Общий каталог 101
Другие каталоги
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
2
|
20
1 900 р.
Облепиховое масло ? Это палочка-выручалочка при самых разных жизненных ситуациях! Мы производим 100% облепиховое масло холодным пресованием без контакта с металом. Сырьем служат ягоды дикой сушеной алтайский облепихи. Масло яркое и концентрикованное ? Облепиховое масло обладает противоспалительным, иммуномоделирующим, антибактериальным, регенирирующим и обезбаливающим действием. Наше масло подходит как для наружного, так и внутреннего применения. Наружно облепиховое масло применяется место, точечным нанесением на места поражения или в виде маслянных повязок, тампонов. Применяют при стоматите, акне, угревой сыпи, обморожениях, лишае, порезах и ожогах. В гинекологии по показаниям при эрозии шейки матки. Внутрь применяют при заболеваниях пищеварительной системы для улучшения пищеварения, снижения кислотности желудке и регуляции секреции желудочного сока. Применяется в комплексной терапии при гастрите, колите и язве. При приеме внутрь достаточно 5 капель 2 раза в день. Можно раздавить в базом масла или меде. Масло хранится 8 месяцев при комнатной температуре. В холодильнике густеет.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
124
|
4
|
62
200 р.
Расторопша (чертополох) – природный лекарь. Она славится лечебными свойствами для восстановления печени. Высокую популярность в медицинской сфере получил жмых расторопши. При переработке в процессе холодного отжима плоды растения чертополоха прессуют и после выжимки получают масло и жмых (шрот). Опытные специалисты в сфере фитотерапии считают шрот расторопши лучшим средством для оздоровления печени. Получаемое при отжиме масло помогает для заживления ран кожного покрова, слизистых оболочек, нормализации метаболических процессов, снижения веса. Основные плюсы употребления жмыха расторопши: * большое количество клетчатки и пищевых волокон способствуют очищению стенок кишечника от калового камня, шлаков и гнилостных масс; * улучшается обмен веществ. Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям; * улучшается дренажная функция желчного пузыря; * восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма; * незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита. Способ применения При заболеваниях печени шрот или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода). Противопоказания: * В некоторых случаях этот лечебный продукт полностью противопоказан к использованию: * беременность (особенно последний триместр); * желчнокаменная болезнь (возможно усугубление ситуации из-за наличия камней); * дети в возрасте до трех лет (из-за возможного воздействия на неокрепшую нервную систему); * психические расстройства в тяжелой форме; * астма; * индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода). Ученые в течение длительного времени изучали воздействие шрота расторопши на человеческий организм, и в результате исследований была отмечена высокая польза и безопасность препарата в большинстве случаев. Случаи передозировки средством в редких случаях проявлялись аллергическими высыпаниями и слабительным действием. Пищевая ценность в 100 гр: белки – 25 г; жиры – 11 г; углеводы – 53 г. Энергетическая ценность: 411 ккал. Срок годности 6 месяцев.
Вкусные СПЕЦИИ!
1
|
79
|
1
|
72
150 р.
Универсальная приправа - это смесь пряностей , а также мелких кусочков высушенных овощей, корней и трав. Универсальную приправу можно использовать в процессе приготовления любых блюд из мяса, птицы, а также рыбы, тушении и супах. Состав: сладкий перец красный, сладкий перец зеленый, лук сушеный, томаты сушеные, морковь, базилик, укроп, петрушка, кориандр, зира, острый перец, чеснок.
Вкусные СПЕЦИИ!
1
|
54
|
1
|
68
150 р.
Паприка копченая – очень интересная специя, которая завоевала любовь во всем мире. Она активно используется в ряде стран, служит изысканным дополнением к различным блюдам. Получают паприку из спелых свежих плодов сладкого перчика: Из свежего плода удаляется семенная коробка; Перцы сушатся; Высушенные плоды помещаются в двухэтажную сушильню, на верхний ярус – в нижней части тлеют дубовые поленья; Копчение производится на протяжении двух недель; После плоды измельчают до состояния порошка. Не бойтесь экспериментировать и положите маленькую щепотку пряности в салат, суп или горячее. Как сухой маринад для красного мяса; Составляющая жидкого маринада для мяса и птицы; Завершающий аккорд в приготовлении стейков, ростбифов; Для придания аромата и цвета соусам, маслам, мясным горячим блюдам; В приготовлении колбасы и копченостей; Ингредиент для идеального фарша; Блюда из курицы и индейки; Блюда из картофеля и бобовых.
Вкусные СПЕЦИИ!
1
|
163
|
7
|
102
300 р.
Уникальная и универсальная приправа, подходящая для супов, салатов, напитков, мясных и бобовых блюд, а также десертов. Это смесь перцев из белого, розового, красного, душистого, зелёного и черного горошков. Смотрится эффектно, а на вкус – необычно и очень ароматно. Каждый перчик, входящий в её состав, привносит свои нотки во вкусовую гамму приправы: пряные оттенки ямайского перца, экзотика бразильского, пикантность зелёного, насыщенность белого и «остринка» черного и красного создают особую гармонию, воссоздать которую невозможно, используя горошины по отдельности. Калорийность на 100 гр — 231 ккал Белки — 11,3 г Жиры — 4,6 г Углеводы — 36 г
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
246
|
4
|
172
150 р.
Незначительное изменение в рецепте способно кардинально преобразить блюдо, поэтому, если вам надоело однообразие в меню или вы хотите оздоровить организм, попробуйте заменить привычную пшеничную муку на рисовый аналог. Рисовая мука богата витаминами и питательными веществами, при этом легка и приятна для пищеварения. В рецептах азиатской и восточной кухни из риса можно приготовить все, от супа до десерта. В таких рецептах рисовая мука просто незаменима! Блинчики, традиционные японские или тайские десерты, рисовая лапша и множество других блюд национальной кухни готовятся с ее использованием. Сегодня рисовая мука все чаще встречается и в рецептах для здорового питания. Абсорбция негативных элементов, солей тяжелых металлов и токсинов. Поэтому его употребляют во время простуд, после отравлений, употребления алкоголя или длительного курса антибиотиков. Обычно в таких случаях его сочетают с пробиотиками, кисломолочной продукцией, куриным бульоном, полезными овощами и фруктами. Он бережно выводит из организма яды, не перегружая ослабленную пищеварительную систему и позволяя быстрее восстановиться. Выведение из организма избыточной жидкости, снятие отеков. Защита пищеварительной системы от расстройств. В рисе нет клейковины, глютена и подобных белков, поэтому он не вызывает брожения, газов и дискомфорта в кишечнике. Рисовую муку можно добавлять в пищу детей с еще очень чувствительным кишечником, стариков и больных панкреатитом, кто может испытывать дискомфорт от тяжелой пищи. При внешнем применении рис способен глубоко очищать поры, давать отшелушивающий и отбеливающий эффект, снижать жирность кожи головы и лица, контролировать работу сальных желез, поглощать неприятный запах пота и питать кожу и волосяные луковицы, сохраняя живительную влагу. Поэтому рисовую муку часто используют в домашней и салонной косметологии по всему миру. Калорийность на 100 гр - 365 ккал Белки - 7г Жиры - 0,5 г Углеводы - 78 г Рецепты: Рисовые оладьи. Взбить 2 яйца с щепоткой соли, 180 г рисовой муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 150 мл жидкого йогурта. Перемешать. Выпекать оладьи на кокосовом масле в разогретой сковороде. Нежный скраб. Смешайте муку с водой в пропорции 1:4, добавьте немного кокосового масла, и небольшую порцию геля для душа. Применить как скраб для тела, или молочко для умывания. Подойдет даже для сухой и чувствительной кожи. Маска для волос на кокосовом молоке. В кокосовом молоке растворить немного муки в пропорции 3:1, нанести на влажные волосы и подержать 15–20 минут, после чего ополоснуть их лёгким раствором шампуня. Такая маска поможет запечатать кончики и сделать волосы мягкими и послушными.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
111
|
5
|
63
350 р.
Ядра конопли идеальный источник энергии, настоящий суперфуд, богатый белком, полиненасыщенными жирными кислотами, универсальный в употреблении. Знаменитый белок конопли быстро переваривается и не вызывает аллергии, в отличие от белков пшеницы и сои, поддерживает мышечную силу и стимулирует сжигание жира. За счёт масляной кислоты предотвращает перееданию и снижает тягу к сладкому. Ядра конопли идеально подходят спортсменам, вегетарианцам, сыроедам, пожилым людям и тем, кто придерживается диет и правильного питания. По вкусу напоминает ядро кедрового ореха Применение: Пикантная добавка — в целом виде добавляя к салатам, овощьным блюдам, кашам, смузи, десерты, выпечку соусы и супы Веганское молоко взбить блендером 100мл тёплой воды с 2 сталовыми ложками ядер конопли. Конопляная каша 80гр ядер конопли смешать с 80мл кокосового молока, залить 500мл горячей кипяченой воды, перемешать, по вкусу добавить соль, сахар или любой другой подсластитель. Оставить на 10 минут под крышкой, и можно приступать к полезному завтраку!
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
280
|
4
|
91
150 р.
Мука, полученная из семечек конопли, считается источником ценных пищевых волокон, которые при попадании в кишечник налаживают работу пищеварительного тракта и оказывают общее благотворное воздействие на организм. Для женской половины конопляная мука ценна тем, что она способствует уменьшению сантиметров на талии, предупреждает развитие ожирения. Мука из конопли повышает работоспособность. Обнаруженный в ней витамин Е повышает показатели выносливости, стимулирует набор мышечной массы, что особенно важно для спортсменов. Включение конопляного продукта в меню женщины при кормлении грудью приводит к усилению лактации. Кроме того, данная мука отличается наличием большого списка витаминов, минеральных соединений и других полезных компонентов, которые помогут женщине быстро восстановиться после родов, укрепить ослабленный иммунитет. При первом употреблении данного ингредиента важно проследить за реакцией малыша. Если никаких негативных последствий не обнаружится, можно применять продукт и в дальнейшем. Если же у малыша появилась отрицательная реакция на новый продукт, от его использования лучше отказаться. Конопляная мука может быть использована при приготовлении каш и различных мучных изделий. Можно использовать такой продукт в виде полезной белковой или витаминной добавки к различным гарнирам и первым блюдам. В кулинарии в домашних условиях рекомендуется использовать такой компонент для панировки котлет, применять как натуральный загуститель при получении соусов и подливы. Можно добавлять данный ингредиент в молоко или кофе, в тесто для приготовления блинов. Калорийность на 100 гр — 290 ккал Белки — 30 г Жиры — 7,9 г Углеводы — 24,7 г Срок годности 10 месяцев.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
311
|
10
|
141
250 р.
Кокосовая мука выгодно отличается от всем известной пшеничной. Во-первых, она является безглютеновой, а значит отлично подходит для рациона людей, страдающих непереносимостью этого вещества – целиакией. Во-вторых, является богатым источником клетчатки, которая способствует очищению организма, стимулирует правильное пищеварение, а также позволяет бороться с лишними килограммами. * Такая мука является одновременным рекордсменом по содержанию клетчатки и белка в сравнении с аналогичными мучными продуктами. Обилие клетчатки позволяет поддерживать пищеварение в норме, а также объясняет пользу продукта для людей, страдающих сахарным диабетом – пищевые волокна и сложные углеводы не провоцируют резкого скачка уровня сахара в крови и обеспечивают продукту низкий гликемический индекс. Экономична. Требуется в 2 -3 раза меньшего количества, чем обычной муки. Калорийность на 100 гр — 466 ккал Белки — 20 г Жиры — 16,6 г Углеводы — 60 г Срок годности 12 месяцев.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
625
|
22
|
246
300 р.
Состав тыквенной муки идеально сбалансирован. Она на треть состоит из легкоусвояемого белка , содержащего незаменимые аминокислоты. Тыквенное масло содержит олеиновую, пальмитиновую, линоленовую и стеариновую кислоты. Мука тыквенная имеет уникальный витаминно-минеральный состав, благодаря которому оказывает профилактическое действие в лечении анемии и диабета, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу нервной системы. Также применяется при лечении различных гельминтозов и заболеваний кожи. Химический состав муки тыквенной содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов. 100 грамм муки удовлетворяют суточную потребность организма в железе, меди и витамине К. Для восполнения магния и фосфора достаточно 60 грамм муки. А легкодоступного цинка больше только в кунжутном семени. Помимо этого тыквенная мука богата аскорбиновой кислотой (С), тиамином (В1), ретинолом (А), ниациновым эквивалентом (РР). Она помогает избавиться от глистов, при простатите, стенокардии, заболеваниях печени, почек, половой системы. Мука тыквенная в кулинарии Тыквенную муку с успехом используют в кулинарии, её отличительный вкус тыквенных семечек прекрасен в соусах, подливках, как добавка к супам и салатам. В выпечку муку тыквенную добавляют, смешивая её с пшеничной, что придаёт готовым изделиям пышность и воздушность, а также такая сдоба долго не черствеет и не плесневеет. Калорийность на 100 гр — 305 ккал Белки — 33 г Жиры — 9 г Углеводы — 23 г Срок годности 8 месяцев.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
84
|
4
|
59
300 р.
Природный комплекс ценных питательных и биологически активных веществ заложенных природой, ценный диетический продукт, содержащий полноценный белок (более 40 %), жиры (10 %), углеводы и пищевые волокна. В муке из ядер грецких орехов содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, витамины группы B, витамины P, PP, K, C, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт), лецитин, фитонциды, стерины. Грецкие орехи и мука из них – рекордсмены среди других видов орехов по содержанию антиоксидантов. Регулярное потребление муки из грецких орехов восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Уникальность муки для функционального питания обусловлена высоким содержанием лецитина. Лецитин — крайне важное вещество для человеческого организма, ценный строительный материал для наших клеток, сердца, мозга, нервной системы. Необходимость во внешнем поступлении в наш организм лецитина с пищей обусловлена тем, что наш организм хоть и синтезирует это вещество, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь небольшую часть от необходимой дозы. Также мука грецкого ореха содержит комплексные ПНЖК Омега-3 и Омега-6 — это строительный материал для клеток (профилактика атеросклероза и гипертонии, снижение риска многих раковых заболеваний, общее оздоровление организма). Калорийность на 100 гр — 234 ккал Белки — 15 г Жиры — 18 г Углеводы — 3 г Срок годности 6 месяцев.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
56
|
3
|
52
180 р.
Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества. В качестве общеукрепляющего натурального средства и для улучшения пищеварения муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства: мука перемешивается с водой до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами. Такая маска глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению. Маска для роста волос: 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с конопляным маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут. Использование в кулинарии: черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
118
|
4
|
80
200 р.
ЧИА - этот суперфуд достоин вашего внимания! В составе продукта присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты и клетчатка. Продукт богат витаминами А, В1, В2, С, К, РР, а также калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, фосфором и натрием. Протеин в семенах чиа превышает содержание в бобовых в 2.5 раза! По содержанию антиоксидантов чиа опережают чернику! Железа содержит больше чем шпинат в 3-кратном размере! Кальция в этом суперфуде больше в 2 раза, чем в молоке! Витамина C в 7 раз больше, чем в цитрусовых! Полинасыщенных жирных кислот — в семенах чиа их больше, чем в лососе в 8 раз! Помимо всего этого чиа отличаются высоким содержанием клетчатки! Семена можно употреблять как в натуральном виде, так и в качестве ингредиента различных блюд. Например, семенами можно посыпать овсянку, йогурты или прочие полезные блюда и продукты. При добавлении семян во влажную пищу они размягчаются. Зерна также можно использовать для приготовления каш, пудингов, смузи и даже для выпечки, если предварительно перетереть их в муку. Чтобы ускорить похудение, рекомендуется добавлять семена чиа в овощные и фруктовые смузи. Подобные блюда принесут максимальную пользу, обогатят организм питательными веществами и избавят от чувства голода. Специалисты рекомендуют употреблять 15 г (около 1 ст.л.) семян чиа в сутки на постоянной основе. Лучшим временем употребления семян чиа является утро и вечер. Утром рекомендуется кушать семена на голодный желудок, при этом их можно смешивать с молочными продуктами. В утреннее время продукт наполнит организм энергией, а вечером перед сном придаст сытости, что поможет избежать переедания. Калорийность на 100 г - 392 ккал Белки — 21,2 г; Жиры – 31,4 г; Углеводы – 37,5 г.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
210
|
8
|
105
150 р.
Кунжут отличается богатым витаминно-минеральным составом: он содержит витамины А, Е, С, Н, РР, группы В, а также фосфор, железо, магний, кальций, калий, цинк, лецитин и фитин. Последние два компонента нормализуют обменные процессы в организме. Антиоксиданты, защищающие растение от негативного воздействия окружающей среды, представлены не только витаминами А и С, но и сезамином, который снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Полезные свойства растения позволяют поддерживать организм в тонусе, укрепить иммунитет, мышцы, нервную систему и зрение. Кунжут нормализует уровень холестерина в крови, насыщает ее железом и кислородом, делает стенки сосудов более эластичными и проницаемыми Кунжут активизирует работу мозга, помогает при бессоннице, улучшает внимание и концентрацию, поэтому его стоит включить в рацион при повышенных физических и умственных нагрузках. Масло и семена нормализуют работу ЖКТ и выводят токсины при отравлении, а также снижают риск заболеть гриппом и простудой.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
708
|
26
|
190
250 р.
Очень вкусная, крупная! Вкус Баунти! Используют стружку кокоса в выпечке, десертах и в качестве украшения блюд. Многие знакомы с конфетами и шоколадными батончиками с содержанием кокосовой стружки. Подобные сладости можно готовить самостоятельно. Добавляют в ягодные и фруктовые салаты. Фантазиям нет границ, поэтому только ваше воображение подскажет, куда бы вы хотели добавить сладкую стружку. Самые распространенные рецепты - это конфеты, пирожные, торты и мороженое с ее добавлением, кокосовое молоко.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
232
|
8
|
115
150 р.
Семена льна содержат около 55% полезных жирных кислот, 28–30% высококачественного белка (содержит все незаменимые аминокислоты) и 35% клетчатки, и множество других полезных веществ, благодаря чему их по праву относят к функциональному источнику пищи. Калорийность и ГИ: В 100 г льняного семени: 535 ккал. В 1 столовой ложке: 40 ккал. В 1 чайной ложке: 15 ккал. Гликемический индекс — 35 единиц (низкий уровень). Пищевая ценность в 100 г: белки: 18 г; жиры: 42 г; углеводы: 1,6 г; пищевые волокна: 27 г; вода: 7 мл. Соотношение: жиров, белков и углеводов: 67% : 12% : 21%. Помимо огромного количества витаминов,в состав продукта входят: омега-3 жирные кислоты: 22 г, 1400% (в двух чайных ложках 85% от суточной нормы); омега-6 жирные кислоты: 6 г, 75%; омега-9; органические кислоты Целебные свойства семян замедляют процессы старения эпидермиса, делая кожу чистой и подтянутой. Женщины в период наступления климакса окажут своему организму важную поддержку, если включат продукт в свой рацион. Зёрна льна помогают выровнять гормональный фон, облегчить состояние в этот сложный период. Они полезны во время вынашивания ребёнка, способствуют нормальному развитию плода. В состав семян льна входят флаволигнаны — вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а также они по своей структуре похожи на женские половые гормоны. Флаволигнаны уменьшают проявления климатического и предменструального синдромов, уменьшают риск развития некоторых женских недугов половой сферы. Семена льна эффективно применяются в косметологии. Маски из них делают волосы красивыми и сияющими, а кожу лица гладкой, нежной .
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
173
|
9
|
95
80 р.
Цельнозерновая мука, сохранившая полезные свойства цельного зерна пшеницы. Если белая мука содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), то цельнозерновая богата: клетчаткой, белками, витаминами B и E, минералами и микроэлементами (железо и марганец). Цельнозерновая мука — это универсальный продукт. Поэтому вариантов, что можно приготовить из цельнозерновой муки сотни. Рецепты разнообразны — от хлеба до напитков: Хлеб цельнозерновой Блины или оладьи Сочники Кексы и маффины Хлебцы и лепешки Печенье, крекеры Пироги с начинками и без Квас, кисели, смузи Макароны и паста, домашняя лапша Равиоли, пельмени Клецки и галушки Вареники с творогом, ягодами
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
299
|
13
|
151
220 р.
Семечки данной тыквы имеют зеленый окрас, что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ и ненасыщенных (легких) жирных кислот.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
1.9K
|
39
|
414
130 р.
подсолнечник, лён, кунжут, тыква Цельные обезжиренные семечки! Их добавляют в качестве клетчатки для низкого коллажа продукта конечного. Сыпят в готовое блюдо сверху при подаче, каши, салаты, бутерброды, смузи...
Вкусные СПЕЦИИ!
1
|
4
|
13
100 р.
Прованские травы — травяной сбор, знаменитый своим пряным ароматом юга Франции. Изысканые ароматы душистых трав придают неповторимый вкус привычным блюдам. Добавляют при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей, супов и круп, в салаты. Состав: орегано, майоран, тимьян, чабер, базилик, розмарин, мята.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
9
2 830 р.
Расторопша — своего рода универсальный солдат. Анализ врачебных предписаний выдает четкую тенденцию — врачи все чаще назначают препараты из расторопши в качестве дополнительного средства при лечении заболеваний! Там где предполагается применение антибиотиков и других медикаментов, оказывающих негативное влияние на функции печени, да и организма в целом, там всегда оказывается расторопша Расторопша пятнистая/чертополох тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты…Но это ещё не все! Масло расторопши незаменимо: 1. в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков 2. для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень после прохождения курса химио — или лучевой терапии 3. в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени 4. в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки 5. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие Включение масла расторопши в пищу стимулирует укрепление иммунитета, активизирует процессы очищения организма от накопившихся токсинов и вредных веществ, препятствует их всасыванию. Кроме того, является отличным средством для профилактики образования камней в почках и желчном пузыре. Масло расторопши полезно для волос, кожи и глаз. К тому же, оно препятствует преждевременному старению организма При заболеваниях печени (в т.ч. циррозе и гепатите), при алкогольном поражении печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы масло расторопши рекомендуется принимать в составе комплексной терапии по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. При необходимости такой курс приема можно повторить после 7-дневного перерыва. Для улучшения работы печени и желчного пузыря масло расторопши следует принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день во время приема пищи. Для лечения запоров масло расторопши рекомендуется принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 чайной ложке (причем эффективность масла расторопши при лечении запоров значительно возрастает, если использовать его в сочетании с богатым грубой клетчаткой шротом расторопши). При геморрое, язвенном колите и трещинах прямой кишки необходимо ежедневно ректально (с помощью микроклизм или турунд) вводить 30 мл масла расторопши, предварительно сделав очистительную клизму. Такую процедуру следует проводить до полного излечения. Также полезно при геморрое и анальных трещинах регулярно смазывать маслом расторопши анальное отверстие. При воспалительных заболеваниях женской половой сферы (эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, атрофический вагинит и др.) рекомендуется интравагинальное введение смеси масла расторопши и масла чайного дерева (на 100 мл масла расторопши при этом берется 3 мл масла чайного дерева). Такая смесь вводится во влагалище с помощью шприца без иглы по 3 мл на ночь ежедневно. Рекомендуемый курс лечения при этом составляет 21 день. При хроническом или атрофическом рините вышеупомянутую смесь из масла расторопши и масла чайного дерева полезно закапывать в нос, а при хроническом отите такую смесь используют для закапываний в ухо.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
1
|
4
3 730 р.
Кедровое масло - наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов. При наружном и внутреннем применении оказывает благотворное воздействие при повышенной сухости, шелушении кожи, истончении ногтей, выпадении волос (это масло входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи). Ранозаживляющие и бактерицидные свойства кедрового масла находят применение в лечении широкого спектра заболеваний и поражений кожи (нейродермит, псориаз, экзема, себорея, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни и т.п.). Кедровое масло также можно использовать как средство для загара, предохраняющее кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей. Кедровое масло - популярное в народной медицине средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также применение кедрового масла эффективно при лечении панкреатита, холецистита, гастритов, желчекаменной болезни. ·Укрепляет иммунитет. ·Противостоит воспалительным процессам. ·Заживляет раны на коже и на слизистых. ·Снижает уровень холестерина. ·Нормализует давление. ·Восстанавливает после нагрузок и стресса. ·Профилактика болезней сердца и ЖКТ. Деликатесное и вкусное, это масло будет сочетаться с самой разнообразной пищей. Оно очень хорошо усваивается. Это прекрасная заправка для салатов – с овощами пользы организму будет ещё больше. Кедровое масло идёт в каши, его можно добавлять в выпечку. Оно добавит блюдам утончённости, подарит свой неповторимый ореховый аромат. Состав/Калории 100% Масло кедрового ореха сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное) Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г. Срок годности : 6 месяца. Хранить в холодильнике. При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов. Возможен естественный осадок.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
4
2 110 р.
Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е. Масло грецкого ореха способствует понижению уровня холестерина, при регулярном употреблении способствует полной профилактике образования атеросклеротических изменений сосудов. В отличие от многих базовых масел, не противопоказано при гепатитах, в том числе и хронических, прекрасное средство для профилактики сосудистых и сердечных заболеваний, общей нормализации обмена веществ и лечения болезней печени, эффективно и при заболеваниях почек. Оказывает благоприятное влияние на нервную систему и работу головного мозга, снимает усталость, нормализует сон, усиливает умственную работоспособность. Просто необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. ·Улучшает работу головного мозга. ·Успокаивает нервную систему. ·Активирует защитные функции организма. ·Замедляет старение. ·Выравнивает гормональный фон. ·Профилактика болезней сердца. Масло грецкого ореха в косметологии находит самое широкое применение. Им хорошо обрабатывать сухую кожу, потрескавшиеся пятки или мозоли на руках, ожоги и язвы. Косметическая польза орехового масла для кожи очевидна - оно хорошо впитывается в кожу, улучшает обменные процессы в ней и способствует скорейшему заживлению разнообразных повреждений. Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок и насыщенный ореховый вкус. Рекомендуется используют при приготовлении холодных соусов и в качестве заправок для салатов. Состав/Калории 100% Масло грецкого ореха сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное) Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г. Срок годности : 8 месяца. Хранить в холодильнике. При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов. Возможен естественный осадок.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
4
1 930 р.
Абрикосовое масло богато витаминами А, Е, F, полиненасыщенными жирными кислотами, содержит фосфор, калий, железо, йод и цинк. Для профилактики авитаминоза, сосудистых и пищеварительных болезней рекомендуется пить по 1 чайной ложке абрикосового масла 3 раза в день за 30 минут до еды. А певцы, ораторы и профессиональные лекторы полощут им горло для смягчения связок после длительных нагрузок. Абрикосовое масло оказывает освежающее, восстанавливающее, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее антибактериальное, антисептическое, смягчающее и антиоксидантное действие. К достоинствам масла относится и то, что оно легко и глубоко впитывается, не оставляя жирных пятен на одежде, и способно быстро распределяться на коже, делая ее упругой и эластичной. Масло подходит для всех типов кожи, включая нежную кожу младенцев и кожу, подверженную возрастным изменениям. С его помощью можно избавиться от потницы, опрелостей и себорейного дерматита у новорожденных, ускорить заживление ран и ссадин, избавиться от целлюлита, смягчить огрубевшие участки кожи и разгладить мелкие морщины. Масло абрикосовых косточек является хорошим увлажнителем и придаёт коже ровный красивый, а главное здоровый цвет. Оно благотворно воздействует как на проблемную кожу, устраняя воспаления, так и на сухую, прекрасно смягчая её. Кроме того, входящие в состав масла абрикосовых косточек ингредиенты участвуют и более того стимулируют синтез коллагена и эластина, составляющих основу соединительной ткани человеческого организма. ·Профилактика онкологических заболеваний. ·Обладает регенерирующими свойствами. ·Ускоряет обмен веществ. ·Профилактика болезней ЖКТ. ·Активирует защитные функции организма. ·Устраняет шелушения и раздражения кожи. ·Профилактика онкологических заболеваний. ПРИМЕНЕНИЕ: В кулинарии абрикосовое масло можно использовать повсеместно. Благодаря ореховому аромату абрикосовое масло в сочетании с солью и специями станет отличной заправкой для салатов и гарниров. А фруктовый аромат и сладкий насыщенный вкус. станет прекрасным дополнением для каш, смузи и соусов. Энергетическая ценность 899 ккал на 100гр Пищевая ценность: жиры 99,9гр Срок годности : 6 месяцев
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
5
0 р.
Ингредиенты Кокосовая мука - 80 г Кокосовое масло - 30 г Банан - 100 г Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Какао - для обсыпки 1.Соединяем кокосовую муку и масло, перемешиваем. 2.Затем обжариваем кокос с маслом. Масло растопится, кокосовая мука немного подрумянится, готовим буквально 2-3 минуты на маленьком огне. 3.В миске соединяем половину банана, мед и сок лимона. Лимон нужен, чтобы банан не потемнел. 4.Добавляем к банану кокосовую массу. В блендере измельчаем все до однородного пюре. Если масса получится негустой, добавляем еще немного кокосовой муки, так, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Перемешиваем, масса будет слегка жирной и не слишком тугой. 5.Формируем из кокосовой массы небольшие конфетки, на один-два укуса. 6.Обваливаем кокосовый трюфель в какао и убираем в холодильник на 1 час. Такие конфетки можно хранить в холодильнике пару дней.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
3
0 р.
Ингредиенты Финики — 10 шт. Мука конопляная — 3 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Кокосовая стружка — 1 ст.л. 1.Финики очистить от косточек. Размять вилкой. 2.К финиковому пюре добавить семена кунжута и конопляную мкку. Перемешать. 3.Замесить основу для финиковых конфет. Отщипывая кусочки, формируем конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке. Отправляем их в морозилку на 15-20 минут, чтобы они затвердели. Храним в холодильнике. Если планируете хранить конфеты долго, поместите их в герметичный контейнер.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
9
0 р.
Ингредиенты Рисовая мука - 330 г Молоко - 400 мл Сахар - 150 г Яйца - 4 шт. Масло подсолнечное - 130 мл Ванильный сахар - 1 ст.л. Апельсиновая цедра - 1 ст.л. Разрыхлитель для теста - 1 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л. Пирог из рисовой муки с ярким ароматом и вкусом апельсина. По своей структуре он чрезвычайно похож на манник. Не зная, из какой муки приготовлен этот десерт, будет очень сложно понять, в чем подвох. А между тем, это отличная альтернатива для тех, кто в силу определенных причин не употребляет в пищу пшеничную муку. Рисовый пирог получается очень пышным, что дает возможность разрезать его, например, на три коржа и собрать отличный безглютеновый торт! 1.Перемешайте сахар, ванильный сахар и соль с апельсиновой цедрой. Так она лучше отдаст свой аромат. 2.Тесто для пирога мы будем заваривать, поэтому соедините в глубокой кастрюле (или в большом сотейнике) просеянную рисовую муку и сахар с цедрой. Перемешайте. 3.Затем влейте холодное молоко и подсолнечное масло. Перемешайте смесь до однородности. 4.Сотейник поставьте на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите тесто до загустения. У меня на это ушло около 5 минут. Заварное рисовое тесто должно в итоге напоминать горячий кисель. Если в тесте образовались комочки - ничего страшного! От них мы впоследствии с легкостью избавимся. 5.Тесто перелейте в глубокую миску и немного остудите. В слегка остывшее тесто по одному вводите яйца, каждый раз тщательно перемешивая смесь миксером. Последним этапом добавьте в тесто разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте миксером. 6.Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте готовое тесто. Выпекайте пирог из рисовой муки в мультиварке в течение 30-40 минут, выбрав программу «Выпечка». Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Время приготовления будет зависеть от конкретных особенностей именно вашей мультиварки. Наиболее точное время выпекания указано в инструкции к вашей мультиваке.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
7
0 р.
Ингредиенты Мука кукурузная - 130 г Мука рисовая – 130 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 150 г Яйца - 4 штуки Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л. Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л. Сахарная пудра - для посыпки Дополнительно по желанию: Орехи, цукаты и/или изюм Лимонная цедра – 0,5 ч.л. Ягоды Шоколад и т.д. По этому рецепту рисово-кукурузный кекс получается очень вкусным, гармоничным, с рассыпчатой структурой. Для разнообразия в тесто добавляйте пряности (ванилин или ванильный сахар, цедру цитрусовых, корицу или сухой имбирь), шоколад, орехи, цукаты, ягоды свежие или замороженные, кусочки свежих фруктов, а также сухофрукты (изюм, курагу и т.д.). 1. Сливочное масло нарежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Обычно хватает 15-20 минут. Затем добавьте сахар и взбейте до его растворения в масле. 2.В полученную массу по одному разбейте яйца. После каждого яйца, хорошо перемешивайте и взбивайте. 3.Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния и взбейте. 4.Вмешайте в тесто для кекса выбранные добавки. Я взяла цукаты и кешью. 5.Можно испечь либо один кекс, либо порционно несколько. Например, у меня получилось три кекса в прямоугольных формочках размером (дна) 8х12 см. Запекала в духовке при 170 градусах 30 минут. Для большого кекса понадобится от 45 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме. 6.Готовый остывший кекс (или кексы) по желанию посыпьте сахарной пудрой. Кекс из кукурузной и рисовой муки получается не таким высоким, как из такого же количества пшеничной муки, но не менее вкусным и даже более интересным на вкус.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
16
0 р.
Ингредиенты Цельнозерновая пшеничная мука - 330 г Вода холодная - 300 г Сахар - 12 г Соль - 5 г Дрожжи сухие - 2 г Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1 ст.л. Самый простой рецепт выпечки домашнего хлеба тот, в котором достаточно взять необходимое количество каждого ингредиента, а потом их просто смешать в одной емкости. А как же опара, длительный замес, спросите вы? Да никак! Для этого хлеба эти процессы совершенно ни к чему, потому что здесь используется процесс длительного брожения теста при низких температурах, а именно в холодильнике. Благодаря этому процессу брожение как бы замедляется и лучше развивается вкус и аромат испеченного хлеба. В общем, рецепт цельнозернового хлеба с семенами без замеса подходит тем, кто не хочет возиться с опарами, заквасками, длительными замесами, расстойками по времени и всяческими обминками. Тут все предельно просто и на выходе вкусный и полезный хлеб. А полезный он от того, что печется полностью из цельнозерновой муки, которая, в отличие от муки высшего сорта, сохраняет в себе весь минеральный и витаминный состав цельного зерна пшеницы. Этот хлеб я люблю печь с семенами льна и подсолнечника, получается еще вкуснее и полезнее. Итак, начнем. 1.Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. 2.Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. 3.Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, что в данном рецепте не требуется теплая вода, в этом нет смысла, ведь мы сразу тестовую массу поставим в холодильник для медленного брожения, а теплая вода используется тогда, когда запускается быстрый процесс взаимодействия дрожжей с мукой и другими ингредиентами. 4.На заключительном этапе добавляем семена льна и подсолнечника, оставив немного для посыпки сверху. Можно добавлять любые семена на выбор или испечь хлеб вовсе без них, это уже на ваш вкус. Тесто с семенами просто смешайте. 5.Теперь накроем миску с тестом пищевой пленкой и в таком виде отправим в холодильник. Как видите, тесто получилось довольно необычным, оно непривычно жидкое, но пусть это вас не смущает, потому что именно таким оно и должно быть. Такое тесто должно простоять в холодильнике не менее 12 часов, но я оставляю его там еще дольше - часов на 16-18, то есть смешиваю все накануне ранним вечером, а хлеб пеку на следующий день поздним утром. 6.Достаем утром миску с тестом, видите, процесс брожения прошел успешно. 7.Аккуратно выкладываем тесто из миски на стол, припудренный мукой и постараемся сложить тесто с каждой из четырех сторон вовнутрь как бы конвертом. Перевернем его швом вниз и оставим на полчасика при комнатной температуре, накрыв полотенцем. 8.А пока стоит тесто, необходимо очень хорошо прогреть духовку - до 240-250 градусов. Сразу же поставьте в нее посуду, в которой будете выпекать хлеб. Подойдет казан или керамическая кастрюля, главное, чтобы была крышка, потому что печь хлеб будем под ней. И пока тесто стоит при комнатной температуре, все это время посуда должна прогреваться в духовке. По прошествии времени, аккуратно достаем кастрюлю и кладем в нее заготовку для хлеба, присыпав ее перед этим семенами. А чтобы семена держались, можно немного смочить поверхность будущего хлеба теплой водичкой. Накрываем крышкой и ставим в духовку, сразу уменьшаем температуру до 220 градусов. 9.Печем хлеб под крышкой 30 минут, затем снимаем крышку и допекаем, снизив температуру до 180 градусов, еще примерно 20-30 минут. После достаем кастрюлю и вынимаем хлеб, остужаем на решетке. Несмотря на то, что хлеб испечен полностью на цельнозерновой муке, у него прекрасный вкус, а аромат такой, что хочется сразу съесть полбулки. Но не торопитесь, пусть остынет, а потом нарезайте.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
7
0 р.
Ингредиенты Нутовая мука - 200 г Вода - 500-600 мл Тахини (кунжутная паста) - 40 г Лимонный сок - 30-60 мл Зира - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Кунжутное масло - 30 мл + для подачи Хумус - это очень сытная и вкусная закуска. Его можно есть со свежими овощами или намазывать на хлебушек. Да и просто ложкой он хорошо заходит))) 1.Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков. 2.Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и заварите мучную смесь при постоянном помешивании. Должна получиться очень густая комковатая масса. Дно кастрюли равномерненько покроется тоненькой коркой, которую потом будет легко удалить, размочив водой. 3.Когда нутовая масса немного остынет, переложите её в ёмкость блендера. Туда же влейте 200 мл воды. Взбейте. Затем по необходимости подливайте ещё по чуть-чуть водичку и взбивайте смесь до желаемой консистенции. У меня всего ушло 300 мл воды на этом этапе. 4.Затем добавить соль, лимонный сок, зиру, выдавленный 1 зубок чеснока и тахини. Взбейте. В итоге у вас должен получиться воздушной нежной консистенции хумус. Осталось попробовать хумус и отрегулировать по своему вкусу с помощью соли и лимонного сока. Если не хватает остринки, можно добавить побольше чесночка. А затем влейте кунжутное масло и размешайте хумус до однородности. Хумус из нутовой муки готов! При подаче можно дополнительно полить хумус кунжутным маслом и посыпать кунжутом.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
5
0 р.
