Покупают вместе
Описание
Мак голубой применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях для посыпки и начинки.
Органолептические показатели мака голубого: цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому), вкус соответствует данному продукту (маку голубому).
Грушевое варенье с маком
Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
- Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать. - На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).
- Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.
Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте. - Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.
Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.
За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Мак голубой Чехия 1кг
Покупают вместе
Описание
Мак голубой применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях для посыпки и начинки.
Органолептические показатели мака голубого: цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому), вкус соответствует данному продукту (маку голубому).
Грушевое варенье с маком
Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
- Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать. - На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).
- Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.
Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте. - Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.
Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.
За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 3
испробовали рецепт) норм))