Нравится
Заказы
Выгодное Анонсы Новости Все предложения Лидеры Желанное Эксперты Торговые марки Команда В наличии

СП23 Мир чая и кофе. Завершена. Всем спасибо!

_Настя_   1 мая, 2014 19:39

Показаны записи 1-10 из 36.
_Настя_
Бронзовый организатор
Любимый организатор
40
Знак симпатии
31
За доброту и отзывчивость
27
Организатор-искуситель
14
В клубе с 6 мая 2013 г.
1 мая, 2014 19:39

Дата открытия закупки: 01-05-2014
Дата стопа: 25-05-2014






Дорогие участники, у поставщика склад очень подвижный, поэтому возможен пересорт внутри одной марки по сорту чая или по вкусу. Иногда делаю замены сама на равнозначные позиции. Если Вам принципиально, пишите в комментариях о своих предпочтениях. Буду по возможности учитывать.

Добро пожаловать в СП24! *welcome*
_Настя_
Бронзовый организатор
Любимый организатор
40
Знак симпатии
31
За доброту и отзывчивость
27
Организатор-искуситель
14
В клубе с 6 мая 2013 г.
1 мая, 2014 19:39



Прайс поставщика ТУТ Пишите хотелки! Добавлю в каталоги! :letter:

Полезное о чае

Маркировка чая

Существует множество способов маркировки и классификации чая, и связанных с этим терминов и сокращений. Различные аббревиатуры, указанные на упаковках чая, не всегда понятны покупателю. Расшифруем некоторые из них.

1. Страна - производитель чая
Может быть указана только страна, в которой произрастает чай.Страны выращивания чая - это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.
2. Где упакован чай
Может быть указана страна - производитель данной марки чая. Это может быть либо - страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).
3. По типу чая
Чай может быть : черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).
4. Классификация внутри черного и зеленого чая
Как черные, так и зеленые чаи могут быть:а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными
5. По стоимости
Премиум класс - дорогой чай, средний чай и эконом класс - дешевые сорта чая.
6. По упаковке
Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть : мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево...
7. По величине чайного листа
Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный... Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust).
Стандарты чая
На Шри - Ланке используют следующие термины:
«orange pekoe» - (оранж пекое), «pekoe» - (пекое), «flowery» - (флаури),«broken» - (брокен), «fannings» - (фаннингс), «dust» - (даст)
«Оранж пекое» - (ОР) – как правило, указывает, что чай приготовлен из двух верхних молодых листочков, покрытых нежным пушком (т.е. очень молодой, нежный лист чая). Цельный скрученный лист. Чай имеет крепкий настой и приятный аромат, который варьируется в зависимости от места произрастания.
«Пекое» - (Р) – так называют только что распустившиеся чайные листочки. Скрученные в шарообразную форму листья, дающие не крепкий чай с нежным вкусом и ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»
«Флаури» - (F) – указывает на то, что сорт чая может содержать типсы.
«Броккен» - (В) – среднелистовой (ломаный) чай
«Фаннингс» - (F) – высевки из мякоти чайного листа, которые используют в основном для производства пакетированного чая
«Даст» - (D) – крошка, мельчайшие частицы чайного листа

В обозначении стандартов гранулированного чая добавляется аббревиатура СТС (си-ти-си) или LTP (эл-ти пи), в зависимости от оборудования, на котором этот чай скручивали.

В Индии принята дополнительная терминология:
«tippy», «golden», «fine» - все они используются для обозначения более или менее высокого качества чая и для определения более или менее крупного размера чайного листа, в соответствии со своими названиями.
В Китае принята система стандартизации зелёных чаёв, их можно условно разделить на три группы:
«Сенча» - (Sencha) - так называемые «бровевидные» - это чайные листья, скрученные подобно чёрному чаю, изогнутые и своими очертаниями напоминают бровь.
«Хусон» - (YH) - название означает, что чайные листья собраны до сезона дождей. Может быть очень хорошего или наоборот, весьма посредственного качества.
«Ганпауда» - (GP) - чайные листья, плотно скученные в шарики. Может быть крупным и мелким.

Часто встречаемая аббревиатура чая

РЕКОЕ – чай их скрученных в шарообразную форму листьев. При заваривании чайные листочки распускаются, и получается превосходный напиток с нежным вкусом и мягким ароматом. Такой чай известен в народе как «порох»… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОР – Оранж, так стали называть лучшие сорта чая голландцы в 16 веке, в честь правящей тогда династии принцев Оранских. Пеко, происходит от китайского «пакхо», что означает волосы младенца, то есть нежный лист чая… Крупнолистовой чай с крепким настоем.
ОРА – Оранж пекое, категории А – чай из цельных (до 3-4 см длиной) верхних наиболее сочных листьев. При заваривании получается чайный напиток с оранжевым оттенком, нежным вкусом и ароматом.
ОР1 – Оранж пекое, категории 1 – Крупнолистовой чай с настоем средней крепости. Разновидность качественного крупнолистового чая с настоем средней крепости.
ВОР – Мелколистовой чай с крепким настоем
FВОР – Среднелистовой чай из ломаного листа и типсов (листовых почек) с крепким настоем.
СТС – гранулированный чай. При заваривании приобретает золотистый оттенок с настоем средней крепости.
GP – зелёный чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на китайской сковороде. Крепкий чай с уникальным ароматом (Крупнолистовой).
Sencha – зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания. Состоит из тонко скрученных (как иголочки) листьев, имеющих ярко зелёный цвет. Такой чай быстро заваривается и обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом.
YH – Крупнолистовой зелёный чай с мягким вкусом и ароматом, с лёгким настоем.



Подробная инструкция по оплате

Ссылка для пиара!

[code][b][color=#FF8000]Мир ЧАЯ и КОФЕ[/color][/b]
[url=http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=30133&start=0][img]http://4put.ru/pictures/max/771/2371065.gif[/img][/url]
[/code]


Проведенные СП
Dunhill_24
Новичок
В клубе с 3 сентября 2013 г.
1 мая, 2014 22:03

*welcome*
Мафия
Магистр
Любимый организатор
35
Знак симпатии
23
За доброту и отзывчивость
21
Организатор-искуситель
11
В клубе с 10 января 2014 г.
2 мая, 2014 11:39

Настя, добавь пожалуйста АКБАР. Кофеек Lavazza у тебя отменный! Вкуснее, чем из магазина *thank*




_Настя_
Бронзовый организатор
Любимый организатор
40
Знак симпатии
31
За доброту и отзывчивость
27
Организатор-искуситель
14
В клубе с 6 мая 2013 г.
3 мая, 2014 02:55

_Настя_
Бронзовый организатор
Любимый организатор
40
Знак симпатии
31
За доброту и отзывчивость
27
Организатор-искуситель
14
В клубе с 6 мая 2013 г.
_Настя_
Бронзовый организатор
Любимый организатор
40
Знак симпатии
31
За доброту и отзывчивость
27
Организатор-искуситель
14
В клубе с 6 мая 2013 г.
6 мая, 2014 20:08

Японский кофе
Сегодня кофе — один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, за сотни лет своей истории он приобрел массу почитателей. Некоторые поклонники этого изумительного напитка предпочитают кофе итальянский, иные бразильский, но немногие знают, что уже больше 25 лет поставщиком великолепного кофе является Япония.

Кофе Япония
Кофе в Японии не растет, но японцы научились перерабатывать кофейные зерна без потерь вкуса и качества. Ведущая компания AGF(Ajinomoto General Foods), тщательно подбирая высококачественное элитное сырье, изготавливает великолепный молотый кофе (Япония). Оригинальная технология приготовления кофе в Японии использует охлажденный ниже нуля градусов воздух, что позволяет очень быстро охладить кофейные зёрна после обжарки и сохранить полноценный аромат напитка. Сами японцы отдают предпочтение всему отечественному, в том числе и своему японскому кофе. Однако кофе из Японии безусловно найдет своих почитателей и в России среди тех, кто ценит высокое качество, насыщенность и совершенное послевкусие японского кофе.
Кофе из Японии — это, прежде всего, японский кофе Максим компании AGF.

Кофе Максим Япония
Кофе Максим (Япония) — это натуральный растворимый сублимированный кофе. При изготовлении японского кофе Максим бережно обжариваются только тщательно отобранные кофейные зерна сорта «Арабика» и, благодаря этому, японский кофе Максим обладает вкусом свежего, только что перемолотого кофе. Необыкновенная крепость кофе Максим из Японии достигается путем обжаривания зерен на раскаленных древесных углях. Японский кофе Максим славится несравненным душистым ароматом и насыщенным вкусом. Качество японского кофе Максим настолько высоко, что он успешно конкурирует с известными марками на мировом рынке. Кроме того, кофе Максим из Японии отличается совершенной упаковкой.



Кофе UCC
История кофе UCC (Ueshima Coffee Co, Япония) насчитывает более 70 лет. Накопленный опыт и новейшие технологии являются гарантом кофе высшего качества. Сегодня кофе UCC — это торговая марка № 1 на японском рынке кофе. Продукция компании сертифицирована по ISO 9001, ISO 14001 и экспортируется во многие страны мира. Любители кофе по достоинству оценят широкий ассортимент и богатую гамму вкусов кофе марки UCC.
UCC является первой японской компанией, которая стала напрямую управлять собственными кофейными плантациями в странах-производителях кофе. На плантации UCC на Ямайке культивируется сорт, известный как лучший кофе в мире: Blue Mountain. Вкус этого кофе совершенно лишен горечи, имеет богатый букет. Достигается это тем, что кофейную плантацию окружают фруктовыми садами и кофе UCC впитывает запахи фруктовых деревьев и спелых плодов. На Гаваях компания выращивает уникальный Kona Coffee, а в Индонезии — кофе Linotong Mandheling из зерен редкого сорта Arabica Lintong.
С самого начала своей деятельности UCC добивалась стабильного прогресса посредством развития инноваций и внедрения высоких технологий в процесс производства. UCC — первая в Японии компания, которая построила автоматизированную фабрику по производству обычного кофе, а также начала производство кофе UCC в вакуумной упаковке для длительного сохранения свежести его аромата и вкуса. UCC не останавливается на достигнутом и непрерывно развивает свои технологии. Компания обладает своими собственными запатентованными методами обработки и приготовления кофе UCC.
Кредо компании — делиться всем, что есть хорошего в кофе UCC, с как можно большим количеством людей. Результатом такой философии явился в частности музей кофе UCC в Кобэ (Kobe Port Island). Среди экспонатов — оборудование и документы, освещающие 70-летнюю историю компании. Музей создан так, чтобы посетители чувствовали себя комфортно в процессе изучения привлекательности кофейного напитка. Также UCC осуществляет поддержку всеяпонского чемпионата кофейных барменов, участвует в проведении кофейных семинаров, а также многих других мероприятий, направленных на популяризацию кофейной культуры и способствующих развитию кофейной индустрии Японии.

«Улыбка от чашки хорошего кофе» — девиз компании UCC. Эта улыбка появляется, когда Вы пробуете вкуснейший напиток. Улыбка за улыбкой соединяют каждую кофейную чашку. А теперь только представьте, что эта улыбка будет с Вами изо дня в день, каждый день! Ваше хорошее настроение — вот истинная цель компании UCC. Японский кофе — это кофе компании UCC, включающий всю гамму от растворимого до кофе в зернах.



Кофе Япония
В нашем современном мире нам постоянно не хватает времени. Возможность отвлечься хотя бы на одну минуту от тысячи ежедневных забот стала роскошью. Но, тем не менее, мы можем себе это позволить с чашкой ароматного кофе. Миллионы людей по всему миру объединяет общая страсть — чашечка восхитительного кофе, которая уместна всегда, где бы вы ни были!

«Почему именно японский кофе?» — спросите Вы.
Именно в Японии без труда можно познакомиться с ультрасовременными образцами всевозможной техники и искренне удивиться опережающим время технологиям. Именно в Японии, как нигде в мире, чтят традиции и бережно хранят свое прошлое.

Теперь ответ на Ваш вопрос очевиден! Разве может быть в мире другое такое место, где процесс приготовления кофе сочетал бы в себе и то и другое? Именно японские компании используют наиболее дорогостоящий метод производства кофе (метод сухой заморозки), позволяющий максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зерен кофе. Кофе, приготовленный по этой технологии, относится к классу «superior», то есть высшему.
Эксклюзивный вид упаковки, высококачественное элитное сырье, передовые технологии обработки зерен кофе — все это является преимуществом для покупателя по сравнению с аналогичным продуктом.


Растворимый кофе
Растворимый кофе — это кофейный напиток, произведенный из натурального кофе и не требующий традиционных способов приготовления.
При производстве растворимого кофе производители стараются сохранить вкус, аромат и тонизирующие свойства натурального кофе.
Главное преимущество растворимого кофе — простота и быстрота приготовления, а также больший срок хранения по сравнению с молотым кофе или кофе в зернах.
Изобретатель растворимого кофе — японский ученый Сатори Като. Он разработал основной принцип изготовления растворимого кофе в 1901 году.
Принцип промышленного производства растворимого кофе был разработан английским химиком Д. К. Вашингтоном в 1906 году. Первая коммерческая партия растворимого кофе - «Red E Coffee» - вышла на рынок в 1909 году.
Первой по-настоящему популярной маркой растворимого кофе стал кофе Nescafe фирмы Nestle. После Второй мировой войны этот продукт завоевал широкую известность сначала в США, а затем и во всем мире.
В настоящее время существует три основных способа производства растворимого кофе.
Виды растворимого кофе:
Порошкообразный (порошковый) растворимый кофе изготавливается из обжаренного молотого кофе, который проходит этапы экстрагирования, концентрации и сушки. В результате получается сухой экстракт в виде мелкого светло-коричневого порошка, который полностью растворяется в воде.
Для получения гранулированного растворимого кофе кофейный порошок увлажняют еще раз для получения более крупных по размеру пористых частиц. В результате улучшается растворимость, и кофейный напиток приобретает более насыщенный цвет.
Сублимированный кофе — это самый дорогой и качественный вид растворимого кофе. Процесс производства сублимированного кофе был разработан совсем недавно, в середине 60-х годов ХХ века. В результате сублимационной сушки максимально сохраняются свойства, присущие молотому кофе.


Кофе Nescafe
Японский кофе — это кофе компании Nestle Japan Limited. Европейские традиции производства при японском качестве.
Кофе Нескафе является общепризнанным лидером во многих странах мира. В России кофе Nescafe известен давно и успел завоевать огромную популярность среди потребителей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что кофе Нескафе — это любимый кофе россиян. В широком ассортименте Nescafe представлены различные сорта кофе Nescafe от самых крепких до самых мягких слабой обжарки, отвечающие вкусам и предпочтениям самых требовательных ценителей кофе Нескафе. Традиционное качество и отменный вкус кофе Nescafe превратили его в один из самых покупаемых кофейных продуктов во всем мире. Подарите себе и близким незабываемые минуты общения, окутанные неповторимым ароматом и изысканным вкусом кофе Нескафе.



WHAMISA – корейский бренд инновационной органической косметики.


Шоколад
Бронзовый организатор
Любимый организатор
77
За доброту и отзывчивость
50
Знак симпатии
47
Организатор-искуситель
30
В клубе с 17 января 2012 г.
Показаны записи 1-10 из 36.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты