111
64
51
30
В клубе с 18 января 2012 г.
111
64
51
30
В клубе с 18 января 2012 г.
21 марта, 2014 21:01

Ягоды годжи сравнительно недавно были исследованы европейскими учеными, однако полученные результаты
были действительно ошеломляющими. Богатые минералами, витаминами и полисахаридами, эти ягоды известны на востоке под названием «тибетский барбарис» уже более трёх тысяч лет, но только в настоящий момент слух о них дошёл до западных стран. Ягоды годжи или тибетская ягода, произрастают на кустарнике семейства паслёновых, его упругие лозы свисают вниз, достигая в длину порядка 3-8 метров. Собирают плоды не руками, а обивают палкой и собирают либо прямо с земли либо с заранее положенной материи.
Исследования европейских ученых позволили обнаружить уникальные свойства ягод годжи. В них содержится 18 аминокислот (из них 8 являются незаменимыми, а значит, необходимыми организму человека), 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и очень большое количество других полезных составляющих.
Среди основных свойств ягод годжи можно выделить лечение онкологических заболеваний, благодаря наличию такого вещества как германий, кроме того, ягоды годжи помогают при диабете на начальной стадии. Уникальные полисахариды, которые не обнаружены более ни в одном продукте на земле, кроме этой ягоды, нормализуют уровень сахара в крови и оптимизируют обратную реакцию на инсулин. Бетаин, который как показали исследования учёных, так же присутствует в данных ягодах, предотвращает ожирение печени и повреждения сосудов, распространенные у больных сахарным диабетом.
Помимо вышеуказанных исцеляющих свойств ягод годжи, они обладают возможностью лечить эректильную дисфункцию у мужчин разных возрастов, возбуждать женское либидо через повышение уровня возбуждающих гормонов в крови - не случайно в Китае говорят : «Кто ест ягоды годжи, не должен надолго покидать свою половинку».
Кроме возбуждающих свойств ягод Годжи, они оказывают противопростудное воздействие, а при постоянном употреблении вселяют радость в сознание и бодрость в тело, избавляя от депрессии и помогая быстрее справится с различными недугами, которые, как известно, быстрее уходят при хорошем расположении духа.
В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.
были действительно ошеломляющими. Богатые минералами, витаминами и полисахаридами, эти ягоды известны на востоке под названием «тибетский барбарис» уже более трёх тысяч лет, но только в настоящий момент слух о них дошёл до западных стран. Ягоды годжи или тибетская ягода, произрастают на кустарнике семейства паслёновых, его упругие лозы свисают вниз, достигая в длину порядка 3-8 метров. Собирают плоды не руками, а обивают палкой и собирают либо прямо с земли либо с заранее положенной материи.
Исследования европейских ученых позволили обнаружить уникальные свойства ягод годжи. В них содержится 18 аминокислот (из них 8 являются незаменимыми, а значит, необходимыми организму человека), 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и очень большое количество других полезных составляющих.
Среди основных свойств ягод годжи можно выделить лечение онкологических заболеваний, благодаря наличию такого вещества как германий, кроме того, ягоды годжи помогают при диабете на начальной стадии. Уникальные полисахариды, которые не обнаружены более ни в одном продукте на земле, кроме этой ягоды, нормализуют уровень сахара в крови и оптимизируют обратную реакцию на инсулин. Бетаин, который как показали исследования учёных, так же присутствует в данных ягодах, предотвращает ожирение печени и повреждения сосудов, распространенные у больных сахарным диабетом.
Помимо вышеуказанных исцеляющих свойств ягод годжи, они обладают возможностью лечить эректильную дисфункцию у мужчин разных возрастов, возбуждать женское либидо через повышение уровня возбуждающих гормонов в крови - не случайно в Китае говорят : «Кто ест ягоды годжи, не должен надолго покидать свою половинку».
Кроме возбуждающих свойств ягод Годжи, они оказывают противопростудное воздействие, а при постоянном употреблении вселяют радость в сознание и бодрость в тело, избавляя от депрессии и помогая быстрее справится с различными недугами, которые, как известно, быстрее уходят при хорошем расположении духа.
В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.
С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».
Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Лекарственная настойка
Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.
Приготовление: залить ягоды годжи берри водкой, настаивать в течение недели.
Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.
Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.
Мороженое с ягодами годжи и инжиром
Ингредиенты:
Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.
Приготовление:
1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.
3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.
5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).
Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.
Чай из хризантемы и ягод годжи
Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.
Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.
Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.
Суп из ягод годжи. Польза.
Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.
Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.
Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.
Суп из ягод годжи и свиной печени
Ингредиенты: свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.
Приготовление: варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.
Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.
Каша из ягод годжи
Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.
Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.
Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Похлебка из баранины с ягодами годжи
Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные ягоды годжи ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.
Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.
Источник: http://dejur.livejournal.com/14609.html
Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи
Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.
Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.
Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612
Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Лекарственная настойка
Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.
Приготовление: залить ягоды годжи берри водкой, настаивать в течение недели.
Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.
Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.
Мороженое с ягодами годжи и инжиром
Ингредиенты:
Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.
Приготовление:
1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.
3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.
4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.
5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).
Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.
Чай из хризантемы и ягод годжи
Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.
Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.
Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.
Суп из ягод годжи. Польза.
Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.
Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.
Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.
Суп из ягод годжи и свиной печени
Ингредиенты: свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.
Приготовление: варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.
Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.
Каша из ягод годжи
Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.
Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.
Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Похлебка из баранины с ягодами годжи
Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные ягоды годжи ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.
Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.
Источник: http://dejur.livejournal.com/14609.html
Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи
Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.
Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.
Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612
ОТЗЫВЫ
111
64
51
30
В клубе с 18 января 2012 г.
21 марта, 2014 21:01
24 марта, 2014 17:43
Скажите пожалуйста, почему мой заказ стоит на отказе??? Я в очереди стояла совсем в начале! Что за причина?
24 марта, 2014 17:55
Vasilyeva
Может по-этому
почему мой заказ стоит на отказе??
— "Vasilyeva"
— "Vasilyeva"
Может по-этому
другие условия: не заполнен профиль-отказ
31 марта, 2014 22:29
Сделала заказ :
2 апреля, 2014 17:32
А когда стоп будет?
2 апреля, 2014 21:17
Скажите , пожалуйста, можно еще заказать, а то в заказах отметила 2 пачки по 250гр. ? или на следующую закупку пойдут?
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты

