Нравится
Заказы
Новый год Все предложения Хиты Желанное Выгодное В наличии Анонсы Новости Команда Торговые марки Эксперты

СП1-закваски Vivo. Завершена

Золотая Осень   23 февраля, 2012 20:34

Показаны записи 1-10 из 135.
Золотая Осень
Великий магистр
Любимый организатор
29
Любимый участник СП
23
Знак симпатии
22
За доброту и отзывчивость
8
В клубе с 15 января 2012 г.
23 февраля, 2012 20:34

Девочки, нет необходимости говорить о пользе кисломолочных продуктов. А тем более, продуктов, приготовленных самостоятельно, без всяких консервантов, загустителей, ароматизаторов.
7 преимуществ домашних кисломолочных продуктов:

1. Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, аромазаторов, сахаров и т.п.
К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, - глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! - с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

2. Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.
На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

3. Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда «живые» продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.
Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

4. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.
В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте.

5. Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).
При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус..

6. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны.

7. В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.

Собираем, девочки!

Девочки, хочу предупредить, что при наступлении тепла закваски собирать наврядли будем, тк ни у меня, ни у ЦР нет условий хранения. Они, конечно, могут храниться 30 дней без соблюдения температурногор режима, но что-то не хочется рисковать. Поэтому успевайте!
Золотая Осень
Великий магистр
Любимый организатор
29
Любимый участник СП
23
Знак симпатии
22
8
23 февраля, 2012 20:34

МОЙ ОПЫТ

Расскажу свой опыт. Моему мелкому год.
Мы пробовали йогурт, йогурт с лактулозой, бифивит. Все вкусно! Бифивит кисленький. Йогурт похож на магазинный данон, только вкуснее. На очереди ацидолакт, на днях буду делать.
А вообще все продукты, которые можно делать из этих заквасок показаны детям раннего возраста! А для нормализации микрофлоры рекомендуют Виталакт и Бифивит.
Сначала я делала в кастрюле - геморройно, делала в термосе - тоже неудобно. Потом, когда поняла, что мы йогурт едим и будем есть, и мне нужно делать его постоянно - купила йогуртницу (ссылку закупку йогуртниц как у меня см. у меня в подписи). Теперь все проще. Моя задача подогреть молоко, размешать закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу, включить, потом выключить.
Да, еще не ведитесь на йогуртницы с автоотключением (говорят, такие есть, но я не видела). Вам все равно придется по истечении определенного времени вытаскивать баночки и убирать их в холодильник. Иначе йогурт может или расслоиться и отскочит сыворотка, или он станет жидко-тягучим, сопливым. Я сначала искала такую модную йогуртницу, потом опытные йогуртоманы отговорили, объянили что к чему))))

Алена77
Фанат СП
Знак симпатии
2
Профессионал СП
1
Модница
1
В клубе с 21 января 2012 г.
26 февраля, 2012 15:19

я получила! уже сделала йогурт с лактулозой - вкусь!! :son-ce:
Светик 81
Магистр
Любимый участник СП
11
Знак симпатии
9
3
Помогаю людям
2
В клубе с 19 января 2012 г.
26 февраля, 2012 15:29

Девочки,кто брал оставьте озывы пожалуйста, как готовили, что получилось. :yes:
Алена77
Фанат СП
Знак симпатии
2
Профессионал СП
1
Модница
1
26 февраля, 2012 15:52

Девочки,кто брал оставьте озывы пожалуйста, как готовили, что получилось. :yes:
— "Светик 81"
получился очень вкусный натуральный йогурт! я делала в йогуртнице, можно делать в термосе, инструкция прилагается :dreams:
Resnis
Магистр
Любимый участник СП
22
Знак симпатии
12
2
Помогаю людям
1
В клубе с 19 января 2012 г.
26 февраля, 2012 16:50

Всем привет. Я делала "Йогурт VIVO", 5 часов в йогуртнице и у меня сыворотка отслоилась. Может кто сталкивался?
Золотая Осень
Великий магистр
Любимый организатор
29
Любимый участник СП
23
Знак симпатии
22
8
26 февраля, 2012 17:47

Всем привет. Я делала "Йогурт VIVO", 5 часов в йогуртнице и у меня сыворотка отслоилась. Может кто сталкивался?
— "Resnis"

Такое бывает, когда молоко было перегрето. ИМХО, молоко лучше недогреть, чем перегреть. Йогуртница все равно догреет до нужной температуры. А когда закваска попадает в слишком горячее молоко, она створаживается и отскакивает сыворотка.
У меня тоже такое было, но опытным путем я поняла, что молоко должно быть чуть теплым
Золотая Осень
Великий магистр
Любимый организатор
29
Любимый участник СП
23
Знак симпатии
22
8
26 февраля, 2012 17:48

я получила! уже сделала йогурт с лактулозой - вкусь!!
— "Алена77"

Ура!!!! :son-ce:
Золотая Осень
Великий магистр
Любимый организатор
29
Любимый участник СП
23
Знак симпатии
22
8
26 февраля, 2012 17:50

Девочки,кто брал оставьте озывы пожалуйста, как готовили, что получилось.
— "Светик 81"

Ближе к ночи все напишу :yes: готовила разные продукты и разными способами
Алена77
Фанат СП
Знак симпатии
2
Профессионал СП
1
Модница
1
26 февраля, 2012 18:40

— "Resnis"
я думаю перестояло, йогурту достаточно 4-4,5 часа! и молоко должно быть теплым!
Показаны записи 1-10 из 135.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты