Покупают вместе
Описание
История этой загадочной специи началась в Индии пять тысяч лет назад — пряность использовали для окраски тканей, позже начали добавлять в еду и применять для лечения проказы, кожных болезней, укусов змей.
В Аюрведе пряность считается средством, пробуждающим пищеварительный огонь, входит в состав популярной приправы карри.
Она — природный антиоксидант и антибиотик, придающий яркий вкус блюду и очищающий организм.
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 50г.
Куркума 50г
Покупают вместе
Описание
История этой загадочной специи началась в Индии пять тысяч лет назад — пряность использовали для окраски тканей, позже начали добавлять в еду и применять для лечения проказы, кожных болезней, укусов змей.
В Аюрведе пряность считается средством, пробуждающим пищеварительный огонь, входит в состав популярной приправы карри.
Она — природный антиоксидант и антибиотик, придающий яркий вкус блюду и очищающий организм.
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 50г.
Комментарии 14
Ее цвет делает блюдо очень аппетитным, маркетологи с ресторанов называют это "Секси вкусно" в их понимании, это когда смотришь на блюдо и сразу слюнки текут. Курочка, рис, картошка, творожные котлетки - изумительно подходит. Даже в пюре картофельное, чуть на кончике ножа добавить в молочко и пюрешка будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
Картофель 600гр
Творог 2% - 100гр
Сыр моцарелла - 100гр
Панировочные сухари 50гр
Яйцо - 2шт
Мука -50гр
Луковица крупная
Для соуса.
Сливки 20%
Лук
Шампиньоны свежие
Специи.
Соль, смесь 5 перцев, КУРКУМА, паприка.
Обжариваем лук до золотистого цвета, отвариваем и толчем картофель, добавляем творог, моцареллу тёртую (важно чтоб рассольная была) 1чл соли, 1чл куркумы и пол чайной ложки смеси перцев. Добавляем яйца, и муки до плотной консистенции. Делаем котлетки, и обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с паприкой. Обжариваем, готово! Чем горячее блюдо, тем лучше тянется сыр!
Мелко нарезанный лук и шампиньоны зажариваем пока лук не станет бронзового цвета. Добавляем сливки, смесь перцев, соль. Оставляем на 5 минут на медленном огне, готово!