Описание
Сладкий кофе с нотами мёда, вишни и грейпфрута
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Ньямашеке
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1700–2200 м
Оценка Q-грейдера: 85
Сладкий кофе с нотами мёда, вишни и грейпфрута.
Новый базовый сорт в обжарке для эспрессо, который мы будем стараться поддерживать в нашем ассортименте круглый год. Это классический ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор во вкусе типичный для этой страны — вишня.
Для этого сорта мы смешали лоты с трёх станций обработки.
Первая станция находится в западной провинции Руанды и называется Каньеге. Сюда сдают свои ягоды 1200 местных мелких фермеров. Станция расположена недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не слишком жарко днём, и такой климат прекрасно подходит для производства кофе.
Вторая станция находится в северной провинции и называется Карисимби.
А третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.
Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и все лоты отличаются по вкусу. Но именно благодаря этому Руанда Кигали получилась яркой и очень комплексной.
Подробнее про индустрию производства кофе в Руанде читайте в статье в нашем журнале.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Микролот
Кофе Руанда Кигали
Описание
Сладкий кофе с нотами мёда, вишни и грейпфрута
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Ньямашеке
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1700–2200 м
Оценка Q-грейдера: 85
Сладкий кофе с нотами мёда, вишни и грейпфрута.
Новый базовый сорт в обжарке для эспрессо, который мы будем стараться поддерживать в нашем ассортименте круглый год. Это классический ягодный кофе из Руанды, и главный дескриптор во вкусе типичный для этой страны — вишня.
Для этого сорта мы смешали лоты с трёх станций обработки.
Первая станция находится в западной провинции Руанды и называется Каньеге. Сюда сдают свои ягоды 1200 местных мелких фермеров. Станция расположена недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не слишком жарко днём, и такой климат прекрасно подходит для производства кофе.
Вторая станция находится в северной провинции и называется Карисимби.
А третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.
Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и все лоты отличаются по вкусу. Но именно благодаря этому Руанда Кигали получилась яркой и очень комплексной.
Подробнее про индустрию производства кофе в Руанде читайте в статье в нашем журнале.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Микролот
Комментарии