Ингредиенты Нутовая мука - 120 г Тахини - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 1 ч.л. Куркума - 2 г Черный молотой перец - 1 г Растительное масло - 1 ч.л. Веганский сыр из нутовой муки получается как тофу. Нутовый сыр послушный хорошо держит форму, его можно нарезать на ломтики или кубиками. Также готовый нутовый сыр можно обжаривать, так он станет более интересным на вкус. 1. Соединяем в сухой миске нутовую муку, соль и специи. Я использую адыгейскую соль с чесноком. Перемешиваем сухие ингредиенты. Пряности можно взять другие, по вашему вкусу. 2.Вливаем небольшими порциями 200 мл холодной чистой воды, помешиваем, чтобы не образовались комочки. 3.Добавляем тахини (паста из кунжутных семечек), еще раз перемешиваем. 4.В кастрюлю вливаем оставшуюся воду (200 мл) и доводим ее до кипения. 5.Вливаем в горячую воду смесь из нутовой муки и тахини. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне. 6.Масса будет довольно быстро густеть. Хорошо и энергично помешиваем, следим, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли и не подгорала. 7.Добиваемся максимально плотной густой консистенции. На это уйдет около 10 минут. 8.Раскладываем горячий сыр из нутовой муки по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Когда сыр остынет, убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа. Сыр храним в холодильнике не более трех дней, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Постный веганский сыр из нутовой муки готов.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
6
0 р.
Ингредиенты Нутовая мука - 200 г Молоко - 200 мл Яблоки - 3 шт. Мед - 6 ст.л. Растительное масло - 30 г Сода - 1/2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Корица – 1/3 ч.л. Соль - щепотка 1. Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус. 2.В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов. 3.Добавить молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и тщательно, перемешать. 4.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком. 5.Добавить яблоки в тесто и перемешать. 6.Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
5
0 р.
Ингредиенты Мука нутовая – 200 г Сахар – 80 г Молоко – 125 мл Масло растительное – 80 мл Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 8 г Шоколад горький – 100 г Соль – щепотка Плитку шоколад предварительно положите в морозилку, чтобы затем можно было легко порубить ножом на небольшие кусочки. 1.В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). 2.В сухие ингредиенты добавить молоко, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать до соединения. 3.Достать шоколад из морозильной камеры и порубить ножом. 4.Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать лопаткой. 5.Выложить тесто на 2/3 объема формочек для кексов, т.к. тесто хорошо поднимается при выпекании. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки). 6.Достать из духовки и остудить на решетке. Приятного чайпития!
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
5
0 р.
Ингредиенты Цветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно измельчить овощи относительно мелко и, что важно, равномерно, чтобы при жарке ломтики готовились одинаково. 1.Цветную капусту промойте, и мелко измельчите соцветия. 2.В миске соедините оба вида муки, мелкую соль, разрыхлитель и пряности. Перемешайте. 3.Влейте указанное количество воды, перемешайте, а затем по столовой ложке добавляйте воду, перемешивая, чтобы получить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. 4.Добавьте измельченную капусту и натертый на терке свежий имбирь, перемешайте, добавьте чистую измельченную зелень. Перемешайте. 5.Обжаривайте на разогретом масле (если есть возможность, то лучше обжаривать пакоры на гхи) с обеих сторон. Жарятся пакоры из цветной капусты достаточно быстро. Подавайте готовые пакоры как самостоятельно блюдо с соусами и подливами или же как дополнение к другим блюдам.
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
1
|
6
0 р.
Ингредиенты Мука нутовая - 140 г Сахар - 50 г Миндаль – 20 г Масло подсолнечное - 60 г Вода - 60 г Кокосовая стружка - 20 г Цедра 1 лимона Корица – 1 ч.л. 1. На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить. 2.В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить. 3.Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком. 4.Влить масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным. 5.Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом. 6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке. Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
9
|
22
850 р.
Рыжиковое масло высоко ценится за рекордное количество омега-3 (35% от общей массы) и омега-6 (18%), нормализирующих липидный и холестериновый обмен, поддерживающих работу сердца и гормональный баланс. По количеству витамина Е масло рыжика считается лидером - всего одна ложка способна удовлетворить потребность человека в сутки в этом важном антиоксиданте. Рыжиковое масло богато хлорофиллом, фосфолипидами, фитостеролами и большим количеством магния. 1. Избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактирует появление язвы, гастрита, колита, энтероколита. 2. Улучшает состояние людей, страдающих от жировой дистрофии, цирроза, холецистита, гепатита, камней в желчевыводящих протоках. 3. Рыжиковое масло убивает вредные микроорганизмы, обладает глистогонными свойствами, заживляет эрозии на слизистых оболочках органов пищеварения. 4. Нормализует гормональный фон у кормящих грудью матерей и беременных женщин, улучшает самочувствие девушек, испытывающих предменструальный синдром. Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций. 5. Способствует укреплению клеток. Увеличивает общий тонус организма. Стимулирует работу печени. Масло рыжика имеет интересный грибной запах. А вкус – пикантно - горчичный, поэтому отлично подходит для заправки винегретов, салатов, овощей, плова, подливок, соусов. Вкусно с обычной картошкой, как в детстве, когда отварную макают в масло. Рыжиковое масло рекомендуется употреблять на постоянной основе всем людям. Главное условие – не подвергать его термической обработке, поскольку высокая температура снижает питательную ценность, убивает биологически активные вещества. Срок годности 4 месяца, хранить в холодильнике.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
58
|
5
|
45
450 р.
Рыжиковое масло высоко ценится за рекордное количество омега-3 (35% от общей массы) и омега-6 (18%), нормализирующих липидный и холестериновый обмен, поддерживающих работу сердца и гормональный баланс. По количеству витамина Е масло рыжика считается лидером - всего одна ложка способна удовлетворить потребность человека в сутки в этом важном антиоксиданте. Рыжиковое масло богато хлорофиллом, фосфолипидами, фитостеролами и большим количеством магния. 1. Избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактирует появление язвы, гастрита, колита, энтероколита. 2. Улучшает состояние людей, страдающих от жировой дистрофии, цирроза, холецистита, гепатита, камней в желчевыводящих протоках. 3. Рыжиковое масло убивает вредные микроорганизмы, обладает глистогонными свойствами, заживляет эрозии на слизистых оболочках органов пищеварения. 4. Нормализует гормональный фон у кормящих грудью матерей и беременных женщин, улучшает самочувствие девушек, испытывающих предменструальный синдром. Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций. 5. Способствует укреплению клеток. Увеличивает общий тонус организма. Стимулирует работу печени. Масло рыжика имеет интересный грибной запах. А вкус – пикантно - горчичный, поэтому отлично подходит для заправки винегретов, салатов, овощей, плова, подливок, соусов. Вкусно с обычной картошкой, как в детстве, когда отварную макают в масло. Рыжиковое масло рекомендуется употреблять на постоянной основе всем людям. Главное условие – не подвергать его термической обработке, поскольку высокая температура снижает питательную ценность, убивает биологически активные вещества. Срок годности 4 месяца, хранить в холодильнике.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
3
|
28
2 650 р.
Тыквенное масло отжимается из семян голосемянной Штирийской тыквы. Обладает превосходным вкусом с лёгкой ореховой ноткой и нежным ароматом. Ложка-две в день в чистом виде — это детокс организма, чистка от паразитов, источник витамина Е, цинка, фосфора, кальция, магния, селена. У масла высокий антиоксидантный уровень и содержание полезных жирных кислот, которые защищают организм от окисления — действия свободных радикалов, являющихся главной причиной старения. Это масло с очень богатым вкусом и ароматом. Он настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Шикарно справляется с «усложнением» простых по вкусу продуктов – ярко заиграет даже кускус и гречка! Срок годности: 6 месяцев
РЕЦЕПТЫ с нашей продукцией!
2
|
6
0 р.
Сливу следует брать спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку. Слива — 2 кг Розмарин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Прованские травы — 1 ч. л. Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Масло подсолнечное сыродавленное — 300 мл Соль (крупная) — по вкусу Посыпаем сливу специями, немного маслица, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень мякотью наверх, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой (подложите коробок или пробку от вина), чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме 1-1:30 часа. Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов. Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес сыродавленным маслом. Все можно наслаждаться ? Подавать на хрустящем хлебце, смазанном творожным сыром, сверху сливы.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
7
|
1
|
29
1 610 р.
Конопляное масло - это масло священного растения! Испокон веков конопля высоко ценилась за свои свойства! Светло-зеленый окрас масла обусловлен большой концентрацией хлорофилла. В состав масла из семян конопли входит уникальных «коктейль» мононенасыщенных, диненасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, наибольшую концентрацию из которых имеют: Пальмитиновая; Олеиновая; Стеариновая; Линоленовая; Линолевая. Также в масле из семян конопли присутствуют: Семь разных витаминов; Несколько видов микроэлементов; Фитостеролы; Каротин; Аминокислоты. Масло служит превосходным антисептическим и противовоспалительным средством, повышает иммунные функции организма. Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, укрепляет стенки капилляров. Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей, а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. ·Снижает уровень холестерина. ·Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. ·Укрепляет сердечно-сосудистую систему. ·Ускоряет процесс регенерации тканей. ·Профилактика раковых заболеваний. ·Профилактика анемии. ·Незаменимо для косметических целей. Оно рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, тусклыми волосами. Конопляное масло применяют при ожогах и нарывах (кладут примочку из масла) как смягчающее и болеутоляющее средство (при нарывах применяют масло с крахмалом). Мазь из конопляного масла с мелом используется для лечения мозолей. Конопляное масло имеет свой неповторимый аромат, цвет с зеленоватым оттенком и приятный мягкий вкус. Применяется для заправки салатов, холодных блюд, в маринадах, соусах и супах. Состав/Калории 100% Масло конопляное сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное) Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г. Срок годности : 3 месяца. Хранить в холодильнике. При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов. Возможен естественный осадок.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
21
|
36
1 400 р.
Ароматное кунжутное масло обладает приятным травянистым вкусом. В своем составе Кунжутное масло содержит сезамол — антиоксидант, который укрепляет защитные функции печени и замедляет процессы старения. Также оно помогает при анемии, нормализует обмен веществ, эффективно выводит токсины. Калорийность на 100 гр — 899 ккал Белки — 0 г Жиры — 99,9 г Углеводы — 0 г Срок годности 6 месяцев с даты отжима (указано на этикетке). Хранить в холодильнике с закрытой крышкой. При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов. Возможен естественный осадок.
МУКА свежемолотая - разные виды!
1
|
36
|
2
|
32
250 р.
Горчица - одна из самых популярных приправ на все случаи жизни. Горчичный порошок мы делаем сами, после отжима масла обезжиренные зернышки измельчаем на мельнице, свежайшая горчица готова! Использовать пряность можно не только для шашлыка и холодца, но и в бытовых, лекарственных и косметических целях. 1. Средство для мытья посуды Избавит посуду от жира и других загрязнений не хуже специальных моющих средств. Попробуйте использовать горчицу, смывая остатки в холодной воде. Вы приятно удивитесь, а тарелки будут скрипеть от чистоты. К тому же, горчица - экологически чистый продукт. От ее использования не будет вреда ни окружающей среде, ни здоровью. 2. Средство для выведения пятен Горчица избавляет от жира не только посуду, но и одежду. Сперва присыпьте пятно порошком и оставьте на несколько минут. Далее разведите небольшое количество горчицы с водой до образования пасты и наложите ее на место загрязнения. Спустя 15 минут сотрите остатки пятновыводителя и отправьте вещь в стиральную машинку. Режим подбирайте, исходя из материала и рекомендаций производителя. 3. Противопростудное средство Промокнув под дождем, переохладившись, при простуде, насморке и больном горле первым делом стоит сделать горячую ванну для ног. Процедура остановит зарождающиеся воспалительные процессы в организме и притормозит развитие болезни. Наберите в тазик воды температурой 38-40 градусов и добавьте 3 ст. л. горчичного порошка. Прогревайте ноги в течение 30 минут, а после процедуры наденьте шерстяные носки. 4. Шампунь Многие бюджетные шампуни содержат SLS. Это компонент, который хорошо очищает кожу головы и волосы. Однако такой результат достигается за счет действия агрессивных веществ, что негативно сказывается на состоянии шевелюры. Если вас интересует эффективное и натуральное средство по демократичной цене, обратите внимание на горчицу! Понадобится смешать 3 ст.л. порошка с горячей водой до образования кашицы. Далее растворите полученную смесь в 1 л теплой воды и ополосните волосы. Тщательно помассируйте кожу головы и смойте. В завершение нанесите бальзам по типу волос. 5. Средство для роста волос Горчица стимулирует волосяные луковицы, за счет чего шевелюра становится гуще и растет быстрее. Вам понадобятся: 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. порошка, 2 ст.л. косметического масла, 1 желток, 2 ч.л. сахара. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции и нанесите на проборы. Сверху наденьте шапочку или полиэтиленовый пакет. Держать маску можно от 30 минут до 2х часов. Средство будет жечь, чтобы усилить циркуляцию крови, поэтому придется потерпеть. Однако старайтесь не переусердствовать, дабы не повредить кожные покровы. 6. Антицеллютный скраб Разогревающий эффект горчицы пригодится и для избавления от главного женского врага - целлюлита. Смешайте 2 ст.л. пряного порошка и 3 ст.л. меда до образования однородной кашицы. Нанесите смесь на зоны с целлюлитом, обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь в плед или одеяло на час. Курс горячих обертываний из 15-20 сеансов поможет вывести токсины из организма и сделать кожу более упругой. !!! Однако есть у данного средства и противопоказания. Если у вас варикоз, гинекологические, кожные заболевания, онкология, беременности и менструации - воздержитесь от подобной процедуры. 7. Для принятия ванны Горчица эффективна не только для ног, но и для всего тела. Она помогает расслабиться, очищает поры, выводит токсины и укрепляет иммунную систему. Наберите ванну, добавьте любимые соли или бомбочки, а в дополнение высыпьте ½ чашки горчичного порошка. Парилка будет что надо! 8. Средство от вредителей на даче На приусадебном участке без горчицы тоже не обойтись. Приправа крайне негативно воздействует на тлю, огневку, яблоневую плодожорку, слизней и пилильщика. Приготовить средство для опрыскивания достаточно просто: на 10 л воды понадобится 100 г горчичного порошка. Далее раствор необходимо настоять в течение суток, а затем можно смело проводить обработку растений, опрыскиванием раствора.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
15
|
1
|
23
910 р.
Полезное и ароматное горчичное масло обладает высокой пищевой ценностью, биологической активностью и является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых витаминов (А, Е, D, B3, B4, B6, К, Р, F), полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также макро- и микроэлементов. Благодаря такому составу продукт проявляет массу полезных свойств: ускоряет заживление ран, снимает боль, тормозит рост и развитие бактерий, борется с паразитами, препятствует развитию опухолей, оздоравливает организм и повышает иммунитет. При включении горчичного масла в рацион питания можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Горчичное масло обладает тонким вкусом, изысканным ароматом, а также диетическими свойствами, благодаря чему оно нашло широкое применение во французской кулинарии как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами при приготовлении всевозможных салатных заправок, горячих блюд, супов и домашней выпечки. Горчичного масла температура дымления в районе 254 градусов!!! Поэтому жарить можно не опасаясь, так как мы все с вами знаем, что “рабочая температура” сковороды той же 150-200 градусов. Срок годности 6 месяцев.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
35
|
35
460 р.
Полезное и ароматное горчичное масло обладает высокой пищевой ценностью, биологической активностью и является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых витаминов (А, Е, D, B3, B4, B6, К, Р, F), полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также макро- и микроэлементов. Благодаря такому составу продукт проявляет массу полезных свойств: ускоряет заживление ран, снимает боль, тормозит рост и развитие бактерий, борется с паразитами, препятствует развитию опухолей, оздоравливает организм и повышает иммунитет. При включении горчичного масла в рацион питания можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Горчичное масло обладает тонким вкусом, изысканным ароматом, а также диетическими свойствами, благодаря чему оно нашло широкое применение во французской кулинарии как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами при приготовлении всевозможных салатных заправок, горячих блюд, супов и домашней выпечки. Горчичного масла температура дымления в районе 254 градусов!!! Поэтому жарить можно не опасаясь, так как мы все с вами знаем, что “рабочая температура” сковороды той же 150-200 градусов. Срок годности 6 месяцев.
ЗОЖ продукты для полезного питания
1
|
54
|
2
|
25
100 р.
Обезжиренные семена кунжута содержат высококачественные белки и жиры, витамины (много витамина Е) и минеральные вещества: кальций, цинк, магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В и каротин. Также в него входят аминокислоты, клетчатка, жирные кислоты. Обезжиренные семена кунжута способствуют укреплению скелета, улучшают состояние зубов и ногтей. Семена очень полезны женщинам в период беременности и детям в период интенсивного роста. Способ употребления: обезжиренные семена кунжута используют как питательную и вкусовую добавку для приготовления соусов, каш и супов. Замечательно сочетаются они с вареньем или фруктовым сиропом. Также обезжиренные семена кунжута подходят и для приготовления теста для выпечки, применяется в хлебопечении.
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
5
|
40
2 250 р.
Состав масла чёрного тмина – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов! Так, масло содержит тимохинон — биологически активное вещество, обладающее противовоспалительным и антиоксидантным действием, жирные кислоты, регулирующие холестериновый обмен, аскорбиновую кислоту, витамины ретинол и токоферол, витамины группы В. Грамотное применение тминного масла позволяет улучшить пищеварение, работу печени и жировой обмен, нормализовать уровень холестерина, избавиться от избыточного веса и т.д. Рецептов и рекомендаций по применению масла семян черного тмина достаточно в книгах и открытых электронных источниках. Для вашего удобства и мы приводим несколько вариантов использования масла семян черного тмина в оздоровительных целях. Чтобы снять усталость, повысить тонус и укрепить иммунитет, необходимо добавить 7-10 капель масла в стакан апельсинового сока (можно использовать воду с медом и лимоном, отвар шиповника или другое питье). Принимать в течение 10 дней сразу после пробуждения. Важно соблюдать правило раннего подъема. Для улучшения памяти можно добавлять три-пять капель масла в стакан теплого отвара мяты, подслащенного медом. Пить натощак один раз в день (10-15 дней). При простуде и кашле можно использовать целебный пар масла семян черного тмина. Для этого в кипящую воду (на объем два-три литра) нужно добавить чайную ложку средства. Вдыхать пар, укрывшись полотенцем. Для оздоровления кожи необходимо смешать одну чайную ложку тминного масла с одной столовой ложкой любого другого масла – кедрового, конопляного, льняное, кунжутное. Полученную смесь нанести на проблемный участок и оставить на час, затем смыть теплой водой. При мышечных болях и ревматизме – смешать столовую ложку масла семян черного тмина с чайной ложкой любого растительного масла и немного нагреть смесь. Далее – интенсивно растереть болезненные участки, после чего обеспечить телу полтора-два часа покоя. Срок годности : 10 месяцев
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
42
|
4
|
94
1 120 р.
Состав масла чёрного тмина – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов! Так, масло содержит тимохинон — биологически активное вещество, обладающее противовоспалительным и антиоксидантным действием, жирные кислоты, регулирующие холестериновый обмен, аскорбиновую кислоту, витамины ретинол и токоферол, витамины группы В. Грамотное применение тминного масла позволяет улучшить пищеварение, работу печени и жировой обмен, нормализовать уровень холестерина, избавиться от избыточного веса и т.д. Рецептов и рекомендаций по применению масла семян черного тмина достаточно в книгах и открытых электронных источниках. Для вашего удобства и мы приводим несколько вариантов использования масла семян черного тмина в оздоровительных целях. Чтобы снять усталость, повысить тонус и укрепить иммунитет, необходимо добавить 7-10 капель масла в стакан апельсинового сока (можно использовать воду с медом и лимоном, отвар шиповника или другое питье). Принимать в течение 10 дней сразу после пробуждения. Важно соблюдать правило раннего подъема. Для улучшения памяти можно добавлять три-пять капель масла в стакан теплого отвара мяты, подслащенного медом. Пить натощак один раз в день (10-15 дней). При простуде и кашле можно использовать целебный пар масла семян черного тмина. Для этого в кипящую воду (на объем два-три литра) нужно добавить чайную ложку средства. Вдыхать пар, укрывшись полотенцем. Для оздоровления кожи необходимо смешать одну чайную ложку тминного масла с одной столовой ложкой любого другого масла – кедрового, конопляного, льняное, кунжутное. Полученную смесь нанести на проблемный участок и оставить на час, затем смыть теплой водой. При мышечных болях и ревматизме – смешать столовую ложку масла семян черного тмина с чайной ложкой любого растительного масла и немного нагреть смесь. Далее – интенсивно растереть болезненные участки, после чего обеспечить телу полтора-два часа покоя. Срок годности : 10 месяцев
100% МАСЛА СЫРОДАВЛЕННЫЕ, первый холодный отжим на прессе
1
|
13
|
39
1 440 р.
Расторопша — своего рода универсальный солдат. Анализ врачебных предписаний выдает четкую тенденцию — врачи все чаще назначают препараты из расторопши в качестве дополнительного средства при лечении заболеваний! Там где предполагается применение антибиотиков и других медикаментов, оказывающих негативное влияние на функции печени, да и организма в целом, там всегда оказывается расторопша Расторопша пятнистая/чертополох тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин — это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты…Но это ещё не все! Масло расторопши незаменимо: 1. в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков 2. для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень после прохождения курса химио — или лучевой терапии 3. в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени 4. в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки 5. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие Включение масла расторопши в пищу стимулирует укрепление иммунитета, активизирует процессы очищения организма от накопившихся токсинов и вредных веществ, препятствует их всасыванию. Кроме того, является отличным средством для профилактики образования камней в почках и желчном пузыре. Масло расторопши полезно для волос, кожи и глаз. К тому же, оно препятствует преждевременному старению организма При заболеваниях печени (в т.ч. циррозе и гепатите), при алкогольном поражении печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы масло расторопши рекомендуется принимать в составе комплексной терапии по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца. При необходимости такой курс приема можно повторить после 7-дневного перерыва. Для улучшения работы печени и желчного пузыря масло расторопши следует принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день во время приема пищи. Для лечения запоров масло расторопши рекомендуется принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 чайной ложке (причем эффективность масла расторопши при лечении запоров значительно возрастает, если использовать его в сочетании с богатым грубой клетчаткой шротом расторопши). При геморрое, язвенном колите и трещинах прямой кишки необходимо ежедневно ректально (с помощью микроклизм или турунд) вводить 30 мл масла расторопши, предварительно сделав очистительную клизму. Такую процедуру следует проводить до полного излечения. Также полезно при геморрое и анальных трещинах регулярно смазывать маслом расторопши анальное отверстие. При воспалительных заболеваниях женской половой сферы (эрозия шейки матки, кольпит, эндоцервицит, атрофический вагинит и др.) рекомендуется интравагинальное введение смеси масла расторопши и масла чайного дерева (на 100 мл масла расторопши при этом берется 3 мл масла чайного дерева). Такая смесь вводится во влагалище с помощью шприца без иглы по 3 мл на ночь ежедневно. Рекомендуемый курс лечения при этом составляет 21 день. При хроническом или атрофическом рините вышеупомянутую смесь из масла расторопши и масла чайного дерева полезно закапывать в нос, а при хроническом отите такую смесь используют для закапываний в ухо.
Найдено 101 товар