Покупают вместе
Описание
Курага производится путем высушивания, как правило, крупноплодных сортов абрикосов. При этом, для изготовления одного килограмма кураги требуется 3-4 килограмма свежих плодов.
Она ценится за высокое содержание витамина А, ß-каротина, калия, органических кислот, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Курагу рекомендуют для пополнения витамина А и бетакаротина, играющих значительную роль, связанную с нашим зрением, а также являющихся эффективными антиоксидантами.
Кроме того, витамин А значительно усиливает антиоксидантное действие витамина Е и оказывает благотворное влияние на кожу.
К тому же, она богата пищевыми волокнами, что положительно сказывается на перистальтике кишечника.
Высокий уровень калия (около 70% суточной нормы) положительно влияет на работу мышц, нормализует водный баланс в организме.
В кураге содержится и определенное количество железа, которое «отвечает» за межклеточное дыхание.
Гликемический индекс кураги – 35, а значит, процесс переваривания проходит в спокойном режиме (насыщение наступает не сразу, но чувство сытости остается надолго).
Курага (ЛОДОЧКА) Узбекистан 1кг.
Покупают вместе
Описание
Курага производится путем высушивания, как правило, крупноплодных сортов абрикосов. При этом, для изготовления одного килограмма кураги требуется 3-4 килограмма свежих плодов.
Она ценится за высокое содержание витамина А, ß-каротина, калия, органических кислот, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Курагу рекомендуют для пополнения витамина А и бетакаротина, играющих значительную роль, связанную с нашим зрением, а также являющихся эффективными антиоксидантами.
Кроме того, витамин А значительно усиливает антиоксидантное действие витамина Е и оказывает благотворное влияние на кожу.
К тому же, она богата пищевыми волокнами, что положительно сказывается на перистальтике кишечника.
Высокий уровень калия (около 70% суточной нормы) положительно влияет на работу мышц, нормализует водный баланс в организме.
В кураге содержится и определенное количество железа, которое «отвечает» за межклеточное дыхание.
Гликемический индекс кураги – 35, а значит, процесс переваривания проходит в спокойном режиме (насыщение наступает не сразу, но чувство сытости остается надолго).
Комментарии 6
девочки, это не сорт такой. Можете загуглить что такое лодочка. Участница в предыдущем отзыве написала, копирую Вам ее текст.
Специально загуглила, что за курага такая лодочка. Это вид десерта, а не сорт кураги, как считают многие. При изъятии косточек из кураги остается жмых, этот жмых перемешивают с сахарным сиропом и специальным оборудованием начиняют курагу. Единственный минус десерта, что в начинке могут попадаться кусочки косточек, но это неизбежно, потому что делается это механически автоматически, а не вручную. Вкусно, натурально!