29 сентября, 2014 10:38
Устройство для вакуумного хранения и консервирования 

Под влиянием кислорода мясо окисляется и темнеет, жир быстро портится и выделяет токсины. Рыба портится еще быстрее. Вакуум поможет Вам сохранить эти продукты в 3 раза дольше!

http://www.istokpkf.ru/vaks/vaks.html смотрим внизу страницы
ДОБАВИЛА ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ!
отзывы, читаем!

Пользоваться этим устройством очень удобно. Банку с продуктом следует накрыть крышкой. В крышке вставлен резиновый клапан, на который и надевается насос.
Далее следует откачать воздух из банки, и продукты сохранятся значительно дольше. Я использую эту систему для зимнего консервирования продуктов. Крышки системы Вакс отлично заменяют обычные металлические крышки для консервирования. К тому же использовать их можно несколько раз.
Открывается крышка тоже достаточно легко. Стоит только отодвинуть резиновый клапан.
того года я закрыла именно этими крышками и сразу почувствовала разницу. Никаких особых усилий от меня не потребовалось. Я, как обычно, стерилизовала банки и крышки, соблюдая рецепт, закладывала продукт. Но когда пришло время "закатывать" банки, удивилась простоте и легкости этой процедуры. Я просто получала удовольствие от самого процесса. В центре крышки есть специальное углубление, куда вставляется насос и несколькими движениями откачивается воздух. Получается полная герметизация, а отсутствие воздуха обеспечивает хорошую сохранность консервов, и не нужно закаточного ключа. Открывать крышки еще проще, нужно лишь пальцем отогнуть клапан в углублении крышки.
Cледующие наборы "ВАКСа" я уже покупала сама и 1/3 всех своих заготовок закрывала с его помощью. Почему лишь часть? - Для страховки, ведь тогда дело это было для меня новое, не хотелось рисковать. Но опасалась я напрасно, ни одна банка, закрытая вакуумными крышками, у меня не взорвалась и не закисла. А вот у консервов под металлическими крышками дела обстояли не так благополучно.
На следующий год уже значительная часть моих заготовок была закрыта с помощью вакуума. Выгодным это оказалось во всех отношениях, применять крышки "ВАКС" можно несколько лет подряд, т.е. они многоразового использования.
Удобство этих наборов я оценила и зимой, когда мои заготовки пошли в ход. Открывая банку, мы не всегда содержимое съедали сразу. Раньше в такой ситуации остатки порой приходилось выбрасывать, а теперь на помощь пришел "ВАКС".Накрываю банку крышкой, откачиваю воздух, и все хранится намного дольше.
Кроме этого под вакуумными крышками можно помещать и другие продукты: мясо, рыбу, зелень, молоко, ягоды, овощи и т.д. Так они хранятся в 3-5 раз дольше, чем обычно. Это настоящая находка для дачника. Вакуум помогает сохранить вкус и свежесть продуктов, которые портятся под действием влаги - крупа, соль, кофе, хлеб, сухофрукты.
Но и это еще не все возможности "ВАКСа". Мой муж приспособил крышки для хранения технических жидкостей: остатки краски, олифы, клея и др.
Что же касается цены, то она доступна всем хозяйкам, а если учесть, что крышка многоразового использования, то выгода неоспорима.
Сейчас я снова на даче, работаю не покладая рук, но это не только труд, а еще огромное удовольствие. С нетерпением жду урожая, и его обилие не пугает, ведь у меня есть "ВАКС".
[size=150] ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ!
Девчонки, берите крышки всех размеров, когда войдете в раж вам их будет не хватать!!! Жаль, что мне в первой СП не достались большие крышки, как их сейчас не хватает!!! У меня теперь в холодильнике все банки закрыты этими крышками. Я даже колбасу в банку запихала, посмотрим, сколько она там продержится.
А еще стандартные крышки подходят для кружек, это когда чего-нить чуток осталось и по банке это только размажется, можно использовать кружку. Жаль, что крышек на кастрюли они не придумали, было бы удобно!!!
zadorka, спасибо за полезную закупочку!!!
Я пришла за большими крышками!!!
— "MarIO"

zadorka, спасибо за полезную закупочку!!!

— "MarIO"
Девочки, все знают, что томатная паста в открытой банке хранится в холодильнике очень недолго-появляется плесень, а под этими крышками у меня стоит уже месяц: открываю, беру сколько надо, опять закрываю - и все в порядке. А скоро Новый год- значит останутся салатики, закусочки, вот тут мы их под эти крышки, воздух откачаем и пусть стоят хоть неделю.
Я уже оценила и еще маме заказала, не забывайте и про крышечки разные заказать
— "фуксия"
Я уже оценила и еще маме заказала, не забывайте и про крышечки разные заказать
— "фуксия"
zadorka
Тоже хочу сделать рекламу, правда тут уже все купили, но все таки. Классное устройство, очень удобно и легко пользоваться, не то что крышки вертеть машинкой, то не докрутишь, то перекрутишь и банка лопнет, а здесь почти никаких усилий, красота! мне очень понравилось, спасибо вам за закупку! Потом тоже еще крышек себе побольше закажу.
— "iren77"
Тоже хочу сделать рекламу, правда тут уже все купили, но все таки. Классное устройство, очень удобно и легко пользоваться, не то что крышки вертеть машинкой, то не докрутишь, то перекрутишь и банка лопнет, а здесь почти никаких усилий, красота! мне очень понравилось, спасибо вам за закупку! Потом тоже еще крышек себе побольше закажу.

— "iren77"
А вот и я!!!
Муж в восторге от этой системы, так что их мужская часть коллектива решила подарить ВАКС свой женской части коллектива на 8 марта. Думаю они ее тоже оценят! Тем более дешево и сердито, особенно когда коллектив состоит в основном из женщин!!!
zadorka, спасибо еще раз за такую полезную в хозяйстве закупочку!!!
— "MarIO"

zadorka, спасибо еще раз за такую полезную в хозяйстве закупочку!!!

— "MarIO"
Я пользуюсь устройством ВАКС уже месяц!
Очень довольна! теперь в моем холодильнике все хранится в банках с этими крышками
храню домашний детский творог, и детскую еду, проблем нет! насос тоже лежит в холодильнике на дверце, чтобы далеко не искать его. поняла что мне нужны маленькие крышки, для маленьких банок для экономии места в холодильнике
и еще хочу подарить такие комплекты своим подругам с детьми и подругам дачницам
Спасибо за закупку!
— "вер@"

