Описание
Рецепты
Гребешок на гриле или мангале
Гребешки вынуть из раковины, обсушить с помощью бумажного полотенца, смазать маслом, добавить соль и лимонную цедру, чеснок. Оставить мариноваться на 15 минут. Решетку смазать маслом, выложить гребешок и обжарить по 2 минуты с каждой стороны (если сетка крупная. можно нанизать на деревянные шпажки) готовый гребешок разложить по раковинам, в каждую добавить немного смеси сливочного масла с рубленной петрушкой. Поставить на решетку и прогреть, чтобы масло растопилось, снять с мангала, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
------------------------------------------------------------
Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
12 шт морских гребешков (в раковинах);
• 1 ломтик батона;
• 60 г сливочного масла;
• половина лимона;
• соль;
• несколько веточек петрушки.
Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином
Процесс приготовления
1. Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.
2. Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.
3. Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.
5. Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.
Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании!
------------------------------------------------------------------------------
Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
• морские гребешки в ракушках;
• чеснок;
• зелень;
• соль и перец;
• сливочное масло.
Процесс приготовления
1. Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.
2. Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.
3. Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.
4. Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.
5. После извлечения гребешок готов к употреблению.. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.
Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Ингредиенты
• средние по размерам морские гребешки;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 150 гр твердого сыра;
• пол чайной ложки молотый карри;
• соль и перец;
• петрушка;
• лимон.
Процесс приготовления
1. Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.
2. Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.
3. Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.
4. Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.
5. На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Гребешок на белой створке 1 кг
Описание
Рецепты
Гребешок на гриле или мангале
Гребешки вынуть из раковины, обсушить с помощью бумажного полотенца, смазать маслом, добавить соль и лимонную цедру, чеснок. Оставить мариноваться на 15 минут. Решетку смазать маслом, выложить гребешок и обжарить по 2 минуты с каждой стороны (если сетка крупная. можно нанизать на деревянные шпажки) готовый гребешок разложить по раковинам, в каждую добавить немного смеси сливочного масла с рубленной петрушкой. Поставить на решетку и прогреть, чтобы масло растопилось, снять с мангала, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.
------------------------------------------------------------
Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
12 шт морских гребешков (в раковинах);
• 1 ломтик батона;
• 60 г сливочного масла;
• половина лимона;
• соль;
• несколько веточек петрушки.
Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином
Процесс приготовления
1. Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.
2. Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.
3. Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.
5. Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.
Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании!
------------------------------------------------------------------------------
Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
• морские гребешки в ракушках;
• чеснок;
• зелень;
• соль и перец;
• сливочное масло.
Процесс приготовления
1. Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.
2. Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.
3. Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.
4. Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.
5. После извлечения гребешок готов к употреблению.. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.
Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Ингредиенты
• средние по размерам морские гребешки;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 150 гр твердого сыра;
• пол чайной ложки молотый карри;
• соль и перец;
• петрушка;
• лимон.
Процесс приготовления
1. Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.
2. Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.
3. Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.
4. Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.
5. На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Комментарии 2