34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
10 декабря, 2013 08:20
СП3: http://24-ok.ru/viewtopic.php?f=185&t=25870
История создания Белевской пастилы
Что полезного в Белевской пастиле?
Дата открытия закупки: 10-12-2013
Дата стопа: 09-01-2014
История создания Белевской пастилы
Я не берусь описать вкус белевской пастилы, мне это не по силам. Яркий яблочный аромат в сочетании с нежной структурой сладкого суфле. Если правильно приготовить пастилу и использовать только яблоки сорта антоновка, то она получится нежная ароматная и очень приятная на вкус!!! Несмотря на то, что процесс приготовления требует длительной сушки при определенной температуре, на выходе получается «сочный» яблочный продукт. Белевская пастила по праву занимает место «шедевра» русской кулинарии. Существует такой факт, что даже во времена железного зановеса в России раз в неделю белевскую пастилу доставляли к столу королевы Англии.
В старинном русском городе Белеве Авросий Павлович Прохоров придумал и запатентовал рецепт белевской пастилы. Было это в 1888 году. Маленьким мальчиком он много времени проводил в яблоневом саду с дедом. А когда стал хозяином земель — расширил площади фруктовых садов и построил небольшой завод для сушки фруктов и овощей. Создать рецепт пастилы помог занятный случай. В урожайный год, когда было очень много яблок, повар случайно передержал яблоки в духовке при запекании. Форму свою они потеряли и получилось что-то вроде каши. Продукты в те времена выбрасывать не привыкли, а потому стали думать да гадать, как сохранить яблоки и увеличить срок хранения. Решили смешать пюре со взбитым яичным белком и сахаром и высушить в духовке в виде коржей. Так и получилась пастила, которая сразу покорила домочадцев своим вкусом и ароматом, к тому же хранить ее можно 2-6 месяцев. Рецепт со временем довели до совершенства и запатентовали.
До революции 1917 года белевская пастила участвовала в знаменитых выставках-продажах, которые проходили в Париже. Так о лакомстве узнал мир. Однако во время революции имущество Прохорова было национализировано. Много позже сын Прохорова Николай восстановил производство и открыл магазин в Москве «Прохоров и сыновья». Но наши власти, как и всегда, показали себя. После попытки взять производство пастилы под госконтроль, Николаю Прохорову было предложено стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Он отказался и его репрессировали. С начала девяностых годов производство пастилы в промышленных масштабах приостановлено. И только русские умельцы по сей день вручную изготовляют и продают пастилу на рынках города.
В старинном русском городе Белеве Авросий Павлович Прохоров придумал и запатентовал рецепт белевской пастилы. Было это в 1888 году. Маленьким мальчиком он много времени проводил в яблоневом саду с дедом. А когда стал хозяином земель — расширил площади фруктовых садов и построил небольшой завод для сушки фруктов и овощей. Создать рецепт пастилы помог занятный случай. В урожайный год, когда было очень много яблок, повар случайно передержал яблоки в духовке при запекании. Форму свою они потеряли и получилось что-то вроде каши. Продукты в те времена выбрасывать не привыкли, а потому стали думать да гадать, как сохранить яблоки и увеличить срок хранения. Решили смешать пюре со взбитым яичным белком и сахаром и высушить в духовке в виде коржей. Так и получилась пастила, которая сразу покорила домочадцев своим вкусом и ароматом, к тому же хранить ее можно 2-6 месяцев. Рецепт со временем довели до совершенства и запатентовали.
До революции 1917 года белевская пастила участвовала в знаменитых выставках-продажах, которые проходили в Париже. Так о лакомстве узнал мир. Однако во время революции имущество Прохорова было национализировано. Много позже сын Прохорова Николай восстановил производство и открыл магазин в Москве «Прохоров и сыновья». Но наши власти, как и всегда, показали себя. После попытки взять производство пастилы под госконтроль, Николаю Прохорову было предложено стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Он отказался и его репрессировали. С начала девяностых годов производство пастилы в промышленных масштабах приостановлено. И только русские умельцы по сей день вручную изготовляют и продают пастилу на рынках города.
Что полезного в Белевской пастиле?
Полезные сладости существуют! И одна из самых полезных и самых нежных сладостей – это пастила.
Её полезно съедать до 30 граммов в день. Самая ценная составляющая пастилы – компонент пектин. Это натуральное вещество, получаемое в промышленности из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сахарной свеклы, корзинки подсолнухов.
