Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

На фото это мой получившийся тортик ))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

Мука 300 гр

Сливочное масло 200 гр

Желтки 4 шт

Сахар 40 гр

Ванильный сахар 10 гр

Разрыхлитель 5 гр  

Соль щепотка

Безе:

Белки 4 шт

Соль щепотка

Сахарная пудра 150 гр

Крахмал 1-2 ст л

Крем:

Яйцо 2 шт

Сахар 50 гр

Соль щепотка  

Крахмал  40 гр

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 гр

Джем для смазки коржей или варенье  

По желанию орехи  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар взвиваем, вводим растопленное масло охлаждённое, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается в меру маслянистым, если будет рассыпаться, добавьте 2-3 ст л воды. Убираем его остыть в холодильник, затем раскатываем как угодно - в квадратные или круглые коржи толщиной ~5 мм. Раскатывается тесто, как пластилин)  Выпекаем на 180’ 10 минут, тесто должно быть сыроватым, бледным после печки. Затем его нужно смазать вареньем или джемом (лучше кисленьким) и выложить сверху слой из белков, взбитых до плотных пиков: в белки добавляем  щепотку соли, взбиваем до пены, затем вводим пудру. После образования пиков вмешиваем крахмал и готово)

Тесто с вареньем и сырой меренгой сверху снова отравляем в духовку на 30 минут 150’.

В это время варим крем: яйца взбиваем с солью, сахаром и крахмалом, затем вводим яичную массу в кипящее молоко и увариваем крем на плите до густоты. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.  Чтобы довести остывший крем до готовности, его нужно добавить во взбитое сливочное масло миксером. Он получается очень устойчивым,  без комочков.  

Остывшие коржи смазываем кремом и собираем торт, как на видео, по желанию, можно добавить орехи.  

Есть можно сразу, но лучше охладить в холодильнике.

1
|
1
|
2
ПЕСОЧНО-МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ»
0 р.
Орг.
0 р.
Доставка ~ 16 дней с момента включения в счет
После 15 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

На фото это мой получившийся тортик ))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

Мука 300 гр

Сливочное масло 200 гр

Желтки 4 шт

Сахар 40 гр

Ванильный сахар 10 гр

Разрыхлитель 5 гр  

Соль щепотка

Безе:

Белки 4 шт

Соль щепотка

Сахарная пудра 150 гр

Крахмал 1-2 ст л

Крем:

Яйцо 2 шт

Сахар 50 гр

Соль щепотка  

Крахмал  40 гр

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 гр

Джем для смазки коржей или варенье  

По желанию орехи  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар взвиваем, вводим растопленное масло охлаждённое, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается в меру маслянистым, если будет рассыпаться, добавьте 2-3 ст л воды. Убираем его остыть в холодильник, затем раскатываем как угодно - в квадратные или круглые коржи толщиной ~5 мм. Раскатывается тесто, как пластилин)  Выпекаем на 180’ 10 минут, тесто должно быть сыроватым, бледным после печки. Затем его нужно смазать вареньем или джемом (лучше кисленьким) и выложить сверху слой из белков, взбитых до плотных пиков: в белки добавляем  щепотку соли, взбиваем до пены, затем вводим пудру. После образования пиков вмешиваем крахмал и готово)

Тесто с вареньем и сырой меренгой сверху снова отравляем в духовку на 30 минут 150’.

В это время варим крем: яйца взбиваем с солью, сахаром и крахмалом, затем вводим яичную массу в кипящее молоко и увариваем крем на плите до густоты. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.  Чтобы довести остывший крем до готовности, его нужно добавить во взбитое сливочное масло миксером. Он получается очень устойчивым,  без комочков.  

Остывшие коржи смазываем кремом и собираем торт, как на видео, по желанию, можно добавить орехи.  

Есть можно сразу, но лучше охладить в холодильнике.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты