Покупают вместе
Описание
Сбалансированный вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона
100% арабика
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр (55.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Суль-де-Минас
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 81
Кофе из региона Суль-де-Минас в Бразилии (юг штата Минас-Жерайс). Благодаря тропическому климату и уникальным условиям плоскогорья (кофе выращивается на высоте 850-1100 метров над уровнем моря), все ягоды созревают практически одновременно, что позволяет осуществлять сбор кофе при помощи специальных комбайнов-харвестеров в период с июня по октябрь.
После сбора ягоды отправляются напрямую на сушку на 3-4 недели. После сушки и очистки от кожуры кофейные зерна сортируются и проходят калибровку по размеру. При этом за качеством следят крупные предприятия производители кофе с высоким уровнем автоматизации обработки и сортировки кофе.
Терруар, а также механизированный сбор, пожалуй, главные отличительные черты бразильского кофе, благодаря которым он имеет отличное соотношение цена-качество. Это наш самый базовый кофе, который имеет ровный и сбалансированный вкус.
Высокая сладость, вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
Способы приготовления
Габариты: 11см. х 17см. х 30см. х 1000г.
Кофе Бразилия Суль-де-Минас
Покупают вместе
Описание
Сбалансированный вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона
100% арабика
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр (55.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 17/18
Регион: Суль-де-Минас
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 81
Кофе из региона Суль-де-Минас в Бразилии (юг штата Минас-Жерайс). Благодаря тропическому климату и уникальным условиям плоскогорья (кофе выращивается на высоте 850-1100 метров над уровнем моря), все ягоды созревают практически одновременно, что позволяет осуществлять сбор кофе при помощи специальных комбайнов-харвестеров в период с июня по октябрь.
После сбора ягоды отправляются напрямую на сушку на 3-4 недели. После сушки и очистки от кожуры кофейные зерна сортируются и проходят калибровку по размеру. При этом за качеством следят крупные предприятия производители кофе с высоким уровнем автоматизации обработки и сортировки кофе.
Терруар, а также механизированный сбор, пожалуй, главные отличительные черты бразильского кофе, благодаря которым он имеет отличное соотношение цена-качество. Это наш самый базовый кофе, который имеет ровный и сбалансированный вкус.
Высокая сладость, вкус с нотами арахиса, пудры какао и цедры лимона.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
Способы приготовления
Габариты: 11см. х 17см. х 30см. х 1000г.
Комментарии 67
- степень помола
- температура воды при заваривании (идеальная температура для заваривания кофе 92-95 градусов. При температуре выше - появляется горький, я бы даже сказала жженый вкус)
- время экстракции (заваривания. Чем дольше, завариваете, тем больше горечи. Но если недоэстрагировать, то будет кислятина)
- количество кофе, которые вы взяли для заваривания
- вода, ее качество
- чистота оборудования
Много замарочек Хорошо просто это понимать, потому что иногда вроде все тоже делаешь, а не получается (у меня так было, пока не села изучать этот вопрос и не поняла, в чем была проблема). Если их соблюдать, то будет всегда тот результат, которого Вы хотите добиться. Иногда пишут, что кофе не такой, как в описании, но дело в том, что если поэкспериментировать "с настройками заваривания", то результат будет радовать.
Сбалансированный вкус - это когда нет выраженной горечи и кислинки. Бразилия Суль-Де-Минас - это самый базовый кофе в линейке, который имеет ровный и сбалансированный вкус. Обжарка средняя.
Я могу точно сказать, что я завариваю Бразилию Суль-Де-минас и Бразилию Серрадо так, что у меня получается именно как вы описали: мягкий, очень ароматный, без горечи и без выраженной кислотности. У Бразилии Суль-Де-минас аромат какао порошка и орех, а у Бразилии Серрадо аромат молочного шоколада. Обожаю эти сорта
+Рост курса доллара. Тут нужно понимать, что, например, курс был 116 ₽, но покупали его по биржевому курсу за 125 ₽ (а в некоторых банках цена была вообще 132 ₽ за доллар).
+Логистика. Тут боооольшие сложности. Кофе доставляется контейнерами морем. И сейчас логистические компании перестали выдавать фракты на контейнеры в Россию, и теперь доставлять кофе в порты Санкт-Петербурга невозможно.
Сейчас приходится изощряться, чтобы привозить кофе, что так же приводит к удорожанию итоговой пачки.
+Упаковка. О боги, ее тоже покупают за $! Даже если это из Китая, и ДАЖЕ если это из России - комплектующие все импортные. Ну и сюда прибавляются еще "мелочи" по этой же теме.
Резюмирую:
Если год назад можно было купить самый простой кофе за 5 $ (по курсу 75 ₽) + ужарка 15% (не забываем про это) - на выходе получалось 431,25 ₽ себестоимость СЫРЬЯ за кг.
Сейчас это уже 8 $ (курс 125 ₽) +15% ужарка = 1150 ₽/кг себестоимость этого же сырья!
Поэтому! → Единственный фактор , который сейчас может повлиять на цену кофе - это курс доллара. Цена меняется ежедневно и ежедневно меняется цена на кофе (при условии изменения на 5% или более). Цена на этот сорт доходила уже до 1395 ₽/кг. Сейчас уже неделю цена понемногу понижается. Вот вчера поменяла на 1260 ₽.
От себя, я каждый день делаю заказ и тут же оплачиваю его сама, чтобы зафиксировать цену и жду вечера. Если вечером цена стала еще меньше, то я прошу перевыставить нам счет по ценам ниже, и меняю их участникам и только потом включаю в счет. Если цены такие же или выше, то счет уже мной оплачен, переживать не нужно.
Надеюсь я помогла Вам разобраться в ситуации в мире кофе
Мне кофе идеально подошел, полюбился!А аромат какой утром😋😍 слюнки бегут!!!
Буду пробовать другие сорта
Оргу оргомная благодарность👍
Я ни в коем случае не говорю, что то, что Вы говорите - это не правда, просто это странно, что поставщик мог допусить подобное при их внимательности и скурпулезности в данном вопросе. Потому что я насколько знаю, они сейчас начали проверять зерно дополнительно до обжарки, чтобы все было идеально. Конкуренция на рынке кофе очень большая, а они занимают одну из лидирующих позиций и очень ей дорожат:)
У меня иногда бывает такое, что варишь каждый день кофе, привыкаешь к запаху и вкусу, и уже кажется, что раньше было ароматнее... Но стоит пару дней не пить кофе или прийти с улицы, когда кто-то другой его заварил и понимаешь, что и аромат на всю квартиру как раньше, и вкус)))
Сразу скажу, что в этой теме лучшие - это бренд Hario. Причем они еще и не такие дорогие, как их конкуренты. На данный момент в наличии есть буквально 2 воронки:
- Белая керамическая 24-ok.ru/catalog/144527
- Медная 24-ok.ru/catalog/144527
И фильтры к нем - 24-ok.ru/catalog/45485 . Дороже фильтры не берите - это бессмысленно, т.к. они - лучшие:)
Еще хороший сорт "Мексика Чьяпас", я в турке не готовила, но в кофе машине, френч-прессе, кемексе и в воронке V60 получается мягкий вкус:) Я бы сказала - для девочек))
Тут смотря как сварить) Мои родители взяли для кофе машины и им не понравилось, потому что было кисло (видите, а вы пишите что ее нет, но это вопрос к тому как заваривать), я забрала себе и мне прямо очень нравится. Я варю в кемексе, на 500 мл 25 г, протекает за 4 минуты и прямо идеально (помол тоже очень сильно влияет)! Легкий, кислотность ниже среднего. Пудра какао хорошо ощущается.
Если еще остался рекомендую попробовать сварить по другому. Например во френч-прессе) Вкус может оказаться совсем другим, как и Ваше мнение😊🌷
Если пить с кусочком белого шоколада (рекомендую Cacava белый с мадагаскарской ванилью → 24-ok.ru/catalog/19928 ), то получается обалденный кофе с молоком))