40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
4 мая, 2014 18:32
Дата открытия закупки: 04-05-2014
Дата стопа: 23-05-2014
Оплата до 25-05-2014
Раздача с 31-05-2014
Очень важно!!! УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ!
Незнание не освобождает от ответственности!
Дорогие участники! Предлагаю Вашему вниманию закупку фруктов, выращенных в естественных условиях в тропическом климате Таиланде без удобрения и химикатов.
Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому урожаи фруктов собираются несколько раз в год.
Преимущество моей закупки в том, что поставщик закупает фрукты в Таиланде килограммами и продает килограммами, а не штучно, как в супермаркетах г. Красноярска.
Например, 1 шт. манго весом 250 гр. в Командоре стоит 121 руб, соответственно, килограмм стоит 484 руб. Думаю выгоду Вы увидели сами.
Цена в каталоге указана за килограмм (исключение составляют только арбуз и японская дыня, где цена указана за 2 кг).
Учитывайте, что фрукты приходят упакованные в легкую пластиковую упаковку, которая весит несколько грамм. Так как фрукты приходят расфасованными не точно по килограмму, будьте готовы к доплате за перевес, которую я проставляю в колонке "Транспортные расходы".
Забрать фрукты необходимо будет с ЦР Урицкого в субботу 24 мая! По истечению указанного срока фрукты будут утилизированы на радость работникам ЦР!
МЕНЯЕМ В СВОЕЙ КОРЗИНЕ МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ЦР "УРИЦКОГО"
Добро пожаловать! СП8!
Дата стопа: 23-05-2014
Оплата до 25-05-2014
Раздача с 31-05-2014
Фрукты-Экзоты!
Очень важно!!! УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ!
Незнание не освобождает от ответственности!
Дорогие участники! Предлагаю Вашему вниманию закупку фруктов, выращенных в естественных условиях в тропическом климате Таиланде без удобрения и химикатов.
Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому урожаи фруктов собираются несколько раз в год.
Преимущество моей закупки в том, что поставщик закупает фрукты в Таиланде килограммами и продает килограммами, а не штучно, как в супермаркетах г. Красноярска.
Например, 1 шт. манго весом 250 гр. в Командоре стоит 121 руб, соответственно, килограмм стоит 484 руб. Думаю выгоду Вы увидели сами.
Цена в каталоге указана за килограмм (исключение составляют только арбуз и японская дыня, где цена указана за 2 кг).
Учитывайте, что фрукты приходят упакованные в легкую пластиковую упаковку, которая весит несколько грамм. Так как фрукты приходят расфасованными не точно по килограмму, будьте готовы к доплате за перевес, которую я проставляю в колонке "Транспортные расходы".
Забрать фрукты необходимо будет с ЦР Урицкого в субботу 24 мая! По истечению указанного срока фрукты будут утилизированы на радость работникам ЦР!
МЕНЯЕМ В СВОЕЙ КОРЗИНЕ МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ЦР "УРИЦКОГО"
Добро пожаловать! СП8!
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
4 мая, 2014 18:32
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
5 мая, 2014 18:35
НОВИНКА!!! Розовое яблоко (Ява яблоко)
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко, но на вкус совершенно на него не похож. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Ява яблоко считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.
Питательная ценность и полезные свойства
Ява яблоки или Яванские яблоки широко применяются в народной медицине тех стран, где произрастают. Прекрасное укрепляющее, тонизирующее средство. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием.
Применение
Розовые яблоки едят в свежем виде с сахаром. Отлично утоляют жажду. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
На родине их половинки часто наполняют смесью из риса и мяса, поливают томатным соусом, приправляют рубленым чесноком, и запекают около 20 минут. Их так же консервируют в сочетании с другими фруктами.
Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами.
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко, но на вкус совершенно на него не похож. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Ява яблоко считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.
Питательная ценность и полезные свойства
Ява яблоки или Яванские яблоки широко применяются в народной медицине тех стран, где произрастают. Прекрасное укрепляющее, тонизирующее средство. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием.
Применение
Розовые яблоки едят в свежем виде с сахаром. Отлично утоляют жажду. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
На родине их половинки часто наполняют смесью из риса и мяса, поливают томатным соусом, приправляют рубленым чесноком, и запекают около 20 минут. Их так же консервируют в сочетании с другими фруктами.
Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами.
6 мая, 2014 17:42
Где посмотреть адреса ЦР?
6 мая, 2014 17:46
Все сама нашла, Урицкого 98.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
6 мая, 2014 20:01
Маракуйя (“плод страсти”)
Маракуйя – название растения из рода Страстоцвет и его плодов. Родиной маракуйя являются джунгли Южной Америки, а в настоящее время ее культивируют в большинстве стран Южной и Центральной Америки, а также в Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях и в Южной Африке.
Известно более 400 сортов маракуйи, отличающихся в первую очередь размерами, формой, расцветкой и вкусовыми качествами плодов.
Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.
Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.
Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
Рамбутан
Рамбутан – название тропического растения из семейства Сапиндовых и одноименных плодов. Название происходит от индонезийского слова rambut, что переводится как «волос». Родиной рамбутана является регион Юго-Восточной Азии.
Плоды рамбутана по форме и размерам напоминают грецкий орех, растут на деревьях гроздьями по 20-30 штук. У спелых плодов кожура плотная, желтого или красного цветов, густо покрыта жесткими, закручивающимися на концах, волосками зеленоватого или светло-коричневого цвета, длиной 4-5 см. Внутри плода находится нежная студенистая мякоть белого цвета с приятным сладковатым вкусом. Мякоть скрывает твердую косточку, содержащую алкалоиды сапонин и танин, из-за которых в сыром виде она ядовита, но после обжаривания становится съедобной.
Плоды рамбутана употребляют в пищу в свежем виде в качестве десерта, также из них готовят варенье, джемы и желе, добавляют во фруктовые салаты или консервируют.
Получаемое из косточек (они содержат около 40% жиров и масел) масло, используют в косметической промышленности и для производства свечей. Из молодых побегов растения изготавливают краситель, применяемый для окраски шелка и других тканей.
Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на состоянии кожи и нормализует работу пищеварительной системы. Рамбутан обладает глистогонным действием, понижает артериальное давление, а также полезен при дизентерии и диарее.
В Таиланде и Малайзии кожуру фруктов используют для приготовления различных лекарственных препаратов. Корни, кора и листья рамбутана широко применяются в народной медицине стран Юго-Восточной Азии. Листья растения используют в качестве припарки при головных болях, отвар из корней деревьев назначают при лихорадке, а отвар из коры и плодов рекомендуют употреблять молодым мамам после родов.
По мнению азиатских диетологов, при каждодневном употреблении пяти плодов рамбутана, можно значительно снизить вероятность развития онкологических заболеваний и удлинить продолжительность жизни .
Папайя
Папайя, дынное дерево, хлебное дерево, или pawpaw – представляет собой тонкое дерево высотой до 10 м, с зонтиком длинных (до 70 см) листьев. Плоды развиваются в пазухах черенков и достигают 45 см в длину. Зрелые плоды папайи напоминают по форме грушу и имеют мягкую ароматную мякоть янтарно-желтого цвета.
Папайя используется в кулинарии и медицине, а стебли и кора деревьев служат сырьем для канатов.
Спелые плоды папайи обычно едят сырыми, очищая от кожуры и семян, добавляют во фруктовые салаты и десерты. В салатах папайя отлично сочетается с пармезаном и другими твердыми сырами. Благодаря высокому содержанию пектина из папайи можно готовить желе.
Незрелые плоды подвергают разнообразной кулинарной обработке: тушат и обжаривают с овощами и мясом. Особенно популярны зеленые плоды папайи в кухне Тайланда.
Энзим папаин, содержащийся в зеленой папайе, способен размягчать даже самое жесткое мясо. Это свойство было известно американским индейцам, которые мариновали в мякоти папайи мясо старых животных.
Семена папайи имеют острый вкус и могут заменять черный перец. В некоторых странах Азии в пищу употребляют и молодые листья папайи. Их готовят на пару и подают как гарнир или добавляют в салаты.
Питательная ценность папайи очень высока: в ней содержится много сахара и клетчатки. Папайя богата витаминами А и С. В одном свежем плоде средних размеров содержится 3 суточных нормы витамина С и около 60% суточной нормы витамина А. Кроме того, в папайе присутствуют витамины группы В, кальций, калий, железо, магний, фосфор.
Папайя стимулирует пищеварение и пробуждает аппетит. Сок папайи замедляет рост опухолей и может использоваться для лечения ранних стадий рака. Семена папайи обладают антибактериальными свойствами и предотвращают заболевания почек.
При запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению название «хлебное дерево».
ГУАВА
Гуава – название дерева из семейства миртовых и его плодов. Родиной гуавы являются страны Южной и Центральной Америки, где плоды этого дерева издавна употреблялись в пищу местными жителями.
Плод гуавы по своей форме и размерам напоминает небольшое яблоко, с тонкой желтоватого или зеленоватого оттенка кожицей и сильным характерным ароматом. Вес среднего плода – 90-130 г. Мякоть гуавы отличается нежным мягким вкусом и разнообразием оттенков – встречаются плоды с белой, желтой, розовой или даже ярко-красной мякотью, внутри которой, как правило, находится большое количество маленьких, твердых семян шарообразной формы.
И хотя на своей родине гуава находит широкое применение в кулинарии - из нее готовят салаты, различные напитки, джемы, пюре, вкусное мороженное и многое другое, в нашей стране оценить этот фрукт можно лишь в свежем виде или попробовать его сок. Но даже при таком ограниченном выборе вкус гуавы вряд ли оставит Вас равнодушным.
Отдельные плоды гуавы могут содержать в себе рекордные количества витамина С (240 мг на 100 г), что уже делает этот фрукт чрезвычайно полезным. Но высокое содержание аскорбиновой кислоты не единое достоинство этого фрукта, гуава также полезна для укрепления лимфатической системы, она хорошо укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонизирует организм. Диетологи рекомендуют гуаву в качестве одного из основных компонентов в питании детей, а также беременных женщин и кормящих матерей.
Гуава также помогает при диарее, астме, бронхите, воспалении легких и горла, обладает бактерицидным, спазмолитическим и противоэпилептическим действием, а при регулярном употреблении улучшает пищеварение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление.
МАНГОСТИН
Мангостин – название растения из семейства Клузиевых и его плодов. Родиной мангостина является регион Юго-Восточной Азии, где и в настоящее время он наиболее распространен.
Плоды мангостина славятся своим экзотическим внешним видом и характерным изысканным вкусом. Округлые диаметром 3.5-7.5 см плоды, покрыты толстой (6-10мм в толщину) гладкой снаружи кожурой разнообразных оттенков (от темно-лилового до красно-лилового). Под кожицей находится сочная белоснежная мякоть, состоящая из 4-8 долек, внутри которой содержится некоторое количество яйцеобразной формы семян со средними размерами 2.5 см в длину и 1.6 см в ширину. Ароматная сладковатая с кислинкой мякоть имеет характерный вкус, в котором угадывается вкус персика, клубники, винограда и ряда других фруктов.
В пищу употребляют свежую мякоть плодов или сок из нее, реже мякоть консервируют, но в этом случае теряется ее вкус. В кулинарии мангостин добавляют в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, а также из него делают начинки для пирогов, джемы, суфле, и соусы карри к рыбе и морепродуктам.
В Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии в пищу употребляют семена мангостина – их варят или обжаривают.
Во многих азиатских странах мангостин широко используют в рецептах народной медицины. Высушенную и измельченную в порошок кожуру применяют как вяжущее средство и при лечении дизентерии и лихорадки, а пасту из кожуры – для лечения экземы и других кожных заболеваний. Отвар листьев и коры дерева используют в качестве жаропонижающего средства, а также при лечении диареи, дизентерии и урологических заболеваний.
С недавних пор в США и европейских странах получил популярность сок из коры плодов мангостина. Из рекламных буклетов сока мангостина мы узнаем что: «Независимые научные исследования показали, что кора плодов растения содержит более 40 ксантонов, веществ обладающих сильнейшей антиоксидантной активностью. Содержащиеся в соке ксантоны обладают свойствами антибиотика, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами и являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Сок мангостина эффективен при повышенном артериальном давлении, артрите, камнях в почках, глаукоме, катаракте, атеросклерозе, болезни Альцгеймера и для предотвращения онкологических заболеваний. Он также снимает усталость, подавляет аппетит и способствует сжиганию жиров, полезен при депрессиях, невралгии, язвенной болезни, аллергии, диарее, повышает функции иммунной системы и замедляет процессы старения, протекающие в организме».
Но также существуют убедительные факты идущие вразрез с вышеперечисленным.
МАНГО
Манго – название тропических растений из семейства Сумаховых и его плодов. Родина манго – территория современной Индии, где культура его выращивания и употребления в пищу насчитывает более 6 тысяч лет.
Плод манго представляет из себя достаточно крупных размеров удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы фрукт. Вес среднего плода составляет 300-400 г, но отдельные экземпляры достигают веса в 1,5 кг. Гладкая и плотная кожица манго имеет необычный окрас, в котором доминируют три цвета: зелёный, жёлтый и красный, при этом можно встретить плод с одноцветной кожурой или, наоборот, с окраской представляющей комбинацию из всех трех цветов. Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго обладает сладким вкусом и необычным ароматом хвои, а в ее центре находится большая, твердая, продолговато-сплюснутая и вытянутая косточка, бледно-желтоватого цвета.
Манго играет значимую роль в питании тех стран, где его выращивают, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, повидло, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В нашей стране манго употребляется, как правило, либо в сыром или законсервированном виде, либо в виде мангового сока или нектара.
лоды манго обладают не только приятным вкусом и неповторимым ароматом, но также могут похвастать рядом полезных свойств. Причем реальную пользу могут принести как спелые, так и недозрелые плоды.
Недоспевшие плоды манго хорошо стимулируют деятельность почек и кишечника и улучшают обменные процессы, благодаря чему их рекомендуют при отеках, запорах, геморрое и диарее. Они также полезны при атеросклерозе, гипертонии, анемии, кровотечениях при ломкости сосудов и авитаминозах.
Употребление спелых плодов манго, благодаря содержащемуся в них большому количеству витамина А, помогает при простудных заболеваниях, гастритах, ороговении кожи и заболеваниях глаз.
Кроме того манго:
нормализует сон и помогает при бессоннице;
повышает стрессоустойчивость;
действует как легкое слабительное при запорах;
помогает при похудении;
стимулирует работу иммунной системы;
является хорошей профилактикой онкозаболеваний.
ПИТАЙЯ
Питахайя (драконий фрукт, питайя) – плод эпифитного лианообразного или древовидного кактуса из рода Hylocereus, семейства Кактусовые. Родина питахайи – Америка.
Сладкая питахайя с виду похожа на окрашенную большую шишку, но кожура плода легко отделяется, обнажая сочную мякоть с макоподобными черными семечками и приятным запахом. Различают красную питайю (Hylocereus undatus) с красновато-розовой кожурой и светлой мякотью, костариканскую питайю (Hylocereus costaricensis) с красной кожицей и мякотью, желтую питайю (Hylocereus megalanthus) с желтой кожурой и мякотью.
Отдельные экземпляры плода могут достигать веса в килограмм, однако в среднем питахайя имеет массу в 200-500 г. Мякоть сладкая, но в меру: некоторым экзотический фрукт кажется пресным. Питайю употребляют слегка охлажденной в свежем виде: ее разрезают на две половинки и либо режут на дольки наподобие дыни, либо вычерпывают содержимое ложкой. К наличию семечек люди относятся по-разному. Некоторые пытаются удалять их при помощи ножа, но большинство просто не обращает на них внимания и ест как есть. В любом случае семена не ядовиты и вкуса не портят, к тому же мякоть питахайи целиком употребляли еще древние индейцы.
Кроме поедания свежих плодов, в Колумбии, Никарагуа и Гватемале сок питахайи добавляют в мороженное, йогурты, разнообразные шербеты и конфеты, а из мякоти готовят соусы, джемы и желе. Традиционным напитком в Испании является сок питахайи с лаймом. На мексиканских же фермах из фрукта делают алкогольные напитки высокого качества: вина и ликеры. Цветы кактуса также съедобны, но чаще их заваривают как чай.
Этот экзотический фрукт незаменим в диетах для похудения, так как его калорийность очень низка (всего 30 ккал в 100 г продукта) и он содержит необходимые организму витамины группы В и С, микроэлементы (железо, кальций и фосфор). Питахайю полезно употреблять в пищу при нарушениях функций эндокринных желез, в частности при сахарном диабете она помогает снизить уровень глюкозы в крови. Считается, что мякоть плода способствует улучшению состояния при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
7 мая, 2014 19:12
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
10 мая, 2014 03:52
Спелые плоды являются шикарным источником незаменимых аминокислот, обладают выраженными антиоксидантными свойствами, содержат в себе витамины А, С, Е, К, РР, группу В, а так же микроэлементы — магний, марганец, медь, селен, цинк, фосфор, железо, калий, кальций.
По многим данным употребление плодов манго способно предотвратить развитие раковых заболеваний, снижает холестерин, улучшает сумеречное зрение, повышает общий тонус, настроение и даже иммунитет, является афродизиаком.
МАРАКУЙЯ
Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.
Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.
Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
РАМБУТАН
В плодах рамбутана найдем углеводы, белки, витамины С, В 1 и В 2, а также протеин. Из минеральных веществ здесь есть кальций, фосфор, железо. В меньших количествах в плодах есть азот, зола, магний, натрий, марганец, цинк, калий и фосфор. Не менее ценным включение являются волокна, которые делают плод полезным для пищеварения.
Употребление рамбутана в пищу благотворно влияет на кожу, заметно улучшает пищеварение. В Таиланде считается, что этот фрукт очень хорош для слабых и больных людей, потому что он обладает очищающими и питающими свойствами.
ПАПАЙЯ
Папайя – хлебное или дынное дерево, содержит большое количество фермента папаина, который улучшает пищеварение и помогает расщеплять мясные волокна. Как и во всех фруктах, обладающих ярко-желтой или ярко-оранжевой окраской, в папайе есть бета-каротин. И немалое количество. Есть в этом фрукте витамины группы В, витамины С, D, и минералы: калий, цинк, железо, магний, хлор. Папайя – низкокалорийный фрукт, поэтому она идеально подходит для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограмм.
ГУАВА
Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы.
Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.
Это единственный в мире фрукт, в котором содержание витамина С в несколько раз больше, чем у апельсинов. Поэтому плоды гуавы рекомендованы для укрепления лимфатической системы организма и повышения его общего тонуса.
МАНГОСТИН
Регулярное употребление натурального сока из мангостина помогает при хронической усталости, нервных расстройствах, профилактике опухолей, снижении иммунитета, вирусных и бактериальных инфекциях, нормализует пищеварение, способствует очищению и омоложению организма.
Химический состав мангостина достаточно насыщен полезными для человека веществами. В нем содержится витамин С, В, Е. Богат фрукт макро- и микроэлементами: кальцием, магнием, цинком, фосфором, калием, йодом, фтором, марганцем, железом. У фрукта достаточно низкая калорийность: в 100 граммах фрукта содержится около 70 ккал, поэтому его все чаще включают в диеты для похудания и лечение желудочно-кишечных заболеваний.
АНАНАС
Польза и питательная ценность спелого качественного ананаса просто уникальна. Ни один другой фрукт не имеет такого интересного состава. Внутри плода скрыта композиция из необходимых для организма витаминов и микроэлементов, собранных в очень удачную комбинацию.
Прежде всего, необходимо отметить в составе ананаса большое количество витаминов А и С (причем последнего там больше, чем в лимонах), которые поддерживают иммунитет. Кроме того, в ананасах много витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина, которые снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ и способствуют бодрости.
В ананасе много полезных организму и микроэлементов – магния, калия и других минералов в несколько меньшем количестве. В составе ананаса около 86% воды, до 5% сахаров, почти нет белка, немного лимонной кислоты и очень много пищевых волокон и клетчатки. За счет такого состава ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом, их можно узнать с закрытыми глазами.
Ананас, несмотря на сахар, диетический продукт – в нем всего около 50 ккал на 100 граммов продукта, а много его не съесть, он очень сытный за счет клетчатки в своем составе.
АРБУЗ
Известно, что на 90% арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но и вымывает из организма токсины и шлаки. Впрочем, такая «водянистая» сущность вовсе не означает, что лакомиться арбузами стоит лишь в целях похудания, ведь гигантская полосатая ягода - еще и замечательный источник витаминов и микроэлементов.
Так, мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют нормальной работе нервной системы и предотвращают появление перхоти и прыщей), витамином С (укрепляет иммунитет и борется с ранним старением), витамином РР (снимает усталость, улучшает сон и настроение), фолиевой кислотой (незаменима для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто стремится укрепить память и повысить умственные способности). Кроме того, арбуз - настоящая сокровищница микроэлементов. Полосатая ягода содержит такие незаменимые вещества, как железо, фосфор, кальций. Но особенно много в арбузе магния. Этот ценный элемент выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, а кожу эластичной, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек. Еще один полезный микроэлемент, который присутствует в арбузной мякоти в достаточно большом количестве, - калий, без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы.
ДЫНЯ
Мякоть дыни содержит витамины: ретинол, Р, С, каротин (провитамин A), фолиевую и аскорбиновую кислоту, а также соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду и является ценным пищевым и диетическим продуктом. Водный настой семян дыни обладает мочегонным действием и применяется при болезнях почек. Отвар дыни используют как хорошее косметическое средство при угрях, веснушках, пигментных пятнах.
Полезна дыня для истощённого и старческого организма, людям. Дыня оказывает умеренное успокаивающе действие на нервную систему. За два часа до и после употребления дыни лучше больше ничего не есть - тогда этот плод будет наиболее эффективен для организма больного человека.
ПИТАЙЯ (ДРАКОНИЙ ФРУКТ)
Мякоть можно употреблять в пищу в свежем виде, они имеет сладковатый вкус и чем-то напоминает киви. Она на 90% состоит из воды, поэтому очень сочная, содержит много кальция, фосфора и железа, а также витаминов группы В, витамина С и витамина Е.
Питайя - продукт диетический, так как калорийность невысока. Питайя - фрукт на любителя, так как некоторым людям ее вкус не нравится. Однако все-таки большая часть людей оставляет о ней хорошие отзывы.
РОЗОВОЕ ЯБЛОКО (ЯВА ЯБЛОКО)
Ява яблоки или Яванские яблоки широко применяются в народной медицине тех стран, где произрастают. Прекрасное укрепляющее, тонизирующее средство. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты