Описание
110г
Назначение: лечении патологий пищеварительной системы; лечения различных видов ран и язвенных дефектов,
Состав: девясил высокий корень
Химический состав: Девясила корневища и корни содержат алантовое эфирное масло (3 %), липиды (1,8 %, в их составе присутствуют кислоты — миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая), инулин (до 45 %), сапонины (фриделин, даммаран, даммарадиол и др.), стероиды (стигмастерин и ситостерины).
Действия: Растение обладает многочисленными целебными свойствами: противовоспалительным, противомикробным, желчегонным, противоглистным, вяжущим, репаративным, стимулирующим секреторную функцию желудка, седативным, мочегонным, отхаркивающим, секретолитическим, обволакивающим, потогонным, антигипоксатным, анальгезирующим, регулирует обмен веществ, в том числе минеральных солей, повышает сопротивляемость организма (иммуномодулятор).
Показания к применению: В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей. Корни девясила помогают в нормализации обменных процессов и усилении аппетита, их применяют в лечении патологий пищеварительной системы, лечения различных видов ран и язвенных дефектов. Также кони девясила активно работают при различных гинекологических проблемах, настои и отвары борются с глистными инвазиями. Полезно растение в лечении гриппа, поражений почек и вирусных и инфекций, препараты с девясилом применимы при колитах и язвенной болезни, а также при венерических инфекциях.
Способ приготовления: Настой корней девясила: 1 столовую ложку (20 г) измельчённых корней настоять в 400 мл тёплой кипячёной воды 8 часов (удобно заливать на ночь в термос), процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день до еды, можно добавить мёд, варенье по вкусу. Настойка девясила: 100 грамм корня на 1 литр водки (40% спирта), настоять 2 недели, процедить. Принимать спиртовую настойку корня по 20 — 30 капель на 50-100 мл воды до еды 3 раза в день. Месяц пить, 2 недели перерыв, затем курс можно повторить.
Девясил (корень)
Описание
110г
Назначение: лечении патологий пищеварительной системы; лечения различных видов ран и язвенных дефектов,
Состав: девясил высокий корень
Химический состав: Девясила корневища и корни содержат алантовое эфирное масло (3 %), липиды (1,8 %, в их составе присутствуют кислоты — миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая), инулин (до 45 %), сапонины (фриделин, даммаран, даммарадиол и др.), стероиды (стигмастерин и ситостерины).
Действия: Растение обладает многочисленными целебными свойствами: противовоспалительным, противомикробным, желчегонным, противоглистным, вяжущим, репаративным, стимулирующим секреторную функцию желудка, седативным, мочегонным, отхаркивающим, секретолитическим, обволакивающим, потогонным, антигипоксатным, анальгезирующим, регулирует обмен веществ, в том числе минеральных солей, повышает сопротивляемость организма (иммуномодулятор).
Показания к применению: В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей. Корни девясила помогают в нормализации обменных процессов и усилении аппетита, их применяют в лечении патологий пищеварительной системы, лечения различных видов ран и язвенных дефектов. Также кони девясила активно работают при различных гинекологических проблемах, настои и отвары борются с глистными инвазиями. Полезно растение в лечении гриппа, поражений почек и вирусных и инфекций, препараты с девясилом применимы при колитах и язвенной болезни, а также при венерических инфекциях.
Способ приготовления: Настой корней девясила: 1 столовую ложку (20 г) измельчённых корней настоять в 400 мл тёплой кипячёной воды 8 часов (удобно заливать на ночь в термос), процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день до еды, можно добавить мёд, варенье по вкусу. Настойка девясила: 100 грамм корня на 1 литр водки (40% спирта), настоять 2 недели, процедить. Принимать спиртовую настойку корня по 20 — 30 капель на 50-100 мл воды до еды 3 раза в день. Месяц пить, 2 недели перерыв, затем курс можно повторить.
Комментарии