобно в кулинарии использовать морковь сушеную. При этом сохраняется значительная часть витаминов и микроэлементов, которыми богат свежий овощ, и срок хранения намного увеличивается. Морковь сушеная используется в приготовлении любого блюда, где используется морковь: супы, каши, паштеты, бульоны и многие другие блюда, которые без нее нельзя даже представить. Сушеная морковь также применяется в колбасном производстве и при изготовлении рыбных пресервов, и как один из ингредиентов используется в салатах и закусках. Сушеная морковь обычно имеет форму кружочков или столбиков, поэтому как добавку к кондитерским изделиям используют морковь сушеную дробленую. Ее используют при приготовлении кексов, маффинов, а также хлеба. Не теряя своих свойств, морковь сушеная дробленая используется и в других кулинарных блюдах.
Специи и пряности
2
|
394
|
5
|
54
57,5 р.
В кулинарии корица (cinnamon)– пряность, которой приправляют самые разнообразные блюда. В сладких блюдах она особенно хорошо сочетается с вишней, курагой, яблоками, тыквой, а в мясных блюдах – с бараниной, свининой и курицей. Корицу добавляют в мучные изделия, каши, блюда из рыбы, яиц, соусы, маринады. Традиционно корицу используют в кондитерских изделиях, вареньях, сладких десертах и напитках. В восточной кулинарии корицей принято приправлять блюда из птицы, баранины, плова, а в Китае и Корее – жирную свинину. Вносить корицу в блюдо следует перед концом приготовления, иначе аромат может улетучиться, а блюдо приобрести излишнюю горечь.
Специи и пряности
2
|
391
|
9
|
69
40,25 р.
СОСТАВ: базилик, кориандр, шамбала, майоран, укроп, шафран. Уцхо-сунели добавляют в блюда из птицы - именно с этой пряностью вкус дичи становится более изысканным и насыщенным. Не обойтись без уцхо-сунели и в процессе приготовления блюд из рыбы и баранины, его также добавляют в супы, с ним же запекают бастурму, его добавляют в аджику и лобио, сациви и сацебели. Уцхо-сунели обладает и несколькими необычными свойствами: ему под силу смягчить остроту кайенского перца, им регулируют сладость паприки, именно он придает блюдам мягкий ореховый вкус и "кавказскую" нотку. Пряности, с которыми хорошо сочетается уцхо-сунели:хмели-сунели, чесноком, кориандром, чабером и свежей кинзой.
Специи и пряности
2
|
379
|
4
|
56
51,75 р.
Для приготовления мяса, птицы, овощей, первых блюд, полуфабрикатов. Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль, базилик,лук, морковь, чеснок, петрушка, паприка.
Специи и пряности
2
|
374
|
4
|
99
57,5 р.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. Можно использовать специю как посыпку для бутербродов с любой «намазкой», колбасой, сыром, тонкой пластинкой сала, отварной или жареной рыбой, овощами. Не обошли его стороной и изготовители национальных напитков. В индийском лимонаде это основной компонент. В наших домашних условиях тоже можно готовить пряные горячие и прохладительные напитки, консервировать компоты и соки с добавкой этой специи. Благодаря своему насыщенному цвету, сумах используется не только как вкусовая приправа, но и декор для блюд. Добавка такой приправы в пищу не только разнообразит её вкус, придаёт лёгкий специфический аромат, она также позволяет дольше сохранить приготовленную еду от порчи.
Специи и пряности
2
|
363
|
6
|
66
51,75 р.
Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль, чеснок, куркума, паприка.
Специи и пряности
2
|
362
|
1
|
54
63,25 р.
Основное применение Е330 – производство хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков, в том числе сухих. Е330 совместно с пищевой содой (Е500) – это всем известный разрыхлитель для теста, придающий сдобному тесту пышность и воздушность. В качестве фиксатора цвета Лимонная кислота используется в производстве колбасных изделий.
Специи и пряности
2
|
360
|
14
|
74
69 р.
Что же такое ванилин и как его использовать? Кристаллический ванилин сегодня производится в таких странах, как Китай, Канада, США и в некоторых европейских государствах. Внешне он представляет собой небольшие игольчатые кристаллики белого или желтоватого цвета. Вкус у него горьковатый и достаточно жгучий. В сухом виде обладает легким приятным типичным ароматом. Очень важно правильно использовать данную пищевую добавку. Перед ее употреблением всегда возникает вопрос: как развести ванилин кристаллический, чтобы он максимально раскрыл свой аромат. Если неправильно его применить, то полученные изделия могут быть совсем без ванильного запаха или даже горчить на вкус. Прежде всего, его необходимо растворить. Следует отметить, что он очень плохо растворяется в холодной воде и практически всегда выпадает в осадок. В слишком горячей воде он так же не приносит никакой пользы, а только дает горечь, при этом аромат быстро выветривается. Опытные кулинары предлагают растворять ванилин в спирте или водке. Один пакет кристаллического ванилина растворяют в 50мл водки и смешивают с остывшим сахарным сиропом (на 400г сахара 1 стакан воды). Данный раствор можно использовать по мере необходимости. Если по рецептуре нельзя использовать спиртосодержащие жидкости, либо они могут испортить консистенцию готового изделия, например, при изготовлении мороженого, ванилин смешивают с сухими ингредиентами непосредственно перед тепловой обработкой. В выпечке его смешивают с мукой и сахаром. В зависимости от качества кристаллического ванилина, на 1 кг готового теста его может потребоваться от 1 до 10г.
Специи и пряности
2
|
346
|
2
|
61
46 р.
60 р.
Имбирь – это ароматный корень тропического растения. На Руси славилось имбирное печенье, названное «пряником» благодаря пряному вкусу. Молотый имбирь – пряность с теплым ароматом и острым, жгучим вкусом . Применяется при приготовлении имбирного печенья, сдобы, жареной свинины, птицы, рыбы, грибов, а также супов, бульонов, соусов. В тесто имбирь добавляется в процессе замеса, в первые и вторые блюда за 20 минут до готовности, а в соусы после окончания тепловой обработки. Продукт может содержать следы глютенсодержащих злаков, сельдерея, кунжута, горчицы, молока (лактозы)
Специи и пряности
2
|
332
|
11
|
142
74,75 р.
СОСТАВ: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Насыпьте щепотку специи прямо в чашку или смешайте их с молотым кофе, если вы используете френч-пресс. Заварите кофе и ... наслаждайтесь!
Специи и пряности
3
|
331
|
3
|
54
46 р.
Состав: мускатный орех молотый, имбирь молотый, кориандр, душистый перец, черный перец, тимьян, лимонная кислота, паприка, чили. Чтобы не испортить нежный вкус рыбы, в приготовлении блюда важно не переборщить со специями и использовать их по назначению. Мы собрали для Вас идеалное сочетание специй в одну смесь и теперь Ваше блюдо из рыбы будет всегда отменным и ароматным.
Специи и пряности
1
|
327
|
3
|
57
46 р.
Карри – общее название целого семейства индийских приправ (смесей пряностей), получивших широкое распространение в мире. Различные смеси карри отличаются и количеством пряностей, и их соотношением. Обычно в состав приправы входят от 7-и до 12-и пряностей, но в некоторых смесях их количество превышает 20. В состав приправы Карри нежная входят пряности: перец черный, кориандр, пажитник, имбирь, куркума, корица, гвоздика.
Специи и пряности
3
|
326
|
1
|
45
51,75 р.
Состав: кориандр, мускатный орех, чеснок, перец красный, лавровый лист, душистый перец, горчичный порошок, черный перец. Боясь перебить основной вкус мяса, многие ограничивают набор специй солью, черным перцем и, в особых случаях, розмарином. Вместе с тем, в кухнях разных стран мира накоплен огромный многолетний гастрономический опыт использования всевозможных специй и приправ, которые могут не только внести новые вкусовые оттенки в готовое блюдо, но и даже радикально изменить палитру вкуса.
Специи и пряности
2
|
321
|
4
|
66
51,75 р.
Состав: смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, морковь, соль, чеснок, пастернак, паприка сладкая дробленая, перец черный молотый, соль.
Специи и пряности
2
|
315
|
4
|
61
40,25 р.
Пажитник- его добавляют при приготовлении фондю, готовят из него бутербродные пасты, смешивая со сливочным маслом, кладут в сырные соусы, под ним запекают рыбу, добавляют при изготовлении ньокки и клецки из муки, а также в тесто для ржаного и цельнозернового хлеба. Пряность хорошо сочетается с мятой, чабером, тимьяном, душицей, базиликом и кориандром * Картофель с пастой из пажитника Ингредиенты: картофель 10 шт., сметана 1 упаковка, молотые зерна пажитника 2 ч. ложки, петрушка, укроп, сыр, по вкусу немного соли и перца. Картошка ставится в духовку для запекания. В это время сыр натирается, к нему добавляются специи и соль, все смешивается со сметаной до однородной массы. Пасту подают вместе с запеченным картофелем.
Специи и пряности
1
|
314
|
66
80,5 р.
Кондитерский мак используется в пищевой промышленности, без которого, кстати, невозможно испечь даже бородинский хлеб.
Бакалея
2
|
310
|
2
|
159
310,5 р.
Киноа относится к топ-20 наиболее полезных продуктов в мире. Богатейший источник растительного белка. Полезная и вкусная добавка для гарниров. Богата микроэлементами: фосфором, селеном, витаминами и клетчаткой. Киноа белая поможет сбалансировать рацион, сделает пищу более легкой для усвоения.
Специи и пряности
1
|
308
|
5
|
45
46 р.
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Употребление молотого черного перца приводит к улучшению процесса пищеварения. Этот продукт является средством, который предотвращает возникновение раковых заболеваний. Прием его в пищу влияет на нервную систему, укрепляя его. Черный перец применяется для очищения сосудов. Благодаря этому снижается возможность появления инсульта или инфаркта. Отхаркивающие действие имеет сочетание меда с черным молотом перцем. Можно использовать его и для лечения ран. Для этого можно просто насыпать перец на место поражения. Это остановит кровь и окажет противомикробное действие. Используют эту приправу и в качестве средства, которое избавляет от таких проблем, как изжога и расстройство желудка.
Специи и пряности
2
|
308
|
8
|
57
46 р.
Кайенский перец, крошечные стручки которого размером чуть больше ногтя взрослого человека, — кумир не только сыроедов, но и многих более традиционных диетологов. Считается, что в нем какое-то немыслимое количество антиоксидантов, что он благотворно влияет на обмен веществ и потенцию. К полезным свойствам плодов этого растения можно отнести возможность оказывать в организме быстрое кровостимулирующее действие. Употребление пикантного овоща позволяет улучшить процессы, которые отвечают за перенос полезных веществ по всему организму. Еще кайенский перец помогает очистить кровь и укрепить иммунитет. Благодаря тому, что вещества, содержащиеся в перце, положительно воздействуют на артерии, это дает возможность противостоять скапливанию бляшек, которые могут приводить к развитию атеросклероза.Обладает кайенский перец противовоспалительным действием на организм. Благодаря этому улучшается работа печени, уменьшаются болевые ощущения в период обострения артрита. его добавляют в рыбные и мясные блюда, а также к яйцам, сыру, овощам, бобам, птице и др. Кайенский перец кладут в различные соусы, муку, сухари. Такой продукт позволяет создавать очень вкусные и пикантные блюда. Перед употреблением рекомендуется добавить в порошок немного растительного масла, чтобы раскрыть все вкусовые нотки. Любое блюдо из бобов получит новую «искорку». Кайенский перец добавляют даже в муку и сухари для приготовления жареных блюд.
Специи и пряности
2
|
307
|
6
|
59
57,5 р.
Специя обладает очень нежным вкусом. Она лишается характерного горького привкуса и остроты. У нее пряный, немного приторный аромат. Благодаря этому она придает блюду пикантный оттенок и совершенно другой запах. В сочетании с другими продуктами пряность похожа на жареный лук. Для нее характерно отсутствие посторонних запахов и привкусов. Резаный сушеный лук широко используется в кулинарии. Его добавляют в супы и вторые блюда, к мясу, птице, рыбе, дичи, рису и грибам. Он хорош с фаршами, панировочными смесями, подливами и соусами. Пряность можно использовать в качестве начинки для несладкой выпечки, в салатах из свежих овощей, гарнирах, холодных закусках из творога и сыра. Ее добавляют в дрожжевое тесто для выпечки хлеба и несладких пирожков, омлеты и другие блюда. Приправа незаменима в гарнирах, различных запеканках, паштетных бутербродах. Сочетание резаного сушеного лука с другими пряностями Продукт сочетается со всеми классическими специями, сухими травами, перцами и экзотическими пряностями. Он входит в состав многих смесей, ограничений в его использовании практически не существует. Особенно хорошо он сочетается со свежим луком. Блюдо становится более ароматным и насыщенным.
Специи и пряности
2
|
305
|
7
|
46
57,5 р.
Такой жареный лук чаще всего используется в разных областях пищевой промышленности - в частности, при производстве полуфабрикатов, паштетов и колбасных изделий. Кроме того, он входит в состав ряда продуктов быстрого приготовления: супов, каш, картофельного пюре, замороженных продуктов. Данная приправа пользуется особой популярностью в изготовлении хлебобулочных изделий – к примеру, при выпечке луковых булочек и хлеба. Применяется обладающий повышенными ароматическими свойствами жареный лук в приготовлении соусов и кетчупов. Данная специя встречается в продаже в дробленом или молотом состоянии, а также в виде хлопьев с характерным золотистым оттенком. В кухне он обычно используется в качестве вкусовых добавок в различные супы, соусы, подливки, фарши, к жареному мясу, в луковые пироги и т.п. Лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом. Добавьте специю в готовый бургер и он зазвучит новыми нотками.
Специи и пряности
3
|
293
|
1
|
58
57,5 р.
В состав готовой приправы для приготовления традиционного гуляша входят следующие компоненты в сушеном виде: паприка; черный молотый перец; кориандр; душистый перец; майоран;чеснок; морковь; томаты; семена горчицы.
Найдено 451 товар