Покупают вместе
Описание
Грецкий орех называется так не в честь Греции: страна, в которой все есть, не является их родиной. Такое имя они получили благодаря греческим купцам, которые ими торговали. Сами греки тоже придумали орехам новое название. Они именовали их царскими орехами, подчеркивая этим ценность каждого ядрышка.
Грецкие орехи можно хранить целиком или в очищенном виде. Орехи в скорлупе удобнее разложить в большие стеклянные банки, плотно закрыть поставить в прохладное и обязательно сухое место. Недолгое время орехи можно хранить в полотняных мешочках. Ореховая скорлупа ореха обладает хорошей гигроскопичностью, впитывая влагу и запахи, а если в помещении слишком сухо и жарко, ядра быстро высохнут.
Храните очищенные грецкие орехи в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере для более длительного хранения. Грецкие орехи особенно восприимчивы к прогорклости, но низкие температуры помогают предотвратить ее.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 19041984
Очищенный Грецкий орех /ВЫСШИЙ СОРТ Чили 0,5кг
Покупают вместе
Описание
Грецкий орех называется так не в честь Греции: страна, в которой все есть, не является их родиной. Такое имя они получили благодаря греческим купцам, которые ими торговали. Сами греки тоже придумали орехам новое название. Они именовали их царскими орехами, подчеркивая этим ценность каждого ядрышка.
Грецкие орехи можно хранить целиком или в очищенном виде. Орехи в скорлупе удобнее разложить в большие стеклянные банки, плотно закрыть поставить в прохладное и обязательно сухое место. Недолгое время орехи можно хранить в полотняных мешочках. Ореховая скорлупа ореха обладает хорошей гигроскопичностью, впитывая влагу и запахи, а если в помещении слишком сухо и жарко, ядра быстро высохнут.
Храните очищенные грецкие орехи в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере для более длительного хранения. Грецкие орехи особенно восприимчивы к прогорклости, но низкие температуры помогают предотвратить ее.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 19041984
Комментарии 316
На здоровье
Классическое грузинское блюдо с орехами и пряностями! Сациви - это густой соус на основе грецких орехов. Курица, приготовленная под этим соусом, тоже так называется. Это холодная закуска, готовят ее обычно на праздник. Подают с грузинским хлебом, который едят, макая в соус.
Классическое сациви из курицы по грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Курица1 кг
Грецкие орехи600 гр
Лук3 шт.
Чеснок8 зубч.
Зелень кинзы1 пуч.
Винный уксус белый 2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Сольпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 341 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 29 / 63 / 8
Н100 / С0 / В0
Время приготовления:
2 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Как готовить классическое сациви по-грузински? Подготовьте продукты. Курицу возьмите небольшого размера, лучше всего подойдет домашняя или суповая. У меня покупная, я готовила из половины. Вместо уксуса можно использовать лимонный или гранатовый сок. Специи важны в этом блюде, именно они придадут ему аромат Грузии. Я взяла хмели-сунели и красный перец, еще кладут корицу и шафран.
ШАГ 2:
Шаг 2. Курицу положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Туда же закиньте одну очищенную луковицу, зубчики чеснока и веточки кинзы.
ШАГ 3:
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Дождитесь закипания, уберите шумовкой пену. Посолите бульон. Варите курицу до готовности, домашнюю дольше, магазинную меньше. Моей хватило часа. По окончанию варки курицу из бульона выньте.
ШАГ 4:
Шаг 4. Для соуса возьмите оставшийся лук и нарежьте его мелкими кубиками.
ШАГ 5:
Шаг 5. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите на нее лук. Пассеруйте его на маленьком огне до прозрачного состояния. Затем немного остудите.
ШАГ 6:
Шаг 6. Измельчите орехи и лук. Можете воспользоваться мясорубкой, а можете блендером или измельчителем. Я прокрутила их в комбайне. Если вы пользуетесь мясорубкой, то пропустите их два раза. Орехи должны стать кашицей.
ШАГ 7:
Шаг 7. Выложите ореховую массу на сковороду или в казан с толстым дном.
ШАГ 8:
Шаг 8. Начните вливать в нее бульон частями, при постоянном помешивании. Соус должен стать по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 9:
Шаг 9. Доведите соус до кипения на маленьком огне. Уваривайте его до состояния густой сметаны. На это уйдет около 10 минут.
ШАГ 10:
Шаг 10. В конце добавьте в соус соль и специи. Перемешайте. Влейте уксус. Выключите нагрев. Соус готов.
ШАГ 11:
Шаг 11. Курицу разделайте на отдельные кусочки, освобождая мясо от костей.
ШАГ 12:
Шаг 12. Залейте ее соусом, перемешайте и полностью остудите. Подавайте сациви, украсив сверху кинзой и зернами граната.
Люблю грузинскую кухню - пряную, острую, ароматную. Сациви не стало исключением. Курица выступает совсем в другой роли - орехи и специи раскрывают ее вкус по-новому.
Под соусом сациви также можно приготовить рыбу, индейку, овощи.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Все довольны, крупный, вкусный))