Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Представляющая собой густую пасту,  создается на основе измельченных семян кунжута и небольшого количества масла. В восточной кухне она применяется уже тысячи лет. Родиной ее считается Персия, а ныне Иран, где ее величали «святая пища».

 

Вкус пасты может быть разным в зависимости от типа семя и способа ее приготовления. Так,  использование неочищенных семян сделает пасту более горьковатой, а очищенные — наоборот придадут более легкий вкус.

 

Также влияние оказывает и обжарка семян. Если перед измельчением они обжаривались, то кунжутная паста приобретает выраженный ореховый привкус. Такая паста применяется и в вегетарианских блюдах, благодаря отсутствию в ней компонентов животного происхождения.

 Кунжутную пасту можно использовать и другими способами, например:

1.     Как заправку для салатов, которую можно легко и быстро сделать. Она будет придавать ореховый вкус и идеально сочетаться с овощами.

 

2.     Как альтернативу спредам пасту можно намазывать на хлебные тосты. Это будет гораздо полезнее, так как в этой пасте абсолютно нет транс-жиров.

 

3.     Как добавку к супу. При добавлении пасты в суп, она сгущает его консистенцию и придает ему вкус орехов.

 

4.     Как вегетарианский продукт. Для заправки сырых овощей кунжутную пасту можно смешивать с различными травами и лимонным соком.

 

5.     Как приправу к мясу. Мягкий вкус кунжутной пасты отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с жареной курицей или ягненком.

Польза кунжутной пасты для здоровья

Несмотря на то, что семечки кунжута достаточно мелкие, в них кроется богатый состав питательных веществ. Потребление их в пищу вместе с кунжутной пастой позволит вашему организму насытиться ими сполна. Это блюдо поможет вам улучшить состояние здоровья, а каким образом, давайте узнаем вместе.

 

Повысить мозговую деятельность.

Кунжутная паста является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить здоровье мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

 

Улучшить иммунитет.

Благодаря содержанию  меди, железа, селена и цинка, кунжутная паста поддерживает иммунные функции организма, они также жизненно необходимы для производства белых кровяных телец и создания некоторых ферментов.

 

Наладить сердечное здоровье.

 

 

Так как она богата омега-3 жирными кислотами, она может снижать уровень вредного холестерина, риск сердечных заболеваний и инсульта.

 

Укрепить кости.

Кунжутная паста содержит большое количество магния и фосфора, что позволяет ей улучшать плотность костей и снижать риск развития остеопороза.

 

Предотвратить раковые опухоли.

Кунжутная паста — отличный источник антиоксидантов, особенно лигнанов. Они в свою очередь помогают снижать риск возникновения рака груди, матки, яичников и предстательной железы.

 

Нормализовать сахар в крови.

Высокое содержание магния в кунжутной пасте делает ее незаменимой для регулирования глюкозы в крови.

 

Калорийность кунжутной пасты составляет примерно 178 ккал на 2 столовые ложки, в них также содержится около 6 г углеводов и 1,4 г клетчатки. В этой же порции присутствует 16 г жира, который полезен для здоровья. Кроме этого, кунжутная паста — это хороший источник витаминов группы В, особенно тиамина.

2
Кунжутная паста 350г
270 р.
Орг.
54 р.
Доставка ~ 5 дней с момента включения в счет
После 4 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Представляющая собой густую пасту,  создается на основе измельченных семян кунжута и небольшого количества масла. В восточной кухне она применяется уже тысячи лет. Родиной ее считается Персия, а ныне Иран, где ее величали «святая пища».

 

Вкус пасты может быть разным в зависимости от типа семя и способа ее приготовления. Так,  использование неочищенных семян сделает пасту более горьковатой, а очищенные — наоборот придадут более легкий вкус.

 

Также влияние оказывает и обжарка семян. Если перед измельчением они обжаривались, то кунжутная паста приобретает выраженный ореховый привкус. Такая паста применяется и в вегетарианских блюдах, благодаря отсутствию в ней компонентов животного происхождения.

 Кунжутную пасту можно использовать и другими способами, например:

1.     Как заправку для салатов, которую можно легко и быстро сделать. Она будет придавать ореховый вкус и идеально сочетаться с овощами.

 

2.     Как альтернативу спредам пасту можно намазывать на хлебные тосты. Это будет гораздо полезнее, так как в этой пасте абсолютно нет транс-жиров.

 

3.     Как добавку к супу. При добавлении пасты в суп, она сгущает его консистенцию и придает ему вкус орехов.

 

4.     Как вегетарианский продукт. Для заправки сырых овощей кунжутную пасту можно смешивать с различными травами и лимонным соком.

 

5.     Как приправу к мясу. Мягкий вкус кунжутной пасты отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с жареной курицей или ягненком.

Польза кунжутной пасты для здоровья

Несмотря на то, что семечки кунжута достаточно мелкие, в них кроется богатый состав питательных веществ. Потребление их в пищу вместе с кунжутной пастой позволит вашему организму насытиться ими сполна. Это блюдо поможет вам улучшить состояние здоровья, а каким образом, давайте узнаем вместе.

 

Повысить мозговую деятельность.

Кунжутная паста является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить здоровье мозга и снижают риск развития болезни Альцгеймера.

 

Улучшить иммунитет.

Благодаря содержанию  меди, железа, селена и цинка, кунжутная паста поддерживает иммунные функции организма, они также жизненно необходимы для производства белых кровяных телец и создания некоторых ферментов.

 

Наладить сердечное здоровье.

 

 

Так как она богата омега-3 жирными кислотами, она может снижать уровень вредного холестерина, риск сердечных заболеваний и инсульта.

 

Укрепить кости.

Кунжутная паста содержит большое количество магния и фосфора, что позволяет ей улучшать плотность костей и снижать риск развития остеопороза.

 

Предотвратить раковые опухоли.

Кунжутная паста — отличный источник антиоксидантов, особенно лигнанов. Они в свою очередь помогают снижать риск возникновения рака груди, матки, яичников и предстательной железы.

 

Нормализовать сахар в крови.

Высокое содержание магния в кунжутной пасте делает ее незаменимой для регулирования глюкозы в крови.

 

Калорийность кунжутной пасты составляет примерно 178 ккал на 2 столовые ложки, в них также содержится около 6 г углеводов и 1,4 г клетчатки. В этой же порции присутствует 16 г жира, который полезен для здоровья. Кроме этого, кунжутная паста — это хороший источник витаминов группы В, особенно тиамина.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты