Покупают вместе
Описание
Замороженный манго (крупные слайсы) из Египта, сорт Зебдея.
Сочные и спелые манго редкого, но достаточно популярного сорта, попадают на ваш стол очищенными от кожуры и косточек. После заморозки манго сохраняет питательную ценность, природную влагу и целостность мякоти на клеточном уровне. Создается потрясающее ощущение, что вы едите сладкий сочный плод, только что сорванный с ветки.
Фрукты зреют, наливаются соком, вкусом и витаминами в естественных условиях под заботливым египетским солнцем, орошаемые водами Нила. Никакой химии! Абсолютная польза для здоровья и поддержка иммунитета.
Автор манго «Зебдея» — не человек, а сама Природа, поэтому сорт имеет статус элитного. Это манго в приоритете среди ценителей экзотики Саудовской Аравии и ОАЭ. А сегодня премиальный фрукт доступен каждому жителю России.
Технология быстрой заморозки буквально останавливает время. После разморозки структура долек остается приятно-плотной, а цвет — солнечно-оранжевым. Ингредиент, который сделает любое блюдо особенным.
Канапе из семги с манго
Продукты:
Манго – 3-4 дольки
Рыба красная – 150 г (нет, селедка не подойдет, а вот семга или форель – прекрасно)
Маслины – +/- 20 шт.
Процесс:
Манго режешь ломтиками, рыбу – полосками.
В рыбу заворачиваешь маслинку, насаживаешь на шпажку и завершаешь картину, накалывая кусочек манго.
Канапе с сыром дорблю, виноградом и манго
Что тебе нужно на +/-12 порций:
Манго – 3-4 дольки
Сыр дорблю – 150 г
Виноград – 200 г
А дальше просто, как всё гениально-вкусное: манго и дорблю нарезаешь одинаковыми кубиками, и нанизываешь эффектно на шпажку-зубочистку виноград, манго и сыр
креветки с манго на шпажках
Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущие, но вкус…
Ингредиенты:
Манго – 3-4 дольки
Мощные королевские креветки – 8 шт.
Перец чили и/или молотый черный – 2-3 щепотки
Карри – 0,5 ч.л.
Имбирь – 2 см
Чеснок – 3 зуб.
Мед и соль – по вкусу
Масло оливк. – пара ложек
Приступаем:
Очищенную мякоть манго режешь кубиками.
Размораживаешь и чистишь креветки.
В разогретое масло отправляешь натертый на мелкой терке чеснок, корень имбиря, карри и мед. Солишь, перчишь по вкусу.
После закипания масла, выкладываешь на сковороду креветки и румянишь с обеих сторон, снимаешь с огня, даешь отдохнуть пару минут.
Накалываешь креветки на кубики манго и поливаешь соусом со сковороды.
Ароматно, сочно и необычно!
Итальянское мороженое «Джелато» из манго
Манго – 4-5 долек (или 400 г)
Густое кокосовое молоко – 100 мл (баночное)
Магазинное/коровье молоко (не жирное) – 100 мл
Сахар/ваниль
Манго пюрировать блендером. Добавить в чашу оба вида молока и пробить до однородной консистенции. Любите слаще? Добавьте сахар. Тропическую массу выложить в контейнер, и на час-полтора – в морозилку, после чего повторно тщательно пробить блендером (чтобы разрушить крупные кристаллы льда), снова заморозить. Подавать по 2 шарика мороженого на порцию с мелконарезанными кубиками манго сверху.
Манговый соус к мясу и рыбе
Манго Fresh Import – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт. (если лайм – 1+ ½ шт.)
Карри – ½ ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Мелко нарезать манго (отложить несколько кубиков), выжать сок лимона/лайма, добавить мед и пробить массу блендером. Из чили удалить семена, мелко порубить, высыпать в манго-массу. Посолить, приправить карри. В пюре добавить ранее отложенные кубики манго и перемешать.Из лаймов добыть цедру и сок, смешать с приготовленным рисом и качественно взбитыми сливками. Кто любит слаще – добавляет сахар.
* Вкус мангового соуса раскрывается совершенно по-другому, если дать ему «отдохнуть» в холодильнике ночь.
Сливочно-манговый десерт
Манго Fresh Import – 5-6 долек
Маракуйя – 150-200 г
Сливки – 200-250 г (самые жирные)
Темный шоколад – 50 г
Пюрировать манго, маракуйю и листочки мяты/тархуна. Оставить несколько кубиков манго для подачи.Взбить сливки до крепких пиков.
Объединить тропическую и сливочную массу, тщательно перемешать. Разложить десерт по креманкам, украсить тертым шоколадом и кубиками манго
Густой тропический смузи с манго
Манго Fresh Import – 4-5 долек
Сок апельсиновый – ½ стакана
Йогурт без присадок – 1 стакан
Банан – 1 шт
Замороженные фрукты/ягоды – 2 стакана (любых)
Мед – по вкусу и желанию
Фрукты нарезать кубиками/колечками.Фруктовый микс отправить в блендер, залить йогуртом и апельсиновым соком. Добавить по вкусу мед.
Запустить блендер на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Готовый абсолютно однородный смузи перелить в высокие бокалы. Подавать сразу!
Десерт
«А-ля Павлова
Белки – 100 г
Сахарная пудра – 200 г
Ваниль
Творожный сыр – 400 г
Сахарная пудра – 80 г
Сливки – 50
Сахар и белки взбить до стойких пиков, добавить ваниль. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить кружочки высотой 1 см, диаметром 8 см.Подсушить безе в разогретой до 100 °C духовке 90 мин.В блендере взбить ингредиенты для крема Собрать десерт, чередуя: безе — крем — манго — безе — крем — манго — безе. Украсить измельченными фисташками или миндалем.
Салат с манго, козьим сыром и кедровыми орешками
манго Fresh Import – 2 дольки
Сыр козий – 150 г
Свекла – 1-2 шт.
Микс салата – руккола или по вкусу
Орешки кедровые – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 3 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Базилик сушеный – щепотка
Смесь итальянских трав – щепотка
Для удобной эстетичной нарезки чуть разморозить манго.Отварить, очистить, нарезать свеклу; вымыть, высушить листья салата.На дно салатника выложить салат, сверху – свеклу, кубики манго, покрошить козий сыр.На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, посыпать салат.Заправка – в отдельной посуде смешать масло, мед, уксус, специи, добавить лимонный сок. Еще раз перемешать и заправить салат
Гуакамоле с манго
Авокадо – 2 шт.
Манго Fresh Import – 2 дольки
Лук белый – 120 г
Перец чили – 1 шт
Гранат зерна – 5 ст.л.
Сок лайма – 1,5 ст.л.
Кинза – 15-20 г
Соль – по вкусу
Чуть разморозить и нарезать манго.Очистить авокадо, размять вилкой.К пюре из авокадо добавить мелко нашинкованный лук, измельченный чили, сок лайма. Посолить, перемешать.Завершающий штрих – зерна граната, манго и кинза.Если хочется больше вкуса – сбрызнуть соком лайма.
Рецепт кокосового печенья с орехами и манго – райское наслаждение
Кокосовая стружка – 2 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Грецкие орехи – 3/4 ст.
Манго – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления масла. Вливаем в массу яйцо, взбиваем до устойчивой пены Добавляем мелко нарубленные орехи и кокосовую стружку в тесто и хорошенько перемешиваем. Финальным шагом добавляем кусочки манго.Формируем колобки из теста и слегка прижимаем.
Посыпаем печенье сахаром и выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов до золотистого цвета.
Карри с курицей и манго
Филе куриное – 300 г.
Рис басмати– 300 г.
Сливки (35%) – 200 г.
Манго – 1 шт.
Красная паста карри – 1 ч. л.
Перец чили – 1 щепотка
Соль/перец – по вкусу
КУриное филе. нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.В отдельной посуде смешиваем сливки со специями. Заливаем получившимся соусом курицу и притушиваем на небольшом огне. Нарезаем манго кубиками и смешиваем с курицей в сливках. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 7-8 минут, иногда перемешивая. Отдельно отвариваем рис в подсоленной до мягкого, но не разваренного состояния.Выкладываем рис на тарелку и дополняем карри.
Жирные сливки мягко оттенят остроту карри, а кусочки манго добавят приятную тропическую сладость. Приятного аппетита!
Cалат с манго и креветками
Тигровые креветки – 12 шт.
Манго – 2 дольки от Fresh Import
Чеснок– 2 зубчика
Помидоры черри – 8 шт.
Листья салата – 6-8 шт.
Бальзамический уксус –2 ст.л
Мёд – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л. (для салатной заправки), 1 ч. л. (для маринования креветок)
Лимонный сок – 1/2 ст. л.
Апельсин – четвертинка для сока
Соль, перец – по вкусу
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем его с оливковым маслом. Очищенные креветки солим и перчим, маринуем в масле с чесноком 10 минут.Готовим салатную заправку. Смешиваем оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком Листья салата рвем руками и поливаем 1/4 нашего соуса. Перемешиваем и даём настояться. На разогретую сковородку выкладываем креветки и жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистости. Даём лишнему маслу с креветок впитаться в бумажное полотенце.
Черри нарезаем на четвертинки, а манго – на ломтики. Для подачи выкладываем на тарелку листья салата, за ними помидоры, креветки и манго. Сверху заправляем оставшимся соусом и соком четверти апельсина.
Пастила из манго
Манго – 400 г.
Апельсин – 400 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Очищаем апельсин от кожуры и режем на кусочки, а сочные манговые дольки от Fresh Import не нуждаются в очистке и уже готовы стать основой для нового кулинарного творения. Мякоть фруктов выкладываем в блендер, добавляем сахар и лимонный сок – пара движений и пюре готово. Противень предварительно застилаем пищевым пергаментом (смазываем поверхность маслом, чтобы пастила не присушилась намертво) и вливаем на него пюре.Выпекаем пастилу 6 часов в духовке, разогретой до 75 градусов.
Запеченный лосось с сальсой из манго
Филе лосося – 200г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Красный лук – 40 г.
Кинза – 5 г.
Сок лайма – 80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Филе лосося промываем и обсушиваем, смазываем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Для сальсы манго и лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко нарубленную кинзу и заправляем соком лайма. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовое филе лосося на блюдо, добавляем сальсу и, по желанию, украшаем парой долек лайма
Курица в манговом маринаде
Куриная грудка — 2 кг.
Манго — 3-4 дольки от Fresh Import.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Зелёный лук — 2 пера
Чеснок — 1 зубчик
Острый соус шрирача — 1 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Молотый имбирь — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Маринад придаст курочке особый вкус, поэтому начинаем приготовления именно с него. В блендере пюрируем все ингредиенты, кроме курицы: манго, чеснок, лук, соус, кинзу, уксус и масло взбиваем с кокосовым молоком.
Солим, добавляем сок и цедру лайма, а для большей пикантности можем добавить имбирь.
Тщательно обмазываем курицу в маринаде, оставляем мариноваться на 4-16 часов в холодильнике. Жарим курицу в духовке до полной готовности и подаём к столу.
Салат «Пикник» с манго и овощами
Манго Fresh Import – 3-4 дольки
Свежий огурец – 1 шт.
Сладкий перец – ½ шт.
Лук красный – ½ шт.
Лимон/лайм – ½ шт. (если лайм – целый)
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кинза – пучок по вкусу
Сахар – 1-2 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л.
Соус рыбный – 1 ч.л.
Соль
Овощи, лук и манго нарезать +/- одинаковыми кубиками, перемешать в глубоком салатнике.В миске объединить сахар, масло, рыбный соус, свежевыжатый сок лимона/лайма; приправить умеренно острым перцем, посолить, перемешать и заправить салат.Тщательно промыть кинзу, порубить; перемешивая, высыпать к остальным ингредиентам, и дать «отдохнуть»/набраться вкусом 15-20 мин.
Коктейль с манго и мандаринами
Йогурт – 500 мл.
Манго – 5-6 долек от Fresh Import.
Мандариновый сок – 600 мл.
Бананы – 2 шт
Нарезаем манго и бананы на кусочки, взбиваем вместе с йогуртом и мандариновым соком в блендере.По желанию можно добавить небольшое количество колотого льда или просто охладить перед подачей в холодильнике.
Cладко-острый соус на основе манго
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Тмин – 1 ч. л.
Лук – мелко нарезанный, 1/2 стакана
Перец хабанеро – 2 шт.
Чеснок – 2 мелко измельчённых зубчика
Соль морская - 1 ч. л.
Лайм – 1/2 ч. л. цедры, 3 ч. л сока
Белый винный уксус – 3 ч. л.
Растительное масло, вода – для тушения
В сотейнике на среднем огне тушим лук, смешанный с семенами тмина. Достаточно ~5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец, чеснок и соль. Жарим пару минут, периодически помешивая.Следующий шаг – манго. Добавляем нарезанное кубиками манго к ингредиентам, постепенно вливаем в кастрюльку сок лайма, винный уксус и воду. Доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты.Остужаем ингредиенты и превращаем их в пюре с помощью блендера. Если смесь слишком густая, то разбавляем ее небольшим количеством воды.
Нежное манговое желе
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 100 мл.
Лайм – 1 шт.
Заливаем желатин водой комнатной температуры и даём ему набухнуть 10-15 минут.Манго взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сахар и сок лайма. Следите за тем, чтобы косточки лайма не попали в массу – это может придать горечь будущему желе.Набухший желатин растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, но не даём субстанции закипеть. Вливаем растопленный желатин в манговое пюре и хорошенько размешиваем.
Разливаем мангово-желатиновую смесь по формочкам и даём застыть в холодильнике.
Шашлык из свинины с манго
Ингредиенты:свинина (шея) — 1 кг;манго — 1 шт.;карри — 0,25 ч. л.;имбирь (корень 2 см);лайм — 0,5 шт.;сахар коричневый — 1 ч. л.;перец чили (можно целый) — 0,5 шт.;соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.;соль — по вкусу;чеснок — 2 зуб.
Приготовление: В чашу блендера добавьте манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря. Несколько пульсаций — и маринад готов. Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой. Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится ещё ярче.Свинину нарежьте на кусочки. Добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 3 часа.Нанижите мясо на шампура. Обжарьте на углях.
Курица по-тайски с манго и перцем
Ингредиенты:манго — 2½ штуки;имбирь — кусочек не больше 1 см;чеснок — 3 зубчика;перец чили — 1 штука;рисовый уксус — 1 ст. ложка;рыбный соус — 2 ст. ложки;соевый соус — 1½ ст. ложки;коричневый сахар — 1 ст. ложка;лайм — ½ штуки;куркума — ¼ ч. ложки;куриное филе — 400–450 г;мука — 120 г;соль — ½ ч. ложки;растительное масло — 60 мл;сладкий перец — 1 штука;вода — 3–4 ст. ложки.Приготовление:Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян. Используйте спелые манго.Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту и подавайте к столу.
Салат с жареной говядиной и манго
Ингредиенты на 4 порции:говяжья вырезка — 400 г;манго — 1 шт.;мини-шпинат — 200 г;перец чили — 1 шт.;свежий имбирь — 3 см;соевый соус — 5 ст. л.;тростниковый сахар — 1 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;кунжутное масло — 2 ст. л.;молодая репа — 1 шт.;чёрный перец — по вкусу.Приготовление:Сделайте маринад из соевого соуса, кунжутного и растительного масла, имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте — из него будет сделан соус.Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.Сделайте соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.Соберите салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украсьте мелко нарезанным жгучим перцем
Тёплый салат с манго и куриной печенью
Ингредиенты:Куриная печень — 250 г.Манго — 350 г.Смесь салатных листьев — 75 г.Оливковое масло — 7 столовых ложек.Дижонская горчица — 3 столовые ложки.Мёд — 2 столовые ложки.Горчица — по вкусу.Соль — по вкусу.Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мёд и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нём кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зелёные листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым чёрным перцем
Манная каша с манго на кокосовом молоке
крупа манная — 100 г;молоко кокосовое (7–9 % жирности) — 1 банка (400 мл);манго — 1 шт.;бананы — 2 шт.;лайм — 1 шт.;сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);сахар ванильный — 1 пакетик;семена льна — по вкусу.Приготовление:С одного лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки.Манго очистите от кожуры. Мякоть манго тоже натрите на мелкой тёрке.Бананы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.100 г манки смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус.Прогрейте молоко до горячего состояния, но не до кипения. Всыпьте манку с сахаром и варите минуту, помешивая.Добавьте нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешайте.Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте цедрой лайма и семенами льна.
Салат с курицей, манго и авокадо
Копчёная курица 200–250 г
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Руккола 1 пучок
Лимон 1 штука
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Копчёную курицу, манго и авокадо нарежьте кусочками. Сложите всё в миску вместе с руколой.2․Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте его с горчицей и маслом.3․Заправьте салат, посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кедровые орехи 3 ст. ложки
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 1000г.
Артикул Спелые и очень сладкие слайсы манго Без САХАРА и добавок
Манго 950 гр
Покупают вместе
Описание
Замороженный манго (крупные слайсы) из Египта, сорт Зебдея.
Сочные и спелые манго редкого, но достаточно популярного сорта, попадают на ваш стол очищенными от кожуры и косточек. После заморозки манго сохраняет питательную ценность, природную влагу и целостность мякоти на клеточном уровне. Создается потрясающее ощущение, что вы едите сладкий сочный плод, только что сорванный с ветки.
Фрукты зреют, наливаются соком, вкусом и витаминами в естественных условиях под заботливым египетским солнцем, орошаемые водами Нила. Никакой химии! Абсолютная польза для здоровья и поддержка иммунитета.
Автор манго «Зебдея» — не человек, а сама Природа, поэтому сорт имеет статус элитного. Это манго в приоритете среди ценителей экзотики Саудовской Аравии и ОАЭ. А сегодня премиальный фрукт доступен каждому жителю России.
Технология быстрой заморозки буквально останавливает время. После разморозки структура долек остается приятно-плотной, а цвет — солнечно-оранжевым. Ингредиент, который сделает любое блюдо особенным.
Канапе из семги с манго
Продукты:
Манго – 3-4 дольки
Рыба красная – 150 г (нет, селедка не подойдет, а вот семга или форель – прекрасно)
Маслины – +/- 20 шт.
Процесс:
Манго режешь ломтиками, рыбу – полосками.
В рыбу заворачиваешь маслинку, насаживаешь на шпажку и завершаешь картину, накалывая кусочек манго.
Канапе с сыром дорблю, виноградом и манго
Что тебе нужно на +/-12 порций:
Манго – 3-4 дольки
Сыр дорблю – 150 г
Виноград – 200 г
А дальше просто, как всё гениально-вкусное: манго и дорблю нарезаешь одинаковыми кубиками, и нанизываешь эффектно на шпажку-зубочистку виноград, манго и сыр
креветки с манго на шпажках
Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущие, но вкус…
Ингредиенты:
Манго – 3-4 дольки
Мощные королевские креветки – 8 шт.
Перец чили и/или молотый черный – 2-3 щепотки
Карри – 0,5 ч.л.
Имбирь – 2 см
Чеснок – 3 зуб.
Мед и соль – по вкусу
Масло оливк. – пара ложек
Приступаем:
Очищенную мякоть манго режешь кубиками.
Размораживаешь и чистишь креветки.
В разогретое масло отправляешь натертый на мелкой терке чеснок, корень имбиря, карри и мед. Солишь, перчишь по вкусу.
После закипания масла, выкладываешь на сковороду креветки и румянишь с обеих сторон, снимаешь с огня, даешь отдохнуть пару минут.
Накалываешь креветки на кубики манго и поливаешь соусом со сковороды.
Ароматно, сочно и необычно!
Итальянское мороженое «Джелато» из манго
Манго – 4-5 долек (или 400 г)
Густое кокосовое молоко – 100 мл (баночное)
Магазинное/коровье молоко (не жирное) – 100 мл
Сахар/ваниль
Манго пюрировать блендером. Добавить в чашу оба вида молока и пробить до однородной консистенции. Любите слаще? Добавьте сахар. Тропическую массу выложить в контейнер, и на час-полтора – в морозилку, после чего повторно тщательно пробить блендером (чтобы разрушить крупные кристаллы льда), снова заморозить. Подавать по 2 шарика мороженого на порцию с мелконарезанными кубиками манго сверху.
Манговый соус к мясу и рыбе
Манго Fresh Import – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт. (если лайм – 1+ ½ шт.)
Карри – ½ ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Мелко нарезать манго (отложить несколько кубиков), выжать сок лимона/лайма, добавить мед и пробить массу блендером. Из чили удалить семена, мелко порубить, высыпать в манго-массу. Посолить, приправить карри. В пюре добавить ранее отложенные кубики манго и перемешать.Из лаймов добыть цедру и сок, смешать с приготовленным рисом и качественно взбитыми сливками. Кто любит слаще – добавляет сахар.
* Вкус мангового соуса раскрывается совершенно по-другому, если дать ему «отдохнуть» в холодильнике ночь.
Сливочно-манговый десерт
Манго Fresh Import – 5-6 долек
Маракуйя – 150-200 г
Сливки – 200-250 г (самые жирные)
Темный шоколад – 50 г
Пюрировать манго, маракуйю и листочки мяты/тархуна. Оставить несколько кубиков манго для подачи.Взбить сливки до крепких пиков.
Объединить тропическую и сливочную массу, тщательно перемешать. Разложить десерт по креманкам, украсить тертым шоколадом и кубиками манго
Густой тропический смузи с манго
Манго Fresh Import – 4-5 долек
Сок апельсиновый – ½ стакана
Йогурт без присадок – 1 стакан
Банан – 1 шт
Замороженные фрукты/ягоды – 2 стакана (любых)
Мед – по вкусу и желанию
Фрукты нарезать кубиками/колечками.Фруктовый микс отправить в блендер, залить йогуртом и апельсиновым соком. Добавить по вкусу мед.
Запустить блендер на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Готовый абсолютно однородный смузи перелить в высокие бокалы. Подавать сразу!
Десерт
«А-ля Павлова
Белки – 100 г
Сахарная пудра – 200 г
Ваниль
Творожный сыр – 400 г
Сахарная пудра – 80 г
Сливки – 50
Сахар и белки взбить до стойких пиков, добавить ваниль. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить кружочки высотой 1 см, диаметром 8 см.Подсушить безе в разогретой до 100 °C духовке 90 мин.В блендере взбить ингредиенты для крема Собрать десерт, чередуя: безе — крем — манго — безе — крем — манго — безе. Украсить измельченными фисташками или миндалем.
Салат с манго, козьим сыром и кедровыми орешками
манго Fresh Import – 2 дольки
Сыр козий – 150 г
Свекла – 1-2 шт.
Микс салата – руккола или по вкусу
Орешки кедровые – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 3 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Базилик сушеный – щепотка
Смесь итальянских трав – щепотка
Для удобной эстетичной нарезки чуть разморозить манго.Отварить, очистить, нарезать свеклу; вымыть, высушить листья салата.На дно салатника выложить салат, сверху – свеклу, кубики манго, покрошить козий сыр.На сухой сковороде обжарить кедровые орешки, посыпать салат.Заправка – в отдельной посуде смешать масло, мед, уксус, специи, добавить лимонный сок. Еще раз перемешать и заправить салат
Гуакамоле с манго
Авокадо – 2 шт.
Манго Fresh Import – 2 дольки
Лук белый – 120 г
Перец чили – 1 шт
Гранат зерна – 5 ст.л.
Сок лайма – 1,5 ст.л.
Кинза – 15-20 г
Соль – по вкусу
Чуть разморозить и нарезать манго.Очистить авокадо, размять вилкой.К пюре из авокадо добавить мелко нашинкованный лук, измельченный чили, сок лайма. Посолить, перемешать.Завершающий штрих – зерна граната, манго и кинза.Если хочется больше вкуса – сбрызнуть соком лайма.
Рецепт кокосового печенья с орехами и манго – райское наслаждение
Кокосовая стружка – 2 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Грецкие орехи – 3/4 ст.
Манго – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления масла. Вливаем в массу яйцо, взбиваем до устойчивой пены Добавляем мелко нарубленные орехи и кокосовую стружку в тесто и хорошенько перемешиваем. Финальным шагом добавляем кусочки манго.Формируем колобки из теста и слегка прижимаем.
Посыпаем печенье сахаром и выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов до золотистого цвета.
Карри с курицей и манго
Филе куриное – 300 г.
Рис басмати– 300 г.
Сливки (35%) – 200 г.
Манго – 1 шт.
Красная паста карри – 1 ч. л.
Перец чили – 1 щепотка
Соль/перец – по вкусу
КУриное филе. нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.В отдельной посуде смешиваем сливки со специями. Заливаем получившимся соусом курицу и притушиваем на небольшом огне. Нарезаем манго кубиками и смешиваем с курицей в сливках. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 7-8 минут, иногда перемешивая. Отдельно отвариваем рис в подсоленной до мягкого, но не разваренного состояния.Выкладываем рис на тарелку и дополняем карри.
Жирные сливки мягко оттенят остроту карри, а кусочки манго добавят приятную тропическую сладость. Приятного аппетита!
Cалат с манго и креветками
Тигровые креветки – 12 шт.
Манго – 2 дольки от Fresh Import
Чеснок– 2 зубчика
Помидоры черри – 8 шт.
Листья салата – 6-8 шт.
Бальзамический уксус –2 ст.л
Мёд – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л. (для салатной заправки), 1 ч. л. (для маринования креветок)
Лимонный сок – 1/2 ст. л.
Апельсин – четвертинка для сока
Соль, перец – по вкусу
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем его с оливковым маслом. Очищенные креветки солим и перчим, маринуем в масле с чесноком 10 минут.Готовим салатную заправку. Смешиваем оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком Листья салата рвем руками и поливаем 1/4 нашего соуса. Перемешиваем и даём настояться. На разогретую сковородку выкладываем креветки и жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистости. Даём лишнему маслу с креветок впитаться в бумажное полотенце.
Черри нарезаем на четвертинки, а манго – на ломтики. Для подачи выкладываем на тарелку листья салата, за ними помидоры, креветки и манго. Сверху заправляем оставшимся соусом и соком четверти апельсина.
Пастила из манго
Манго – 400 г.
Апельсин – 400 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу
Очищаем апельсин от кожуры и режем на кусочки, а сочные манговые дольки от Fresh Import не нуждаются в очистке и уже готовы стать основой для нового кулинарного творения. Мякоть фруктов выкладываем в блендер, добавляем сахар и лимонный сок – пара движений и пюре готово. Противень предварительно застилаем пищевым пергаментом (смазываем поверхность маслом, чтобы пастила не присушилась намертво) и вливаем на него пюре.Выпекаем пастилу 6 часов в духовке, разогретой до 75 градусов.
Запеченный лосось с сальсой из манго
Филе лосося – 200г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Красный лук – 40 г.
Кинза – 5 г.
Сок лайма – 80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Филе лосося промываем и обсушиваем, смазываем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Для сальсы манго и лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко нарубленную кинзу и заправляем соком лайма. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовое филе лосося на блюдо, добавляем сальсу и, по желанию, украшаем парой долек лайма
Курица в манговом маринаде
Куриная грудка — 2 кг.
Манго — 3-4 дольки от Fresh Import.
Кокосовое молоко — 400 мл.
Лайм — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Зелёный лук — 2 пера
Чеснок — 1 зубчик
Острый соус шрирача — 1 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Молотый имбирь — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Маринад придаст курочке особый вкус, поэтому начинаем приготовления именно с него. В блендере пюрируем все ингредиенты, кроме курицы: манго, чеснок, лук, соус, кинзу, уксус и масло взбиваем с кокосовым молоком.
Солим, добавляем сок и цедру лайма, а для большей пикантности можем добавить имбирь.
Тщательно обмазываем курицу в маринаде, оставляем мариноваться на 4-16 часов в холодильнике. Жарим курицу в духовке до полной готовности и подаём к столу.
Салат «Пикник» с манго и овощами
Манго Fresh Import – 3-4 дольки
Свежий огурец – 1 шт.
Сладкий перец – ½ шт.
Лук красный – ½ шт.
Лимон/лайм – ½ шт. (если лайм – целый)
Масло оливковое – 1 ч.л.
Кинза – пучок по вкусу
Сахар – 1-2 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л.
Соус рыбный – 1 ч.л.
Соль
Овощи, лук и манго нарезать +/- одинаковыми кубиками, перемешать в глубоком салатнике.В миске объединить сахар, масло, рыбный соус, свежевыжатый сок лимона/лайма; приправить умеренно острым перцем, посолить, перемешать и заправить салат.Тщательно промыть кинзу, порубить; перемешивая, высыпать к остальным ингредиентам, и дать «отдохнуть»/набраться вкусом 15-20 мин.
Коктейль с манго и мандаринами
Йогурт – 500 мл.
Манго – 5-6 долек от Fresh Import.
Мандариновый сок – 600 мл.
Бананы – 2 шт
Нарезаем манго и бананы на кусочки, взбиваем вместе с йогуртом и мандариновым соком в блендере.По желанию можно добавить небольшое количество колотого льда или просто охладить перед подачей в холодильнике.
Cладко-острый соус на основе манго
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Тмин – 1 ч. л.
Лук – мелко нарезанный, 1/2 стакана
Перец хабанеро – 2 шт.
Чеснок – 2 мелко измельчённых зубчика
Соль морская - 1 ч. л.
Лайм – 1/2 ч. л. цедры, 3 ч. л сока
Белый винный уксус – 3 ч. л.
Растительное масло, вода – для тушения
В сотейнике на среднем огне тушим лук, смешанный с семенами тмина. Достаточно ~5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец, чеснок и соль. Жарим пару минут, периодически помешивая.Следующий шаг – манго. Добавляем нарезанное кубиками манго к ингредиентам, постепенно вливаем в кастрюльку сок лайма, винный уксус и воду. Доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты.Остужаем ингредиенты и превращаем их в пюре с помощью блендера. Если смесь слишком густая, то разбавляем ее небольшим количеством воды.
Нежное манговое желе
Манго – 3-4 дольки Fresh Import
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 1 ст. л.
Вода – 100 мл.
Лайм – 1 шт.
Заливаем желатин водой комнатной температуры и даём ему набухнуть 10-15 минут.Манго взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сахар и сок лайма. Следите за тем, чтобы косточки лайма не попали в массу – это может придать горечь будущему желе.Набухший желатин растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, но не даём субстанции закипеть. Вливаем растопленный желатин в манговое пюре и хорошенько размешиваем.
Разливаем мангово-желатиновую смесь по формочкам и даём застыть в холодильнике.
Шашлык из свинины с манго
Ингредиенты:свинина (шея) — 1 кг;манго — 1 шт.;карри — 0,25 ч. л.;имбирь (корень 2 см);лайм — 0,5 шт.;сахар коричневый — 1 ч. л.;перец чили (можно целый) — 0,5 шт.;соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.;соль — по вкусу;чеснок — 2 зуб.
Приготовление: В чашу блендера добавьте манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря. Несколько пульсаций — и маринад готов. Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой. Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится ещё ярче.Свинину нарежьте на кусочки. Добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 3 часа.Нанижите мясо на шампура. Обжарьте на углях.
Курица по-тайски с манго и перцем
Ингредиенты:манго — 2½ штуки;имбирь — кусочек не больше 1 см;чеснок — 3 зубчика;перец чили — 1 штука;рисовый уксус — 1 ст. ложка;рыбный соус — 2 ст. ложки;соевый соус — 1½ ст. ложки;коричневый сахар — 1 ст. ложка;лайм — ½ штуки;куркума — ¼ ч. ложки;куриное филе — 400–450 г;мука — 120 г;соль — ½ ч. ложки;растительное масло — 60 мл;сладкий перец — 1 штука;вода — 3–4 ст. ложки.Приготовление:Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян. Используйте спелые манго.Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочки, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту и подавайте к столу.
Салат с жареной говядиной и манго
Ингредиенты на 4 порции:говяжья вырезка — 400 г;манго — 1 шт.;мини-шпинат — 200 г;перец чили — 1 шт.;свежий имбирь — 3 см;соевый соус — 5 ст. л.;тростниковый сахар — 1 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;кунжутное масло — 2 ст. л.;молодая репа — 1 шт.;чёрный перец — по вкусу.Приготовление:Сделайте маринад из соевого соуса, кунжутного и растительного масла, имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами. Часть маринада оставьте — из него будет сделан соус.Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.Сделайте соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.Соберите салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украсьте мелко нарезанным жгучим перцем
Тёплый салат с манго и куриной печенью
Ингредиенты:Куриная печень — 250 г.Манго — 350 г.Смесь салатных листьев — 75 г.Оливковое масло — 7 столовых ложек.Дижонская горчица — 3 столовые ложки.Мёд — 2 столовые ложки.Горчица — по вкусу.Соль — по вкусу.Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мёд и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нём кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зелёные листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым чёрным перцем
Манная каша с манго на кокосовом молоке
крупа манная — 100 г;молоко кокосовое (7–9 % жирности) — 1 банка (400 мл);манго — 1 шт.;бананы — 2 шт.;лайм — 1 шт.;сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);сахар ванильный — 1 пакетик;семена льна — по вкусу.Приготовление:С одного лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки.Манго очистите от кожуры. Мякоть манго тоже натрите на мелкой тёрке.Бананы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.100 г манки смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус.Прогрейте молоко до горячего состояния, но не до кипения. Всыпьте манку с сахаром и варите минуту, помешивая.Добавьте нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешайте.Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте цедрой лайма и семенами льна.
Салат с курицей, манго и авокадо
Копчёная курица 200–250 г
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Руккола 1 пучок
Лимон 1 штука
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Копчёную курицу, манго и авокадо нарежьте кусочками. Сложите всё в миску вместе с руколой.2․Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Смешайте его с горчицей и маслом.3․Заправьте салат, посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кедровые орехи 3 ст. ложки
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 1000г.
Артикул Спелые и очень сладкие слайсы манго Без САХАРА и добавок
Комментарии 31
p.s. и да, она не могла так порваться от давления. Она не разрезана, она именно порвана, четко по середине чуть ниже верхней спайки. Но вес на удивление практически совпадает. Практически, потому что не 950 было. Я так понимаю оно так и есть, потому что во второй упаковке тоже нет заявленных 950гр. Но это мелочи по сравнению с сюрпризом.
Размораживаю натурально вторую партию кусочков, покажу в реале.
в целом к самому манго претензий нет. Но всё-таки не вещи упаковываете для нас!