Покупают вместе
Описание
Пищевая ценность на 5г продукта: Калорийность - 2,1 ккал, Белки - 0,1г, Жиры - 0г, Углеводы - 0,4г
Рекомендации по применению: псиллиум подойдет для выпечки, заменив полностью или частично белую муку. Для эффективного похудения и чистки организма от шлаков необходимо развести 1 чайную ложку (5 г) в 240 мл жидкости и пить 1-3 раза в день за 30 минут до еды.
Псиллиум представляет собой шелуху семян подорожника, которая крайне богата клетчаткой, жирными кислотами и аминокислотами.
Растворяясь в воде, он способствует замедлению переваривания и всасывания углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме.
Клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состава крови, снижению уровня глюкозы в крови, искусственному снижению количества употребленных калорий за счет впитывания жиров. По мере продвижения по пищеварительному тракту, псиллиум напитывается жидкостью и превращается в гелеобразную (желеобразную) массу, которая медленно усваивается организмом. Таким образом псиллиум способствует снижению аппетита.
Добавка полезна для снижения веса, поскольку способствует созданию ощущения сытости и контролю аппетита. Используется в детокс-программах для очищения организма.
Показания к применению: склонность к запорам (гелеобразная структура улучшает перистальтику), диарея (за счет свойства впитывания жидкости), отравления (способствует адсорбции и удалению шлаков из организма), ожирение, профилактика атеросклероза.
Можно добавлять как и в рецепты блюд, так и принимать по столовой ложке в сутке, запивая большим количеством воды.
Отталкиваясь от основных вяжущих свойствах псиллиума, можно создать целый сборник рецептов!
Сырники
Ингредиенты:
- творог 500 грамм
- 2 яйца
- мука (на глаз, до придания формы будущим сырникам)
- шелуха подорожника (можно добавить вместе с мукой 1 столовую ложку)
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Из нее нужно скатать примерно одинаковой формы шарики и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разложить заготовки. Достаточно обжарить их с каждой стороны по 7-10 минут.
Полезный завтрак готов!
Псиллиум подойдет для выпечки, заменив полностью или частично белую муку. Для эффективного похудения и чистки организма от шлаков необходимо развести 1 чайную ложку (5 г) в 240 мл жидкости и пить 1-3 раза в день за 30 минут до еды.
Состав — шелуха семян подорожника.
Творожные булочки Синабон с псиллиумом
Ингредиенты:
Овсяные отруби 200гр https://24-ok.ru/r.BGx
Творог 200 гр
Псиллиум - 1ч.ложка https://24-ok.ru/r.PpEJ
Сода - 0,33 ч.ложки
Разрыхлитель 0,5ч.ложки
Яблоки 100 гр
Сахарозаменитель - 2 ст.ложки
Смесь для выпечки - по вкусу https://24-ok.ru/r.cEa
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления:40 мин
1. Овсяные отруби нужно перемолоть в муку. Соедините ее с псиллиумом, содой, сахарозаменителем и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
2. Смешайте 100 гр творога с приготовленной смесью и замесите тесто, я замешиваю постепенно так как могут понадобиться не все отруби.
4. Готовое тесто положите в холодильник. Если оно получилось суховатым, добавьте немного кефира или йогурта.
5. Для начинки смешайте оставшийся творог с натертым яблоком, добавьте сахарозаменитель и смесь для выпечки, перемешайте.
6. На пергаменте раскатайте тесто, с верхнего края распределите начинку и при помощи пергаментной бумаги скатайте рулет.
7. Порежьте рулет на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Псиллиум / Psyllium / 150 гр. NS
Покупают вместе
Описание
Пищевая ценность на 5г продукта: Калорийность - 2,1 ккал, Белки - 0,1г, Жиры - 0г, Углеводы - 0,4г
Рекомендации по применению: псиллиум подойдет для выпечки, заменив полностью или частично белую муку. Для эффективного похудения и чистки организма от шлаков необходимо развести 1 чайную ложку (5 г) в 240 мл жидкости и пить 1-3 раза в день за 30 минут до еды.
Псиллиум представляет собой шелуху семян подорожника, которая крайне богата клетчаткой, жирными кислотами и аминокислотами.
Растворяясь в воде, он способствует замедлению переваривания и всасывания углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме.
Клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состава крови, снижению уровня глюкозы в крови, искусственному снижению количества употребленных калорий за счет впитывания жиров. По мере продвижения по пищеварительному тракту, псиллиум напитывается жидкостью и превращается в гелеобразную (желеобразную) массу, которая медленно усваивается организмом. Таким образом псиллиум способствует снижению аппетита.
Добавка полезна для снижения веса, поскольку способствует созданию ощущения сытости и контролю аппетита. Используется в детокс-программах для очищения организма.
Показания к применению: склонность к запорам (гелеобразная структура улучшает перистальтику), диарея (за счет свойства впитывания жидкости), отравления (способствует адсорбции и удалению шлаков из организма), ожирение, профилактика атеросклероза.
Можно добавлять как и в рецепты блюд, так и принимать по столовой ложке в сутке, запивая большим количеством воды.
Отталкиваясь от основных вяжущих свойствах псиллиума, можно создать целый сборник рецептов!
Сырники
Ингредиенты:
- творог 500 грамм
- 2 яйца
- мука (на глаз, до придания формы будущим сырникам)
- шелуха подорожника (можно добавить вместе с мукой 1 столовую ложку)
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Из нее нужно скатать примерно одинаковой формы шарики и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разложить заготовки. Достаточно обжарить их с каждой стороны по 7-10 минут.
Полезный завтрак готов!
Псиллиум подойдет для выпечки, заменив полностью или частично белую муку. Для эффективного похудения и чистки организма от шлаков необходимо развести 1 чайную ложку (5 г) в 240 мл жидкости и пить 1-3 раза в день за 30 минут до еды.
Состав — шелуха семян подорожника.
Творожные булочки Синабон с псиллиумом
Ингредиенты:
Овсяные отруби 200гр https://24-ok.ru/r.BGx
Творог 200 гр
Псиллиум - 1ч.ложка https://24-ok.ru/r.PpEJ
Сода - 0,33 ч.ложки
Разрыхлитель 0,5ч.ложки
Яблоки 100 гр
Сахарозаменитель - 2 ст.ложки
Смесь для выпечки - по вкусу https://24-ok.ru/r.cEa
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления:40 мин
1. Овсяные отруби нужно перемолоть в муку. Соедините ее с псиллиумом, содой, сахарозаменителем и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
2. Смешайте 100 гр творога с приготовленной смесью и замесите тесто, я замешиваю постепенно так как могут понадобиться не все отруби.
4. Готовое тесто положите в холодильник. Если оно получилось суховатым, добавьте немного кефира или йогурта.
5. Для начинки смешайте оставшийся творог с натертым яблоком, добавьте сахарозаменитель и смесь для выпечки, перемешайте.
6. На пергаменте раскатайте тесто, с верхнего края распределите начинку и при помощи пергаментной бумаги скатайте рулет.
7. Порежьте рулет на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 3