Покупают вместе
Описание
Цельнозерновая мука, сохранившая полезные свойства цельного зерна пшеницы.
Если белая мука содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), то цельнозерновая богата: клетчаткой, белками, витаминами B и E, минералами и микроэлементами (железо и марганец).
Цельнозерновая мука — это универсальный продукт. Поэтому вариантов, что можно приготовить из цельнозерновой муки сотни.
Рецепты разнообразны — от хлеба до напитков:
Хлеб цельнозерновой
Блины или оладьи
Сочники
Кексы и маффины
Хлебцы и лепешки
Печенье, крекеры
Пироги с начинками и без
Квас, кисели, смузи
Макароны и паста, домашняя лапша
Равиоли, пельмени
Клецки и галушки
Вареники с творогом, ягодами
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Пшеничная цельнозерновая мука, 500гр
Покупают вместе
Описание
Цельнозерновая мука, сохранившая полезные свойства цельного зерна пшеницы.
Если белая мука содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), то цельнозерновая богата: клетчаткой, белками, витаминами B и E, минералами и микроэлементами (железо и марганец).
Цельнозерновая мука — это универсальный продукт. Поэтому вариантов, что можно приготовить из цельнозерновой муки сотни.
Рецепты разнообразны — от хлеба до напитков:
Хлеб цельнозерновой
Блины или оладьи
Сочники
Кексы и маффины
Хлебцы и лепешки
Печенье, крекеры
Пироги с начинками и без
Квас, кисели, смузи
Макароны и паста, домашняя лапша
Равиоли, пельмени
Клецки и галушки
Вареники с творогом, ягодами
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 9
Каллории и дата.
Мука отличная, частично её добавляю при выпечки домашнего хлеба. Домашним очень нравится!
Давайте печь печенье, это делает настроение праздничным и заставляет сердце замирать в предвкушении торжества! Особенно, когда по квартире начинают разноситься согревающие ароматы пряностей и мандарин, а с полок достаются красивые жестяные коробки для печенья....
Имбирное печенье
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Мёд 180 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Сахар 200 г
Имбирь молотый 1 ч. л.
Мускатный орех 0.5 ч. л.
Корица молотая 1ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Приготовление:
🎄Растираем сахар и мягкое сливочное масло, добавляем яйца, щепотку соли, мёд и снова все взбиваем.
🎄Вводим все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
🎄Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
🎄Готовое тесто делим на две части, из каждой части раскатываем пласт (толщина по желанию - если будете вешать на елку, то лучше сделать потолще и с помощью шпажки нужно заранее сделать маленькое отверстие)
🎄С помощью формочек вырезаем фигурки, перекладываем на противень, застелив его пергаментом.
🎄Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
🎄Готовое печенье полностью остужаем.
🎄Украшаем наших человечков с помощью сахарных карандашей, дорисовывая им счастливые мордочки, декор и пуговки.
Праздничного вам настроения!