Описание
Сейчас самый сезон вкусных помидоров, делюсь с вами вкуснейшим рецептом!
⠀
Ингредиенты на банку 500мл:
⠀
Помидоры 2 кг (лучше всего сорт "сливки")
Соль
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Чеснок 4-5 зубчиков
Растительное масло 200мл
⠀
Готовим:
⠀
Нарезаем чистые помидоры на 6 частей. Раскладываем на противень на лист пергамента плотно друг к другу несколько рядов.
⠀
Солим, добавляем травы, тимьян. Ставим в духовку в режиме конвекция на 6 часов при температуре 90°. Помидоры лучше вялить при температуре меньше 100°. Конденсат будет скапливаться на дверце. Можно периодически вытирать его салфеткой.
⠀
По истечении 6 часов мякоть у помидоров должна высохнуть, они значительно уменьшатся в размере.
⠀
Выкладываем помидоры плотно в стеклянную банку с тонко нарезанным чесноком. Можно добавить веточку розмарина.
⠀
❗Важный вопрос с маслом, чем пропитывать помидоры. От выбора масла и зависит вкус вяленых помидоров. Ни в коем случае не заливайте помидоры рафинированным маслом. Не будет ни вкуса, ни пользы, ни аромата, только вред.
⠀
Я перепробовала много заливок, самая вкусная, на мой взгляд, это смесь 50/50 тыквенного масла с подсолнечным или льняным маслом из нашей закупки. Кто пробовал это сыродавленное масло, тот поймёт, о чем я говорю. Получится, действительно, полезное и вкуснейшее блюдо.
⠀
Убираем в холодильник. Лучше дать настояться помидорами пару дней. Готово!
С вялеными помидорами любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус. Их можно добавлять в салат, макароны, рис, пиццу, бутерброды с брынзой, тушёные или жареные овощи...
Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но уверена, столько они у вас не простоят.
Вяленые томаты
Описание
Сейчас самый сезон вкусных помидоров, делюсь с вами вкуснейшим рецептом!
⠀
Ингредиенты на банку 500мл:
⠀
Помидоры 2 кг (лучше всего сорт "сливки")
Соль
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Чеснок 4-5 зубчиков
Растительное масло 200мл
⠀
Готовим:
⠀
Нарезаем чистые помидоры на 6 частей. Раскладываем на противень на лист пергамента плотно друг к другу несколько рядов.
⠀
Солим, добавляем травы, тимьян. Ставим в духовку в режиме конвекция на 6 часов при температуре 90°. Помидоры лучше вялить при температуре меньше 100°. Конденсат будет скапливаться на дверце. Можно периодически вытирать его салфеткой.
⠀
По истечении 6 часов мякоть у помидоров должна высохнуть, они значительно уменьшатся в размере.
⠀
Выкладываем помидоры плотно в стеклянную банку с тонко нарезанным чесноком. Можно добавить веточку розмарина.
⠀
❗Важный вопрос с маслом, чем пропитывать помидоры. От выбора масла и зависит вкус вяленых помидоров. Ни в коем случае не заливайте помидоры рафинированным маслом. Не будет ни вкуса, ни пользы, ни аромата, только вред.
⠀
Я перепробовала много заливок, самая вкусная, на мой взгляд, это смесь 50/50 тыквенного масла с подсолнечным или льняным маслом из нашей закупки. Кто пробовал это сыродавленное масло, тот поймёт, о чем я говорю. Получится, действительно, полезное и вкуснейшее блюдо.
⠀
Убираем в холодильник. Лучше дать настояться помидорами пару дней. Готово!
С вялеными помидорами любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус. Их можно добавлять в салат, макароны, рис, пиццу, бутерброды с брынзой, тушёные или жареные овощи...
Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но уверена, столько они у вас не простоят.
Комментарии