40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
12 сентября, 2014 23:52
Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз.
Интересные рецепты. Google-переводчик в помощь
Интересные рецепты. Google-переводчик в помощь
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
13 сентября, 2014 00:03
Буду первой покупала 3 соуса - умеренно острый с томатами, мне понравился, чувствуются помидорки, но как по мне так он острый достаточно, это для них умеренно, знаю я что их чуть-чуть для нас огонь просто ))) но немного, не увлекаясь, куда-нибудь для остроты добавить тоже хорош будет, второй ананасовый, третий - сливовый (хотя на этикетке написано абрикос! значит абрикосовый!) - отдельно я такие есть не любитель, ОЧЕНЬ сладкие, в абрикосовом по составу 55% сахара, в ананасовом 35%, опять же если добавлять для приготовления какого-нибудь мяса в кляре сладкого или в другой соус, то подойдет, а отдельно есть я бы не стала....
теперь другие попробовать хочу, пишите кто еще что брал
— "ElenaK"
теперь другие попробовать хочу, пишите кто еще что брал
— "ElenaK"
Я брала "Том Ям Кунг" и Суп "Том Кха". Съели уже оба
Готовится быстро, просто, но самое главное ВКУСНО!!! Прям понастольгировали семьей по Таиланду.
Единственное, не убрала перчик чили и для меня было островато, но муж остался доволен.
Загляните в темку СП4 viewtopic.php?f=185&t=27496&start=0
Если Вам нравится тайская кухня, думаю, Вы останетесь довольны.
Для себя сделала вывод - дополнительные ингредиенты можно добавить побольше, чем указано на этикетке.
— "zaom"
Я обещала продолжение. Тут уже советовали ингредиентов брать для блюд больше, чем в аннотации прописано, поэтому если на коробочке написано на 2-3 порции, то мы берем курятины столько, чтоб двум взрослым хватило, а не 100 грамм как там пишут)) Я готовила из коробочек красный и зеленый карри и салат ларб. все офигительно! я могу только сказать что вкусно. И еще, что мы не добавляли все перчики чили из пакетиков, когда варили смеси, а только по одному. потому что и паста карри островатая немного и если нужно острее, лучше потом сыпануть жгучего себе в тарелку. грин карри такой прямо ощутимо остренький. Я очень хочу себе кокосовые сливки порошок и листья лайма сушеные отдельно. потому что если есть паста ( а ее я тоже заказала в баночке 400 грамм), то при наличии этих шняжек все можно собрать самим. базилики там всякие, лаймы, это у нас можно найти. а кокосиковые сливки не видала. Всем приятного аппетита!!!
— "Letto87"
— "Letto87"
*thank* Все так вкусно,как будто в тае побывала. Когда опять будет такая закупка,а то взяла немного на прбу,а сейчас еще хочу
— "fgjkkbyfhbz"
— "fgjkkbyfhbz"
Здравствуйте!
Можно оставить отзыв?
Заказывала соус шрирача экстра острый 340гр. Муж - любитель острого. Когда были в Тае, он там наслаждался тайской острой едой :-) Решила порадовать его, заказать соус. В общем, как он сказал (я не решилась попробовать :-)), соус вкусный, сладкий с небольшой кислинкой, но насчет остроты он бы так уверенно не говорил. Ел его ложками, даже не поморщился.
Есть ли у Вас в закупке еще что-нибудь остренького? Желательно, с семенами чили
— "mamochkaKatya"
Можно оставить отзыв?
Заказывала соус шрирача экстра острый 340гр. Муж - любитель острого. Когда были в Тае, он там наслаждался тайской острой едой :-) Решила порадовать его, заказать соус. В общем, как он сказал (я не решилась попробовать :-)), соус вкусный, сладкий с небольшой кислинкой, но насчет остроты он бы так уверенно не говорил. Ел его ложками, даже не поморщился.
Есть ли у Вас в закупке еще что-нибудь остренького? Желательно, с семенами чили
— "mamochkaKatya"
12
4
1
1
В клубе с 28 декабря 2012 г.
