Нравится
Заказы
Выгодное Анонсы Новости Все предложения Лидеры Желанное Эксперты Торговые марки Команда В наличии

СП1 Устройство вакуумного консервирования ВАКС® Закрыта

zadorka   14 сентября, 2012 16:39

Показаны записи 1-10 из 59.
zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
За доброту и отзывчивость
12
В клубе с 16 августа 2012 г.
14 сентября, 2012 16:39

http://www.istokpkf.ru/vaks/vaks.html смотрим внизу страницы

">
Около пяти лет назад я приобрела устройство вакуумного консервирования ВАКС. И ни разу не пожалела о покупке. Вакс – это система вакуумного хранения продуктов. В набор входит девять крышек и насос. В качестве емкости используются стандартные стеклянные банки.
Пользоваться этим устройством очень удобно. Банку с продуктом следует накрыть крышкой. В крышке вставлен резиновый клапан, на который и надевается насос.
Далее следует откачать воздух из банки, и продукты сохранятся значительно дольше. Я использую эту систему для зимнего консервирования продуктов. Крышки системы Вакс отлично заменяют обычные металлические крышки для консервирования. К тому же использовать их можно несколько раз.
Открывается крышка тоже достаточно легко. Стоит только отодвинуть резиновый клапан.

того года я закрыла именно этими крышками и сразу почувствовала разницу. Никаких особых усилий от меня не потребовалось. Я, как обычно, стерилизовала банки и крышки, соблюдая рецепт, закладывала продукт. Но когда пришло время "закатывать" банки, удивилась простоте и легкости этой процедуры. Я просто получала удовольствие от самого процесса. В центре крышки есть специальное углубление, куда вставляется насос и несколькими движениями откачивается воздух. Получается полная герметизация, а отсутствие воздуха обеспечивает хорошую сохранность консервов, и не нужно закаточного ключа. Открывать крышки еще проще, нужно лишь пальцем отогнуть клапан в углублении крышки.
Cледующие наборы "ВАКСа" я уже покупала сама и 1/3 всех своих заготовок закрывала с его помощью. Почему лишь часть? - Для страховки, ведь тогда дело это было для меня новое, не хотелось рисковать. Но опасалась я напрасно, ни одна банка, закрытая вакуумными крышками, у меня не взорвалась и не закисла. А вот у консервов под металлическими крышками дела обстояли не так благополучно.
На следующий год уже значительная часть моих заготовок была закрыта с помощью вакуума. Выгодным это оказалось во всех отношениях, применять крышки "ВАКС" можно несколько лет подряд, т.е. они многоразового использования.
Удобство этих наборов я оценила и зимой, когда мои заготовки пошли в ход. Открывая банку, мы не всегда содержимое съедали сразу. Раньше в такой ситуации остатки порой приходилось выбрасывать, а теперь на помощь пришел "ВАКС".Накрываю банку крышкой, откачиваю воздух, и все хранится намного дольше.
Кроме этого под вакуумными крышками можно помещать и другие продукты: мясо, рыбу, зелень, молоко, ягоды, овощи и т.д. Так они хранятся в 3-5 раз дольше, чем обычно. Это настоящая находка для дачника. Вакуум помогает сохранить вкус и свежесть продуктов, которые портятся под действием влаги - крупа, соль, кофе, хлеб, сухофрукты.
Но и это еще не все возможности "ВАКСа". Мой муж приспособил крышки для хранения технических жидкостей: остатки краски, олифы, клея и др.
Что же касается цены, то она доступна всем хозяйкам, а если учесть, что крышка многоразового использования, то выгода неоспорима.
Сейчас я снова на даче, работаю не покладая рук, но это не только труд, а еще огромное удовольствие. С нетерпением жду урожая, и его обилие не пугает, ведь у меня есть "ВАКС".

zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
14 сентября, 2012 16:39

zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
14 сентября, 2012 17:01

ПОРЯДОК И ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ "ВАКС"

Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке.
Установить крышку на горлышко банки.
Плотно вставить насос в углубление крышки.
Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6-ти качков, а в режиме хранения от 15 до 20.
Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.
По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
При длительном хранении манжета насоса может "загрубеть" и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.

Виды продуктов Срок хранения без ВАКС-системы Срок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня(без ВАКС) 10 дней(с ВАКС)
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 4 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней

Вакуумирование

Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.
Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести. «ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.
При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.
Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться.
Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует "домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками". Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился. Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС».
zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
14 сентября, 2012 18:49

Девочки Tat Yana, Брюнетка, Д@ленк@, Марья, простите за неудобства, выпишитесь пожалуйста и запишитесь по новой :smu:sche_nie: !
Спасибо! :thanks:

Сейчас вроде бы все правильно внесла!
Бабочка Даша
Мастер СП
Знак симпатии
9
Любимый участник СП
7
За участие в конкурсе
2
Спасибо за сообщение!
1
В клубе с 15 января 2012 г.
15 сентября, 2012 08:54

эх, я такую закупку давно просила hochu когда сезон заготовок только начинался :girllaugh:
zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
15 сентября, 2012 09:14

Бабочка Даша
да поздновато :yes: , но в этом году испробуем, а со следующего года уже будем заранее вооружены!
Tat Yana
Гений СП
Любимый организатор
55
Знак симпатии
45
Любимый участник СП
26
18
В клубе с 19 января 2012 г.
15 сентября, 2012 10:57

странно, о что-то вторые крышечки не в законченный ряд встали, а в новый ушли :du_ma_et: :hi_hi_hi:

по вопросам возвратов :ko_pi_lka: - заявка на ВОЗВРАТ :ko_re:sha:

zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
15 сентября, 2012 11:00

Tat Yana
да, вначале намудрила с рядами :kli_ny: , надо удалить старые заказы и по новой записаться!
Бабочка Даша
Мастер СП
Знак симпатии
9
Любимый участник СП
7
За участие в конкурсе
2
Спасибо за сообщение!
1
В клубе с 15 января 2012 г.
16 сентября, 2012 17:18

скажите, а в самом Устройство вакуумного консервирования ВАКС какие крышки входят диаметром и сколько их?
zadorka
Виртуоз СП
Любимый организатор
52
Знак симпатии
32
Организатор-искуситель
31
12
16 сентября, 2012 17:29

Бабочка Даша
в состав набора входят 9шт. крышек КВК-82 и насос НВР-3

Эти крышки для стандартных банок, диаметр горловины у них 82мм.(предназначена для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм), я измеряла :yes: .
крышки КВК-70 - для маленьких баночек подойдут, типа майонезных, а крышки КВК-100 - подойдут для банок с нестандартной широкой горловиной - предназначена для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 мм или 100 мм
Показаны записи 1-10 из 59.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты