Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Кофе Грильяж Карамель с Орешками 1 кг Зерно
Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Комментарии 120
Очень быстро получили, спасибо.
В каждый заказ мы положим праздничную открытку, на которой вы сможете оставить свои теплые поздравления - небольшой штрих, делающий момент теплым и особенным.
А это еще не все! При заказе на сумму от 1200 рублей вы получите в подарок чай, чтобы сделать ваше время еще более уютным.
А при заказе от 3500 рублей вас ожидает - фирменная пачка кофе весом 150г или два пакетика по 100г для кофейной дегустации, или это может быть премиум чай от Торрефакто!
Я дам вас ссылочку на то как починить кофе. А еще в закупке на главной расписано 8 главных вещей, от которых зависит вкус кофе )
www.torrefacto.ru/blog/how-to-fix-your-coffee/
Если вы имели в виду страны, то используются следующие сорта кофе : Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит и Уганда Рувензори. Вкус кофе зависит от трех основных факторов: качества зерна, обжарки и приготовления. Вот что произойдет, если мы не уделим внимание одному из этих аспектов:
1. Плохое зерно, плохая основа - как не обжаривай, как не готовь - на выходе будет плохо.
2. Качество обжарки требует использования оборудования с тонкой настройкой температуры. Например, выгружать зерно следует, когда оно достигнет температуры 208,5 градусов. Это невозможно сделать на глаз, как при обжарке на сковороде или в духовке. Пережаренный, недожаренный или неравномерно обжаренный кофе будет иметь неприятный вкус, аналогично недоготовленной куриной грудке. Чтобы получить хороший вкус, необходимо подобрать правильное время и температуру обжарки.
3. Профессиональное приготовление кофе — не такое простое дело, как заваривание чая. есть целая профессия - Бариста (Будь это легко и просто, нужна ли была эта профессия?). На упаковке кофе указаны дескрипторы, чтобы их правильно раскрыть надо соблюдать технологию приготовления. Из одной пачки кофе можно приготовить несколько чашек кофе которые отдаленно похожи друг на друга. Хотите насыщеннее, чуть продлите экстракцию - но тут надо быть аккуратным, переэкстракция дает излишнюю горечь. Хотим помягче, с нежной горчинкой - снижаем температуру заваривания или время контакта с водой. Но если сильно переборщить, кофе будет с кислинкой. Кислинку так же просто убрать, просто увеличив температуру или время пролива (контакта с водой)
Проблема заключается в том, что у каждой кофемашины разные характеристики, и настройки в них либо отсутствуют, либо очень ограничены. Только профессиональные кофемашины предлагают полный арсенал настроек, которые позволяют полностью раскрыть вкус любого сорта кофе. В остальных случаях мы подбираем сорта кофе, которые лучше всего соответствуют нашему вкусу и настройкам нашей кофемашины. Главное, чтобы нам нравился результат приготовления. Зная эти особенности, я демонстрирую более 100 сортов кофе участникам моей закупки для дегустации. Здесь главное — пробовать, пробовать и еще раз пробовать! Я помню, как меня впечатлил кофе (черный квадрат), который я никогда бы не купил, ориентируясь на его дескрипторы. Жженый сахар? Грецкий орех? Звучит не очень привлекательно, но результат оказался шедевральным! При добавлении молока горчинка от кофе сочетается с горчинкой от грецкого ореха. Молоко следует правильно взбить, чтобы оно смешалось с кофе, а не осталось сверху. Тогда дескриптор "жженый сахар" в сочетании со сладостью молока (если его не перегреть, иначе сладость исчезнет) превращается в оттенки карамели. При добавлении молока вкус основного сорта не теряется, и всегда можно угадать, какой кофе использован в напитке.
кто производитель кофе?
Каждая кофемашина имеет свои настройки, из за этого на выходе кофе будет разный на вкус. Если настроек не много, то сорт подбираем под свою кофемашину. Главное чтоб нам нравился результат. Сам процесс готовки и всех этих тонкостей очень захватывающий, кофе удивительный продукт по своей вкусоароматике.
Если у кого-то что то не получается, ничего страшного! спросите меня - с радостью отвечу и подремонтируем )
Розыгрыш будет 17го Марта при помощи великого генератора случайных чисел!
Для участия в розыгрыше призов нужен оплаченный заказ на 1000рублей или более в закупке сп 132!
Если вы хотите получить заказ сразу из наличия, подпишите комментарий к заказу - выдать сразу! По умолчанию заказы из наличия выдаются после стопа!
По составу это топчик! Сорт будет такой, чтобы Люди Кайфанули! Так сказал создатель Бренда торрефакто Илья Савинов!
Кения для яркости вкуса (славится ярким вкусом черешни, смородины и красного апельсина)
Иргачеф для сладости, ягодка от кении будет еще и сладкой!
Вьетнам + Гонудрас +Сантос 19 (темной обжарки!) - для плотного тела
Все это вместе БОМБА! А упаковка такая душевная и пропитана новогодним настроением! Все до мелочей сделали очень круто!
Информация по рынку кофе в России:
Что сейчас происходит, как лучше поступить?
Зелёный кофе закупают в долларах и оплачивают каждую неделю по текущему курсу на день оплаты. Если повышается курс доллара — мы поднимаем цену в прайсе сразу, даже если на складе ещё есть некоторое количество кофе. Если мы этого не сделаем — тех денег, за которые мы продали кофе просто не хватит, чтоб купить следующую партию кофе в таком же объеме.
Если курс снижается — мы тоже сразу снижаем цены в прайсе, даже если сейчас на складе лежит кофе, который мы закупили ранее по более высокой цене, и для нас продажи будут в убыток. Потому что следующую партию мы купим по более низкой, что компенсирует эту разницу. (Такой принцип ценообразования называется стоимостью замещения.)
С понедельника 14 марта все поставщики поднимают цену по текущему курсу. На стоимости это примерно +20% скажется. Рекомендую запастить кофе на несколько месяцев. Даже если будут улучшения по курсу, то он отскочит до текущих цен, и очень мал шанс что меньше. А то, что он может подскочить еще больше - то у вас будет лежать запас, по хорошей цене. Явно не проиграете.
- Посмотрите сколько стоит кофе сейчас, у кого то есть еще цена 790р за кило? 880? 990? Я договаривался чтобы лучшая цена была именно на вкусный кофе отличного качества, на не че попало.
А в целом, никто из предпринимателей не хочет повышать цену. Это вынужденная мера. У нас нет полного цикла производства. Товар, сырье, запчасти, оборудование - все импорт за $. Если не повысить цену - то просто тупо не купить тоже количество товара. Закупив 10 раз так товар и ты банкрот. Подождать лучшего времени.. А простой тоже стоит денег, надо платить и аренды и зарплаты и кредиты. Либо повысить цену, либо распродать и закрыться. Да и с высокой ценой разве можно быть конкурентоспособным? Нет конечно. Если есть возможность не повысить - то это большинство и делают.
.
На насыщенность будет влиять:
-Помол, чем мельче тем сильнее экстракция.
-Температура воды - и это важный фактор, могли заметить по чаю - кипяток заваривает чай быстрее. Не все кофемашины готовят как надо, например на старте вода идет 92 градуса, к концу чашки это 80.
-Время заваривания/пролива. Тоже можно заметить по чаю, и для кофе это важно.
-Не правильная трамбовка (темперовка таблетки) - одна из самых частых ошибок. Важно делать ее равномерной. Вода пройдет там где меньше сопротивления, часто и наглядней всего в гейзерных встретить можно. Поток воды пробивает кофейную таблетку, и вода минуя кофе по самому легкому пути идет в чашку. Часть кофе вообще не участвует в заваривании, а часть переэкстрагированна.
Про вкус как это выглядит на практике. Гарантированный вкусовой срок хранения кофе 3 месяца, до 6 месяцев вкус сохраняется, но уже ослабевший. Общий срок хранения 18 месяцев - но тут уже на вкус можно не рассчитывать. К покупке рекомендуется кофе обжаренный не более 3х месяцев назад. Идеально до 2х месяцев. Если кофе вскрыт, то уже в течении месяца его надо выпить. Для хранения никуда пересыпать не нужно, у пакетов есть надежный зип лок, очень прочный - после пересыпания в кофемолку спустить воздух из пакета и закрыть. Так храниться очень даже хорошо. Так же не нужно хранить его в кофемолке/кофемашине, они не предназначены для хранения - кофе в них выдохнется за 2 дня. В кофемашине/кофемолке должно быть зерна ровно на один день. Молотый кофе в кофемолке храниться 30 минут. Молоть строго перед приготовлением. Лучше всего брать кофе в зерне и молоть даже на простой кофемолке с жерновами. Жернова обеспечивают более однородный помол, чем ножи. Чем однороднее помол, тем стабильнее будет экстракция.
Если вкус слишком насыщенный - для баланса используйте ПОМОЛ ЧУТЬ КРУПНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ для темной обжарки, и немного сократите время заваривания.
Ps: в нем много кофеина!