Покупают вместе
Описание
Состав :Печень трески, соль, лавровый лист, перец
Тарталетки или Профитроли или с печенью трески
Яйца отварить вкрутую, охладить.
Огурец нарезать мелким кубиком, посолить, и дать стечь через сито лишней жидкости.
Слить из банки с печенью всё масло. Размять печень вилкой, оставляя достаточно крупные кусочки печени, либо мелко порубить.
Мелко порубить яйца и оливки, нарезать зелёный лук.
Аккуратно, но тщательно перемешать начинку, можно добавить майонез или йогурт с горчицей. Начинить тарталетки или профитроли салатом перед подачей на стол
"Мимоза" с печенью трески
Предварительно отварить овощи в мундире, яйца вкрутую, охладить.
Очистить и натереть картофель и морковь на крупной тёрке либо мелко порубить.
Белки яиц натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.
Слить масло из банки с печенью трески, печень мелко порубить или размять вилкой, смешать с мелко нарезанным красным луком.
Красный лук можно заменить белым, который нужно предварительно ошпарить кипятком, пролить холодной водой и дать обсохнуть в ситечке.
Приготовить соус, взбить греческий йогурт с соком лимона и баварской горчицей.
Выложить салат слоями.
1-й слой - картофель, смазать соусом
2-й слой - печень трески с луком
3-й слой - морковь, смазать соусом
4-й слой - белок
5-й слой - желток, можно немного посыпать поверх укропом или украсить веточкой укропа
внимание! Банки без этикеток , дату производства после получения партии пишу в новостях закупки .
Печень очень вкусная. Куcки кpупные, забита банкa пoлнoстью, мясо нежное. Oчень хорошее качecтвo!
Состав: соль; перец; лавровый лист и сама печень.
В Мурманске в железных банках не едят, берут только в стекле.
Вкусная на бутерброде и в салате, источник незаменимых витаминов и микроэлементов — все это печень трески, деликатес, знакомый с детства.
В советской кухне было несколько салатов с добавлением печени трески. Сейчас она потеряла свою былую популярность. А зря: печень трески не только очень полезный продукт, но и вкусный. Ее ценят самые знаменитые шеф-повара.
Интересно, что из-за такой, казалось бы, простой рыбы разворачивались войны, которые так и были названы — Тресковые. В середине XX века Исландия с Великобританией вступили в дипломатический конфликт из-за границ особой экономической зоны в Северной Атлантике. За более чем 20 лет разбирательства несколько раз переходили в военные столкновения. И все это из-за кусочка Атлантики, где активно промышляли треской.
Польза печени трески
Наибольшую ценность в треске представляет ее жирная печень. Она является главным ресурсом рыбьего жира и его источником для производства витаминов и добавок. Рыбий жир очень полезен для организма человека, он богат ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D, омега-3 и омега-6. Печень же употребляется в пищу чаще всего в консервированном виде, с добавлением томатного соуса или масла.
Наличие в рационе печени трески характерно для северных и холодных регионов. Этот продукт за счет своей жирности и калорийности позволяет легче переносить сильные морозы и отсутствие солнечного света.
Но главная ее ценность в содержании большого количества витаминов и микроэлементов. Например, 100 грамм печени содержит 100 МЕ витамина D при среднесуточной норме в 800–1200 МЕ для взрослого человека. Содержание витамина А и того выше: на 100 грамм продукта 4400 мкг витамина при норме в 900 мкг для взрослого человека.
1. Борется с хроническими воспалениями
Благодаря высокому содержанию омега-3, витаминов А и D печень трески может помогать в лечении хронических воспалений. Витамины и антиоксиданты модулируют иммунную систему, связывая и нейтрализуя свободные радикалы .А жирные кислоты могут подавлять белки, которые это воспаление вызывают. Исследования показывают, что люди, у которых наблюдается дефицит этих элементов, чаще страдают от хронических воспалений
2. Помогает здоровью суставов
Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание. Оно приводит к регулярному воспалению суставов. Полностью вылечить болезнь невозможно, но исследования показали, что употребление масла печени трески способно облегчать симптомы заболевания и уменьшать боль в суставах
3. Защищает глаза от старения
Витамин A и омега-3 также влияют на зрение. Самым распространенными глазными заболеваниями считаются глаукома и макулярная дегенерация (ВМД), которые развиваются с возрастом. Некоторые исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина А снижает риск развития этих заболеваний Похожий результат был и при введении диеты с высоким содержанием омега-3, которая помогала снизить риски возникновения ВМД
4. Обеспечивает здоровье костей
С возрастом костная система человека ослабевает, особенно хрупкими кости становятся у женщин в период менопаузы. Витамин D, содержащийся в печени трески, помогает поддерживать здоровую костную ткань, причем не только у взрослых, но и у детей. Особенно эффективно при этом добавлять в рацион продукты, богатые также кальцием
Научно доказана связь рахита и наличия в рационе витамина D, поэтому в северных районах печень трески появляется в рационе даже маленьких детей как доступный способ получения этого важного для здоровья элемента
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 600г.
Печень трески 0,5 кг Премиум Мурманск
Покупают вместе
Описание
Состав :Печень трески, соль, лавровый лист, перец
Тарталетки или Профитроли или с печенью трески
Яйца отварить вкрутую, охладить.
Огурец нарезать мелким кубиком, посолить, и дать стечь через сито лишней жидкости.
Слить из банки с печенью всё масло. Размять печень вилкой, оставляя достаточно крупные кусочки печени, либо мелко порубить.
Мелко порубить яйца и оливки, нарезать зелёный лук.
Аккуратно, но тщательно перемешать начинку, можно добавить майонез или йогурт с горчицей. Начинить тарталетки или профитроли салатом перед подачей на стол
"Мимоза" с печенью трески
Предварительно отварить овощи в мундире, яйца вкрутую, охладить.
Очистить и натереть картофель и морковь на крупной тёрке либо мелко порубить.
Белки яиц натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой.
Слить масло из банки с печенью трески, печень мелко порубить или размять вилкой, смешать с мелко нарезанным красным луком.
Красный лук можно заменить белым, который нужно предварительно ошпарить кипятком, пролить холодной водой и дать обсохнуть в ситечке.
Приготовить соус, взбить греческий йогурт с соком лимона и баварской горчицей.
Выложить салат слоями.
1-й слой - картофель, смазать соусом
2-й слой - печень трески с луком
3-й слой - морковь, смазать соусом
4-й слой - белок
5-й слой - желток, можно немного посыпать поверх укропом или украсить веточкой укропа
внимание! Банки без этикеток , дату производства после получения партии пишу в новостях закупки .
Печень очень вкусная. Куcки кpупные, забита банкa пoлнoстью, мясо нежное. Oчень хорошее качecтвo!
Состав: соль; перец; лавровый лист и сама печень.
В Мурманске в железных банках не едят, берут только в стекле.
Вкусная на бутерброде и в салате, источник незаменимых витаминов и микроэлементов — все это печень трески, деликатес, знакомый с детства.
В советской кухне было несколько салатов с добавлением печени трески. Сейчас она потеряла свою былую популярность. А зря: печень трески не только очень полезный продукт, но и вкусный. Ее ценят самые знаменитые шеф-повара.
Интересно, что из-за такой, казалось бы, простой рыбы разворачивались войны, которые так и были названы — Тресковые. В середине XX века Исландия с Великобританией вступили в дипломатический конфликт из-за границ особой экономической зоны в Северной Атлантике. За более чем 20 лет разбирательства несколько раз переходили в военные столкновения. И все это из-за кусочка Атлантики, где активно промышляли треской.
Польза печени трески
Наибольшую ценность в треске представляет ее жирная печень. Она является главным ресурсом рыбьего жира и его источником для производства витаминов и добавок. Рыбий жир очень полезен для организма человека, он богат ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D, омега-3 и омега-6. Печень же употребляется в пищу чаще всего в консервированном виде, с добавлением томатного соуса или масла.
Наличие в рационе печени трески характерно для северных и холодных регионов. Этот продукт за счет своей жирности и калорийности позволяет легче переносить сильные морозы и отсутствие солнечного света.
Но главная ее ценность в содержании большого количества витаминов и микроэлементов. Например, 100 грамм печени содержит 100 МЕ витамина D при среднесуточной норме в 800–1200 МЕ для взрослого человека. Содержание витамина А и того выше: на 100 грамм продукта 4400 мкг витамина при норме в 900 мкг для взрослого человека.
1. Борется с хроническими воспалениями
Благодаря высокому содержанию омега-3, витаминов А и D печень трески может помогать в лечении хронических воспалений. Витамины и антиоксиданты модулируют иммунную систему, связывая и нейтрализуя свободные радикалы .А жирные кислоты могут подавлять белки, которые это воспаление вызывают. Исследования показывают, что люди, у которых наблюдается дефицит этих элементов, чаще страдают от хронических воспалений
2. Помогает здоровью суставов
Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание. Оно приводит к регулярному воспалению суставов. Полностью вылечить болезнь невозможно, но исследования показали, что употребление масла печени трески способно облегчать симптомы заболевания и уменьшать боль в суставах
3. Защищает глаза от старения
Витамин A и омега-3 также влияют на зрение. Самым распространенными глазными заболеваниями считаются глаукома и макулярная дегенерация (ВМД), которые развиваются с возрастом. Некоторые исследования показали, что диета с высоким содержанием витамина А снижает риск развития этих заболеваний Похожий результат был и при введении диеты с высоким содержанием омега-3, которая помогала снизить риски возникновения ВМД
4. Обеспечивает здоровье костей
С возрастом костная система человека ослабевает, особенно хрупкими кости становятся у женщин в период менопаузы. Витамин D, содержащийся в печени трески, помогает поддерживать здоровую костную ткань, причем не только у взрослых, но и у детей. Особенно эффективно при этом добавлять в рацион продукты, богатые также кальцием
Научно доказана связь рахита и наличия в рационе витамина D, поэтому в северных районах печень трески появляется в рационе даже маленьких детей как доступный способ получения этого важного для здоровья элемента
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 600г.
Комментарии 418
отличный продукт!
("ходит" 34ый год, был Сахалин, стал на Камчатку)
Ответ: видимо взяли крупную, у неё печень жирнее, плотнее будет. Видимо хотели как лучше, надо было с небольшой рыбы брать.
Тресковые молоки мелкие. Ими не пачкаются. Молоки берут с лососёвых. Ещё про муть ответил - рассмеялся. Конечно, там жира сколько, в печени! ?
В общем, запуталась, а хотела коробку взять
Папа попросил взять баночку ему 😂 Будем посмотреть 🐟🤫
Даша, спасибо большое ❤
Вы молодец,, спасибо еще раз Вам))