Что касается белевской пастилы, рецепт её приготовления заключается в запекании яблок сорта «антоновка», последующем взбивании печеной яблочной мякоти с яичным белком и сахаром. Пектин вообще замечательное вещество: он обладает свойством связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, обладает противовирусным и против язвенным действием. Именно из-за способности выводить тяжелые металлы врачи включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению либо работающих на вредном производстве. А с учетом нынешнего состояния экологии в городах, такое свойство пектина необходимо и нам. А еще, очень хорошо то, что сладкий вкус заряжает человека утром хорошими эмоциями. Так, если у Вас плохое настроение или депрессивный период в жизни – такие сладости полезны Вам в небольших количествах при каждом завтраке. Например, можно добавить кусочки пастилы в кашу, чтобы придать ей более особый вкус.
Её полезно съедать до 30 граммов в день. Самая ценная составляющая пастилы – компонент пектин. Это натуральное вещество, получаемое в промышленности из яблок, корки цитрусовых плодов, арбузов, сахарной свеклы, корзинки подсолнухов.
Что касается белевской пастилы, рецепт её приготовления заключается в запекании яблок сорта «антоновка», последующем взбивании печеной яблочной мякоти с яичным белком и сахаром. Пектин вообще замечательное вещество: он обладает свойством связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, обладает противовирусным и против язвенным действием. Именно из-за способности выводить тяжелые металлы врачи включают пектин в рацион питания людей, подвергшихся облучению либо работающих на вредном производстве. А с учетом нынешнего состояния экологии в городах, такое свойство пектина необходимо и нам. А еще, очень хорошо то, что сладкий вкус заряжает человека утром хорошими эмоциями. Так, если у Вас плохое настроение или депрессивный период в жизни – такие сладости полезны Вам в небольших количествах при каждом завтраке. Например, можно добавить кусочки пастилы в кашу, чтобы придать ей более особый вкус.
Дата открытия закупки: 10-12-2013
Дата стопа: 09-01-2014
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
10 декабря, 2013 08:20
Приветствую всех! Меня зовут Наталья!
Вы зашли на наш сайт, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо ознакомится с Правилами СП!_ТУТ!
У нас есть Каталог брендов - здесь собраны все названия закупок, которые ведутся на нашем сайте
В понравившейся закупке, она должна быть на стадии СБОРА заказов, делаем заказ Как сделать заказ через СИСТЕМУ?
Статус Вашего заказа "Новый заказ"
Заказ сделан - Ждем СТОП по закупке!
СТОП - дата, когда планируется набрать минималку (минимальная сумма покупки (минималка) - то количество товара, которое необходимо набрать коллективно всеми участниками для получения низких оптовых цен) либо она уже набрана и собираются последние заказы. Обычно день стопа известен заранее, однако он может наступить немного раньше или чуть позже. Это зависит от того, насколько быстро получится собрать минималку или закрыть ряд.
Статус Вашего заказа "Зафиксировано"
После объявления стопа нельзя отказаться от своего заказа!
После стопа, организатор обрабатывает заказы и отправляет поставщику - ЖДЕМ СЧЕТ на оплату!
Одновременно с этим в большинстве закупок можно сделать ДОЗАКАЗ
ДОЗАКАЗ – это возможность дозаказать продукцию после стопа. Иными словами, после того как ОРГом объявлен стоп или проведена сверка, часто все еще можно сделать дозаказ. В некоторых случаях его можно даже совершить, когда получен счет от поставщика. Обычно это связано с тем, что некоторые вещи оказались в отсутствии на складе, а того, что есть в наличии, не достаточно для минималки.
После подтверждения организатором, что Ваш товар вошел в счет,
Статус Вашего заказа "Включено в счет" нужно его оплатить. Оплата заказов: варианты!
И очень ВАЖНО правильно отписаться об оплате в системе Как правильно отписаться об оплате в системе?
После того, как все участники оплатили, организатор оплачивает товар поставщику и поставщик отправляет нам груз - ЖДЕМ ГРУЗ (от 3 до 14 дней, в зависимости от удаленности города от Красноярска).
Пока ждем груз, Вы должны быть обязательно записаны на раздачу Как это сделать_читаем тут! в один из наших Центров раздач
После прихода груза организатор забирает его из транспортной компании, расчитывают сумму доставки на всех участников и РАЗБИРАЕТ груз по заказам участников.
Статус Вашего заказа "Приехало" или "На сортировке"
После разбора груза, организатор развозит заказы по Центрам раздач
Статус Вашего заказа "В центре раздач" это значит, что можно идти в ЦР за своим заказом.
В Центре раздач Вам необходимо оплатить доставку за Ваш заказ (обычно от 2 руб. до 80 руб за вещь, в зависимости от размера, веса и отдаленности поставщика от нас) и услуги ЦРа (местные ЦР 10 руб.)
Статус Вашего заказа "Выдано в ЦР"
Обо всех изменениях закупки организатор уведомляет в календарь Что такое Календарь? И почему я не вижу сообщения в нем?
Помним, что СП – это не магазин, и Организатор лишь помогает приобрести нужный товар, а не продает его вам.
Если Вы сделали заказ и забыли о нем! - Вы подвели не только организатора, но и всех участников закупки, так как закупка может не состоятся из-за неоплаты Вашего заказа
У нас есть Каталог брендов - здесь собраны все названия закупок, которые ведутся на нашем сайте
В понравившейся закупке, она должна быть на стадии СБОРА заказов, делаем заказ Как сделать заказ через СИСТЕМУ?
Статус Вашего заказа "Новый заказ"
Заказ сделан - Ждем СТОП по закупке!
СТОП - дата, когда планируется набрать минималку (минимальная сумма покупки (минималка) - то количество товара, которое необходимо набрать коллективно всеми участниками для получения низких оптовых цен) либо она уже набрана и собираются последние заказы. Обычно день стопа известен заранее, однако он может наступить немного раньше или чуть позже. Это зависит от того, насколько быстро получится собрать минималку или закрыть ряд.
Статус Вашего заказа "Зафиксировано"
После объявления стопа нельзя отказаться от своего заказа!
После стопа, организатор обрабатывает заказы и отправляет поставщику - ЖДЕМ СЧЕТ на оплату!
Одновременно с этим в большинстве закупок можно сделать ДОЗАКАЗ
ДОЗАКАЗ – это возможность дозаказать продукцию после стопа. Иными словами, после того как ОРГом объявлен стоп или проведена сверка, часто все еще можно сделать дозаказ. В некоторых случаях его можно даже совершить, когда получен счет от поставщика. Обычно это связано с тем, что некоторые вещи оказались в отсутствии на складе, а того, что есть в наличии, не достаточно для минималки.
После подтверждения организатором, что Ваш товар вошел в счет,
Статус Вашего заказа "Включено в счет" нужно его оплатить. Оплата заказов: варианты!
И очень ВАЖНО правильно отписаться об оплате в системе Как правильно отписаться об оплате в системе?
После того, как все участники оплатили, организатор оплачивает товар поставщику и поставщик отправляет нам груз - ЖДЕМ ГРУЗ (от 3 до 14 дней, в зависимости от удаленности города от Красноярска).
Пока ждем груз, Вы должны быть обязательно записаны на раздачу Как это сделать_читаем тут! в один из наших Центров раздач
После прихода груза организатор забирает его из транспортной компании, расчитывают сумму доставки на всех участников и РАЗБИРАЕТ груз по заказам участников.
Статус Вашего заказа "Приехало" или "На сортировке"
После разбора груза, организатор развозит заказы по Центрам раздач
Статус Вашего заказа "В центре раздач" это значит, что можно идти в ЦР за своим заказом.
В Центре раздач Вам необходимо оплатить доставку за Ваш заказ (обычно от 2 руб. до 80 руб за вещь, в зависимости от размера, веса и отдаленности поставщика от нас) и услуги ЦРа (местные ЦР 10 руб.)
Статус Вашего заказа "Выдано в ЦР"
Обо всех изменениях закупки организатор уведомляет в календарь Что такое Календарь? И почему я не вижу сообщения в нем?
Помним, что СП – это не магазин, и Организатор лишь помогает приобрести нужный товар, а не продает его вам.
Если Вы сделали заказ и забыли о нем! - Вы подвели не только организатора, но и всех участников закупки, так как закупка может не состоятся из-за неоплаты Вашего заказа
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
10 декабря, 2013 08:20
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
10 декабря, 2013 08:37
10 декабря, 2013 13:16
Стреkоза
Если я ничего не путаю, то возврата по "СП-1 Белёвская пастила - Белёвская пастила / Продукты" еще не было? А можно сделать зачет: возврат не делать, а ту оплату учесть с этой закупке?
Если я ничего не путаю, то возврата по "СП-1 Белёвская пастила - Белёвская пастила / Продукты" еще не было? А можно сделать зачет: возврат не делать, а ту оплату учесть с этой закупке?
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
19 декабря, 2013 00:11
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
21 декабря, 2013 10:14
28 декабря, 2013 16:14
Стреkоза
спасибо большое за вкусное и полезное лакомство!!
конфеты из подарков стали просто не интересны,после этих вкусняшек!!
спасибо большое за вкусное и полезное лакомство!!
конфеты из подарков стали просто не интересны,после этих вкусняшек!!
34
31
25
12
В клубе с 18 января 2012 г.
28 декабря, 2013 20:14
Аврора
Пожалуйста!
я и сама, признаюсь, впервые попробовала настоящую пастилу, и была приятно удивлена
Пожалуйста!
я и сама, признаюсь, впервые попробовала настоящую пастилу, и была приятно удивлена
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты