40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
2 июня, 2014 03:18
Дата открытия закупки: 02-06-2014
Дата стопа: 15-06-2014
Дорогие участники, у поставщика склад очень подвижный, поэтому возможен пересорт внутри одной марки по сорту чая или по вкусу. Иногда делаю замены сама на равнозначные позиции. Если Вам принципиально, пишите в комментариях о своих предпочтениях. Буду по возможности учитывать.
Добро пожаловать в СП25!
Дата стопа: 15-06-2014
Дорогие участники, у поставщика склад очень подвижный, поэтому возможен пересорт внутри одной марки по сорту чая или по вкусу. Иногда делаю замены сама на равнозначные позиции. Если Вам принципиально, пишите в комментариях о своих предпочтениях. Буду по возможности учитывать.
Добро пожаловать в СП25!
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
2 июня, 2014 03:18
Прайс поставщика ТУТ Пишите хотелки! Добавлю в каталоги!
Полезное о чае
Маркировка чая
Существует множество способов маркировки и классификации чая, и связанных с этим терминов и сокращений. Различные аббревиатуры, указанные на упаковках чая, не всегда понятны покупателю. Расшифруем некоторые из них.
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай.Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть:а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево...
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный... Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое), «pekoe» - (пекое), «flowery» - (флаури),«broken» - (брокен), «fannings» - (фаннингс), «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т.е. очень молодой, нежный лист чая). Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи), в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо», что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.
ОР1 – Оранж пекое, категории 1 – Крупнолистовой чай с настоем средней крепости. Разновидность качественного крупнолистового чая с настоем средней крепости.
ВОР – Мелколистовой чай с крепким настоем
FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.
СТС – гранулированный чай. При заваривании приобретает золотистый оттенок с настоем средней крепости.
GP – зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде. Крепкий чай с уникальным ароматом (Крупнолистовой).
Sencha – зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. Состоит из тонко скрученных (как иголочки) листьев, имеющих ярко зелёный цвет. Такой чай быстро заваривается и обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом.
YH – Крупнолистовой зелёный чай с мягким вкусом и ароматом, с лёгким настоем.
Существует множество способов маркировки и классификации чая, и связанных с этим терминов и сокращений. Различные аббревиатуры, указанные на упаковках чая, не всегда понятны покупателю. Расшифруем некоторые из них.
1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай.Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть:а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево...
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный... Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое), «pekoe» - (пекое), «flowery» - (флаури),«broken» - (брокен), «fannings» - (фаннингс), «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т.е. очень молодой, нежный лист чая). Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа
В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи), в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.
В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.
Часто встречаемая аббревиатура чая
РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо», что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.
ОР1 – Оранж пекое, категории 1 – Крупнолистовой чай с настоем средней крепости. Разновидность качественного крупнолистового чая с настоем средней крепости.
ВОР – Мелколистовой чай с крепким настоем
FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.
СТС – гранулированный чай. При заваривании приобретает золотистый оттенок с настоем средней крепости.
GP – зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде. Крепкий чай с уникальным ароматом (Крупнолистовой).
Sencha – зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. Состоит из тонко скрученных (как иголочки) листьев, имеющих ярко зелёный цвет. Такой чай быстро заваривается и обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом.
YH – Крупнолистовой зелёный чай с мягким вкусом и ароматом, с лёгким настоем.
Подробная инструкция по оплате
Ссылка для пиара!
[code][b][color=#FF8000]Мир ЧАЯ и КОФЕ[/color][/b]
[url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=31651&start=0][img]http://4put.ru/pictures/max/771/2371065.gif[/img][/url]
[/code]
[url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=31651&start=0][img]http://4put.ru/pictures/max/771/2371065.gif[/img][/url]
[/code]
Проведенные СП
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
2 июня, 2014 03:18
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
2 июня, 2014 21:18
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
3 июня, 2014 18:56
Интересные и малоизвестные факты про чай ТОП 10
Чай с одной стороны самый народный и, наверное, один из самых потребляемых продуктов в мире. С другой стороны даже при его народности и популярности за ним до сих пор остался лёгкий налет старой доброй Англии, и тайны Востока – Индии и Китая. У чая тысячелетняя история, и за тысячи прошедших лет у чая появилось множество легенд и просто интересных фактов.
ТОП 10 интересных фактов о чае:
1. Съели чай. Оказывается далеко не все и не всегда знали про такую, казалось бы, элементарную вещь, что чай нужно пить! Когда чай только, только начал появляться в Европе, и о нём ещё практически ничего не было известно. На одном из официальных королевских приемов из привезенных чайных листьев приготовили … салат! Надо отметить, что салат был съеден с большим удовольствием, просто никто не хотел признаваться в своем невежестве!
2. Курим чай – отбеливаем зубы. Даже к концу XVII века во Франции ещё крайне мало знали о чае. К примеру, популярным был совет …курить чай как табак! Правда, для придания ему вкуса советовали предварительно немного смочить его коньяком! Но, главное, что полученным при курении чая пеплом французской знати рекомендовали отбеливать зубы!
3. Сколько ложечек СОЛИ? В былые времена чаеманы клали в чашку не привычный нам сахар, а соль!
4. Чай – моющее средство. Чай способен впитывать запахи вокруг него. Вот совет для удаления запахов пищи из ваших рук: помойте руки чаем и будут удалены все запахи из ваших пальцев, этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы!
5. Одна из легенд о чае. Интересно, что в японском языке для понятия «чай» и «ресница» употребляется один и тот же иероглиф. Просто существует легенда, что первое чайное дерево проросло из век молодого Будды, который отрезал свои веки и закопал их в землю, чтобы не спать во время ночных медитаций.
6. Чай как дорогое удовольствие. Пару лет назад, а точнее в 2005 г. в Гонконге прошло несколько аукционов, на которых выставили самые элитные сорта дорого чая. По итогам аукциона самым дорогим в мире стал китайский чай именуемый «Большой красный халат». Стоимость этого чая – 100 грамм за 70 тыс. долларов!
7. Пленка и пена на чае. Темная пена и немного радужная пленка в чайной чашке совсем не означает, что чай некачественный. С точностью до наоборот! Одним из показателей правильно заваренного чая является появление на поверхности настоя характерной пены. Нет пленки и пены — означает, что чай плохой.
8. Гадание на чае. Профессионально гадают не только на кофейной гуще, а оказывается еще и на чае. И гадание на чае даже имеет специальное название – тассеология или тассеография.
9. Чай за секунду ! Только представьте себе, за одну секунду на Земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая. Так может и Вы сейчас сидите с кружечкой любимого чая?
10. Чай в пакетиках. 1 сентября не только День знаний. 1 сентября 1904-го года американец Томас Салливан впервые запатентовал специальные пакетики с расфасованным чаем для быстрой заварки. В первое время чай в пакетики, заворачивали вручную.
Чай с одной стороны самый народный и, наверное, один из самых потребляемых продуктов в мире. С другой стороны даже при его народности и популярности за ним до сих пор остался лёгкий налет старой доброй Англии, и тайны Востока – Индии и Китая. У чая тысячелетняя история, и за тысячи прошедших лет у чая появилось множество легенд и просто интересных фактов.
ТОП 10 интересных фактов о чае:
1. Съели чай. Оказывается далеко не все и не всегда знали про такую, казалось бы, элементарную вещь, что чай нужно пить! Когда чай только, только начал появляться в Европе, и о нём ещё практически ничего не было известно. На одном из официальных королевских приемов из привезенных чайных листьев приготовили … салат! Надо отметить, что салат был съеден с большим удовольствием, просто никто не хотел признаваться в своем невежестве!
2. Курим чай – отбеливаем зубы. Даже к концу XVII века во Франции ещё крайне мало знали о чае. К примеру, популярным был совет …курить чай как табак! Правда, для придания ему вкуса советовали предварительно немного смочить его коньяком! Но, главное, что полученным при курении чая пеплом французской знати рекомендовали отбеливать зубы!
3. Сколько ложечек СОЛИ? В былые времена чаеманы клали в чашку не привычный нам сахар, а соль!
4. Чай – моющее средство. Чай способен впитывать запахи вокруг него. Вот совет для удаления запахов пищи из ваших рук: помойте руки чаем и будут удалены все запахи из ваших пальцев, этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы!
5. Одна из легенд о чае. Интересно, что в японском языке для понятия «чай» и «ресница» употребляется один и тот же иероглиф. Просто существует легенда, что первое чайное дерево проросло из век молодого Будды, который отрезал свои веки и закопал их в землю, чтобы не спать во время ночных медитаций.
6. Чай как дорогое удовольствие. Пару лет назад, а точнее в 2005 г. в Гонконге прошло несколько аукционов, на которых выставили самые элитные сорта дорого чая. По итогам аукциона самым дорогим в мире стал китайский чай именуемый «Большой красный халат». Стоимость этого чая – 100 грамм за 70 тыс. долларов!
7. Пленка и пена на чае. Темная пена и немного радужная пленка в чайной чашке совсем не означает, что чай некачественный. С точностью до наоборот! Одним из показателей правильно заваренного чая является появление на поверхности настоя характерной пены. Нет пленки и пены — означает, что чай плохой.
8. Гадание на чае. Профессионально гадают не только на кофейной гуще, а оказывается еще и на чае. И гадание на чае даже имеет специальное название – тассеология или тассеография.
9. Чай за секунду ! Только представьте себе, за одну секунду на Земном шаре выпивается чуть более двух миллионов чашек чая. Так может и Вы сейчас сидите с кружечкой любимого чая?
10. Чай в пакетиках. 1 сентября не только День знаний. 1 сентября 1904-го года американец Томас Салливан впервые запатентовал специальные пакетики с расфасованным чаем для быстрой заварки. В первое время чай в пакетики, заворачивали вручную.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
5 июня, 2014 14:20
подскажите, а сок надо набрать упаковку ?
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
7 июня, 2014 12:05
_Настя_
попросите свежий прайс, пожалуйста, а то моего ничего нет
попросите свежий прайс, пожалуйста, а то моего ничего нет
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты