Описание
Самая темная наша обжарка.
В+ Эспрессо темнее среднего (выгрузка 214,5 0 С)
Сочетание оттенков темной карамели и сливочного круассана с шоколадной начинкой. Высокая сладость и хорошая насыщенность
Первое, на что обращаешь внимание, когда пьешь этот кофе — плотное, обволакивающее и бархатистое тело. Здесь много шоколада и карамели, которая больше даже напоминает жженый сахар. Свойственная сухой обработке сладость здесь ощущается сполна, а по мере остывания она лишь усиливается.
Доминанта вкусового профиля — круассан на сливочном масле и горький шоколад. Когда кофе уже комнатной температуры — ощущается приятная, мягкая кислинка какао. Затем едва заметно проступают оттенки темной кураги, сушеного красного яблока и черного изюма, а шоколад начинает восприниматься как молочный.
Очень продолжительное послевкусие и высокое тело.
Сухой Закон
Вдохновение для этой смеси я черпал в основной кофейной тенденции последних десятилетий — активном использовании кофе сухой обработки с ярко выраженным фруктовым оттенком. Если рассматривать кофе светлой обжарки под фильтр, то в России и странах Азии сухой кофе особенно популярен, так почему бы не сделать на его основании смесь в классической обжарке?.. Кофейная Азия, к слову, передовая — половина всех Q-грейдеров находится в Южной Корее.
Сам я веду трезвый образ жизни и активно его пропагандирую, поэтому получившаяся двусмысленность названия мне крайне приглянулась.
Состав: Эфиопия Сидамо 4 Премиум, Бразилия Сантос 17/18, Гватемала Фэнси
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Сухой Закон 1кг
Описание
Самая темная наша обжарка.
В+ Эспрессо темнее среднего (выгрузка 214,5 0 С)
Сочетание оттенков темной карамели и сливочного круассана с шоколадной начинкой. Высокая сладость и хорошая насыщенность
Первое, на что обращаешь внимание, когда пьешь этот кофе — плотное, обволакивающее и бархатистое тело. Здесь много шоколада и карамели, которая больше даже напоминает жженый сахар. Свойственная сухой обработке сладость здесь ощущается сполна, а по мере остывания она лишь усиливается.
Доминанта вкусового профиля — круассан на сливочном масле и горький шоколад. Когда кофе уже комнатной температуры — ощущается приятная, мягкая кислинка какао. Затем едва заметно проступают оттенки темной кураги, сушеного красного яблока и черного изюма, а шоколад начинает восприниматься как молочный.
Очень продолжительное послевкусие и высокое тело.
Сухой Закон
Вдохновение для этой смеси я черпал в основной кофейной тенденции последних десятилетий — активном использовании кофе сухой обработки с ярко выраженным фруктовым оттенком. Если рассматривать кофе светлой обжарки под фильтр, то в России и странах Азии сухой кофе особенно популярен, так почему бы не сделать на его основании смесь в классической обжарке?.. Кофейная Азия, к слову, передовая — половина всех Q-грейдеров находится в Южной Корее.
Сам я веду трезвый образ жизни и активно его пропагандирую, поэтому получившаяся двусмысленность названия мне крайне приглянулась.
Состав: Эфиопия Сидамо 4 Премиум, Бразилия Сантос 17/18, Гватемала Фэнси
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 8
Ингредиенты на 7 порций:
Тесто:
пшеничная мука - 250 г
разрыхлитель - 4 г
сахар - 100 г
какао - 20 г
сахар ванильный - 1 щепотка
сливочное масло - 60 г
сметана 20% - 80 г
яичные желтки - 3 шт
кофе молотый - 2 ст. л.
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
1. В большой миске смешайте масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
2. По одному добавьте желтки, взбейте миксером до пышного состояния. За счет желтков тесто у печенья будет рассыпчатое.
3. Не прекращая взбивать, добавьте сметану и молотый зерновой кофе. Хорошо подойдет кофе крупного помола, за счет крупных зерновых крупинок текстура у печенья будет более выражена.
4. Муку перемешайте с разрыхлителем, какао и солью, добавьте в миску и заместите руками тесто. Тесто получится мягкое и эластичное, совсем не липнет к рукам.
5. Сформируйте продолговатое печенье, посередине сделайте неглубокую полосу, деревянной палочкой или тупой стороной ножа. Противень застелите пергаментом, выпекайте печенье при 170°C примерно 20 минут.
6. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кофе как всегда на высоте!
Я постоянный покупатель в этой закупке 🤤