40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
16 апреля, 2014 13:19
Дата открытия закупки: 16-04-2014
Дата стопа: 25-04-2014
Оплата до 27-04-2014
Раздача с 03-05-2014
Очень важно!!! УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ!
Незнание не освобождает от ответственности!
Дорогие участники! Предлагаю Вашему вниманию закупку фруктов, выращенных в естественных условиях в тропическом климате Таиланде без удобрения и химикатов.
Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому урожаи фруктов собираются несколько раз в год.
Преимущество моей закупки в том, что поставщик закупает фрукты в Таиланде килограммами и продает килограммами, а не штучно, как в супермаркетах г. Красноярска.
Например, 1 шт. манго весом 250 гр. в Командоре стоит 121 руб, соответственно, килограмм стоит 484 руб. Думаю выгоду Вы увидели сами.
Цена в каталоге указана за килограмм (исключение составляют только арбуз и японская дыня, где цена указана за 2 кг).
Учитывайте, что фрукты приходят упакованные в легкую пластиковую упаковку, которая весит несколько грамм. Так как фрукты приходят расфасованными не точно по килограмму, будьте готовы к доплате за перевес.
Забрать фрукты необходимо будет с ЦР Урицкого в субботу 03 мая! По истечению указанного срока фрукты будут утилизированы на радость работникам ЦР!
МЕНЯЕМ В СВОЕЙ КОРЗИНЕ МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ЦР "УРИЦКОГО"
Добро пожаловать! СП7!
Дата стопа: 25-04-2014
Оплата до 27-04-2014
Раздача с 03-05-2014
Фрукты-Экзоты!
Очень важно!!! УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ!
Незнание не освобождает от ответственности!
Дорогие участники! Предлагаю Вашему вниманию закупку фруктов, выращенных в естественных условиях в тропическом климате Таиланде без удобрения и химикатов.
Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому урожаи фруктов собираются несколько раз в год.
Преимущество моей закупки в том, что поставщик закупает фрукты в Таиланде килограммами и продает килограммами, а не штучно, как в супермаркетах г. Красноярска.
Например, 1 шт. манго весом 250 гр. в Командоре стоит 121 руб, соответственно, килограмм стоит 484 руб. Думаю выгоду Вы увидели сами.
Цена в каталоге указана за килограмм (исключение составляют только арбуз и японская дыня, где цена указана за 2 кг).
Учитывайте, что фрукты приходят упакованные в легкую пластиковую упаковку, которая весит несколько грамм. Так как фрукты приходят расфасованными не точно по килограмму, будьте готовы к доплате за перевес.
Забрать фрукты необходимо будет с ЦР Урицкого в субботу 03 мая! По истечению указанного срока фрукты будут утилизированы на радость работникам ЦР!
МЕНЯЕМ В СВОЕЙ КОРЗИНЕ МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ЦР "УРИЦКОГО"
Добро пожаловать! СП7!
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
16 апреля, 2014 13:19
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
16 апреля, 2014 13:29
НОВИНКА!!! Розовое яблоко (Ява яблоко)
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко, но на вкус совершенно на него не похож. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Ява яблоко считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.
Питательная ценность и полезные свойства
Ява яблоки или Яванские яблоки широко применяются в народной медицине тех стран, где произрастают. Прекрасное укрепляющее, тонизирующее средство. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием.
Применение
Розовые яблоки едят в свежем виде с сахаром. Отлично утоляют жажду. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
На родине их половинки часто наполняют смесью из риса и мяса, поливают томатным соусом, приправляют рубленым чесноком, и запекают около 20 минут. Их так же консервируют в сочетании с другими фруктами.
Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами.
Плод грушевидной формы без косточек с розовой кожурой и белой плотной мякотью, по текстуре и виду похоже на яблоко, но на вкус совершенно на него не похож. Бывают также белого, зеленого и красного цветов, обычно чем светлее, тем слаще. Ява яблоко считается одним из любимых фруктов детей. Его не надо чистить, в нем нет косточек.
Питательная ценность и полезные свойства
Ява яблоки или Яванские яблоки широко применяются в народной медицине тех стран, где произрастают. Прекрасное укрепляющее, тонизирующее средство. Мякоть и косточки фрукта, листья, кора обладают антимикробным действием.
Применение
Розовые яблоки едят в свежем виде с сахаром. Отлично утоляют жажду. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы.
На родине их половинки часто наполняют смесью из риса и мяса, поливают томатным соусом, приправляют рубленым чесноком, и запекают около 20 минут. Их так же консервируют в сочетании с другими фруктами.
Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
16 апреля, 2014 18:28
Обратите внимание на важные составляющие Том Яма – корень галанга, лемонграсс, листья каффир-лайма, перец чили, а также базилик и мята.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
17 апреля, 2014 20:31
Многогранные полезные свойства ананаса широко изучается учеными и диетологами различных стран, независимо от того, произрастает ли этот красивый фрукт на территории страны. Несмотря на то, что ребристый красавец выращивают в Южной Америке и иных тропических странах, современная международная торговля позволяет купить этот экзотический фрукт в любой стране, свежий или консервированный.
Учитывая, насколько вкусный ананас полезен, стоит порадоваться статистике, утверждающей, что под выращивание ананаса отведено на земном шаре около 100 тысяч гектаров плантаций. Это третье место по площади, после плантаций цитрусовых и бананов. Наиболее масштабно выращиванием ароматного фрукта занимаются на Азорских и Гавайских островах, в Австралии, Бразилии, Гвинее, Гане, Мексике, Индии и на Филиппинах.
Состав ананаса
Аромат ананаса можно сравнить с аппетитным запахом клубники, но он, несомненно, намного сочнее и крупнее. Перечислять элементы, входящие в состав ананаса, можно долго: это кислоты, сахара, алкалоиды, жиры и белки, витамины и различные микроэлементы. Ананас полезен в качестве тонизирующего средства людям любого возраста с различными заболеваниями. Необыкновенный прилив бодрости и хорошего настроения обусловлен наличием важных витаминов: А, Е, РР, включая множество витаминов группы В. Калорийность ананаса - 48 ккал в 100 г. продукта.
Стоит отметить, что в ананасе огромное количество витамина С, что ставит его участие в стимуляции иммунной системы в один ряд с лимонами и киви. Врачи-диетологи, изучающие лечебные свойства тропического фрукта, выделяют в его составе такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Последний широко известен модницам, следящим за красотой и упругостью своей кожи. Также бромелайн оказывает противовоспалительное действие, устраняет фибриновые пробки в венах пациентов, страдающих варикозным расширением вен, и очищает стенки всех сосудов организма.
Полезные свойства ананаса
Ананас Несомненная польза ананаса ощущается людьми, перешагнувшими 40-летний возраст. Именно сок ананаса, принимаемый между приемами пищи, значительно улучшает пищеварение, способствует нормальному перевариванию белков. Благодаря свойству очищать организм от шлаков и других вредных веществ, ананас однозначно рекомендован диетологами, как вспомогательное средство при выборе одной из диет.
Свежий ананасовый сок назначается пациентам, страдающим сердечными заболеваниями, при профилактике и лечении болезней почек и печени, как средство борьбы с анемией и в качестве витаминного стимулятора. Несомненная польза ананаса была известна с давних времен, люди использовали его для приготовления полезных напитков, вкусного вина, применяли его в качестве мочегонного и противорвотного средства. Китайские лекари, эффективно использующие дары природы, применяют ананас при лечении многих заболеваний. Так, с помощью него они улучшают аппетит пациентов, лечат воспаление пищеварительного тракта, подавляют тошноту и изжогу, а также успешно применяют при вирусах и заболеваниях дыхательной системы.
40
31
27
13
В клубе с 6 мая 2013 г.
18 апреля, 2014 19:36
Маракуйя (“плод страсти”)
Маракуйя – название растения из рода Страстоцвет и его плодов. Родиной маракуйя являются джунгли Южной Америки, а в настоящее время ее культивируют в большинстве стран Южной и Центральной Америки, а также в Австралии, Новой Зеландии, на Гавайях и в Южной Африке.
Известно более 400 сортов маракуйи, отличающихся в первую очередь размерами, формой, расцветкой и вкусовыми качествами плодов.
Плоды маракуйи содержат значительные количества витаминов и полезных минералов, богаты клетчаткой и веществами, обладающими антиоксидантной активностью. Диетологи рекомендуют употреблять маракуйю при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, мочевыводящих путей и для снижения веса.
Также маракуйя обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действием, а также снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительной системы и способствует выведению из организма мочевой кислоты и других продуктов обмена.
Сок маракуйи обладает тонизирующим свойством, успокаивающе воздействует на организм, помогает уснуть и подавляет рост раковых клеток, а также находит широкое применение в фармацевтике и косметологии.
Рамбутан
Рамбутан – название тропического растения из семейства Сапиндовых и одноименных плодов. Название происходит от индонезийского слова rambut, что переводится как «волос». Родиной рамбутана является регион Юго-Восточной Азии.
Плоды рамбутана по форме и размерам напоминают грецкий орех, растут на деревьях гроздьями по 20-30 штук. У спелых плодов кожура плотная, желтого или красного цветов, густо покрыта жесткими, закручивающимися на концах, волосками зеленоватого или светло-коричневого цвета, длиной 4-5 см. Внутри плода находится нежная студенистая мякоть белого цвета с приятным сладковатым вкусом. Мякоть скрывает твердую косточку, содержащую алкалоиды сапонин и танин, из-за которых в сыром виде она ядовита, но после обжаривания становится съедобной.
Плоды рамбутана употребляют в пищу в свежем виде в качестве десерта, также из них готовят варенье, джемы и желе, добавляют во фруктовые салаты или консервируют.
Получаемое из косточек (они содержат около 40% жиров и масел) масло, используют в косметической промышленности и для производства свечей. Из молодых побегов растения изготавливают краситель, применяемый для окраски шелка и других тканей.
Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на состоянии кожи и нормализует работу пищеварительной системы. Рамбутан обладает глистогонным действием, понижает артериальное давление, а также полезен при дизентерии и диарее.
В Таиланде и Малайзии кожуру фруктов используют для приготовления различных лекарственных препаратов. Корни, кора и листья рамбутана широко применяются в народной медицине стран Юго-Восточной Азии. Листья растения используют в качестве припарки при головных болях, отвар из корней деревьев назначают при лихорадке, а отвар из коры и плодов рекомендуют употреблять молодым мамам после родов.
По мнению азиатских диетологов, при каждодневном употреблении пяти плодов рамбутана, можно значительно снизить вероятность развития онкологических заболеваний и удлинить продолжительность жизни .
Папайя
Папайя, дынное дерево, хлебное дерево, или pawpaw – представляет собой тонкое дерево высотой до 10 м, с зонтиком длинных (до 70 см) листьев. Плоды развиваются в пазухах черенков и достигают 45 см в длину. Зрелые плоды папайи напоминают по форме грушу и имеют мягкую ароматную мякоть янтарно-желтого цвета.
Папайя используется в кулинарии и медицине, а стебли и кора деревьев служат сырьем для канатов.
Спелые плоды папайи обычно едят сырыми, очищая от кожуры и семян, добавляют во фруктовые салаты и десерты. В салатах папайя отлично сочетается с пармезаном и другими твердыми сырами. Благодаря высокому содержанию пектина из папайи можно готовить желе.
Незрелые плоды подвергают разнообразной кулинарной обработке: тушат и обжаривают с овощами и мясом. Особенно популярны зеленые плоды папайи в кухне Тайланда.
Энзим папаин, содержащийся в зеленой папайе, способен размягчать даже самое жесткое мясо. Это свойство было известно американским индейцам, которые мариновали в мякоти папайи мясо старых животных.
Семена папайи имеют острый вкус и могут заменять черный перец. В некоторых странах Азии в пищу употребляют и молодые листья папайи. Их готовят на пару и подают как гарнир или добавляют в салаты.
Питательная ценность папайи очень высока: в ней содержится много сахара и клетчатки. Папайя богата витаминами А и С. В одном свежем плоде средних размеров содержится 3 суточных нормы витамина С и около 60% суточной нормы витамина А. Кроме того, в папайе присутствуют витамины группы В, кальций, калий, железо, магний, фосфор.
Папайя стимулирует пищеварение и пробуждает аппетит. Сок папайи замедляет рост опухолей и может использоваться для лечения ранних стадий рака. Семена папайи обладают антибактериальными свойствами и предотвращают заболевания почек.
При запекании на огне плоды папайи пахнут свежим хлебом, что и дало этому растению название «хлебное дерево».
ГУАВА
Гуава – название дерева из семейства миртовых и его плодов. Родиной гуавы являются страны Южной и Центральной Америки, где плоды этого дерева издавна употреблялись в пищу местными жителями.
Плод гуавы по своей форме и размерам напоминает небольшое яблоко, с тонкой желтоватого или зеленоватого оттенка кожицей и сильным характерным ароматом. Вес среднего плода – 90-130 г. Мякоть гуавы отличается нежным мягким вкусом и разнообразием оттенков – встречаются плоды с белой, желтой, розовой или даже ярко-красной мякотью, внутри которой, как правило, находится большое количество маленьких, твердых семян шарообразной формы.
И хотя на своей родине гуава находит широкое применение в кулинарии - из нее готовят салаты, различные напитки, джемы, пюре, вкусное мороженное и многое другое, в нашей стране оценить этот фрукт можно лишь в свежем виде или попробовать его сок. Но даже при таком ограниченном выборе вкус гуавы вряд ли оставит Вас равнодушным.
Отдельные плоды гуавы могут содержать в себе рекордные количества витамина С (240 мг на 100 г), что уже делает этот фрукт чрезвычайно полезным. Но высокое содержание аскорбиновой кислоты не единое достоинство этого фрукта, гуава также полезна для укрепления лимфатической системы, она хорошо укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонизирует организм. Диетологи рекомендуют гуаву в качестве одного из основных компонентов в питании детей, а также беременных женщин и кормящих матерей.
Гуава также помогает при диарее, астме, бронхите, воспалении легких и горла, обладает бактерицидным, спазмолитическим и противоэпилептическим действием, а при регулярном употреблении улучшает пищеварение, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и нормализует артериальное давление.
МАНГОСТИН
Мангостин – название растения из семейства Клузиевых и его плодов. Родиной мангостина является регион Юго-Восточной Азии, где и в настоящее время он наиболее распространен.
Плоды мангостина славятся своим экзотическим внешним видом и характерным изысканным вкусом. Округлые диаметром 3.5-7.5 см плоды, покрыты толстой (6-10мм в толщину) гладкой снаружи кожурой разнообразных оттенков (от темно-лилового до красно-лилового). Под кожицей находится сочная белоснежная мякоть, состоящая из 4-8 долек, внутри которой содержится некоторое количество яйцеобразной формы семян со средними размерами 2.5 см в длину и 1.6 см в ширину. Ароматная сладковатая с кислинкой мякоть имеет характерный вкус, в котором угадывается вкус персика, клубники, винограда и ряда других фруктов.
В пищу употребляют свежую мякоть плодов или сок из нее, реже мякоть консервируют, но в этом случае теряется ее вкус. В кулинарии мангостин добавляют в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, а также из него делают начинки для пирогов, джемы, суфле, и соусы карри к рыбе и морепродуктам.
В Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии в пищу употребляют семена мангостина – их варят или обжаривают.
Во многих азиатских странах мангостин широко используют в рецептах народной медицины. Высушенную и измельченную в порошок кожуру применяют как вяжущее средство и при лечении дизентерии и лихорадки, а пасту из кожуры – для лечения экземы и других кожных заболеваний. Отвар листьев и коры дерева используют в качестве жаропонижающего средства, а также при лечении диареи, дизентерии и урологических заболеваний.
С недавних пор в США и европейских странах получил популярность сок из коры плодов мангостина. Из рекламных буклетов сока мангостина мы узнаем что: «Независимые научные исследования показали, что кора плодов растения содержит более 40 ксантонов, веществ обладающих сильнейшей антиоксидантной активностью. Содержащиеся в соке ксантоны обладают свойствами антибиотика, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами и являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Сок мангостина эффективен при повышенном артериальном давлении, артрите, камнях в почках, глаукоме, катаракте, атеросклерозе, болезни Альцгеймера и для предотвращения онкологических заболеваний. Он также снимает усталость, подавляет аппетит и способствует сжиганию жиров, полезен при депрессиях, невралгии, язвенной болезни, аллергии, диарее, повышает функции иммунной системы и замедляет процессы старения, протекающие в организме».
Но также существуют убедительные факты идущие вразрез с вышеперечисленным.
МАНГО
Манго – название тропических растений из семейства Сумаховых и его плодов. Родина манго – территория современной Индии, где культура его выращивания и употребления в пищу насчитывает более 6 тысяч лет.
Плод манго представляет из себя достаточно крупных размеров удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы фрукт. Вес среднего плода составляет 300-400 г, но отдельные экземпляры достигают веса в 1,5 кг. Гладкая и плотная кожица манго имеет необычный окрас, в котором доминируют три цвета: зелёный, жёлтый и красный, при этом можно встретить плод с одноцветной кожурой или, наоборот, с окраской представляющей комбинацию из всех трех цветов. Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго обладает сладким вкусом и необычным ароматом хвои, а в ее центре находится большая, твердая, продолговато-сплюснутая и вытянутая косточка, бледно-желтоватого цвета.
Манго играет значимую роль в питании тех стран, где его выращивают, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, повидло, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В нашей стране манго употребляется, как правило, либо в сыром или законсервированном виде, либо в виде мангового сока или нектара.
лоды манго обладают не только приятным вкусом и неповторимым ароматом, но также могут похвастать рядом полезных свойств. Причем реальную пользу могут принести как спелые, так и недозрелые плоды.
Недоспевшие плоды манго хорошо стимулируют деятельность почек и кишечника и улучшают обменные процессы, благодаря чему их рекомендуют при отеках, запорах, геморрое и диарее. Они также полезны при атеросклерозе, гипертонии, анемии, кровотечениях при ломкости сосудов и авитаминозах.
Употребление спелых плодов манго, благодаря содержащемуся в них большому количеству витамина А, помогает при простудных заболеваниях, гастритах, ороговении кожи и заболеваниях глаз.
Кроме того манго:
нормализует сон и помогает при бессоннице;
повышает стрессоустойчивость;
действует как легкое слабительное при запорах;
помогает при похудении;
стимулирует работу иммунной системы;
является хорошей профилактикой онкозаболеваний.
ПИТАЙЯ
Питахайя (драконий фрукт, питайя) – плод эпифитного лианообразного или древовидного кактуса из рода Hylocereus, семейства Кактусовые. Родина питахайи – Америка.
Сладкая питахайя с виду похожа на окрашенную большую шишку, но кожура плода легко отделяется, обнажая сочную мякоть с макоподобными черными семечками и приятным запахом. Различают красную питайю (Hylocereus undatus) с красновато-розовой кожурой и светлой мякотью, костариканскую питайю (Hylocereus costaricensis) с красной кожицей и мякотью, желтую питайю (Hylocereus megalanthus) с желтой кожурой и мякотью.
Отдельные экземпляры плода могут достигать веса в килограмм, однако в среднем питахайя имеет массу в 200-500 г. Мякоть сладкая, но в меру: некоторым экзотический фрукт кажется пресным. Питайю употребляют слегка охлажденной в свежем виде: ее разрезают на две половинки и либо режут на дольки наподобие дыни, либо вычерпывают содержимое ложкой. К наличию семечек люди относятся по-разному. Некоторые пытаются удалять их при помощи ножа, но большинство просто не обращает на них внимания и ест как есть. В любом случае семена не ядовиты и вкуса не портят, к тому же мякоть питахайи целиком употребляли еще древние индейцы.
Кроме поедания свежих плодов, в Колумбии, Никарагуа и Гватемале сок питахайи добавляют в мороженное, йогурты, разнообразные шербеты и конфеты, а из мякоти готовят соусы, джемы и желе. Традиционным напитком в Испании является сок питахайи с лаймом. На мексиканских же фермах из фрукта делают алкогольные напитки высокого качества: вина и ликеры. Цветы кактуса также съедобны, но чаще их заваривают как чай.
Этот экзотический фрукт незаменим в диетах для похудения, так как его калорийность очень низка (всего 30 ккал в 100 г продукта) и он содержит необходимые организму витамины группы В и С, микроэлементы (железо, кальций и фосфор). Питахайю полезно употреблять в пищу при нарушениях функций эндокринных желез, в частности при сахарном диабете она помогает снизить уровень глюкозы в крови. Считается, что мякоть плода способствует улучшению состояния при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью.
20 апреля, 2014 22:31
_Настя_здравствуйте перенесите пожалуйста мои заказы с прошлой сп. Напоминают салак тоже не пришёл.
20 апреля, 2014 23:47
_Настя_здравствуйте перенесите пожалуйста мои заказы с прошлой сп. Напоминают салак тоже не пришёл.
— "nastik80"
— "nastik80"
Ой простите саподила а не салак....
21 апреля, 2014 17:20
_Настя_
А тамаринда нет случайно?
А тамаринда нет случайно?
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты