48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
13 октября, 2013 14:08
Дата открытия закупки: 13-10-2013
Дата стопа: 01-11-2013
Дата стопа: 01-11-2013
Открыта СП-7 viewtopic.php?f=185&t=25941 Приглашаю! 

Номера отслеживания:
№1 CK051403131ES- приехало, роздано
№2 CK051403967ES - приехало, роздано
№3 CK051406671ES - приехало
№4 CK051406985ES - приехало
№5 CK051408068ES - приехало
Отследить можно тут:
http://gdeposylka.ru/
http://www.russianpost.ru/
№1 CK051403131ES- приехало, роздано
№2 CK051403967ES - приехало, роздано
№3 CK051406671ES - приехало
№4 CK051406985ES - приехало
№5 CK051408068ES - приехало
Отследить можно тут:
http://gdeposylka.ru/
http://www.russianpost.ru/
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
13 октября, 2013 14:08
У поставщика с августа увеличились цены на 10%!
ВНИМАНИЕ! Важные условия закупки !!! Обязательно читаем !
Закупка осуществляется из Испании напрямую. Есть свои нюансы - один заказ не должен привышать 20кг и 1000евро. Примерная доставка за 20кг 85-95 евро, часть доставки поставщик берет на себя. Это очень не дорого! Потом эта сумма раскидывается на всех пропорционально весу. Поэтому, соответственно если товар дешевый, но тяжелый (не забываем учитывать массу не нетто, а брутто, т.е. с тарой), то доставка может оказаться такой-же, как стоимость товара. И еще, не будем ждать пока заказы будут собираться 2 или 3 недели! Как только набирется заказ весом 20кг, буду сразу фиксировать в порядке очередности, включать в счет и отправлять заказ поставщику. Так что, будьте готовы оперативно в ближайшее время после заказа оплачивать!
На практике, после получения первых посылок получилось:
Посылки по весу получаются более 20кг, около 22кг (из-за упаковки, т.к. каждая бутылочка, баночка и даже колбаса и мясо упаковыны в отдельную картонную упаковку, сформированы частями и каждая часть еще в отдельной коробочке. Стоимость доставки получается 90-95 евро.. После рачетов каждого продукта по весу брутто (вместе с тарой и включ. часть веса упаковки коробок) получается, стоимость доставки больше, чем сама стоимость продукта. Для примера: 750мл+300гр стеклянная бутылка Оливкого масла в стекле за 190руб выходит доставка 346,5руб. Для того чтобы снизить стоимость доставки, рекомендую, как можно меньше продуктов заказывать в стекле (т.к. оно тяжелое), общий вес продуктов (нетто) увеличится, а стоимость доставки останется прежней! Для сравнения: 1 литр Оливкового масла в пластиковой бутылке 330руб.
Очень важный момент!! Гарантии за ущерб нанесенный во время транспортировки Почтой России испанский поставщик не даёт. Я не себя на беру ответственность за риски во время транспортировки Испания-Красноярск и в случае порчи возмещаю только 13% своих комиссионных. Могу уверить, что весь товар упаковывается поставщиком добросовестно - обматывается картоном и размещается в более мелкие коробки, НО как показывает практика за 13шт 20кг коробок, 3 раза была порча - (открылась банка с джемом, разбилась бутылка масла и помялась банка с кофе - это допустимый % урона). Например маслу в стекле, есть альтернатива в пластике или жести, прошу это учитывать.
Риски по целостности во время транспортировки Испания - Красноярск Участник берет на себя. В случае порчи фото буду прилагать. Поэтому, если не готовы взять на себя такой риск - заказывайте в пластике, жести или участвовать в закупке не советую.
НАПОМИНАЮ! Оплата за товар и доставку осуществляется поставщику в ЕВРО, поэтому цены напрямую зависят от курса!
На практике, после получения первых посылок получилось:
Посылки по весу получаются более 20кг, около 22кг (из-за упаковки, т.к. каждая бутылочка, баночка и даже колбаса и мясо упаковыны в отдельную картонную упаковку, сформированы частями и каждая часть еще в отдельной коробочке. Стоимость доставки получается 90-95 евро.. После рачетов каждого продукта по весу брутто (вместе с тарой и включ. часть веса упаковки коробок) получается, стоимость доставки больше, чем сама стоимость продукта. Для примера: 750мл+300гр стеклянная бутылка Оливкого масла в стекле за 190руб выходит доставка 346,5руб. Для того чтобы снизить стоимость доставки, рекомендую, как можно меньше продуктов заказывать в стекле (т.к. оно тяжелое), общий вес продуктов (нетто) увеличится, а стоимость доставки останется прежней! Для сравнения: 1 литр Оливкового масла в пластиковой бутылке 330руб.
Очень важный момент!! Гарантии за ущерб нанесенный во время транспортировки Почтой России испанский поставщик не даёт. Я не себя на беру ответственность за риски во время транспортировки Испания-Красноярск и в случае порчи возмещаю только 13% своих комиссионных. Могу уверить, что весь товар упаковывается поставщиком добросовестно - обматывается картоном и размещается в более мелкие коробки, НО как показывает практика за 13шт 20кг коробок, 3 раза была порча - (открылась банка с джемом, разбилась бутылка масла и помялась банка с кофе - это допустимый % урона). Например маслу в стекле, есть альтернатива в пластике или жести, прошу это учитывать.
Риски по целостности во время транспортировки Испания - Красноярск Участник берет на себя. В случае порчи фото буду прилагать. Поэтому, если не готовы взять на себя такой риск - заказывайте в пластике, жести или участвовать в закупке не советую.
НАПОМИНАЮ! Оплата за товар и доставку осуществляется поставщику в ЕВРО, поэтому цены напрямую зависят от курса!
В случае обстоятельств непреодолимой силы (потеря/кража посылки и т.п.), ведущих за собой невозможность выдачи заказов, участникам возвращаются только мои комиссионные - 13%
Как делать заказы в системе?
1. Заходим в нужную Вам закупку, заходим в каталог:
В каталоге выбираете позицию, размер, цвет, количество, кликаете "добавить в заказ". Появляется окошечко, товар добавлен.
- Вы можете отсортировать все модели: по цене, по наименованиям (если автоматически не обновилась страница, нажмите F5), делать поиск товара.
- Если кликнуть на картинку, то слева она отобразится крупным планом, под картинкой есть ее описание.
- Под фото моделей есть цифры, они позволяют пролистывать и просматривать разные фотографии одной и той же модели (нужно ткнуть мышкой на номер фото под картинкой).



2. Потом идете в раздел МОИ ЗАКАЗЫ
Здесь вы можете проверить свой заказ, отредактировать, удалить, написать в комментариях пожелания (например: по цвету) - их будет видеть только организатор.
Также в комментариях к заказу вы можете написать замену.
В комментариях давайте четкое пояснение, сколько всего вам нужно вещей.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы что-то записали в разделе "Мои заказы", вам нужно потом зафиксировать изменения, для этого ткните мышкой на любое пустое поле рядом (лучше ткнуть не на самой надписи, а где-нибудь рядом) в этот момент программа сохранит изменение. Если мышкой не ткнуть, то программа может не зафиксировать изменения.

3. Ваш заказ автоматически обрабатывается и появляется во втором сообщении. Вы сами сможете проконтролировать, что ваш заказ был принят.

4. Если вы хотите удалить свой заказ, зайдите в МОИ ЗАКАЗЫ и нажмите красный крестик, это можно сделать до СТОПА или пока заказ не Зафиксирован организатором.

5. Зайдите в ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ - ПРОФИЛЬ и укажите свой контактный телефон, ФИО или просто Имя в разделе - паспортные данные.
Эту информацию будет видеть ТОЛЬКО организаторы.

Очередность заказа
У каждого заказа есть приоритет поступления (очередность). Если вы изменяете свой заказ (меняете модель, размер), приоритет (очередность) у вас падает и считается, как будто ваш заказ поступил заново. Когда пишите комментарий к заказу, меняете комментарий - очередность не меняется.
Обозначение состояния заказа (для участников).
1. НОВЫЙ ЗАКАЗ - вы осуществили заказ, который можно редактировать/удалять.
2. ЗАФИКСИРОВАНО – заказ внесен организатором в заявку для отправки поставщику (или зафиксирован ряд), т.е. для вас объявлен СТОП и отказаться от заказа нельзя. У вас отключен режим редактирования/удаления.
Необходимо готовить деньги для оплаты заказа и ждать состояния "включено в счет".
3. ВКЛЮЧЕНО В СЧЕТ - ваш заказ есть в счете и его нужно оплатить. День, до которого необходимо оплатить заказ организатор пишет в теме закупки в первом или втором сообщении.
4. ПРИЕХАЛО - заказ доставлен.
5. ВЫДАНО - заказ уже выдан вам либо передан в Центр Раздач. Вы можете его забрать на раздаче, на которую вы должны были записаться заранее в теме закупки или перейти по ссылке, полученной в личном сообщении от организатора
6. ОТКАЗАНО - вашего заказа нет в наличии у поставщика.[/quote]
1. Заходим в нужную Вам закупку, заходим в каталог:
В каталоге выбираете позицию, размер, цвет, количество, кликаете "добавить в заказ". Появляется окошечко, товар добавлен.
- Вы можете отсортировать все модели: по цене, по наименованиям (если автоматически не обновилась страница, нажмите F5), делать поиск товара.
- Если кликнуть на картинку, то слева она отобразится крупным планом, под картинкой есть ее описание.
- Под фото моделей есть цифры, они позволяют пролистывать и просматривать разные фотографии одной и той же модели (нужно ткнуть мышкой на номер фото под картинкой).



2. Потом идете в раздел МОИ ЗАКАЗЫ
Здесь вы можете проверить свой заказ, отредактировать, удалить, написать в комментариях пожелания (например: по цвету) - их будет видеть только организатор.
Также в комментариях к заказу вы можете написать замену.
В комментариях давайте четкое пояснение, сколько всего вам нужно вещей.
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы что-то записали в разделе "Мои заказы", вам нужно потом зафиксировать изменения, для этого ткните мышкой на любое пустое поле рядом (лучше ткнуть не на самой надписи, а где-нибудь рядом) в этот момент программа сохранит изменение. Если мышкой не ткнуть, то программа может не зафиксировать изменения.

3. Ваш заказ автоматически обрабатывается и появляется во втором сообщении. Вы сами сможете проконтролировать, что ваш заказ был принят.

4. Если вы хотите удалить свой заказ, зайдите в МОИ ЗАКАЗЫ и нажмите красный крестик, это можно сделать до СТОПА или пока заказ не Зафиксирован организатором.

5. Зайдите в ЛИЧНЫЙ РАЗДЕЛ - ПРОФИЛЬ и укажите свой контактный телефон, ФИО или просто Имя в разделе - паспортные данные.
Эту информацию будет видеть ТОЛЬКО организаторы.

Очередность заказа
У каждого заказа есть приоритет поступления (очередность). Если вы изменяете свой заказ (меняете модель, размер), приоритет (очередность) у вас падает и считается, как будто ваш заказ поступил заново. Когда пишите комментарий к заказу, меняете комментарий - очередность не меняется.
Обозначение состояния заказа (для участников).
1. НОВЫЙ ЗАКАЗ - вы осуществили заказ, который можно редактировать/удалять.
2. ЗАФИКСИРОВАНО – заказ внесен организатором в заявку для отправки поставщику (или зафиксирован ряд), т.е. для вас объявлен СТОП и отказаться от заказа нельзя. У вас отключен режим редактирования/удаления.
Необходимо готовить деньги для оплаты заказа и ждать состояния "включено в счет".
3. ВКЛЮЧЕНО В СЧЕТ - ваш заказ есть в счете и его нужно оплатить. День, до которого необходимо оплатить заказ организатор пишет в теме закупки в первом или втором сообщении.
4. ПРИЕХАЛО - заказ доставлен.
5. ВЫДАНО - заказ уже выдан вам либо передан в Центр Раздач. Вы можете его забрать на раздаче, на которую вы должны были записаться заранее в теме закупки или перейти по ссылке, полученной в личном сообщении от организатора
6. ОТКАЗАНО - вашего заказа нет в наличии у поставщика.[/quote]
суммы к оплате и реквизиты смотрите, зайдя в "мои заказы"
об оплате отписывайтесь тоже через "мои заказы"
не забывайте писать референс или №банкомата, дату, время, сумму оплаты
так же не забывайте писать сумму оптаты в ячейке "сумма"
в теме об оплате не пишем.
заполняем отчет об оплате правильно.
мои реквизиты вы увидите, зайдя в раздел "мои заказы" после того как поступит вам сообщение о начале оплаты

Пожалуйста, оплачивайте именно ту сумму, которая стоит у Вас к оплате. Для подсчетов это очень важно!
В назначении платежа пишите ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА и больше ничего
При переводе на счет альфа-банка через он-лайн кабинет, копируйте строчку с референсом (выглядит так: OP1ED00418739161) Где найти эту строчку: когда деньги отправили, зайдите в мои счета --> детальная информация


При переводе через банкомат пишите номер терминала, сумму перевода, дату перевода
При оплате на счет альфа-банка через оператора указывайте Фамилию, можно первые 5 букв фамилии, дату и сумму перевода.
При оплате на карту сбера через онлайн кабинет пишите дату, время перевода и сумму.
При оплате на карту сбера через банкомат пишите номер банкомата, дату, время перевода и сумму.
При оплате на карту сбера через оператора пишите дату перевода, сумму и фамилию отправителя, можно первые 5 букв фамилии
При любом способе оплаты – обязательно отписывайтесь, зайдя в «МОИ ЗАКАЗЫ» в специальном окошечке
об оплате отписывайтесь тоже через "мои заказы"
не забывайте писать референс или №банкомата, дату, время, сумму оплаты
так же не забывайте писать сумму оптаты в ячейке "сумма"
в теме об оплате не пишем.
заполняем отчет об оплате правильно.
мои реквизиты вы увидите, зайдя в раздел "мои заказы" после того как поступит вам сообщение о начале оплаты
Пожалуйста, оплачивайте именно ту сумму, которая стоит у Вас к оплате. Для подсчетов это очень важно!
В назначении платежа пишите ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА и больше ничего
При переводе на счет альфа-банка через он-лайн кабинет, копируйте строчку с референсом (выглядит так: OP1ED00418739161) Где найти эту строчку: когда деньги отправили, зайдите в мои счета --> детальная информация

При переводе через банкомат пишите номер терминала, сумму перевода, дату перевода
При оплате на счет альфа-банка через оператора указывайте Фамилию, можно первые 5 букв фамилии, дату и сумму перевода.
При оплате на карту сбера через онлайн кабинет пишите дату, время перевода и сумму.
При оплате на карту сбера через банкомат пишите номер банкомата, дату, время перевода и сумму.
При оплате на карту сбера через оператора пишите дату перевода, сумму и фамилию отправителя, можно первые 5 букв фамилии
При любом способе оплаты – обязательно отписывайтесь, зайдя в «МОИ ЗАКАЗЫ» в специальном окошечке
Организаторы очень часто в своей работе пользуются календарем, так как не все участники любят следить за самой темой, а ориентируются только по Корзине в Моих заказах, чтобы оповестить участников своей закупки о важном событии, о дате Стопа, об оплате заказов, о дозаказах и прочее. И очень многие говорят о том, что ничего не получали. Мы сделали вывод, что есть много новичков, которые не догадываются просто о том, как им пользоваться.
Ниже принт-скрины страниц как пользоваться календарем, как прочитать событие календаря.


Ниже принт-скрины страниц как пользоваться календарем, как прочитать событие календаря.
Главное и самое замечательное отличие от прежней схемы - доставку и стоимость услуг ЦР - вы будете оплачивать непосредственно в ЦР.
А как записаться в тот или иной ЦР смотрим на картинках ниже:
Заходим в Мои заказы, чуть левее - видим Место получения заказов:(по умолчанию) , в выпадающем списке выбираем ЦР, теперь я увижу у себя - где вы хотите забрать заказ.
Наглядно это выглядит так...

В выпадающем списке - выбираем - откуда хотите забрать.

Если вы хотите изменить место забора заказа в какой-то конкретной закупке, то это можно сделать так:

А как записаться в тот или иной ЦР смотрим на картинках ниже:
Заходим в Мои заказы, чуть левее - видим Место получения заказов:(по умолчанию) , в выпадающем списке выбираем ЦР, теперь я увижу у себя - где вы хотите забрать заказ.
Наглядно это выглядит так...
В выпадающем списке - выбираем - откуда хотите забрать.
Если вы хотите изменить место забора заказа в какой-то конкретной закупке, то это можно сделать так:
СП6 Испанская деликатесная лавка 
[code][url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=21656][b][i][color=#800080]СП6 Испанская деликатесная лавка[/color][/i][/b][/url] [url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=21656][img]http://fotoseif.ru/images/2013/07/vcelwyfah0et44g9tjfz.gif[/img][/url][/code]

[code][url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=21656][b][i][color=#800080]СП6 Испанская деликатесная лавка[/color][/i][/b][/url] [url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=21656][img]http://fotoseif.ru/images/2013/07/vcelwyfah0et44g9tjfz.gif[/img][/url][/code]
Как разлечить сорта Хамона? Как его изготовляют и где?
Типы
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.[источник не указан 389 дней]
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Приготовление
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
Места производства
Хамон производится на всей территории Испании за исключением побережья. Как и у испанских вин, у хамона существует свой Denominación de Origen, своего рода «знак качества», гарантирующий, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов (у каждой провинции они свои). Министерство сельского хозяйства Испании выделяет следующие DOP:
Cecina de León («Сесина де Леон»)
Dehesa de Extremadura («Деэса де Эстремадура»)
Guijuelo («Гихуэло»)
Jamón de Huelva («Хамон де Уэльва»)
Jamón de Teruel («Хамон де Теруэль»)
Jamón de Trevélez («Хамон де Тревелес»)
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и, как правило, более дорогой — хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Свиней, из которых изготавливают наиболее дорогие сорта иберико, например Bellota, кормят исключительно желудями, в связи с чем цена может доходить до трёхсот евро за килограмм.[источник не указан 389 дней]
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто
Curado — выдержка 7 месяцев
Reserva — выдержка 9 месяцев
Bodega — выдержка 12 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто
Recebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются «палетами».
Приготовление
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
Места производства
Хамон производится на всей территории Испании за исключением побережья. Как и у испанских вин, у хамона существует свой Denominación de Origen, своего рода «знак качества», гарантирующий, что он произведен в определенной провинции и с соблюдением неизменных местных стандартов (у каждой провинции они свои). Министерство сельского хозяйства Испании выделяет следующие DOP:
Cecina de León («Сесина де Леон»)
Dehesa de Extremadura («Деэса де Эстремадура»)
Guijuelo («Гихуэло»)
Jamón de Huelva («Хамон де Уэльва»)
Jamón de Teruel («Хамон де Теруэль»)
Jamón de Trevélez («Хамон де Тревелес»)
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
13 октября, 2013 14:08
313
205
99
53
В клубе с 1 января 2012 г.
13 октября, 2013 18:25
ногу заказать, что-ли
Представляю как можно поразить гостей на НГ, выставив целый окорок хамона на закуску
Представляю как можно поразить гостей на НГ, выставив целый окорок хамона на закуску
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
13 октября, 2013 19:12
ногу заказать, что-ли
Представляю как можно поразить гостей на НГ, выставив целый окорок хамона на закуску 
— "Леныра"
Представляю как можно поразить гостей на НГ, выставив целый окорок хамона на закуску 
— "Леныра"
Это уж точно! Как раз хватит на все праздники всех угостить и впечатлить!
313
205
99
53
В клубе с 1 января 2012 г.
14 октября, 2013 00:05
Ну да, у нас друзей много
Всем хватит
Катя, самая козырная - это с черным копытом, да? Ты какие пробовала? Что впечатлило?
Всем хватит
Катя, самая козырная - это с черным копытом, да? Ты какие пробовала? Что впечатлило?
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
14 октября, 2013 00:30
Ну да, у нас друзей много
Всем хватит
Катя, самая козырная - это с черным копытом, да? Ты какие пробовала? Что впечатлило?
— "Леныра"
Всем хватит
Катя, самая козырная - это с черным копытом, да? Ты какие пробовала? Что впечатлило?
— "Леныра"
Мы целую ногу для себя еще не заказывали, к НГ вот тоже думаем
Но мы пробовали много разных нарезок и не большими кусочками. Всё вкусное
А самые крутые ноги, это да, c черным копытцем. Именно таких свинок выращивают на определенной желудевой диете под строгим контролем качества.
Самые популярная нога, пользующаяся спросом, вот такая catalog.php?catalog_id=137052&lot_id=5178813#item_5178813 мы именно на нее слюной капаем
Ну, и чтобы произвести полный фуррор всей этой вкуснотищи и красотищи, к ноге определнно нужна подставка и длинный нож, иначе придется подвешивать к потолку и строгать
313
205
99
53
В клубе с 1 января 2012 г.
14 октября, 2013 01:00
Ну, и чтобы произвести полный фурор всей этой вкуснотищи и красотищи, к ноге определенно нужна подставка и длинный нож
— "Starling"
— "Starling"
Катюша, может подставку купить одну и передавать ее как переходящее знамя? Мне вот она не особо нужна будет после НГ
С длинным ножом как-то проще ситуация
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
14 октября, 2013 01:31
Ой, Ленусь, даже не знаю, нам тоже в принципе постольку поскольку, только на НГ, а потом будет полеживать в дальнем углу.
С доставкой самая дешевая выходит почти под 2000руб, т.к. по размеру большая и дерево очень тяжелое, добротное + к ней причиндалов куча - стоечка, штучки всякие из металла.
С доставкой самая дешевая выходит почти под 2000руб, т.к. по размеру большая и дерево очень тяжелое, добротное + к ней причиндалов куча - стоечка, штучки всякие из металла.
48
28
23
20
В клубе с 29 августа 2012 г.
16 октября, 2013 01:26
Дорогие Участники! У поставщика появились новые вкусняшки!
Добавила в каталог НОВИНКИ
Сыры:

Хамон:
Добавила в каталог НОВИНКИСыры:
Хамон:
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты


