Описание
Представляющая собой густую пасту, создается на основе измельченных семян кунжута и небольшого количества масла. В восточной кухне она применяется уже тысячи лет. Родиной ее считается Персия, а ныне Иран, где ее величали «святая пища».
Вкус пасты может быть разным в зависимости от типа семя и способа ее приготовления. Так, использование неочищенных семян сделает пасту более горьковатой, а очищенные — наоборот придадут более легкий вкус.
Также влияние оказывает и обжарка семян. Если перед измельчением они обжаривались, то кунжутная паста приобретает выраженный ореховый привкус. Такая паста применяется и в вегетарианских блюдах, благодаря отсутствию в ней компонентов животного происхождения.
Кунжутную пасту можно использовать и другими способами, например:
1. Как заправку для салатов, которую можно легко и быстро сделать. Она будет придавать ореховый вкус и идеально сочетаться с овощами.
2. Как альтернативу спредам пасту можно намазывать на хлебные тосты. Это будет гораздо полезнее, так как в этой пасте абсолютно нет транс-жиров.
3. Как добавку к супу. При добавлении пасты в суп, она сгущает его консистенцию и придает ему вкус орехов.
4. Как вегетарианский продукт. Для заправки сырых овощей кунжутную пасту можно смешивать с различными травами и лимонным соком.
5. Как приправу к мясу. Мягкий вкус кунжутной пасты отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с жареной курицей или ягненком.
Польза кунжутной пасты для здоровья
Несмотря на то, что семечки кунжута достаточно мелкие, в них кроется богатый состав питательных веществ. Потребление их в пищу вместе с кунжутной пастой позволит вашему организму насытиться ими сполна. Это блюдо поможет вам улучшить состояние здоровья, а каким образом, давайте узнаем вместе.
Повысить мозговую деятельность.
Кунжутная паста является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить здоровье мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Улучшить иммунитет.
Благодаря содержанию меди, железа, селена и цинка, кунжутная паста поддерживает иммунные функции организма, они также жизненно необходимы для производства белых кровяных телец и создания некоторых ферментов.
Наладить сердечное здоровье.
Так как она богата омега-3 жирными кислотами, она может снижать уровень вредного холестерина, риск сердечных заболеваний и инсульта.
Укрепить кости.
Кунжутная паста содержит большое количество магния и фосфора, что позволяет ей улучшать плотность костей и снижать риск развития остеопороза.
Предотвратить раковые опухоли.
Кунжутная паста — отличный источник антиоксидантов, особенно лигнанов. Они в свою очередь помогают снижать риск возникновения рака груди, матки, яичников и предстательной железы.
Нормализовать сахар в крови.
Высокое содержание магния в кунжутной пасте делает ее незаменимой для регулирования глюкозы в крови.
Калорийность кунжутной пасты составляет примерно 178 ккал на 2 столовые ложки, в них также содержится около 6 г углеводов и 1,4 г клетчатки. В этой же порции присутствует 16 г жира, который полезен для здоровья. Кроме этого, кунжутная паста — это хороший источник витаминов группы В, особенно тиамина.
Кунжутная паста 350г
Описание
Представляющая собой густую пасту, создается на основе измельченных семян кунжута и небольшого количества масла. В восточной кухне она применяется уже тысячи лет. Родиной ее считается Персия, а ныне Иран, где ее величали «святая пища».
Вкус пасты может быть разным в зависимости от типа семя и способа ее приготовления. Так, использование неочищенных семян сделает пасту более горьковатой, а очищенные — наоборот придадут более легкий вкус.
Также влияние оказывает и обжарка семян. Если перед измельчением они обжаривались, то кунжутная паста приобретает выраженный ореховый привкус. Такая паста применяется и в вегетарианских блюдах, благодаря отсутствию в ней компонентов животного происхождения.
Кунжутную пасту можно использовать и другими способами, например:
1. Как заправку для салатов, которую можно легко и быстро сделать. Она будет придавать ореховый вкус и идеально сочетаться с овощами.
2. Как альтернативу спредам пасту можно намазывать на хлебные тосты. Это будет гораздо полезнее, так как в этой пасте абсолютно нет транс-жиров.
3. Как добавку к супу. При добавлении пасты в суп, она сгущает его консистенцию и придает ему вкус орехов.
4. Как вегетарианский продукт. Для заправки сырых овощей кунжутную пасту можно смешивать с различными травами и лимонным соком.
5. Как приправу к мясу. Мягкий вкус кунжутной пасты отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с жареной курицей или ягненком.
Польза кунжутной пасты для здоровья
Несмотря на то, что семечки кунжута достаточно мелкие, в них кроется богатый состав питательных веществ. Потребление их в пищу вместе с кунжутной пастой позволит вашему организму насытиться ими сполна. Это блюдо поможет вам улучшить состояние здоровья, а каким образом, давайте узнаем вместе.
Повысить мозговую деятельность.
Кунжутная паста является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить здоровье мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Улучшить иммунитет.
Благодаря содержанию меди, железа, селена и цинка, кунжутная паста поддерживает иммунные функции организма, они также жизненно необходимы для производства белых кровяных телец и создания некоторых ферментов.
Наладить сердечное здоровье.
Так как она богата омега-3 жирными кислотами, она может снижать уровень вредного холестерина, риск сердечных заболеваний и инсульта.
Укрепить кости.
Кунжутная паста содержит большое количество магния и фосфора, что позволяет ей улучшать плотность костей и снижать риск развития остеопороза.
Предотвратить раковые опухоли.
Кунжутная паста — отличный источник антиоксидантов, особенно лигнанов. Они в свою очередь помогают снижать риск возникновения рака груди, матки, яичников и предстательной железы.
Нормализовать сахар в крови.
Высокое содержание магния в кунжутной пасте делает ее незаменимой для регулирования глюкозы в крови.
Калорийность кунжутной пасты составляет примерно 178 ккал на 2 столовые ложки, в них также содержится около 6 г углеводов и 1,4 г клетчатки. В этой же порции присутствует 16 г жира, который полезен для здоровья. Кроме этого, кунжутная паста — это хороший источник витаминов группы В, особенно тиамина.
Комментарии