Описание
Легендарный японский соус Терияки не нуждается в представлении. Немного сладковатый на вкус и более густой по консистенции, чем соевый соус, соус Терияки может использоваться для приготовления блюд из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса. Из соуса Терияки можно приготовить замечательные маринады. Даже жёсткое мясо, оставленное в нём на несколько часов, приобретёт нежную консистенцию и приятный пикантный вкус. При приготовлении его нагревают, пока сахар не карамелизуется и на поверхности не образуется блестящая корочка. Именно этот процесс и дал название соусу: по-японски «тери» означает «блеск, глянец», а «яки» — «жарить». Соус поистине универсален: его добавляют в салаты и овощные рагу, делают на его основе заправки для риса, лапши, мяса, другие соусы. Попробуйте замариновать в соусе филе лосося, обжарить на гриле и подать с рисом, приправленном имбирём — вы не будете разочарованы!
Соус Терияки "Genso", 1,5л
Описание
Легендарный японский соус Терияки не нуждается в представлении. Немного сладковатый на вкус и более густой по консистенции, чем соевый соус, соус Терияки может использоваться для приготовления блюд из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса. Из соуса Терияки можно приготовить замечательные маринады. Даже жёсткое мясо, оставленное в нём на несколько часов, приобретёт нежную консистенцию и приятный пикантный вкус. При приготовлении его нагревают, пока сахар не карамелизуется и на поверхности не образуется блестящая корочка. Именно этот процесс и дал название соусу: по-японски «тери» означает «блеск, глянец», а «яки» — «жарить». Соус поистине универсален: его добавляют в салаты и овощные рагу, делают на его основе заправки для риса, лапши, мяса, другие соусы. Попробуйте замариновать в соусе филе лосося, обжарить на гриле и подать с рисом, приправленном имбирём — вы не будете разочарованы!
Комментарии 1