— "вер@"
статьи: ВСЕ ДЕЛО В КРЫШКЕ
При консервировании овощей в стеклянных банках под металлическими крышками необходимо тщательно обработать и простерилизовать как банки, так и сами крышки. Затем провести стерилизацию (температурную обработку) продуктов. Цель стерилизации вполне понятна: высокая температура убивает микроорганизмы и микробы.
Потом содержимое банки укупоривают при помощи закаточного ключа и одноразовой металлической крышки. Недостатки этого метода консервирования хорошо известны всем хозяйкам: во-первых сам процесс закатки довольно трудоемкий и требует больших усилий, во-вторых металлические крышки начинают ржаветь и продукты портятся; в третьих банки просто могут взорваться. Причина очень проста. Оставшийся в банке воздух вступает в химическую реакцию, как с содержимым банки, так и с крышкой, провоцируя процесс окисления и брожения.
В связи с этим в развитых странах давно используются преимущества вакуумной упаковки продуктов. Но к радости хозяек, разработан российский вариант – приспособление для вакуумной упаковки «ВАКС», применяющееся к обычным стандартным стеклянным банкам, которые удобны, обеспечивают гигиеническое хранение любых продуктов и есть в каждом доме.
В процессе подготовки к консервированию методом вакуумной упаковки банки необходимо проверить на отсутствие сколов, трещин или неровностей на горловине. Процесс подготовки продуктов такой же и при закатке с металлическими крышками. Банку и вакуумную крышку в сборе с клапаном и прокладкой стерилизовать обычным способом в кипящей воде в течение одной-двух минут, затем банку заполнить содержимым, недоливая до верха 2-3 см. Установить стерильную крышку и произвести от 2 до 5 качков насосом. При этом содержимое банки начинает кипеть. Во избежание попадания содержимого под клапан и внутрь насоса, откачку воздуха необходимо прекратить и подождать, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. Затем произвести насосом окончательную откачку воздуха из банки.
Вакуумную систему «ВАКС» также применяют для обычного хранения продуктов питания при температуре 3-5 градусов по Цельсию (в холодильнике или погребе), что продлевает их срок хранения, препятствует распространению любых запахов, высыханию (например свежей зелени) и сохраняет все вкусовые качества.
Крышки можно использовать до 200 раз в течение трех лет и более. Их можно применять для повторного консервирования, после того как открыли банку. Продукты, упакованные вакуумной системой «ВАКС» сохраняют свежесть в 3-5 раз дольше, чем при обычном хранении.
Таким образом, вакуумирование является современным и эффективным способом консервирования и хранения продуктов.
Сохрани свой урожай и свое здоровье с помощью вакуумной системы «ВАКС»!
НАУКА НА СЛУЖБЕ САДОВОДА
С металлическими крышками для консервирования у меня всегда проблема: каждое лето даю себе слово запастись ими зимой, но конечно - не держу его. И вот, вместо того, чтобы проводить побольше времени на кухне, бегаю по базарам, с негодованием видя, как растут цены на этот товар.
Но мои мучения неожиданно закончились, когда удалось купить новейшую разработку фирмы «Исток» – устройство «ВАКС» (вакуумные насосы и крышки).
Я как обычно стерилизовала банки и новые крышки, раскладывала туда соления и варенья и закатывала консервы. Это оказалось чрезвычайно просто, в центре крышки специальное углубление, вставляется насос и с его помощью несколькими движениями из банки откачивается воздух. Здесь есть своя хитрость: когда закатываете вакуумным насосом горячие заготовки достаточно всего пары движения качком насоса. По мере остывания крышка все больше присасывается к краям банки. Открыть банку еще проще, не нужен никакой консервный нож, достаточно указательным пальцем поддеть клапан в углублении крышек. Герметизация полная. Консервы хранятся отлично. Ни одна банка у меня не взорвалась и не закисла. Я не сказала о самом главном - крышки эти многоразовые. Экспериментальная крышка выдержала больше 200 раз открываний и закрываний. Еще не маловажно то, что вакуумная система «ВАКС» изготовлена из высококачественных материалов, отвечающих всем требованиям гигиены.
Хранить в банках под этими крышками можно все что угодно: мясо, рыбу, молоко, зелень, ягоды, овощи. Открыл, взял сколько нужно, вновь закрыл и поставил на место. Срок пользования свежими продуктами увеличивается в 3-5 раз по сравнению с обычным хранением. Эти великолепные свойства особенно необходимы на даче.
Прекрасно сохраняются в вакууме сушеные грибы, фрукты, крупы, мука, хлебные изделия. В них не заводятся жучки, плесень, продукты сохраняют свою свежесть и вкусовые качества.
Конечно, до приобретения устройства «ВАКС» разноцветные пластмассовые крышки не настраивали на серьезный лад, и не верилось, что они смогут подменить обыденные, с детства привычные металлические. Но оказалось все наоборот. Приобретя вакуумное устройство «ВАКС» Самарской фирмы «ИСТОК» мы решили многие проблемы хранения продуктов.
И на последок я хотела сказать, что цена на устройство вакуумного консервирования вполне доступна каждой домохозяйке.
С уважением, дачница с многолетним стажем
Добрынина М.И.
ВОЛШЕБНЫЙ ВАКУУМ
Я занимаюсь консервированием уже много лет. Чего только нет в моем хозяйстве: помидоры, огурчики, салаты, варенье, компоты. Приятно в холодные зимние вечера достать баночку соленья и за вкусной и полезной трапезой вспомнить о теплом лете. Но консервирование дело непростое и очень трудоемкое.
Во-первых каждый год надо запасаться железными крышками, которые становятся все дороже и дороже (да еще бракованные попадутся!) Во-вторых закаточные ключи все время «капризничают» – то закрывают, то не закрывают, да и тяжело ими работать- все руки отмотаешь, пока весь урожай закроешь! Как же потом обидно, когда некоторые банки "взрываются", или киснут. Что я только не делала, чтобы избежать этого. И наверное я так бы и мучилась много лет, если бы недавно не узнала о новом способе консервирования, который стал настоящим спасением для всех хозяек! Это консервирование с помощью вакуумного устройства «ВАКС». Просто чудо какое-то!!!
Основано это удивительное устройство на вакуумной упаковке продуктов. Почему портятся продукты? Ответ на этот казалось бы простой вопрос знают все – это ТЕПЛО и МИКРОБЫ. Эти факторы вызывают процесс гниения и брожения, но есть еще одно важное условие – это наличие к4ислорода. Без кислорода любой процесс окисления останавливается! Следовательно вакуум спасает наши продукты. Именно поэтому в развитых странах давно используется преимущество вакуумной упаковки продуктов.
Я уже давно мечтала о таком устройстве, но, к сожалению, до недавнего времени продавали только импортные вакуумные контейнеры, которые стоят очень дорого, и простым домохозяйкам конечно не по карману. Вот и приходилось нам мучиться с консервированием старыми дедовскими методами, теряя время, урожай и хорошее настроение… Теперь когда я приобрела вакуумные крышки и насос «ВАКС» процесс консервирования стал простым и приятным!
Как опытная домохозяйка и настоящий профессионал в своем деле, я всем советую использовать в процессе консервирования вакуумное устройство «ВАКС». Ваш урожай будет надежно защищен. Уникальное устройство «ВАКС» станет Вашим незаменимым помощником при:
Консервировании. Вакуумные крышки КВК-1 полностью заменят металлические, к тому же они имеют ряд преимуществ: во - первых, одной и той же крышкой можно пользоваться до 200 раз в течение не менее трех лет, во-вторых, сам процесс консервирования настолько прост, что с ним справится даже ребенок и в-третьих, каждая хозяйка получает возможность ежедневного повторного консервирования после того, как вы открыли банку и употребили часть ее содержимого.
Срок хранения продуктов питания при температуре 3-5 градусов в вакуумной упаковке увеличится в ПЯТЬ раз! Значительно дольше сохраняется в вакууме молоко, рыба, мясо, свежие ягоды, овощи и зелень.
Просто и удобно хранение сыпучих продуктов (крупы, мука), специй и продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи. Влажность провоцирует появление на хлебе и печенье плесени. Вакуум помогает сохранить их вкус и свежесть. Кофе и чай при использовании системы «ВАКС» дольше сохраняют вкус и аромат.
Кроме того, систем а «ВАКС» позволяет отлично сохранить технические жидкости, высыхающие под действием воздуха: краска, клей и т.п. Если у Вас возникла необходимость сохранить неиспользованные остатки краски, олифы, клея, Вы можете воспользоваться системой «ВАКС», что значительно продлит их срок хранения.
Так что система «ВАКС» еще и мужу моему пригодилась: во время ремонта столько краски зря не пропало.
Хочется пожелать только одного: побольше бы таких отечественных производителей и импортные товары нам будут совсем не нужны!
Волшебный вакуум устройство «ВАКС» отличный помощник в любом доме!
Сохраняя свой урожай с помощью устройства «ВАКС», Вы сохраняете свой труд.[/spoiler]
[spoiler=отзывы по теплицам с предыдущих СП!]Здравствуйте. Отзыв о теплицах и парниках, может кому-то пригодится. Я заказывала Парник арочный 9-секционный ПА-9, Минитеплица МТ25-6. Вобщем понравились, дополнительных затрат много, но все-равно дешевле получилось , чем металлические. Металлические смотрела у нас, из фольги сделаны, пни - развалятся. Устанавливали на деревянный каркас и то и другое. У теплицы есть и колышки в землю втыкать и стаканчики к каркасу прикручивать у парника только колышки. Деталей всех хватило и лишнего не осталось. Муж собрал все без особых проблем. Парник накрыли обычной пленкой, а для теплицы сотовый поликарбонат купили. Двери у теплицы надо делать самим. Муж из деревянных брусков сделал, нормально получилось. Вобщем я довольна, посмотрим сколько простоит.

Здравствуйте!
вот и я хочу написать отзав о Минитеплицы МТ25-6 и МТ25-6п брала по цене 1950,00.Посылочка пришла запакована в коробку все компактно там же в коробке находится инструкция по сборке,все ясно и понятно.
Муж мой собрал и установил на деревянный каркас сам легко ,она состоит из трубок и собирается как конструктор.Можно установить на любой каркас или просто воткнуть в землю там есть специально пластмассовые колышки, которые тоже прочно держат конструкцию.
Проверено ветром,когда еще в полусобраном состоянии мы оставили её на ночь, то ночью был сильный, порывистый ветер я думала что будем собирать по всему огороду но все стояло на месте.
Муж купил два листа поликорбаната и накрыл тепличку,получилось очень красиво и практично и еще он укрепил тепличку шурупами
и сейчас она стоит как монолит.Нам очень нравиться .Большое спасибо организатору этой закупки!!

— "М@рсиАНКА"

— "М@рсиАНКА"
23 октября, 2014 13:08
Еще отзывы наших девочек:
В том году много девчонок брали подарки на новый год, бюджетный и очень полезный подарок всем хозяйкам!
Я вот это устройство лет восемь искала! И когда здесь увидела рада была очень
Просто не многие наверно знают какая это вещь классная!

— "наташа110378"

— "наташа110378"
Мне тоже кажется, что просто не знают какая вещь классная, УЗ ведь очень много. Я случайно наткнулась на эту закупочку и очень обрадовалась, в анонсе её нет-была бы там веселее бы собиралась. Это устройство очень удобно при введении прикорма, нужно ведь всё свежее, а тут можно приготовить мяско и на второй день- в баночку и крышечкой такой замечательной закрыть. Красота!
— "Светлана_П"
— "Светлана_П"

24 декабря, 2014 23:07
Большое спасибо за устройство Вакс! Теперь очень жалею, что не заказала крышки малых и больших размеров. Буду ждать следующую закупку. Сообщите, когда она будет?
2 апреля, 2015 10:55
Поделюсь и я ...В прошлом году заказывала систему ВАКС чисто из интереса с определенной долей недоверия,а зря...
Вся продукция в банках именно с такими крышками идеально сохранилась!
Даже легкой кислинки и газированости нет. Как будто вчера закрыла
Большое спасибо организатору за это открытие для меня
Теперь я Ваш верный клиент
![смеется [girl_haha]](https://24-ok.ru/images/smilies/girl_haha.gif)

2 апреля, 2015 11:35
dar 5713, спасибо большое за отзыв!
У меня мама также, скептически относилась, а теперь нарадоваться не может!

У меня мама также, скептически относилась, а теперь нарадоваться не может!

25

11

2

1
В клубе с 4 февраля 2013 г.
30 июля, 2015 11:49
девчата подскажите а огурцы с помидорами на зиму на хранение можно закрывать такими крышками?Не открываются они?
19 декабря, 2015 10:53
заказала набор ВАКС, для коллеги на работе, а он пришел такой забавный..крышки красный-желтый-зеленый и насос-красненький..
мы смеялись над светофорчиком и красной милицейской палочкой
..всем понравился, проверили в эксплуатации. попросили еще заказать.. Спасибо!
![смеется [girl_haha]](https://24-ok.ru/images/smilies/girl_haha.gif)

7 февраля, 2016 20:26
Когда уже отправите недосыл с закупки СП30 крышки вакс КВК- 70. 10-штук( или будем принемать другие меры) с ноября все отправляете.
8 февраля, 2016 08:35
plutovka, здравствуйте, я не в курсе, что вы так и не получили, вы спрашивали личную передачу для вас?
Отправлю вам крышки в среду, напишите потом получили или нет!
Отправлю вам крышки в среду, напишите потом получили или нет!
8 февраля, 2016 21:10
хорошо
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты