Описание
На фото это мой получившийся тортик ))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
Мука 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Желтки 4 шт
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Безе:
Белки 4 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 гр
Крахмал 1-2 ст л
Крем:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Крахмал 40 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 150 гр
Джем для смазки коржей или варенье
По желанию орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар взвиваем, вводим растопленное масло охлаждённое, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается в меру маслянистым, если будет рассыпаться, добавьте 2-3 ст л воды. Убираем его остыть в холодильник, затем раскатываем как угодно - в квадратные или круглые коржи толщиной ~5 мм. Раскатывается тесто, как пластилин) Выпекаем на 180’ 10 минут, тесто должно быть сыроватым, бледным после печки. Затем его нужно смазать вареньем или джемом (лучше кисленьким) и выложить сверху слой из белков, взбитых до плотных пиков: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены, затем вводим пудру. После образования пиков вмешиваем крахмал и готово)
Тесто с вареньем и сырой меренгой сверху снова отравляем в духовку на 30 минут 150’.
В это время варим крем: яйца взбиваем с солью, сахаром и крахмалом, затем вводим яичную массу в кипящее молоко и увариваем крем на плите до густоты. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем. Чтобы довести остывший крем до готовности, его нужно добавить во взбитое сливочное масло миксером. Он получается очень устойчивым, без комочков.
Остывшие коржи смазываем кремом и собираем торт, как на видео, по желанию, можно добавить орехи.
Есть можно сразу, но лучше охладить в холодильнике.
ПЕСОЧНО-МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ «ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ»
Описание
На фото это мой получившийся тортик ))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
Мука 300 гр
Сливочное масло 200 гр
Желтки 4 шт
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Безе:
Белки 4 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 гр
Крахмал 1-2 ст л
Крем:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Крахмал 40 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 150 гр
Джем для смазки коржей или варенье
По желанию орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар взвиваем, вводим растопленное масло охлаждённое, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается в меру маслянистым, если будет рассыпаться, добавьте 2-3 ст л воды. Убираем его остыть в холодильник, затем раскатываем как угодно - в квадратные или круглые коржи толщиной ~5 мм. Раскатывается тесто, как пластилин) Выпекаем на 180’ 10 минут, тесто должно быть сыроватым, бледным после печки. Затем его нужно смазать вареньем или джемом (лучше кисленьким) и выложить сверху слой из белков, взбитых до плотных пиков: в белки добавляем щепотку соли, взбиваем до пены, затем вводим пудру. После образования пиков вмешиваем крахмал и готово)
Тесто с вареньем и сырой меренгой сверху снова отравляем в духовку на 30 минут 150’.
В это время варим крем: яйца взбиваем с солью, сахаром и крахмалом, затем вводим яичную массу в кипящее молоко и увариваем крем на плите до густоты. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем. Чтобы довести остывший крем до готовности, его нужно добавить во взбитое сливочное масло миксером. Он получается очень устойчивым, без комочков.
Остывшие коржи смазываем кремом и собираем торт, как на видео, по желанию, можно добавить орехи.
Есть можно сразу, но лучше охладить в холодильнике.
Комментарии