23 сентября, 2014 19:06
Привет любителям экзотики! Заказывала себе суп Том Ям Кунг,а как готовить,не сохранила. В новой закупке его нет (супа этого). Подскажите ,пож-та,кто готовил,рецептик!!!
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
24 сентября, 2014 15:35
Лилия 88
Набор ингредиентов для острого супа с креветками Том Ям Кунг. Для 2-3 человек.
Состав
Пакетик №1. Сушеные травы
Пакетик №2. Паста для Том Яма
Пакетик №3. Заправка
Пакетик №4. Рыбный соус
Пакетик №5. Порошок лайма
Способ приготовления
Для приготовления Том Ям Кунг вам потребуется 500 мл воды, 80 гр. королевских креветок и 80 гр. грибов (по вкусу).
1. Добавьте в воду сушеные травы из пакетика №1 и грибы, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Добавьте креветки и варите на медленном огне в течение 10 секунд.
3. Добавьте пасту для Том Яма из пакетика №2, аккуратно перемешивайте до полного растворения. Выключите огонь.
4. Добавьте ингредиенты из пакетиков №3, №4, №5 и тщательно перемешайте.
Украсьте зеленью кинзы и Том Ям Кунг готов!
Срок годности: 18 месяцев. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Набор ингредиентов для острого супа с креветками Том Ям Кунг. Для 2-3 человек.
Состав
Пакетик №1. Сушеные травы
Пакетик №2. Паста для Том Яма
Пакетик №3. Заправка
Пакетик №4. Рыбный соус
Пакетик №5. Порошок лайма
Способ приготовления
Для приготовления Том Ям Кунг вам потребуется 500 мл воды, 80 гр. королевских креветок и 80 гр. грибов (по вкусу).
1. Добавьте в воду сушеные травы из пакетика №1 и грибы, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Добавьте креветки и варите на медленном огне в течение 10 секунд.
3. Добавьте пасту для Том Яма из пакетика №2, аккуратно перемешивайте до полного растворения. Выключите огонь.
4. Добавьте ингредиенты из пакетиков №3, №4, №5 и тщательно перемешайте.
Украсьте зеленью кинзы и Том Ям Кунг готов!
Срок годности: 18 месяцев. Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
11 октября, 2014 17:07
Покупала соусы: для овощей, для рыбы, курицы и кальмаров. Соус для рыбы совершенно несъедобный. И дело не в том, что он достаточно острый, просто каким-то керасином отдает . Соус ля овощей тоже не показался мне вкусным, хотя такого отвращения не вызывает. Самыми вкусными и вполне традиционными для тая оказались соусы для курицы и для кальмаров. Сладко-острые. Вся семья за обе щеки трескает соус для кальмаров буквально со всеми блюдами:) буду его еще покупать и побольше:)
19
16
2
2
В клубе с 15 февраля 2012 г.
18 ноября, 2014 14:43
Постоянно беру Сладкий соус чили формула 2 , очень нравится. не очень острый, в меру сладкий, то, что нужно
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
28 февраля, 2015 17:56
_Настя_
Спасибо огромное за чай, оранжевый очень понравился
— "*Natali*Я"
Спасибо огромное за чай, оранжевый очень понравился
— "*Natali*Я"
15 июля, 2015 00:58
мне очень понравилась паста карри! я ее во все добавляю теперь. даже малосольные огурцы сделала: соевый плюс карри и чеснок - офигенно вкусно! вообще любительница острого, поэтому зависну теперь тут у вас надолго и грин карри брала, ну это из той же серии инавзание аналогичное, просто там есть кокосовые сливки - ням ням))) тоже вкусно было
пасибки, Настен
пасибки, Настен
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
30 июля, 2015 22:48
2002Oleg1302, я пробовала устричный соус. Мне понравился, добавляла в мясные блюда и в морской коктейль, всем понравилось. Вкус соуса раскрывается наиболее ярко при приготовления блюд. Он гуще и вкуснее чем соевый, аромат приятный есть. Объяснить сложно, нужно пробовать
— "ludmila25_01"
— "ludmila25_01"
24 августа, 2015 13:13
[quote]Название: Суп "Том Ям Кунг"
Цена: 165
Описание: Набор ингредиентов для острого супа с креветками Том Ям Кунг. Для 2-3 человек.
Состав
Пакетик №1. Сушеные травы
Пакетик №2. Паста для Том Яма
Пакетик №3. Заправка
Пакетик №4. Рыбный соус
Пакетик №5. Порошок лайма
Способ приготовления
Для приготовления Том Ям Кунг вам потребуется 500 мл воды, 80 гр. королевских креветок и 80 гр. грибов (по вкусу).
1. Добавьте в воду сушеные травы из пакетика №1 и грибы, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Добавьте креветки и варите на медленном огне в течение 10 секунд.
3. Добавьте пасту для Том Яма из пакетика №2, аккуратно перемешивайте до полного растворения. Выключите огонь.
4. Добавьте ингредиенты из пакетиков №3, №4, №5 и тщательно перемешайте.
Украсьте зеленью кинзы и Том Ям Кунг готов![/quote]
мой способ приготовления с помощью просторов интернета: (получается более приближенно к тайскому)
1. вода 750 мл+ пакетик №1+грибы вешенки 200 гр -примерно-только шляпки-варим 10 мин
2. + пакетик № 2
3. +лук-небольшая луковка -режем тоненькими четверть дольками+помидор-средних размеров-режем 8 долек и каждую дольку пополам-варим 5 мин
4.+ креветки 300 гр -примерно после разморозки получилось около 200 гр -варим 1 мин
5. + пакетики № 3, 4, 5
6. + коробочка кокосового молока 250 мл -дать закипеть на большом огне и сразу снимаем-дать настояться 15-20 мин
по итогу суп для меня получился островатым, в след раз буду пробовать приправы и какую то положу чуть меньше-по моему мнению это либо № 2 либо №3, пакетика № 1 хотелось бы в двойном размере-для большего аромата, а так все получилось как настоящий из Тая _Настя_ спасибо.
Цена: 165
Описание: Набор ингредиентов для острого супа с креветками Том Ям Кунг. Для 2-3 человек.
Состав
Пакетик №1. Сушеные травы
Пакетик №2. Паста для Том Яма
Пакетик №3. Заправка
Пакетик №4. Рыбный соус
Пакетик №5. Порошок лайма
Способ приготовления
Для приготовления Том Ям Кунг вам потребуется 500 мл воды, 80 гр. королевских креветок и 80 гр. грибов (по вкусу).
1. Добавьте в воду сушеные травы из пакетика №1 и грибы, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
2. Добавьте креветки и варите на медленном огне в течение 10 секунд.
3. Добавьте пасту для Том Яма из пакетика №2, аккуратно перемешивайте до полного растворения. Выключите огонь.
4. Добавьте ингредиенты из пакетиков №3, №4, №5 и тщательно перемешайте.
Украсьте зеленью кинзы и Том Ям Кунг готов![/quote]
мой способ приготовления с помощью просторов интернета: (получается более приближенно к тайскому)
1. вода 750 мл+ пакетик №1+грибы вешенки 200 гр -примерно-только шляпки-варим 10 мин
2. + пакетик № 2
3. +лук-небольшая луковка -режем тоненькими четверть дольками+помидор-средних размеров-режем 8 долек и каждую дольку пополам-варим 5 мин
4.+ креветки 300 гр -примерно после разморозки получилось около 200 гр -варим 1 мин
5. + пакетики № 3, 4, 5
6. + коробочка кокосового молока 250 мл -дать закипеть на большом огне и сразу снимаем-дать настояться 15-20 мин
по итогу суп для меня получился островатым, в след раз буду пробовать приправы и какую то положу чуть меньше-по моему мнению это либо № 2 либо №3, пакетика № 1 хотелось бы в двойном размере-для большего аромата, а так все получилось как настоящий из Тая _Настя_ спасибо.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты